Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имею пару неразлучников , но напрочь запуталась в том кто мы.
Пара взрослая , но точный возраст не знаю .
post-39778-1355041164_thumb.jpg
post-39778-1355041115_thumb.jpg
post-39778-1355041081_thumb.jpg
post-39778-1355041026_thumb.jpg
post-39778-1355040933_thumb.jpg
post-39778-1355040827_thumb.jpg

Изменено пользователем najan
Опубликовано

najan, а что конкретно Вас интересует? :) Вроде как у Вас пара розовощеких пестрых неразлучек. Рискну предположить, что птаха с дыркой в клюве и без когтя на переднем пальце правой лапы (четвертое фото) самочка...

Опубликовано
najan, а что конкретно Вас интересует?

Гибриды или нет ?
Опубликовано (изменено)

Рискну предположить, что птаха с дыркой в клюве и без когтя на переднем пальце правой лапы (четвертое фото) самочка...

...так и есть..а справа самец!!! :) Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

soronoka, sheffina, спасибо за разъяснение...
Вот не плохо было рисунок с окрасками разместить в "шапке" подфорума ...Тогда может меньше таких вопросов было бы...
Хотя мне не очень помогло ... :huh1: как в детской книжке - найди 10 различий. :)

post-39778-1355079484_thumb.jpg
post-39778-1355079501_thumb.jpg
Уж позвольте до конца прояснить ...А который из этих окрасок наш? Или какой другой?

Опубликовано

Гибриды или нет ?

Не гибриды :) А по рисунку,ваш окрас походу первый,который пестрый с красной головой.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, помогите пжста определить, какой у меня неразлучник, вид :) и если можно пол и возраст. Спасибо!

18cb01040d6d.jpg

0d29b818f6c5.jpg

Опубликовано

Karides, у Вас бирюзовый розовощекий неразлучник (или Вам точное название окраса по классификаторам?), молодой не больше пяти месяцев однозначно. :) Начнется первая, ювенальная, линька ( обычно к шести месяцам) - тогда серая голова "оденется" в оранжевую бандану, а щечки побелеют. С полом по фоткам сложновато, но возможно спецы с наметанным глазом что-либо и подскажут. :)

Опубликовано

Karides, у Вас бирюзовый розовощекий неразлучник (или Вам точное название окраса по классификаторам?), молодой не больше пяти месяцев однозначно. :) Начнется первая, ювенальная, линька ( обычно к шести месяцам) - тогда серая голова "оденется" в оранжевую бандану, а щечки побелеют. С полом по фоткам сложновато, но возможно спецы с наметанным глазом что-либо и подскажут. :)

Спасибо, Soronoka :)

Мне достаточно знать, что это розовощекий неразлучник, а то я вообще по окрасу не понимала кто это :) Я живу в Турции, муж подарил его на готовщину свадьбы. Спрашиваю у него, как называется, какой возраст и кто это мальчик или девочка. У него естессно точного ответа нет. Тут вообще все у них просто, одно название для всех)))) Когда его покупал, ему сказали, что он маленький и что это мальчик, судя по хвосту))))

А что значит ювенальная линька? Затяжная что ли? Он или она у нас с 27 ноября, так вот линька началась практически сразу и все еще продолжается. Голова, да, уже начала менять цвет, оранжевые перья лезут. Щеки пока вроде такие же как на фотке.

А по характеру нельзя определить, мал или девочка?

Опубликовано

Karides! Поздравляю Вас с таким красивым неразлучником! :flours:
Ваш муж молодец! Такое чудо подарил. :clap:
По поведению посмотрите, мальчик или девочка. Положите лист белой бумаги, если заинтересует и начнёт просто откусывать - должен быть мальчик, а если будет делать полосочки из бумаги - скорее всего девочка. Если бумага не заинтересует, предложите позже, когда подрастёт. У девочки посадка на жердочке ниже и лапки широко расставлены. :)

Опубликовано

Karides, ювенальная линька - это первая линька птицы, когда она полностью меняет свой "птенцовый наряд" на взрослое оперение. После ювенальной линьки невозможно уже определить возраст птицы, а у Вас замечательный малыш. :) Странный метод определения пола - "судя по хвосту" :) Хотя возможно имелось в виду, судя по прощупыванию косточек под хвостом? А почему Вам так важен пол, планируете создать парочку, птенчиков понянчить? Понаблюдайте за птахой, создавайте свою темку, рассказывайте о нем, фоточками нас балуйте...

Опубликовано (изменено)

Karides! Поздравляю Вас с таким красивым неразлучником! :flours:
Ваш муж молодец! Такое чудо подарил. :clap:

Спасибо, Татина!
Муж у меня вообще то да, любит делать вот такие подарки. 2 года назад собаку вот так же сюрпризом подарил :)

А с бумагой птиц ничего такого не делает, продырявит малость и бросит. Буду смотреть дальше.

А почему Вам так важен пол, планируете создать парочку, птенчиков понянчить? Понаблюдайте за птахой, создавайте свою темку, рассказывайте о нем, фоточками нас балуйте...

Soronoka, нет, про пару и птенцов не думаем пока что, просто интересно же, самка или самец у нас :)
Я кстати прочитала всю вашу тему, все 15 страниц осилила. Очень интересно пишете и фотки комментируете, прям зачиталась я :) И мне так показалось, что мой очень похож на вашего Пикселя :)

Изменено пользователем Karides

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.