Ruslan B Опубликовано 5 декабря, 2012 #1 Опубликовано 5 декабря, 2012 Мой Жако Рома в августе по случайному стечению обстоятельств, а точнее из-за неисправности печки, оказался в задымленном помещении. Живет он с мамой, а сейчас на пару недель переехал ко мне в гости.Последние месяцы он обкусывает перья. При чем он их не ощипывает, а именно обкусывает, т.е. во времячистки перьев он каждый раз заканчивает движение клюва по перу с щелчком.На днях принимали душ. Во время водных процедур, я был шокирован, он все еще сильно пахнет гарью!!!Наверняка это и является причиной обкусывания перьев Ему видимо просто невыносимо находится в таком оперении. Как избавится от этого запаха? Шампунь? Если да, то какой и как мыть?
НаталиК Опубликовано 6 декабря, 2012 #2 Опубликовано 6 декабря, 2012 А просто водой при ежедневном мытье запах не уходит? В воду можно добавить сок алоэ.
Максим71 Опубликовано 6 декабря, 2012 #3 Опубликовано 6 декабря, 2012 При печном отоплении как правило очень сухой воздух в комнате,это и может быть причиной откусывания-самоощипывания перьев.
Ruslan B Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #4 Опубликовано 6 декабря, 2012 А просто водой при ежедневном мытье запах не уходит? В воду можно добавить сок алоэ. В том то все и дело, что запах не уходит уже неасоколько месяцев Поэтому и возникла мысль о шампуне. Слышал, что есть специальный шампунь для попугаев.Помогите При печном отоплении как правило очень сухой воздух в комнате,это и может быть причиной откусывания-самоощипывания перьев. Печное отопление здесь не при чем, живет он в холодное время в городской квартире.Это лето он проводит на даче. Просто в отсутствии мамы, осенью, ее сестра решила немного прогреть дом и вот результат.
annine Опубликовано 6 декабря, 2012 #5 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ruslan B, шампуни действительно есть, например, вот такой. Но птичьи шампуни отличаются от наших: они не очищают, а скорее как бальзам действуют, чтобы перо было яркое и лоснилось от блеска. Второе - увлажняют кожный покров птицы.Заказать шампунь и помыть птицу можно, но пока будет идти посылка из америки вам нужно что-то делать более оперативное. Попробуйте пока курс ванных процедур, например, с отваром ромашки.
AMBI Опубликовано 6 декабря, 2012 #6 Опубликовано 6 декабря, 2012 Отзыв о ромашкеРомашка сушит кожуСайт
Ruslan B Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор #7 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ромашка запах не удалит, нужно что-то посерьезнее
Сема Опубликовано 7 декабря, 2012 #8 Опубликовано 7 декабря, 2012 Руслан,а попугай как отнесется,если вы его в ванной или тазу купать будете?Если с Вашим попугаем это реально проделать,я бы купила дорогой шампунь для грызунов,развела бы в воде слабый раствор,и помыла бы попика.Потом,конечно,сполоснула бы из душа капитально.С моим бы выкормышем такой номер может прокатить,если приспичет.Но только на совсемкрайний случай.
Irinkaa Опубликовано 7 декабря, 2012 #9 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ruslan B, как вариант, можете попробовать шампунь для птиц Jungle Shower from Oropharma.Более подробно можно прочитать здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1362664http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1363008
Zosia Опубликовано 8 декабря, 2012 #10 Опубликовано 8 декабря, 2012 --> Цитата(Ruslan B @ 5 декабря 2012, 21:01) 1427015[/snapback] Как избавится от этого запаха? Шампунь? Если да, то какой и как мыть? Многократные присыпки сухим сорбентом- цамакс (цеоколин). Прямо всего присыпать,и чтобы междуперьями попадало...часть стряхивать.часть сам снимет.И такделать придется не единожды...перо- пористая штука, с кучей емкостей,куда проникает аромопроизводящие молекулы ... пока все не сорбирыется- запах останется.
Сема Опубликовано 8 декабря, 2012 #11 Опубликовано 8 декабря, 2012 Zosia, спасибо.Буду тоже иметь в виду.А ,например,масло растительное тоже так можно очищать?
Ruslan B Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор #12 Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо! Буду пробовать!
Говорящий попугай Опубликовано 10 декабря, 2012 #13 Опубликовано 10 декабря, 2012 Zosia, спасибо.Буду тоже иметь в виду.А ,например,масло растительное тоже так можно очищать? Масло можно и цамаксом, и крахмалом сухим удалять. А потом сухой щеткой счищать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти