Seraphim Опубликовано 3 декабря, 2012 #1 Опубликовано 3 декабря, 2012 У нас голубь живет давно 1-го января будет год. М ы его подобрали совсем ослабшим , обращались сюда нам помогли чем могли он вроде как избавился от тряски головы стал бодрым и радостным, но кушать он сам так и не начал мы ставим ему зерно а он клюет но скушать не может и начинает его раскидывать .. он поджимает лапку когда стоит и достаточно подвижный. он очень любит общение, а сегодня начал залазить на тапки и садиться как на гнездо . и я боюсь что может это не нормально ибо он прям ложится.
bernat Опубликовано 3 декабря, 2012 #2 Опубликовано 3 декабря, 2012 Может у вас похолодало и он ищет место потеплее. У меня в прошлом году один гуля всю зиму провел под батареей))
Seraphim Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 3 декабря, 2012 ну у нас в квартире не холодно впринципе.. и еще как его есть нацчить?
Darina1960 Опубликовано 3 декабря, 2012 #4 Опубликовано 3 декабря, 2012 А что у него с клювом, как загнутый сильно.
Danil Опубликовано 4 декабря, 2012 #5 Опубликовано 4 декабря, 2012 голуби любители постоять на одной лапке и полежать уточкой, это свидетельствует о спокойствии и комфорте птицы.на фото видно, что клюв и ногти у вас переросли.в природе сизари стачивают ногти и клюв об асфальт и прочие окружающие сооружения естественным путем, дома, конечно, так невозможно, поэтому приходится самостоятельно подпиливать.
Seraphim Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #6 Опубликовано 4 декабря, 2012 Как правильно и безопасно подпиливать? А то как то страшно там же у них есть сосуды чтобы ничего не задеть.
Darina1960 Опубликовано 4 декабря, 2012 #7 Опубликовано 4 декабря, 2012 Сделайте фото клюва-вид с боку.
kSeny@ Опубликовано 4 декабря, 2012 #9 Опубликовано 4 декабря, 2012 ну у нас в квартире не холодно впринципе.. и еще как его есть нацчить? Знаете,я своего Сеню тоже только с рук кормлю уже год,он так и не научился клевать самостоятельно.Видно, какая–то часть мозга задета и это надолго.Но он приспособился в своей переноске залезать на подвешенную кормушку, переворачиватся вверх хвостом,головой в кормушку и клевать.Из–за того,что голова фиксирована стенками кормушки и не болтается,то немного получается проглотить.Вы–молодец,что подобрали гульку,кто ж,если не мы...эххх
bernat Опубликовано 4 декабря, 2012 #10 Опубликовано 4 декабря, 2012 Seraphim, Нужно клюв привести в порядок! Таким клювом он точно не научится клевать.
Seraphim Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #11 Опубликовано 4 декабря, 2012 я понимаю, но мне б знать как правильно дабы не навредить
Darina1960 Опубликовано 5 декабря, 2012 #12 Опубликовано 5 декабря, 2012 Да пилочкой для ногтей(наждачной) подпиливайте потихоньку в нужном направлении и местах. Раз в три дня.
Seraphim Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #13 Опубликовано 5 декабря, 2012 а точное описание процедуры можно? по куда пилить и каким движением..
Голубок Опубликовано 6 декабря, 2012 #14 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) я бы аккуратно подрезала бы маникюрными ножницами для начала на миллиметр надклювье и подпилила бы края пилочкой Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Голубок
Seraphim Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #15 Опубликовано 6 декабря, 2012 в пеинте нарисуети полоски покуда пилить точно.. я боюсь повредить сосуды
=SM= Опубликовано 6 декабря, 2012 #16 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Я лично своему короткоклювому не подпиливаю клюв и когти, а откусываю кусачками для ногтей - так быстрее и эффективнее, а птиц меньше нервничает. Вот рекомендации по обычным голубям: Изменено 6 декабря, 2012 пользователем =SM=
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти