Ирче Я Опубликовано 1 июня, 2013 Автор #91 Опубликовано 1 июня, 2013 Ещё можно подкармливать пивными дрожжами, их мои вороны очень любят. Lado,а как именно и в каком количестве дрожжи давать,подскажите пожалуйста?
Lado Опубликовано 1 июня, 2013 #92 Опубликовано 1 июня, 2013 Lado,а как именно и в каком количестве дрожжи давать,подскажите пожалуйста? Так как мои эти дрожжи очень любят, я их ограничиваю 1 капсулой в два-три дня. А так они могли бы и всю упаковку за день съесть. Я покупаю пивные дрожжи в аптеке. Они в капсулах. Одна капсула примерно равна одной таблетке. Но мои таблетки не любят, а в капсуле очень мелкие гранулы и они их выклёвывают.
Ирче Я Опубликовано 1 июня, 2013 Автор #93 Опубликовано 1 июня, 2013 а в капсуле очень мелкие гранулы и они их выклёвывают. Завтра схожу в аптеку. Спасибо,Lado!
МаГри Опубликовано 1 июня, 2013 #94 Опубликовано 1 июня, 2013 Ирче Я, я давала моему грачу Троше в конце февраля, когда только посыпались первые перышки, курс "Пивные дрожжи с серой" российского производства. Купила в зоомагазине, таблетки без оболочки, упаковка простая картонная без красот. Пропили две недели, измельчала по одной таблетке в день прямо в мешанку, птиц ел и не жаловался , сделали перерыв. Потом такого состава не нашли и остановились на "Фитокальцевите", он тоже российского производства, в составе витамины группы В, сера, довольно много микроэлементов. Сейчас его и принимаем, примерно 0,5 чайной ложки в день общее количество в мешанку и творог (творог у нас отдельное блюдо- любим очень). В течение марта птиц сменил рули и махи (да, именно те перья, которые были с детства самые страшные!), а сейчас равномерно и без залысин (т-т-т) меняем покровные на тушке. И летаем-с!..
Ирче Я Опубликовано 2 июня, 2013 Автор #95 Опубликовано 2 июня, 2013 МаГри,спасибо за совет,обязательно приму к сведению! )))
Ирче Я Опубликовано 5 июля, 2013 Автор #96 Опубликовано 5 июля, 2013 А вот кто хочет увидить хулиганскую ворону-неряху?! и я лоджию сеткой закрыла огородной,и Вареник теперь гуляет на улице полностью,а не на подоконнике это первый,временный вариант. Вчера я вот так аккуратненько всю лоджию закрыла: http://s5.hostingkartinok.com/uploads/imag...3975c80cf70.jpg
МаГри Опубликовано 5 июля, 2013 #97 Опубликовано 5 июля, 2013 Ирче Я, ох "наговариваете Вы на ВАШУ семью"...Какой же это неряха - у Вареника совершенно нормальный ворОний порядок .
Ирче Я Опубликовано 5 июля, 2013 Автор #98 Опубликовано 5 июля, 2013 Ирче Я, ох "наговариваете Вы на ВАШУ семью"...Какой же это неряха - у Вареника совершенно нормальный ворОний порядок . Ну,да,ну,да
Ирче Я Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор #99 Опубликовано 5 ноября, 2014 Как время-то летит!!! Позавчера юбилей же был - два года,как Вареник у меня поселился В честь такого события клетку ему обновили слегка. Кстати,с утренними концертами всё закончилось благополучно,Варька как-то незаметно перестроился на моё время,а Я - дремучая сова Песни распевает по-прежнему,болтает,случается,без умолку,НО!!! - всё это происходит когда Я уже проснулась. Нет,ну,если меня разморило,бывает так,что спать ложишься утром,тут уж ближе к полудню Вареник будить начинает,мол,совесть надо иметь,тётенька,птичке кушать хотца! А так - всё у нас благополучно,всё устаканилось. Да,линька в этом году почему-то осенью шла и такая сильная,причём больше пух лез,нежели перья,не знаю,почему?.. Но сейчас уже оброс и прихорошился,гоголем ходит гордый Варвар-Варыч-Варька-Вареник Мы желаем всем здоровья и добра!!! не знаю,вставятся ли фотки процесса постройки новой клетки?..
Ирче Я Опубликовано 29 марта, 2017 Автор #100 Опубликовано 29 марта, 2017 Давненько я сюда не захаживала,привет всем любителям врановых! Осенью этого года будет пять лет как Вареник со мной проживает. Нахальство оной курицы идёт в рост,вот удалось заснять как он тырил у меня шоколадку. И это ещё не самое нахальное,не так давно подкрался и за,пардон,попу меня ущипнул когда я что-то вкусненькое сидя за компом кушала и не делилась
Даниш Лидия Опубликовано 30 марта, 2017 #101 Опубликовано 30 марта, 2017 Ирче Я, с возвращением) захаживайте почаще)
Marice Опубликовано 30 марта, 2017 #102 Опубликовано 30 марта, 2017 Ирче Я, очень рада вас видеть с Варычем (Шоколад низзя, это для них яд, к сожалению...)
Ирче Я Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор #103 Опубликовано 2 апреля, 2017 Ирче Я, очень рада вас видеть с Варычем (Шоколад низзя, это для них яд, к сожалению...) Да не даю я ему,это он стырил раз только А что до яда.. эту курицу,по моему разумению,ваще ни ядом ни топором не убить Он ведь ещё вот какую развлекуху себе придумал недавно: тазик-купалку с подоконника на пол опрокидывать,а воды там я не мало ему наливаю,чтобы,значица,купался в волю. Таки он сначала полощется от души,а затем клювом за борт цепляет и вниз тащит,пока не опрокинется. И как ещё до сих пор соседи снизу не утонули.. Теперь,если купалку ставлю,без надзора его не оставляю.
Lado Опубликовано 3 апреля, 2017 #104 Опубликовано 3 апреля, 2017 Да не даю я ему,это он стырил раз только А что до яда.. эту курицу,по моему разумению,ваще ни ядом ни топором не убить Он ведь ещё вот какую развлекуху себе придумал недавно: тазик-купалку с подоконника на пол опрокидывать,а воды там я не мало ему наливаю,чтобы,значица,купался в волю. Таки он сначала полощется от души,а затем клювом за борт цепляет и вниз тащит,пока не опрокинется. И как ещё до сих пор соседи снизу не утонули.. Теперь,если купалку ставлю,без надзора его не оставляю. Я их тазик для купания вынес в вольер. Но и опрокинуть его они не могут, он достаточно большой. Правда уже несколько дней они в нём не купаются. Опасаются выходить в вольер, кроме Кра. А вот шоколад и кофе - это табу. Правда Жоржетта в младенчестве пила кофе вместе со мной, пока я не узнал, что этого допускать нельзя. И несколько недель она очень на меня обижалась, но потом поняла, что это для неё вредно .
Ирче Я Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор #105 Опубликовано 3 апреля, 2017 Да,был и у меня такой опыт,решила купалку в вольер прямо ставить,чтобы вокруг луж не было,а в вольере на тот момент наполнителем был торф,и время как раз весна началась,потеплело ))) В общем,в этом торфе,щедро удобренном заначками и прочим плюс активно увлажняющемся ка-ак завелась жизнь! Мелкие мошки тучами,кошмар! С тех пор от торфа отказалась,перешла на древесный наполнитель и воду в вольер ни-ни,только поилка. Наполнитель,конечно,тоже разбрасывается вокруг,но он крупный и его собирать легко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти