nastr Опубликовано 30 ноября, 2012 #1 Опубликовано 30 ноября, 2012 Всем привет.. Принесли серую неясыть.. ..или длиннохвостую, не важно в данном случае.. выглядят почти одинаково, а нам не вид определять. С виду нормальная, взрослая, крепкая, целая.Не может стоять и ходить на лапах нормально.Но если ей очень надо, к примеру, залезть на спинку стула - она это делает кое-как.. но сидит и шатается.. просидит меньше минуты и сваливается аккуратно.. не держут лапы. Лапами почти не пользуется.. Стоять так же не может, ходит с трудом.. шатается. Ест хорошо..В клюве слабые потемнения, пока непонятные.. т.е. на данном этапе можно сказать что это нормальная пигментация, или же болезнь какая.. пока не ясно.. но выглядит как-то не так. И вроде хуже выглядеть стало.. Фотоаппарата сейчас нет нормального.. а тот что есть - можно даже не выкладывать фото, ничего не будет видно.. На что могут быть похожи симптомы?На что обратить внимание? При необходимости фото могу позже сделать.. знакомую попросить.Если в этом действительно будет необходимость.
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2012 #2 Опубликовано 30 ноября, 2012 nastr, а где ее нашли? Чем вы ее кормите, сколько съедает в день и сколько у вас птица? Еще странности есть? Необычные движения головой, судороги, как работают крылья? Что с упитаностью?Анализы сдавали? Какие? Если нет и есть возможность - сдайте.Фото делайте. nastr, вес еще с точностью до 5 г.
nastr Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 30 ноября, 2012 Нашли ее у дерева.. говорят вороны атаковали потихоньку ее.Потом пытались отпустить.. что-то у них не вышло и она "вернулась".Потом связались со мной и привезли. 27го числа привезли.. вечером поздно. Три дня птица у меня. Кормил кусочками говядины, мелкими с пинцета.Мышей вчера партию взял.. мороженных.Сегодня пробовал давать живую.. реагирует плохо.. потом вроде схватила, и даже придавила и клювом сломала ей что-то.. не видно было, она отвернулась .. потом меня отвлекли, и мышки я больше не видел.. или очень быстро съела, или та еще живая и убежала (надо холодильник отодвигать чтобы убедиться))).Прощупал зоб, вроде не съела.. Сколько съедает не знаю.. я не вешал в граммах, давал нормальную порцию для птицы такого размера.. не пичкал. Других странностей нет.Судорог и т.п. нет.Крылья работают нормально.. адекватность в норме.Истощением не страдает, упитанность в норме. Анализы не сдавали, возможности нет сейчас. Фото ничего не даст.. с виду - обычная сова.Не первый раз попадает в руки такая. А.. есть фото не мое, фотографировали люди которые ее нашли. Будто ее качает.. не может устоять на ногах..Будто пьяная.. ноги заплетаются, шатает ппц.. Вес примерно 670-700 гр.. лучше взвесить пока не удалось..Если критично знать вес до 5 гр - могу сделать..
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2012 #4 Опубликовано 30 ноября, 2012 nastr, это длиннохвостик. Они 2-3 мышки в день съедают. Сейчас когда птица ослаблена не стОит давать ей живых мышей. В слюне всех млеков содержаться бактерии опасные для птиц, если мышка поцарапает или куснет сову без антибиотиков птица погибнет. Закупайте глюконат кальция, витамины В 1,6 и 12 в ампулах, физраствор. Шприцы инсулиновые. Консультанты подтянуться-подскажут. Скорей всего по голове ей настучали вороны, возможно ЧМТ.
Полосатая Опубликовано 30 ноября, 2012 #5 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Зоба у сов нет как явления, поэтому пальпировать надо желудок. =\ Соглашусь с Тивель, парез конечностей, черепно-мозговая. Если бы у нее адекватность была в норме, как Вы пишете, Вы бы уже от нее взвыли бы дома, т.к. в бодром состоянии они очень агрессивны. (впрочем и стукнутые тоже... вчера от чмт-шной длиннохвостки я огребла по бедру - 4 дырки от когтей - пеленала в 3 полотенца, связывала лапы, пока крыло обрабатывала, все равно ухитрился закогтить; сегодня была попытка кинуться в лицо... так что ей богу, Вы там аккуратно с ней!) Поточнее все же взвесьте птицу, если есть возможность. К тивелевскому списку покупок в аптеке добавьте Пирацетам (можно инъекционный, можно в капсулах - у меня длиннохвостка спокойно потребляет порошок из капсул, если насыпать его на кусок влажного мяса и дать). Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Полосатая
nastr Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #6 Опубликовано 30 ноября, 2012 Оуу.. значит все мои сомнения развеялись..Не знал про зоб у сов )))Все как-то по дневным хищникам.. Можно плз рецепт, что, дозировка, способ применения и пр.."Антипошатун 0.05%, 2мг, колоть внутримышечно 1 раз в день / 7 дней" - как-то так, по всем пунктам. Мыши размороженные идут хорошо.. запас есть небольшой. Точный вес - 740, после ужина.. Мышки в среднем по 20-25 грамм.. есть чуть больше.
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2012 #7 Опубликовано 30 ноября, 2012 nastr, вес точный, чем взвешивали?
nastr Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор #8 Опубликовано 30 ноября, 2012 nastr, вес точный, чем взвешивали? Характеристики модели SAKURA SA-6059 :Тип управления: электронныйМаксимальная нагрузка: 5 кгЦена деления: 1 гУчет веса тары: естьАвтоматическое отключение: естьЖК дисплей: 48*20 ммИндикатор заряда батарейки: естьИндикатор перегрузки: естьМатериал корпуса: стекло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти