Alladrago Опубликовано 9 сентября, 2014 #46 Опубликовано 9 сентября, 2014 Хорошо,завтра если будут "места" в 9 жизней на прием к орнитологу,то обязательно запишусь и свожу.
Meldika Опубликовано 9 сентября, 2014 #47 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Alladrago, а если не будет завтра? Москва, знаете ли, большая, Волгина в отпуске, все места давно забиты и записываться нужно заранее, а вы продолжаете тянуть время. Записывайтесь на первое свободное время и всё. Чего ждать? Пока она летать не сможет или ещё хуже? Детский сад с этими "завтра".Если же вам всё равно на её здоровье... то зачем спрашиваете у людей советов? Мы же беспокоимся, как вы этого не понимаете? Хотя не нам в случае чего лить слёзы и закапывать коробку. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Meldika
__*Natalie*__ Опубликовано 9 сентября, 2014 #48 Опубликовано 9 сентября, 2014 Мест на завтра нет, я сегодня в "9 жизней" звонила. Но ничто не мешает записаться, например, на понедельник.
Дозорная Опубликовано 9 сентября, 2014 #49 Опубликовано 9 сентября, 2014 Так и птичка скоро закончится((. Печально... Ответственных хозяев уговаривать не приходится - достаточно подсказать куда пойти и люди берут, едут, везут, делают, лечат. А тут такое безразличие - если будут места, если найду время, если не устану, ..."хорошо, уговорили, ладно".
Julia-koshka Опубликовано 10 сентября, 2014 #50 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ладно записаться на прием - очередь, хотя в нашей клинике, можно идти по записи, а если острый случай - то можно по живой очереди. Это конечно дольше, но если НАДО.. или просто сходить сдать помет на анализ. уже что-то прояснится.. Всегда есть ВАРИАНТЫ! Что я давно считаю что птица в критическом состоянии.. И яйца в поддон, и линька проблемная, а теперь еще и печень полетела....
Julasha Опубликовано 10 сентября, 2014 #51 Опубликовано 10 сентября, 2014 Друзья, давайте не будем забывать, что хозяйка птицы - ребенок, который не самостоятелен ни в плане передвижений по Москве, ни в плане распоряжения финансами. Alladrago, Алла, я понимаю, какие перед Вами стоят проблемы, но скажите:- Ваши родители знают, что с Лелей не все ладно? - Вы донесли до них то, что писали Вам участники форума? - Они понимают, что птице необходима консультация у специалиста и лечение? - Они вообще принимают участие в уходе за птицей? - Они знают, что ей нужен другой корм (не РИО), овощи, фрукты, ягоды - постоянно, а не эпизодически?
Meldika Опубликовано 10 сентября, 2014 #52 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Julasha, это всё понятно, но замочить корм, сварить сейчас кашу и давать птице фрукты девушка может и без разрешения мамы. Но она же и этого не делает. Покупают только Рио? Окей, можно замочить и его. А уж кашу в семье всегда есть из чего сварить. И фрукты всегда есть. Тем более же купили ей дорогую клетку когда она поняла, что та маленькая, купили витамины когда она сказала и капусту эту... Значит мама принимает участие в уходе за птицей. Сдать анализы - не так уж и дорого. И не проблемно. В любой день отвести помёт в лабораторию пока не можете добраться до врача. Как раз и высеется результат к тому моменту, как дойдёте. А если воспаление у птицы? Этот анализ стоит рублей 400, а может решить проблему с перьями, помётом и спасти жизнь. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Meldika
Julia-koshka Опубликовано 10 сентября, 2014 #53 Опубликовано 10 сентября, 2014 Meldika, небольшое уточнение, помет невнятными желто-оранжевыми лужами означает проблемы с печенью, сильные проблемы, которые карсилом не решить. У нас такой помет был - обращалась к Зосе, знаю о чем говорю. копрограмма о состоянии печени вообще ничего не говорит. Но состояние кишечника и всех внутренних органов покажет. Сдавать помет на бакпосев как я поняла, особого смысла нету - высеет все что в воздухе витает. делать бакпосев стоит только мазка из клоаки - а это только на приеме.
Дозорная Опубликовано 10 сентября, 2014 #54 Опубликовано 10 сентября, 2014 Julasha, может и ребенок, но ответственность за птицу должна быть, даже минимально-примитивно не можешь сам - скажи родителям.Julia-koshka, копрограмма о состоянии печени вообще ничего не говорит. Но состояние кишечника и всех внутренних органов покажет Смотря где делают и кто читает результат. Печень тоже внутренний орган. Не стоит утверждать так безапелляционно, либо добавьте, что это имхо.
Meldika Опубликовано 10 сентября, 2014 #55 Опубликовано 10 сентября, 2014 Meldika, небольшое уточнение, помет невнятными желто-оранжевыми лужами означает проблемы с печенью, сильные проблемы, которые карсилом не решить. У нас такой помет был - обращалась к Зосе, знаю о чем говорю. копрограмма о состоянии печени вообще ничего не говорит. Но состояние кишечника и всех внутренних органов покажет. Сдавать помет на бакпосев как я поняла, особого смысла нету - высеет все что в воздухе витает. делать бакпосев стоит только мазка из клоаки - а это только на приеме. Жёлтый - печень, невнятность - куча вариантов. От банального отравления до серьёзных проблем. Копрограмма показывает наличие эпителия, слизи, лейкоцитов и чего-то там ещё вроде нейтральных жиров, не помню уже. Птица почти лысая, она может не обрастать из-за опять же банального воспаления. 400 рублей, сообщение Зосе и проблема решена. На бакпосев есть смысл, постоянно сдаём. Да, мазки показывают больше (и в нашем случае подтвердили что бакпосев был сделан правильно). То, что летает в воздухе даже если и высеивает - они не пишут это в результате, специалисты же делают, пишут только то, что может жить в птице. Я так понимаю. По крайней мере ни разу ещё ничего постороннего не было обнаружено.
Julasha Опубликовано 10 сентября, 2014 #56 Опубликовано 10 сентября, 2014 Meldika, напишите здесь, пожалуйста, где Вы на анализ сдаете, может, Алла сможет туда сдать.
Meldika Опубликовано 10 сентября, 2014 #57 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Julasha, в центр же, на 1905 года. цмд-вгнки.рфЦентр молекулярной диагностики на Звенигородском Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Julasha
__*Natalie*__ Опубликовано 10 сентября, 2014 #58 Опубликовано 10 сентября, 2014 Meldika, все-таки лечение "по анализам" без осмотра не всегда то же самое, что лечение птицы после осмотра. Кроме того, что специалисты по квалификации в лабе могут быть разные, есть еще такие банальные вещи, как пощупать, послушать и посмотреть рефлексы. Блин, цена вопроса (цена за первичный прием) -- 1000 рублей, и это Москва. Вообще не понимаю, о чем мы тут речь ведем. Значит, надо родителям объяснить, что это здоровье птички, что это нужно. Лично я помет на копрограмму без птиц вожу тоже в клинику врачу, стоимость примерно такая же, тогда зачем с ним ехать в ЦМД. А посевы все-таки не каждый месяц обычно делают.Тем более, насколько я поняла, Алла живет в Медведково, ей до ВДНХ ехать совсем ничего, можно и без родителей птичку привезти.
Meldika Опубликовано 10 сентября, 2014 #59 Опубликовано 10 сентября, 2014 __*Natalie*__, да понятно всё это, но девушка же вообще ничего не делает, пусть хоть с чего то начнёт. Ну, 1000... Знаете, я тогда с Моникой приехала и началось - помимо копрограммы рентген и мазки, да и два приёма засчитали, так как очень всё долго было. Такую сумму ребёнку я бы в руки не дала. Так что только с родителями. Алле нужно с родителями разговаривать, а не на форуме советов спрашивать, тем более что ответ уже несколько месяцев один и тот же - к врачу. Как то же она уговорила их на птицу? Теперь нужно уговаривать лечить её. Так что я тоже давно не понимаю о чём мы все разговариваем. Все рекомендации, советы, ссылки, телефоны и адреса даны, а проблема не решается.
__*Natalie*__ Опубликовано 10 сентября, 2014 #60 Опубликовано 10 сентября, 2014 Meldika, за два приема в "9 жизнях" не засчитают. Ну да, с мазками и копрограммой 3 тысячи выходит, кажется (что-то я запамятовала точно).
Alladrago Опубликовано 14 сентября, 2014 #61 Опубликовано 14 сентября, 2014 Друзья, давайте не будем забывать, что хозяйка птицы - ребенок, который не самостоятелен ни в плане передвижений по Москве, ни в плане распоряжения финансами. Alladrago, Алла, я понимаю, какие перед Вами стоят проблемы, но скажите:- Ваши родители знают, что с Лелей не все ладно? - Вы донесли до них то, что писали Вам участники форума? - Они понимают, что птице необходима консультация у специалиста и лечение? - Они вообще принимают участие в уходе за птицей? - Они знают, что ей нужен другой корм (не РИО), овощи, фрукты, ягоды - постоянно, а не эпизодически? 1.Знают2.Да.3.Не совсем4.Нет5.Знают,но другой корм,говорят,что давай переведём на другой корм,давай переведём на другой корм,а на деле я этого не вижу. Извините,я не могла ответить потому,что приболела и мне было не до форума(у меня поднялась температура). Julasha, Тем более же купили ей дорогую клетку когда она поняла, что та маленькая, купили витамины когда она сказала и капусту эту... Значит мама принимает участие в уходе за птицей. Клетку покупали на мои подарочные деньги подаренные мне на день рождения,из которых на клетку было потрачено 7500 рублей,и оставалось у меня 1500 рублей.Мама не принимает участие в уходе за птицей. Тем более, насколько я поняла, Алла живет в Медведково, ей до ВДНХ ехать совсем ничего, можно и без родителей птичку привезти. Да, я живу в Медведково,на проезде Шокальского.Да,до ВДНХ мне ехать совсем ничего,можно и без родителей птичку привезти,но есть одно НО.Сейчас такое время,что не только детей,но и взрослых насилуют и убивают.Родители меня одну никуда не отпускают,и правильно делают.
__*Natalie*__ Опубликовано 14 сентября, 2014 #62 Опубликовано 14 сентября, 2014 Alladrago, меня тоже лет до 14 на метро не отпускали, а кого-то отпускали, не знала, какой из случаев Ваш. Ну тогда разговаривайте и уговаривайте родителей, потому что даже привезти куда-то помет -- это нужно потратить время и деньги на то, чтобы туда съездить и сдать, а сами Вы это сделать не можете. По фотографии помета и характеру облысения птицы диагноз ставить невозможно. Вообще смотрите: я живу относительно недалеко от Медведково, соседняя ветка метро, метро Бибирево, улица Плещеева. В принципе я в среду поеду в клинику со своей птицей, поэтому могу захватить помет от Вашей, если примерно в 3 часа дня Вы его сможете мне около метро Медведково передать. Я в это время буду домой ехать из центра города, в таком случае поеду через Медведково. Но дальнейшими лечениями-обледованиями Вам с родителями самостоятельно надо будет заняться. А по поводу рациона: запасайтесь, пока можно, рябиной, боярышником, шиповником, калиной, черноплодкой, облепихой, это все доступно на дачах, много доступно в лесах и лесопарках, так что бесплатно. Еще можно ботву морковки, свеклы, редиски выращивать на подоконнике, это очень просто. Также траву из корма растить можно. И давайте птичке те фрукты и овощи, которые вы покупаете дома для людей, она маленькая -- сильно не объест.
Alladrago Опубликовано 16 сентября, 2014 #63 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну тогда разговаривайте и уговаривайте родителей, потому что даже привезти куда-то помет -- это нужно потратить время и деньги на то, чтобы туда съездить и сдать, а сами Вы это сделать не можете. По фотографии помета и характеру облысения птицы диагноз ставить невозможно. Вообще смотрите: я живу относительно недалеко от Медведково, соседняя ветка метро, метро Бибирево, улица Плещеева. В принципе я в среду поеду в клинику со своей птицей, поэтому могу захватить помет от Вашей, если примерно в 3 часа дня Вы его сможете мне около метро Медведково передать. Я в это время буду домой ехать из центра города, в таком случае поеду через Медведково. Но дальнейшими лечениями-обледованиями Вам с родителями самостоятельно надо будет заняться. Спасибо за предложение,но не надо,я наконец то уговорила родителей съездить в 9 жизней.Записалась на среду,на 20:30,потому что мой папа раньше не может.
Julasha Опубликовано 16 сентября, 2014 #64 Опубликовано 16 сентября, 2014 Alladrago, очень надеемся, что на этот раз визит все-таки состоится . Вы молодец, что смогли донести до папы важность проблемы с Лелей Так держать!
Alladrago Опубликовано 17 сентября, 2014 #65 Опубликовано 17 сентября, 2014 Alladrago, очень надеемся, что на этот раз визит все-таки состоится . Вы молодец, что смогли донести до папы важность проблемы с Лелей Так держать! Сегодня,ТОЧНО получится съездить. ,УРААА!!!!!!!!! Я ОЧЕНЬ РАДА!!!!!!!
Meldika Опубликовано 17 сентября, 2014 #66 Опубликовано 17 сентября, 2014 Alladrago, возьмите с собой книгу или что-нибудь подобное, сидеть, возможно, долгоРаза за Вас, молодец что уговорила)))
Alladrago Опубликовано 17 сентября, 2014 #67 Опубликовано 17 сентября, 2014 Alladrago, возьмите с собой книгу или что-нибудь подобное, сидеть, возможно, долгоРаза за Вас, молодец что уговорила))) Хорошо,спасибо Настя.
Julasha Опубликовано 18 сентября, 2014 #68 Опубликовано 18 сентября, 2014 Alladrago, ну что Вам врач сказала?
Alladrago Опубликовано 18 сентября, 2014 #69 Опубликовано 18 сентября, 2014 Alladrago, ну что Вам врач сказала? Что у неё интерит.Надо перевести на другой корм(престиж,уже сделано):.Что надо увеличивать количество сочных кормов(уже сделано),еду класть только в кормушку,а не в блюдце(сделано).Убираться 2 раза в день(сделано).Прописала лекарства(уже даём).Вес в норме. Вот как сейчас выглядит птичка(в маленькой клетке она сейчас,потому,что Лешкова мне говорила,что на то время пока яйцекладка не прекратится,держать её в маленькой клетке(по телефону в прошлый раз),я на всякий случай подержу её в маленькой клетке недельку-1,5): С оперением она сказала,что стало намного лучше,по сравнению с тем,что было на картинках,ещё сказала,что у неё оказывается просто линька.
__*Natalie*__ Опубликовано 18 сентября, 2014 #70 Опубликовано 18 сентября, 2014 Молодцы! Лечитесь теперь, соблюдайте назначения. Удачи в выпаивании лекарств, поначалу с непривычки это может быть сложно, потом адаптируетесь.
Alladrago Опубликовано 18 сентября, 2014 #71 Опубликовано 18 сентября, 2014 Что надо замачивать корм(не совсем сделано). Что,через 2 недели опять к ней приехать(уже записались). Молодцы! Лечитесь теперь, соблюдайте назначения. Удачи в выпаивании лекарств, поначалу с непривычки это может быть сложно, потом адаптируетесь. Спасибо. Вопрос:я сейчас вскрыла корм Престиж,и я понюхала,пахнет чем то кислым,это нормально для этого корма?
__*Natalie*__ Опубликовано 18 сентября, 2014 #72 Опубликовано 18 сентября, 2014 А это тот, который с VAM-гранулами или просто зерновой? Вообще у того, где в состав входят гранулы, запах специфический, но я бы не назвала его кислым, у чисто зернового должен быть обычный запах зерна. В принципе сейчас говорят, что в данный момент попадаются плохие пачки Престижа, так что не знаю.
Alladrago Опубликовано 18 сентября, 2014 #73 Опубликовано 18 сентября, 2014 А это тот, который с VAM-гранулами или просто зерновой? Вообще у того, где в состав входят гранулы, запах специфический, но я бы не назвала его кислым, у чисто зернового должен быть обычный запах зерна. В принципе сейчас говорят, что в данный момент попадаются плохие пачки Престижа, так что не знаю. Покупала в Бетховене,Престиж премиум с гранулами.
Julasha Опубликовано 18 сентября, 2014 #74 Опубликовано 18 сентября, 2014 Alladrago, а Вам доктор объяснила, что такое энтерит?
__*Natalie*__ Опубликовано 18 сентября, 2014 #75 Опубликовано 18 сентября, 2014 А про замачивание корма: это несложно. Надо выбрать из порции корма для замачивания гранулы, сухофрукты (если они там есть), промыть, залить на ночь водой, утром воду слить, зерно тщательно промыть и дать. Можно замачивать порцию сразу на несколько дней в холодильнике. Вообще когда делаешь это постоянно, то много времени и труда это не занимает. Можно в корм для замачивания добавлять разное, например, маш, чечевицу, горох, нут, зеленую гречку, зерна расторопши, дополнительную порцию пшеницы и т.п.
Alladrago Опубликовано 19 сентября, 2014 #76 Опубликовано 19 сентября, 2014 Alladrago, а Вам доктор объяснила, что такое энтерит? Заболевание с кишечником,которое может спровоцировать заболевание с желудком,если во время не начать давать лекарства.У нас с желудком не успело начаться,слава Богу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти