Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. У нас недавно появилась проблема которая вначала выглядела смешно, а теперь уже превратилась в настоящую беду.
Наша ненаглядная Гуля сбрасывает все кормушки в клетке. Сбрасывает, долбясь о них головой. а потом таскает по всей клетке. пиная и кусая. При этом Она и на нас начала кидаться, особенно если пытаешься эту сброшенную кормушку забрать и поставить на место.
Посоветуйте что делать с этим, как быть с такой непонятной агрессией?
И кроме того ведь и корм разлеается по всей комнате и самцу достается как ближайшему...

Опубликовано

День добрый!А может ваша Гуля захотела гнездиться,или у нее период созревания,обычно в это время самки бывают агрессивны,к сожалению не знаю возраст вашей птички...пока такие предположения.

Опубликовано

Всем привет. У нас недавно появилась проблема которая вначала выглядела смешно, а теперь уже превратилась в настоящую беду.
Наша ненаглядная Гуля сбрасывает все кормушки в клетке. Сбрасывает, долбясь о них головой. а потом таскает по всей клетке. пиная и кусая. При этом Она и на нас начала кидаться, особенно если пытаешься эту сброшенную кормушку забрать и поставить на место.
Посоветуйте что делать с этим, как быть с такой непонятной агрессией?
И кроме того ведь и корм разлеается по всей комнате и самцу достается как ближайшему...

Может в кормушках дело,ей не нравятся ,может нужно поменять на другие,у меня есть такие попугаи которые просто так делали как и у Вас ,поменяла все нормально.
Опубликовано

День добрый!А может ваша Гуля захотела гнездиться,или у нее период созревания,обычно в это время самки бывают агрессивны,к сожалению не знаю возраст вашей птички...пока такие предположения.

на созревание похоже...ей год и птички только были замечены за спариванием... но все же...как быть то с кормушками?

Может в кормушках дело,ей не нравятся ,может нужно поменять на другие,у меня есть такие попугаи которые просто так делали как и у Вас ,поменяла все нормально.

Да я тоже так подумала сначала...поменяла уже... все равно. иногда может неделю полторы сидеть спокойно...а потом как начинается - просто невозможно отойти.повесишь. отвернешься а она ее уже одним движением головы сносит.
не знаю как быть(

Опубликовано

Я своим вот такие теперь ставлю, пока не осиливают- не скидывают их

post-34353-1353940049_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Я своим вот такие теперь ставлю, пока не осиливают- не скидывают их

Не во всякой клетке они будут держаться крепко. Мои скидывали такие за раз в старой клетке. Так еще самочка умудряется в нее влезть как в гнездо...
Karkusha_13, лучше попробовать что-нибудь привинчивающееся, например.
У меня это скидывание и выворачивание было огромной проблемой, пока я не поменяла клетку. В новой - вывернуть кормушку можно только, сломав ее подчистую.
Кстати, у меня такая же пара неразлучек, только наоборот, мальчик - природный, девочка - лютино))))
Если интересно про клетку, то здесь. Изменено пользователем Lukeria
Опубликовано

Да я тоже так подумала сначала...поменяла уже... все равно. иногда может неделю полторы сидеть спокойно...а потом как начинается - просто невозможно отойти.повесишь. отвернешься а она ее уже одним движением головы сносит.
не знаю как быть(

Ну значит только как говорят возможно нужно заменить клетку,если так и останется будет сносить кормушки и в новой клетке,то больше не чем не помочь так и будет скидывать ,привычка.
Опубликовано

Karkusha_13, похоже в Вашем случае возможны два варианта: поменять клетку на Vision от Хаген как у Lukeria (эти кормушки перевернуть нереально), либо что-то привинчивающееся типа такой кормушки. Или такие, но насчет крепления надо бы уточнить, вроде бы они на штыре с гайкой.

Опубликовано

Если птице год,то дело думаю не в кормушках.Вы не хотите подготовить птиц на кладку,думаю про кормушки она забудет)и займется строительством домика.У меня есть две пары,если они хотят гнездиться,а я не вешаю домик,то перегрызают пополам жердочки,причем не одну,пробовала меняла и вешала по другому...все равно грызут,вешаю домик и все хорошо.

Опубликовано

У моих попугаев, скинуть кормушку-это основное занятие. Они даже поесть сперва забывают. Поэтому все кормушки прикрученны или карабинами или проволокой.

Опубликовано

Ага...насчет привинчивающихся - вариант...
у меня сейчас девочка бирюзовая а мальчик лютино:) а железные аа...сбрасывают толко еще и грохота больше.

Ох...товарищи. всем спасибо за советы!!!
надо подумать насчет привинчивания... Мне кажется домик вопрос не решит...да и спариваются они крайне редко. Все больше хулиганят. И у нас ремонт..не хотелось бы птенцов начинать разводить при этом...(((
И клетку менять не хочется совсем(((
а так уже руки опускаются с этими кормушками. Сегодня утром вот дозатор им поставила...посмотрю что к вечеру будет.

Опубликовано

закрепили кормушку- начала скидывать воду.... закрепили воду - начала брасывать жердочки и игрушки....
что делать то а?(((

Опубликовано

Karkusha_13, готовить и ставить гнездо, или прикручивать все, что только есть в клетке :)

Опубликовано

да, надо принять волевое решение видимо...
вчера вечером они вели себя на удивление спокойно. выпустили их полетать, засели на шкафу - они жевали бумажку дружно. ничего не сбрасывали (может поняли что бесполезно).
...или может домик надо ваще срочно и Гулька притихла и носит яйцо...(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Karkusha_13, а почему нельзя оставить как есть сброшенные кормушки?
У меня самец все сбрасывает, кормушки тоже первым делом сбрасывал.
Я теперь их просто на дно ставлю, их тут же переворачивают, сдвигают, а потом с пола клетки трескают зерна. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

А я купила своим неразлучникам кормушку в форме яблока. Я туда насыпала минеральную добавку ( ту что с камушками). Вечером вчера не заметили. Утром сегодня прихожу, смотрю, самка сидит на кормушке и черенок сверху отклёвывает и жуёт. Хорошо я её напугала и она меня не кусала, пока я яблоко вытаскивала и черенок выкидывала. Но в поедание камешков она замечена не была.
Теперь думаю, опасен ли для неё этот черенок? Надеюсь, она его не глотала.
Вот я про какую кормушку http://4parrots.ru/kormushki-poilki-kupalk...ka-Yabloko.html. :cray::cray::cray::cray:

Опубликовано

Ната7777, да вряд ли она его ела, это обычная тяга неразлучника к разрушениям. На всякий случай в ближайшее время понаблюдайте внимательно за самочувствием. Камешки минеральные им ни к чему, лучше сепия (панцирь каракатицы) и минеральный камушек.

Опубликовано

Панцирь каракатицы есть в клетки. Птицы его не очень то клюют. И минеральный камень ввиде попугая тоже есть. Они тоже как то равнодушны. А вот камешки иногда птицы клюют

Опубликовано

Тогда крошите сепию и мин. камень в кормушку, чтобы привыкали. В минеральной смеси ракушки с острыми краями, могут поранить зоб. Песок (кварц) опасен при чрезмерном поедании, он не переваривается, забивает пищеварительные органы, для попугаев бесполезен.

Опубликовано

Значит я могу смело убирать из клетки всю минеральную подкормку. А оставить весящим минеральный камень и панцирь каракатицы? А стоит ли пользоваться всякими био камнями для птиц? они у меня всё так едят панцирь каракатицы, но немного

Опубликовано

Ната7777, для начала давайте определимся, что в вашем понятии "минеральный камень", и что "био камень". С сепией все понятно, она должна быть в клетке постоянно.

Опубликовано

Ната7777, а можете, чтобы не было разночтений, выложить фото всех использующихся Вами минеральных подкормок? Чтобы точно сказать – это нужно, а это не нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.