Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

птицам сыр нравится. но он слишком жирный, а поэтому - вредный. творог из нежирного молока - вкусный и полезный продукт))
Не, Дай Альку не потеснит. Дай полностью мужа, а Алька мой :)

Опубликовано (изменено)

Всем, здравствуйте! Хочу извиниться за молчание, у нас уже неделю снег идет и морозы, видимо у моего провайдера "перемерзли провода от интернета", интернет дома вечерами почти не шевелится, звоню - жалуюсь, говорят, это из-за перегрузки по вечерам, правда обещают отремонтировать до 15.12.... Да еще папа заболел - теперь за ним ухаживаю, а раньше он мне хоть немного помогал, короче с временем совсем плохо. Вот пишу с работы (обед у меня), немного о Чере рассказать. Две неделю едим мы мешанки по типу мясо (кур.грудка отварная/говядина/рыба (/- или) - процентов 30-40 + гречка (единственная крупа которую эта паразитка ест) - 30-40% +морковь, соответственно 20-30 %, мясо сдобрено 2 таблетками пивных дрожжей с серой (серу отдельно я так в городе нигде и не нашла). Сперва это был кошмар, мешанки моя птаха действительно не ест, я все шарилась по сайту и читала кто как кормит врановых, нарыла, что некоторые кормят раздельно, попробовала - получилось, короче Чера у меня сторонник раздельного питания, ест отдельно кашу, отдельно мясо и отдельно морковку, это утром и в течении дня, а вечером я кормлю ее кальцинированным обезжиренным творогом (собственного производства). Перепелиные яйца сперва с превеликим удовольствием ела, а в субботу, воскресенье не захотела наотрез, я сделала перерыва 2 дня, сегодня попробую опять предложить. Вчера съела "носик" от банана, яблоки не ест ни в виде яблок, ни кусочками ни в мешанке (тогда просто ничего не ест). Утром и вечером даю по 1 таблетке Карсила (толку в ступке, размешиваю водой, оседает оболочка, а жидкость шприцом вливаю в харю). Утром натощак ЦАМАКС (еще один кошмар, он в воде не расстрворяется, как карсил или хондроксид), пробовала порошком, плюется, короче трачу минут 10, по микроскопическому кусочку впихиваю просто в рот. Соответственно 2 таблетки Хондроксида (утром и вечером по 1-й), Мильгама (1/4 таблетки), а вот Фитокальцимина в Украине нет, но Зося сказала, что с этим погодить можно. Процедуры для глаз, капли, мази, разминка лапок. Больная лапка имеет хороший жим в пальцах, она вообще почти всегда ее "в кулачке" держит, а вот здоровая не очень хороший.... Присаду я опять убрала, не садится она на нее, а вот хвостом цепляется (мешает она ей). Сидит в лотке на пеленках, прыгает на коленках, клюв чистит после каждой еды об бортик и об камушки морские (я купила в "аквариумном" магазине и разбросала вдоль бортика - обнаружила в первый же день). Обнаружила на пне прикрученную поилку, пить - сама не пьет, но купается..... Окно на кухне все в брызгах, микроволновка (недалеко стоит) вся в брызгах, короче по-моему она тащится от процесса. Берет воду в клюв и начинает брызгать, по перьям водить, по лапкам водить, короче "купаться не купается" а балуется. Стала очень чесаться часто, вот думаю почему.... Может перья расти собираются? И еще одна непонятка, почти каждый день убираю "погадки" или как правильно называется? - сбитая в комочек пища из пищевода, в основном морковка, это нормально, что так часто? И еще, творог Чера ест не плохо и часто ест много (3-3,5 полные столовые ложки) вечером, а потом минут через 10 может вырвать его... То-есть не всю пищу, а только именно творог и не всегда. Это нормально? Вот вроде и все наши новости, она все же по-прежнему на коленках, слепая и лысая :( , но любимая. Вы знаете, ее даже коты мои любят, они сейчас перебрались на кухню к Чере спать (проблема в том что они норовят лечь рядом с ней в лоток, она то не боится их, но вот они не особо чистые потом.....), а уж как они нос-в клюв по утрам вынюхиваются! Да, вот еще, ребят, не ест моя Чера гамаруса и еду с гамарусом не хочет, это ничего или как-то пробовать все же втюхивать? Гамарус - сухой, в магазине есть еще мороженный, может его надо? Ни мух ни других насекомых я не достала, террариума у нас в городе нет, любителей ползучих - не знаю, а червей, хоть мучных, хоть каких я не смогу давать - у меня "фобия" на ползучих, при виде гусеницы могу сознание потерять, ну не адекватна я на "гадов", посему в лес ни ногой и на даче было все в тропках-дорожках уложенных и все везде пусто, что-бы ни у кого не было соблазна заползти..... В общем, всем спасибо за советы и если у кого еще будет время и какие советы - буду с радостью читать и пробовать воплощать в жизнь :) .

Лет 20 назад твёрдый сыр оправдывал своё название .Сейчас он похож на плавоеный сыр 80-х годов прошлого века ,даже на тёрке не протрёшь,налипает как (г-но на ботинки) пластилин .
Сыром не рекомендуют выкармливать птицу из-за осадок на печень ,хотя если приучить то реально как наркоманы от него тащаться :(

Как я с Вами согласна, не знаю как у Вас в Питере, но у меня в провинции (Луцк, Украина, на границе с Польшей, то-есть провинциальней некуда) совсем завал. Я сладкоежка и любитель твердых сыров, а у нас даже не плавленный, а просто кусок резины без вкуса, запаха а иной раз и цвета. Только называется по разному и цена разная.... Естественно животинам такое "г..." я не даю, а Черке, как то раз предложила, еще когда она у меня только появилась, она отказалась, потом, правда, пару раз по малюсенькому кусочку давала, который был из страны Голландии, дак вот тот ела, но это очень мало и за год 2 раза всего было.... А печенку и почки я своими руками ей наверное присадила "диетическим питанием" куриной грудкой.... :( Вот по истинно - "хотела, как лучше, а получилось, как всегда"....

Изменено пользователем repz123
Опубликовано

Алла, вы молодец, все правильно делаете. Чешется, скорее всего, из-за растущих перышек. Купаться любят все враны - они просто маньяки по этой части)))) Погадка - это нормально. У моих гавриков ежедневно, как по расписанию. Ты уверена, что Чера отрыгивает творог? Может быть, она его в мешок подклювный прячет, а потом выплевывает?

Опубликовано

творог Чера ест не плохо и часто ест много (3-3,5 полные столовые ложки) вечером, а потом минут через 10 может вырвать его...

Три столовых ложки за раз для сороки, на мой взгляд, очень много. Видимо, он ей очень нравится, вот и остановиться не может, а вот против физиологии не попрешь: все лишнее отрыгивает. Это нормально. Мой бормоглот тоже несколько раз был уличен в приступах жадности, потом также отрыгивал, особенно если решал заняться физическими упражнениями после такого сытного обеда.

Опубликовано (изменено)

repz123, я цамаксом просто еду посыпаю и не замечала, чтобы это как-то отталкивало птицу. С гаммарусом вообще странно, Хюррем лопает его не только в составе мешанки. но и отдельно, с наслаждением. Просто животные очень консервативны в питании. Незнакома еда - значит нельзя. Подсовывайте сперва хоть по крошечке, разотрите в пальцах и то же мясо "посолите" гаммарусом слегка. Погадки - вещь невредная, наоборот, считается, что это необходимый компонент жизнедеятельности вороны. И именно волокна моркови их провоцируют, для того, в сущности и даем). А к насекомым мысленно хотя бы привыкайте. Вы не одна такая "бояка", я тоже раньше мимо сверчка пройти боялась, а вдруг ка-ак прыгнет и съест! А теперь ничего, могу и рукой цапнуть, Ну, при острой необходимости).
А 3 столовых ложки творога - конечно очень много. Белком тоже не надо перегружать.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Этна, я считаю, что творог можно давать почти неограниченно. По крайней мере, я именно так поступаю. Просто Чера не привыкла нормально питаться, поэтому пока не знает меры. А может, и правда в мешок складывает. У меня Алька вечно полный мешок набивает. Так что даже пискнуть не может, только от негодования башкенцией мотает, когда ужжасно приставучие родители пристают со своими ласками и поигрушками))

Опубликовано (изменено)

Lerois, погодите-погодите. А кто у нас против белка яро восставал? А творог - это тоже белок, тоже - животный, причем все-таки из не больно приспособленных под птиц молочных продуктов. Опять-таки ищу аналог в природном питании. Свернувшееся в желудке мышонка молоко. Так какие там количества?!

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Алла, вы молодец, все правильно делаете. Чешется, скорее всего, из-за растущих перышек. Купаться любят все враны - они просто маньяки по этой части)))) Погадка - это нормально. У моих гавриков ежедневно, как по расписанию. Ты уверена, что Чера отрыгивает творог? Может быть, она его в мешок подклювный прячет, а потом выплевывает?

Оль, именно так я и думаю, потому что это не совсем рвота, а такое впечатление что она где-то его ныкает, а потом нагора выдает :) , просто я не думала что у сороки есть "горб" про-запас, как у верблюда :) , спасибо, а то я немного сомневалась, что может я творог плохой делаю, хотя прежде чем давать птицу - попробовала сама, вроде творог, как творог, только действительно обезжиренный.

Опубликовано

repz123, я цамаксом просто еду посыпаю и не замечала, чтобы это как-то отталкивало птицу. С гаммарусом вообще странно, Хюррем лопает его не только в составе мешанки. но и отдельно, с наслаждением. Просто животные очень консервативны в питании. Незнакома еда - значит нельзя. Подсовывайте сперва хоть по крошечке, разотрите в пальцах и то же мясо "посолите" гаммарусом слегка. Погадки - вещь невредная, наоборот, считается, что это необходимый компонент жизнедеятельности вороны. И именно волокна моркови их провоцируют, для того, в сущности и даем). А к насекомым мысленно хотя бы привыкайте. Вы не одна такая "бояка", я тоже раньше мимо сверчка пройти боялась, а вдруг ка-ак прыгнет и съест! А теперь ничего, могу и рукой цапнуть, Ну, при острой необходимости).
А 3 столовых ложки творога - конечно очень много. Белком тоже не надо перегружать.

Я сегодня цамаксом посыпала первую ложку гречки, слопали, спасибо, за совет, экономия утреннего времени, а то я и так сейчас встаю в 6.00, что бы все успеть и все равно опаздываю ежедневно на работу.... С гамарусом буду эксперементировать в выходные, будним утром конвеер, все должны все делать вовремя или я потом просто ничего не могу успеть, а Черкины "кобени выкабени" в мой распорядок никак не вписываются :) . А вот на счет насекомых, я их не боюсь, придет весна-лето - буду в парке пробовать учиться ловить :) . Просто готовых я нигде в городе не нашла. Я "ползущих! боюсь, вон в Вашей теме фотки с каким то паразитом в виде змеи - даже смотреть не стала :) , не смогла...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Это опять мы с Чериком после полугодичного молчания. Сразу просим прощения, молчали не от ненадобности форума или неинтерестности, просто у меня было очень хлопотное время, не до компа и не до форумов и вообще не до чего было (вся семья решила за пол-года переболеть всем....). Но Черика я на произвол судьбы не бросила, методично, методом тыка следовала всем ранее даденным советам форумчан и хочу дать фотоотчет того чего добились на данный момент. Да еще вчера ко мне обратился кто-то из форумчан (я по никам не знаю кто) с вопросом или все что мне здесь советовали - помогла, вылечила ли я Черика, так вот все по порядку.

Чера так и осталась слепа, но глаза не текут не воспалены, но и ничего не видят к сожалению. На лапу она тоже так и не встала, а больную вообще скрючило, но она приспособилась ползать очень живенько на коленках и очень резвенько. Ручной она так и не стала, но стала "кошачьей". Ее лучшие друзья, подстилки, батареи и т.д. - 2 моих кота. Они втроем неразлучны. За то Чера научилась есть сама, вот уже пол-года у меня нет хлопот с кормешкой, поставила миску и все, хошь ешь, хошь - нет, главное миску точно в то же место ставить, где она привыкла. И вообще у Черы в лотке (живет она не в клетке а в лоточке) ничего не менять. так как Черик ориентируется методом тыка, но очень ловко.

Ест она теперь относительно правильно, но не мешанки... а раздельно, то-есть мясо/рыба + гречка/рис + морковь/яблоко, все это в одной миске, но кучками. А вечером творог кальцинированный обезжиренный (спасибо Этне за рецепт). Иной раз даю перепелиное яйцо (куриных не ест ни в каком виде, да и перепелиные не очень активно). Все время предлагаю всякие овощи - фрукты. какие в доме есть, не ест... Консерваторка страшная. Утреннюю кормешку сдабриваю расторопшей всегда, теперь (недавно только прислали) и Фитокальцевитом, и сразу вопрос, сколько? в какой дозе? я 1/4 чайной ложки сыплю и серой кормовой (я пару крупинок-пылинок только даю). Зимой и весной давала курсом Цамакс.

Чера весела, активна, с весны начала общаться с дворовыми сороками очень активненько (до этого 1,5 года молчала). И стрекочет и каркает, короче развлекается.

Вот даю фотки в сравнении зима - весна - лето и объем еды. которой даю, может кто посоветует или достаточно (она почти все съедает. до вечера только морковка и немного каши может остаться), может больше надо? А вечером еще творог.

Еще раз всем спасибо, кто помог!

Это Чера зимой post-46183-1372940765_thumb.jpg

post-46183-1372940808_thumb.jpg

Это Чера весной post-46183-1372940883_thumb.jpg

post-46183-1372940929_thumb.jpg

Это Чера сейчас post-46183-1372940956_thumb.jpg

Это наша "мешанка" post-46183-1372940986_thumb.jpg

Опубликовано

repz123, молодцы и Вы, и Чера. :) Очень рада, что всё у неё устаканилось.
По поводу еды - сколько съедает, столько и пусть съедает. Раз она сама для себя определила норму и чувствует себя хорошо, этой нормы и придерживайтесь. Помёт у неё как, нормализовался ?

Опубликовано

repz123, Помёт у неё как, нормализовался ?

Да в общем нормальный, иной раз (когда творога переест) бывает жидковат, так мы сразу Цамакса-энтеросорбента захряцаем и как рукой снимает. А кто нибудь мне подскажет, а по сколько давать в такой объем пищи, как я показала на фото расторопши, фитокальцевита и серы, а то я даю методом тыка, от расторопши иной раз бывает расстройство (если чуть больше сыпанется)?

Опубликовано

repz123, если дает Фитокальцевит, серу дополнительно давать не нужно. На вашу птицу нужна шепотка фитокальцевита и четверть ч.л. расторопши в день.

Опубликовано

Lerois - спасибо! где-то так я и даю, подобрав методом тыка. Я когда немного разгреблась со своими хлопотами, зашла сразу на сайт и первое что прочитала - весь Ваш "дневник" за пол-года отсутствия на сайте :) , а сейчас Этны дочитываю, и нахихикалась и взгрустнулось за малышей синичек, в общем спасибо, кто-то уже сказал, что Ваши "дневники" читать - все равно что книгу. И еще сразу вопросик, как пришла весна-лето у нас (это конец апреля, начало мая (9 мая у нас уже +33 было, а 10 апреля везде снег лежал), солнышко стало пригревать и Чера, когда утром с 6 до 8 на нее попадают лучики (у нас северная сторона и больше солнца не бывает), сидит зачастую нахлобученная и с открытым ртом, и испугалась, что ей очень жарко и что бы тепловой удар не приключился, теперь с вечера ее забираю из этого угла, а прочитав о Ваших птахах - так они у Вас все "загорают", но никто не пишет - как? Клюв открыт? это нормально? может пусть нежится по утрам?

Опубликовано

repz123, именно так они и загорают, так что не надо Черу из любимого угла забирать. :)

Опубликовано (изменено)

repz123, именно так они и загорают, так что не надо Черу из любимого угла забирать. :)

СПАСИБО! Я еще в пятницу, когда начиталась о "загорании" - задумалась и уже в субботу-воскресенье не убирала, но переживала, да еще домочадци меня обозвали "садисткой" что над птахой измываюсь :) . У нас просто собака - бернский зенненхунд, они очень сильно подвержены тепловм ударам и все дома теперь боятся, что бы кто-то из животин не перегрелся :) .
P.S. очень классная у Вас подпись "Я не живу в зоопарке. Зоопарк живёт у меня.", могу сказать и о себе тоже.... Изменено пользователем repz123
Опубликовано

repz123, Да, этот вид "дохлой вороны" - стандартная поза для загорания :) Так что - не волнуйтесь)))Только нужно, чтобы птица в любой момент могла сама уйти в тенёк.

Опубликовано

repz123, Да, этот вид "дохлой вороны" - стандартная поза для загорания :) Так что - не волнуйтесь)))Только нужно, чтобы птица в любой момент могла сама уйти в тенёк.

Lerois, спасибо, да, солнце у нее попадает только в один уголок лотка (и то с 6 до 8 утра только), и она действительно иной раз переходит в противоположный (я уже 3 дня ее не убираю), по-моему, она на солнышке тащится :) . Завтра попробую сфотографировать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! А я опять с вопросом может кто что-то посоветует. Чера, после травмы лапы (год назад) передвигается на коленках (ниже на фото). От этого на коленках у нее образуются "намины" и припухлости, иной раз трескается и слегка кровит. Периодически я смазываю их ранозаживляющими мазями типа панстин, бипантен и одеваю "налокотник". Чера, конечно их (налокотники) не очень любит, но тогда намины уменьшаются. просто сейчас лето, у нас достаточно жарко, я боюсь что оно там будет еще и преть. Подстилка у нее в основном детская одноразовая пеленка, тоесть достаточно мягкая. сейчас (неделю назад) я положила на эту пеленку салфетку, продают такие полу-пластмассовые, полу-резиновые типа дерюжки, но поверхность достаточно мягкая. положила потому что жидкая субстанция ее как проходит вниз на пеленку, а остатки отлично убираются влажной салфеткой, таким образом получается все же чище. Вопрос вот в чем, может кто посоветует - что делать с наминами, чем может лучше мазать. может вообще всегда одевать налокотники, может поменять подстилку, но проблема в том что птиц не на присаде, а всегда на земле, тоесть вечно в каках будет. В общем буду рада хоть каким идеям, если они у кого-то есть. Заранее благодарны, я и Чера.
Посадка Черы post-46183-1374169479_thumb.jpg
post-46183-1374169514_thumb.jpg впереди больная лапа,
post-46183-1374169573_thumb.jpg но из-за неудобства, она и на здоровой лапе не хочет ходить, а ставит на колено, от этого она слегка уже тоже кривится в сторону, хотя еще недавно этого не было!
post-46183-1374169660_thumb.jpg намин
post-46183-1374169708_thumb.jpg намин
post-46183-1374169787_thumb.jpg структура салфетки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.