mirana Опубликовано 24 ноября, 2012 #1 Опубликовано 24 ноября, 2012 После объединения птиц в вольер туда же перекочевали игрушки для попугаев. И, как оказалось, они интересны и другим птицам. Игрушки из веревочек очень понравились лесным дикарям, амадинки в восторге от зеркал и колокольчиков, синицы любят потарахтеть (на цепочке делала гирлянду для попугаев из кошачьих барабачиков, вьюнков и прочих маленьких игрушек). Причем играют по несколько раз на дню и в разные игрушки. У кого еще и во что играют зерноядные и и насекомоядные питомцы?
AnnaPa Опубликовано 26 ноября, 2012 #2 Опубликовано 26 ноября, 2012 Здравствуйте! 2 недели назад тоже состоялся переезд моих питомцев в самодельный вольерчик (на застеклённом балконе). Заметила, что чижу очень нравится большая еловая шишка (раскрытая, давно пустая) - её обследование - это уже ежедневный ритуал, щеглам полюбилась качающаяся жёрдочка (она закреплена так, что качается, как качели). А снегирьки - поклонники веников из яблоневых веточек и еловых лапок - заметила, что они не только едят почки, но и кору усердно обдирают). Конечно, эти предметы - не совсем игрушки, но заметно, что птичкам они очень нравятся. Думаю, здесь есть и элемент игры, развлечения. Нужно видеть, как щеглы, друг за другом, намеренно, с разлёту, садятся на качели и качаются с явным удовольствием, даже торопят друг друга. Предложу ещё верёвочные игрушки, по Вашему опыту.
Natal Опубликовано 26 ноября, 2012 #3 Опубликовано 26 ноября, 2012 У меня канарейка очень любит типичную попугайную игрушку - шарик с колокольчиком, часто сидит, названивает. А еще у нее есть игрушка из дерева с кожаными ремешками и качелька - тоже с ними развлекается.Мои старые зебровые амадинки любили сворачивать и разворачивать салфетку на столе.
videnie7 Опубликовано 6 декабря, 2012 #4 Опубликовано 6 декабря, 2012 Мои попугайчики - розовощекие неразлучники очень любят потеребить канатики и качельку на канатах. Амадинки зебровые любят пластиковые и деревянные качельки, зеркало с колокольчиком. Также японская амадины и гульды (но не все) очень любят качели, причем любые и пластик и дерево. Рисовая амадина и гульдик очень любят качельку в виде деревянного кольца
Клуша Опубликовано 1 мая, 2013 #5 Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) У меня Веник очень любит цепочки и крышечки пластмассовые типа от кока колы Воробьиха.А чехи любые игрушки под настроение,но особенно новые Изменено 1 мая, 2013 пользователем Клуша
Hysterics™ Опубликовано 27 июня, 2014 #6 Опубликовано 27 июня, 2014 Зебровых амадинами как- то ради прикола привязали резинку. Теперь они привязывают качели к лестнице и очень собой довольны))), колокольчики,бубенцы...Другой паре зебр очень нравится колокольчики,ну и качели...качели,мне кажется,всем нравятся.Японцы любят ленточки подкидывать забираются на качели и бросают вниз,второй на лету ловит и меняются...Неразлучнику нравится кольца, такая цепочка из пластмассовых колец, в змейку играет, мячик-редко.
каринаО Опубликовано 27 июня, 2014 #7 Опубликовано 27 июня, 2014 А наш кенар любит бегать по лесенкам,они у нас везде разнокалиберные.На стенде (общем для всех) есть качели -тоже уважает.А в клетке у него висит висюлька типа колокольчика.Он не просто ею играет,ему нравится этим звуком стимулировать себя к пению,выглядит забавно. А вот Майна имеет кучу игрушек,но предпочитает те,из которых можно чё-нить выковырять.Предпочтение отдаёт игрищам с элементами наглого воровства,а именно,ворует всё бумажное,съестное,да хоть что,лишь бы унести можно было Всё добытое прячет на сплитах и шкафах.Неописуемая забава для кенара,который во время своих полётов майну закладывает ролдителям,сбрасывая вниз всё драгоценное,добытое с таким упорством...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти