Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. 22 июня - День памяти и скорби.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

валентину писали, сказал что бы продолжали закапывать чай, вообщем глазик он чесать перестал, намного реже закрывается, чуть чуть припухший, чихает только после того как закапаешь, может в носик попадает, над ноздрями все равно краснота есть, общее состояние активное, чирикает, по клетке носится и ест как орел!!!

:sp: вы ранее писали что на сутки хватит давать 2 ч.л. корма и засыпать 1 раз, но у нас так получается, что он съедает все до следующей засыпки (сыпем в 9 вечера, а съедает уже где-то в 6 вечера) и когда сыпем набрасывается на корм, получается что ему мало 2х ложек?

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cbar

70

• yamochka

32

• undula

29

• Nadine13

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

cbar,
Мне кажется, если попугаю явно мало, тем более он больной, силы нужны, то можно и 2,5 сыпать ;)

Опубликовано (изменено)

Я вообще ложки не считаю,засыпаю в кормушку,а по мере съедания шелуху выбрасываю,когда много мусора выбрасываю ;) У каждого аппетит индивидуальный :acute:

:sp: Очень хорошо что так кушает ;)

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано

Плюша точно больше съедала, когда интенсивно росла, и это при дополнительно кашах, пророщенном зерне, и т.д., и т.п.

Опубликовано

cbar,
вот и славно! :)

Насыпайте ему побольше, экспериментальным путем устанавливайте, сколько птичик ест. У всех по-разному.

Опубликовано

cbar, поправляйтесь!!!! Насыпайте пока побольше ды, потом посмотрите, сколько ему хватает и будете насыпать так, чтобы еще немного оставалось. Я с небольшим запасом всегда насыпаю.

Опубликовано

Понятно, что у всех свои потребности. Но я вчера перелопатила кучу тем про болезни, там встречалась история, что попугай обжирался и от этого умер. Так что в рамках разумного надо. По восемь ложек точно не стоит сыпать, а то бывает, что попугая никакие игрушки кроме еды не интересуют (как и некоторых людей, впрочем :spiteful: )

Опубликовано

моей руки конечно шугается теперь (если учесть что все еще закапываем в глазки), :( но тем не менее покушал седня с руки
на днях фоты постараюсь выложить этого хулигана. :)

Опубликовано

cbar, выкладывайте, очень хочется посмотреть :). Улучшения наблюдаются в здоровье? Птичик поправляется?

Опубликовано
но тем не менее покушал седня с руки

126864[/snapback]

Надо же! Умница какая!

Опубликовано (изменено)

кушает больше 4х ложек! где-то здесь читали,что попугай может поправиться и потом летать трудно, не хотелось бы этого :crazy:
Сегодня глазки уже не капали, т.к. вроде щурится перестал.
Посмотрим, не будет ли хуже..

Immortal, Умница то умница :) только непонятно кое что. Когда руку подносишь к клетке или в клетке пльчик даем чтобы сел, то шугается и убегает на другой конец жердочки...а если руку с зерном даем, то лопает :)

Изменено пользователем cbar
Опубликовано

а вы захотели чтобы он просто так на руку садился? И даже угощения не давать!? :crazy: Не дождетесь!
Вот и хорошо, что глазик проходит. Он у вас летает? Выпускаете птичку? Чтобы сжигать калории ему надо летать, играть, бегать :)

Опубликовано
Чтобы сжигать калории ему надо летать, играть, бегать

127266[/snapback]

А главное, когда он будет летать, играть, бегать, он будет чаще забывать про еду и не будет столько хомячить :nyam:
Опубликовано

yamochka, да, вы правы! Мы едим основательно только по вечерам, ведь днем столько интересного за пределами клетки, вдруг не успеем что посмотреть??? В старом домике Тоша подбегал к кормушке, хватал зернышко и выпрыгивал из домика - вдруг что произойдет в его отсутствие? итак вот он ел - скакал постоянно. В новом уже так не делает - бежать далеко :)

Опубликовано

Больше четырех ложек? :shok: Это как-то много...

Опубликовано
а вы захотели чтобы он просто так на руку садился? И даже угощения не давать!?  :crazy: Не дождетесь!
Вот и хорошо, что глазик проходит. Он у вас летает? Выпускаете птичку? Чтобы сжигать калории ему надо летать, играть, бегать :)

127266[/snapback]

почему не дождемся? так хочется...даже когда ему в ладони зерно даем он вредина не садится а с жердочки лопает!
пока не летает, не выпускаем, как его ловить то потом?
а по клетке гоняем чуток трусишку :)
Опубликовано

он в клетке летает: лапками в жердочку вцепится и давай вентилятор избражать :) пугает иногда..
а еще заметили, когда глазик заболел, что у него пальчик один на левой лапке маленький совсем и ноготок тоже, куда раньше смотрели? жалко маленького...как думаете вырастит еще иль нет?

Опубликовано

cbar, это он не вертолет изображает, а разминает крылышки - летать то хочется. мы своего выпустили не прирученного. Недели через 2-3. А приучился он потом сам, уже вне клетки. В домик заходил сам тоже - покушать. Просто выпускали сначала, когда времени много - после работы или в выходные. И следили за ним. :)

Опубликовано

cbar, не нужно гонять его по клетке :nono: Он должен чувствовать себя в ней защищенно и спокойно. Это его дом. Иначе вы его потом после полетов замучаетесь уговаривать зайти домой.

Опубликовано
мы своего выпустили не прирученного. Недели через 2-3. А приучился он потом сам, уже вне клетки. В домик заходил сам тоже - покушать.

127380[/snapback]

У меня тоже вне клетки приручилась. Может выпускать? А потом ловить момент, когда зайдет покушать и закрывать на ночь.
Опубликовано
у него пальчик один на левой лапке маленький совсем и ноготок тоже, куда раньше смотрели? жалко маленького...как думаете вырастит еще иль нет?

Вырастет или нет - неизвестно, но в любом случае хорошо, что коготок есть.
Опубликовано

Nadine13, yamochka, просто если выпустить он наверху сидит, уже писали об этом, и как будто клетки не видит и рук наших боится и корма в них не видит, вылетит, залетит на шкаф и все...там сидит, не бегает, ни чирикает просто смотрит :shades: и поймать потом его как? на жердочке заносили, так он вроде как понял коль сяду на жердочку опять в клетку - и поэтому садится, но как до клетки доносим - улетает хулиган :P поэтому пусть пока в клетке посидит, попривыкнет к нам... а то после капанья глазок вообще рук боится :(
Чешир, мы и так мучились :)
просто надо же его как-то развлекать? а то кушать кушает, а зарядки никакой!
мы несильно, вы не думайте чего :)

сейчас веточку яблони разветвленную на 3 ему закрепили - там веточки тоненькие ему грызть легче чем толстую, так у него глаза в кучу и давай...не знает за какую взяться, глазки прикроет и грызет грызет то одну то другую, довооольный :)

Опубликовано

cbar, :dribble: вкусняшка!!!! Мы тоже хотим! :nyam:
Вот с помощью веточки и других вкусностей приучайте к рукам. Все у вас получится. Наш птиц тоже рук долго боялся. Когда был маленький, сломал лапку, ветеринар его брал в руки и сделал ему больно пока щупал.. Но к рукам приучился потом. Так что главное - терпение!

Опубликовано
cbar, просто если выпустить он наверху сидит, уже писали об этом, и как будто клетки не видит и рук наших боится и корма в них не видит, вылетит, залетит на шкаф и все...там сидит, не бегает, ни чирикает просто смотрит  и поймать потом его как? на жердочке заносили, так он вроде как понял коль сяду на жердочку опять в клетку - и поэтому садится, но как до клетки доносим - улетает хулиган

У меня тоже самое было,ничего если посидит на шкафу,я теперь точно знаю,все они видят,когда приходила он в клетке уже сидел, :grin: так было с первого дня,кроме этого 3 домика сменили,и он их тоже находил В течении дня обязательно залетал я его и закрывала ,а утром опять выпускалаТак что не волнуйтесь,кушать захочет будет попытки делать,к клетке подлетать,цепляться за нее,так и научится,этот период всеравно надо пройти,я думаю от того что он будет сидеть в домике ничего не изменится,а привыкать надо :) Удачи!
Опубликовано

ладно, уговорили, выпустим, но через недельку!
просто он у нас 2 недели как, из которых 2-3 дня отпускали он обратно не хотел, и 4 дня болел...так что пусть недельку посидит еще :)

у нас здесь следующий вопрос созрел :)
можно ли птичку опрыскивать слабым раствором ромашки? ну не только чтобы помыть, но и для профилактики животных :) сам купается в блюдце - ножки только помочит (быстро-быстро, чтоб никто не видил пробежит и на жердочку!), попьет и все :)
а хотелось бы голову его от заварки отмыть, решили с пульверизатора брызгать

Опубликовано

cbar, не стоит. Лучше повесьте ему купалку с теплой водой. Захочет - сам поплещется. В ней удобнее, чем в блюдце. А вот если и в ней не захочет купаться, тогда уже можно думать о душе или пульверизаторе.

Опубликовано
а хотелось бы голову его от заварки отмыть

Чай плохо отмывается, постепенно перышки поменяются, и будет попик как новенький. Он еще не линял или Вы не знаете?
Опубликовано
уже можно думать о душе или пульверизаторе

127679[/snapback]

У Кеши случилась форменная истерика, когда я его (разочек всего!) побрызгала из пульверизатора :rofl:
Нам помогает поставить блюдце и брызгаться оттуда пальцами. Тогда он понимает, что в ЭТОМ можно купаться (Желтая, правда, до сих пор не поняла) :)

Опубликовано
Чай плохо отмывается, постепенно перышки поменяются, и будет попик как новенький. Он еще не линял или Вы не знаете?

127793[/snapback]

судя как пишут, по точечкам, а они у него отчетливые, то он ленял, но не уверены на все сто...
Опубликовано

купили корм РИО с пробиотиком и что такое пробиотик? кто нибуть слышал про такой корм в коробке и запечатан в целофановом пакете, а импортный корм у нас не найдешь и еще взяли фруктовые палочки престиж премиум он погрыз, погрыз, помойму ни чего не понял... а этот рио ест с неохотой и по чуть чуть,

Опубликовано

Пробиотик это живые бактерии для улучшения пищеварения :)

Опубликовано

cbar, о Рио отзывы хорошие, а вот пробиотик, если он в отдельном пакетике, лучше выкиньте. настоящие пробиотики положено хранить в холодильнике, так что в любом случае, от него пользы птичику не будет.

судя как пишут, по точечкам, а они у него отчетливые, то он ленял, но не уверены на все сто

А Вы опишите птицу, какой окрас, подробно, какого цвета восковица (там, где ноздри), если нет возможности выложить фото, может быть, мы поможем определить, линял или нет ;)
Опубликовано

cbar, пробиотики то же, что и бифидобактерии. Улучшают микрофлору пищеварительного тракта. Продаются в ветаптеках. Как вам уже написали, хранятся в холодильнике. Не думаю, что коробку с кормом хранили в магазине в холодильнике.

Опубликовано

а нам, как думаете, следует его в холодильнике хранить?
на коробке отмечено, что это основной рацион, но почему-то содержит и иод (водоросли), и пробиотики(кот.не в отдельном пакете), и гранулы кальция, еще: фенхель, суш.морковь, семена сафлора т.д.
и в составе витамины указаны
подскажите, не вредно ли это? в том смысле, что в корме трилл практически тот же состав, а его здесь все ругают!
просто раньше корм кеша ел 4 ложки! а этот как-то неохотно...
вот думаем, м.б. через итернетмагазин какой корм хороший заказать?
undula, а вреда не будет от пробиотиков, если они в корме и корм не хранили в холодильнике?
Добавлено

cbar, не стоит. Лучше повесьте ему купалку с теплой водой. Захочет - сам поплещется. В ней удобнее, чем в блюдце. А вот если и в ней не захочет купаться, тогда уже можно думать о душе или пульверизаторе.

127679[/snapback]

да чего-то не видно в продаже купалок :(
те что есть продавщицы не советуют - говорят неудобные, чего везут то тогда?!
Добавлено

Чешир, тогда непонятно было - не стоит брызгать раствором ромашки или нестоит просто брызгать, а нужно чтоб сам купался или и то и другое :slow:

Опубликовано
а вреда не будет от пробиотиков, если они в корме и корм не хранили в холодильнике?

128711[/snapback]

Думаю, вреда не будет, просто все полезные бактерии умрут и перестанут беть полезными. Про корм РИО почитайте в форуме кормление, там наверняка что-то было. Просто Трилл, насколько я помню, относится к разряду чуть ли не лечебных кормов, которые нельзя есть постоянно. И если Ваш корм такой же, то имеет смысл подумать о другом.
да чего-то не видно в продаже купалок

128711[/snapback]

Моя птичка с большим удовольствием купается в мокром салате. Купалки вообще не признает. Я на салат брызгаю из пульвелизатора, а она лезет на мокрые листья и под струи попадает.
Опубликовано

подскажите, плиз, как фото сюда выложить, чтобы не большими файлами загружалось, а маленткими картинками с сылкой?
вот у WAngel фото выложено с помощью keep4u.ru, но все равно не доконца ясно как...

Опубликовано

cbar, не стоит брызгать принудительно. Если птиц не хочет купаться, заставлять не надо. Только в крайнем случае. Ну, у меня как-то один поганец уволок банку желтой гуаши и... был альбинос, стал пятнистым альбино-лютино... :rofl: Пришлось мыть под краном в добровольно-принудительном порядке, несмотря на возмущенное верещание и вселенскую обиду.
Про корм ничего сказать не могу, мы все же предпочитаем Падован или 8в1. Остальное мы не едим :beee: так что я им даже и не покупаю ничего другого.

Опубликовано

cbar,
Нажмите зеленую иконку "Ответить" в конце темы, над окном быстрого ответа. Откроется окно, где можно будет из браузера загружать файлы и добавлять в сообщение.

Опубликовано
а нам, как думаете, следует его в холодильнике хранить?

Нет, конечно. Корм в холодильнике может отсыреть, а бифидобактерии, если они там и были (в чем я сомневаюсь :wacko: ), уже давно умерли. Доктор Валентин говорит, что вреда от неактивных пробиотиков не будет, просто они не подействуют.
На форуме некоторое время присутствовал представитель компании "Рио", но теперь ушел в подполье :) . Вот эта тема: РИО
вот думаем, м.б. через итернетмагазин какой корм хороший заказать?

Замечательная идея. :up: Я так и поступаю. Прекрасные корма Padovan (Грандмикс витаминизированный, Натуралмикс - невитаминизированный) и Fiori.
Опубликовано
Думаю, вреда не будет, просто все полезные бактерии умрут и перестанут беть полезными. Про корм РИО почитайте в форуме кормление, там наверняка что-то было. Просто Трилл, насколько я помню, относится к разряду чуть ли не лечебных кормов, которые нельзя есть постоянно. И если Ваш корм такой же, то имеет смысл подумать о другом.

128717[/snapback]

как же узнать такой он или нет
форум про кормление читали, прежде чем идти новый корм покупать, знали что старый заканчивается
на основании этого форума выбрали витакрафт, фиори и падован, но только не учли, что у нас такое вряд ли будут продавать :(
поэтому из всех кеш, любимчиков и т.д. выбрали корм рио, т.к. он хотябы в пакете был
и вот что характерно!!! в любом (!) магазине на просьбу посоветовать корм продавщицы дают трилл!!
ррррр :hunter1:
Добавлено

undula, а сылочку не дадите ;) ?

Опубликовано
как же узнать такой он или нет

128723[/snapback]

В Трилле йод содержится в другой форме, нежели в Рио, насколько я знаю, сушеные водоросли - это наиболее безобидная форма йодной подкормки, естественно, все хорошо в меру.
undula, а сылочку не дадите ?

Охотно, в личку :)
Опубликовано (изменено)

Обещанные фото.
Наконец можно познакомиться!
Герой дня и темы - Тишка, Тиха, Тихий и другий возможные вариации :)

в клетке:
1e96a0a794a8238a58.jpg e186af94feda07d759.jpg 607bdab011062fd934.jpgb404466f2330c1ad55.jpg

и на свободе :)

ab51fa52af0cd092cf.jpg 005c155ef7e980111f.jpg
37316175c3db8ded19.jpg d0710c60eaa8c8de63.jpg
bf6f2b70805ba0e2ff.jpg
123fda1d32db556f86.jpg
fc6cff7ff3dc147709.jpg
f056809240e9cc8685.jpg

Изменено пользователем cbar
Опубликовано

cbar,
симпатишный птичик :up:
Кстати, клеточку лучше сменить на прямоугольную.

Опубликовано

Замечательный парень, очень мне цвет нравится и выражение лица - такой весь исполненный собственного достоинства. А машину с каким знанием дела осматривает! :up:

Опубликовано

cbar,

Красивый мальчик!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.