Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закончила свой вольерчик для мелких птиц и попугаев. Три недели уже пернатые обитают все вместе - им нравится. Соорудила я его дня за 4. Мужской пол мог бы справиться гораздо быстрее. Обошелся примерно в 7000 руб.

post-12203-1353782576_thumb.jpg

post-12203-1353782661_thumb.jpg

post-12203-1353782848_thumb.jpg

Опубликовано

Вы молодец! :clap:
Самой сделать, для меня это что-то из мира фантастики! :clap:
А попугаи и амадины до вольера у вас тоже жили вместе?

Опубликовано

Вместе жила корелла с зебрами. Потом зебры переехали к дикарям и гульдам в пролетку, а корелла к травяным. Так как попугаи часто гуляли по комнате - они много раз садились на пролетку, да и клетки стояли рядом.

Что касается вольера - то оказалось его легко делать.

Опубликовано

Что касается вольера - то оказалось его легко делать.

mirana, ну раз легко ;), расскажите уж, как, из чего? Что за сетка, каркас?
Опубликовано

А где он находится?
На балконе или в комнате?

Опубликовано

Тема "вольер комнатный" - поэтому он в комнате. Часть вольера находится за шкафом (там у птиц спальня). Каркас из бруса 5*5 см (обклеен самоклеящейся пленкой), глухие стенки и потолок из пластиковых панелей (ими стены декорируют). Дверь готовая из Леруа Мерлен (типа жалюзи), передняя стенка снизу из стекла (в том же Леруа дешевые рамки со стеклом для фото 40*50 см) с пластиковым креплением, сетка пока штукатурная сварная мелкоячеистая - не нашла оцинковку сварную. Летом заменю. Отделка - пластиковый уголок (он продается прямым, но можно и сгибать). На дне мягкий линолеум, застилаю его чисто белыми обоями с набивным рисунком - чтобы лапки массировались. На стене фотообои под самоклеящейся прозрачной пленкой. Ну и по мелочи - уголки, саморезы, гвозди, молоток и отвертка. Вот и все. Самое тяжелое - соединить каркас.

Опубликовано

Здорово! :) А чем сетка не устраивает? Оцинковка для попугаев, по крайней мере, не полезнее.

Опубликовано (изменено)

Тонковата. Не очень хорошая натяжка, проблемно что-либо на нее повесить. А у сетки большего диаметра и ячейки больше - для моих амиков и синиц не подойдет. Оцинковку я использовала уже в самодельных клетках много лет. Меня она устраивает. Про то, что не очень полезна - известно, хотя мнения разные на этот счет. Птицы же не грызут ее, у них достаточно чем заняться.

Изменено пользователем mirana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.