Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно ли определить пол у ар по прощупыванию лобковой кости?

Опубликовано

Нелли,

Да, такой метод вполне оправдан. Но требуется определённый опыт.

Зайдите по этой ссылке (пол у ар определяется аналогично): Половой диморфизм у жако (#92533).

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Ну если точнее на ощупь какие ощущения?

Опубликовано
Ну если точнее на ощупь какие ощущения?

125260[/snapback]

у кого именно? :censored:
Опубликовано

Если не ошибаюсь ощущения должны быть одинаковые и у него и у неё. Разница состоит в том сколько пальцев помещается между костями. У самок растояние между лонными костями больше. Хотя может ары отличаются от других птиц, особенные.

Опубликовано

У меня 5 ар,делала им анализы.Анализы показали,что все пацаны.Но у меня всё-таки сомнения,уж очень 2 попугая смотрят друг на друга подозрительно.Когда их прощупываю,у всех всё по-разному.От возраста зависит расстояние и сколько пальцев у кого умещается?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А для Амазонов годится такой вид определения пола?

Опубликовано

Меня тоже очень интересует этот вопрос. Всех своих пернатых ощупала именно с этой целью и сравнила расстояния. У птиц одного и того же вида разница очень большая. Мои наблюдения полностью совпадают с полом птиц - у всех моих самок (у кого пол точно определён) косточки расположены значительно шире, у самцов - уже и не всегда симметрично.
Самки эклектусов, молуккских какаду, суринамских амазонов - 1см.~1,5см.
Самцы тех же видов - 5~8мм.

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте Нелли. Вы сказали что у вас 5 ар. Можно ли узнать, у вас дом или квартира, если квартира, то не жалуются ли на вас соседи? И где они у вас живут? И разговаривают ли они?
зарание спасибо

Изменено пользователем Emily
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Valentin-Anna,
У меня дом.Говорят все попугаи,но некоторые по одному слову,некоторые постоянно болтают.А живут некоторые в клетке,а один на жердочке на свободе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.