Перейти к содержанию

У попугайчика странный помет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Случилась у нас небольшая неприятность...Посоветуйте, пожалуста, что делать.
1. Неразлучник;
2. Мальчик, около года (возможно чуть меньше);
4. Даю бельгийский "Престиж". В клетке есть мелок, но ни его, ни фрукты, ни овощи есть не хочет :( Но по-немногу приучаю и к этому.
5. Стоит не на сквозняке, температура в комнате 26 градусов, насчет влажности не знаю, но иногда пользуемся увлажнителем.
6. В целом птиц здоров, чирикает и веселится, но вот мне не очень нравится его помет...
7. Фото помету прикреплю.
8. Птиц болеет около трех недель, но с перерывами. Дело в том, что начали кормить плохим кормом, и через какое-то время начался вот этот непонятный помет. Корм сразу же сменили, и отпоили ромашкой десять дней. Помет улучшился, но не надолго.
9. Я побоялась самостоятельно лечить, поэтому, кроме ромашки, ничего не давала. Хотела дать Карсил или Ветом, его здесь очень советовали, но опять же, решила что лучше спросить.
9.1. Сдать анализы в городе можно, но увы, у меня пока нету возможности.
post-45452-1353505570_thumb.jpg
post-45452-1353505593_thumb.jpg

И, простите, вопрос вдогонку: Я сломала в деревне огромную ветку березы для попугайчика, ошпарила ее кипятком, но кору не снимала. Можно ли сидеть на ней попугаю, или лучше убрать? :)

Изменено пользователем Juls
Опубликовано

Ветом 1.1 и Карсил вы можете давать, если такой помет провоцируют простейшие, то Ветом как раз подходит.
Ветку желательно еще замочить минут на 30-40 в воду с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на л воды), потом дать обсохнуть. Кору снимать не нужно.

Опубликовано

Ветом 1.1 и Карсил вы можете давать, если такой помет провоцируют простейшие, то Ветом как раз подходит.
Ветку желательно еще замочить минут на 30-40 в воду с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на л воды), потом дать обсохнуть. Кору снимать не нужно.

Спасибо! :flours: А в каких дозах давать Ветом?? (его же в вет. аптеке покупать?)

Опубликовано

Если у вас получится его найти в вет. аптеке (это Российский препарат), то давать его можно в вашем случае чуть меньше половины чайной ложки на чуть побрызганный водой корм и кашки 10 дней.
О варенных крупах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Карсил давайте пока 2 недели.

Опубликовано

Galina27, спасибо Вам за помощь!) Будем лечиться! :)

Опубликовано

А я вот хотела еще спросить: я купила Карсил, а в инструкции к нему написано, что в составе есть сахароза и лактоза. Но их же, вроде, нельзя попугайчикам.... :idontno:

Опубликовано

Можете давать, Карсил по составу подходит для дачи птицам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Можете давать, Карсил по составу подходит для дачи птицам.

Спасибо большое за совет!) Нам это действительно помогло!)) Пусть и не идеальный, но помет стал намного лучше!!) :flowers1:

Опубликовано

Сколько времени вы давали препараты птичке? Удалось найти Ветом 1.1?

Опубликовано

Сколько времени вы давали препараты птичке? Удалось найти Ветом 1.1?

Ветом, увы, найти не удалось. Давала я его три недели.
Опубликовано

Помет еще с жидкостью? Если да, то вместо ветома купите в обычной аптеке Биоспорин, хорошо встряхните бутылочку, чтобы образовался порошочек и присыпайие им корм, полдозы в день, курс 10 дней. Бутылочку с оставшимся препаратом держите в холодильнике.

Опубликовано

Ветом можно заменить на Бактисубтил (чел.аптека). Доза - полкапсулы на корм.

Опубликовано

Galina27, все еще с жидкостью, но ее уже очень мало. Спасибо, попробуем)

У меня еще был грешок, по поводу, воды, что он очень много пьет из-за сухости в комнате. Я часто увлажняю воздух увлажнителем, но уж очень горячие у нас батареи. Может вообще из-за этого быть?

Опубликовано

Воду вы какую даете?

Опубликовано

Galina27, бутылированую, питьевую.

Опубликовано

Можно попробовать сменить на обычную отстоянную, например на ночь отстаиваете в посудине и утром даете птице.

Опубликовано

Galina27, спасибо, попробуем еще и так)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.