Перейти к содержанию

У самки и самца зебриков лысые шеи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ко мне попала уже сложившаяся пара зебровых амадин. Клетка 60-60-40.
На прежнем месте жительства кормили Вакой, я кормлю Падаваном для экзотов, ставлю горшочек с пророщенным овсом. Любят купаться в купалке. Гнездовой ящик я не стала им вешать, чтобы не вздумали сейчас загнездиться (на прежнем месте вроде как у них были птенцы). Спят спокойно на жердочках.
Собственно, проблема в том, что у обеих птиц совершенно лысые шеи (в сторону спины и головы - посильнее, снизу шея тоже лысовата), и никаких даже намеков на растущие перья... За выдергиванием перьев друг у друга птицы не замечены. Самец пару раз гонял самку по клетке, но только в первые дни. Сейчас успокоились, сосуществуют вполне мирно. Они копошатся друг у друга в шеях иногда, вторая птица в это время аж зажмуривается от удовольствия.
Паразитов внешне я не заметила, в руки брать их не решаюсь, они у меня всего 2 недели, едва-едва адаптировались к новому месту, не хочется стрессировать лишний раз.
Помогите советом... очень хочется привести птичек в хорошее состояние.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Причин может быть несколько. Стресс от переезда, смена корма, также не исключено ощипывание, просто вы могли этот момент не увидеть.
Вы не написали, есть ли у них минеральная смесь? Она должна быть всегда, к ней можно добавить молотую яичную скорлупу от варёных яиц, по одной размельчёной таблетки глюконата кальция и активированного угля, щепотку медицинской серы (продаётся в зоомагазине).
Дополнительно к зерносмеси в отдельную кормушку давайте им тёртую морковь, пророщенную зелень из остатков зерносмеси. Зелень порежьте, так они её лучше будут есть. Можете вырастить салат, он растёт быстро даже на подоконнике.
В полику можете добавить витамины. Только не покупайте Радостин - этоотрава для птиц. Лучше Беофаровские, но если совсем ничего не найдёте, купите в чел. аптеке детский сироп Пиковит (2 капли на 50 мл воды).

Опубликовано

Они могли сидеть на прежнем месте жительства с другими птицами,выщипано в любом случае,вырастут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.