Natalinika Опубликовано 17 июля #316 Опубликовано 17 июля @Лилит Благодарю Вас☺️ 3 часа назад, Лилит сказал: Птицу лучше не гладить по спине, это вызывает ненужный выброс гормонов и формирует неправильные связи. О поле это ничего не говорит. А вот, что нельзя гладить по спине птицу - этого я не знала, теперь не буду прикасаться к спине птиц. Спасибо за пояснения Теперь буду искать лабораторию, где делают тесты, все таки надо убедится какого пола птичка
Лилит Опубликовано 17 июля #317 Опубликовано 17 июля @Natalinika, в целом наши руки оставляют на пере птиц потожировые следы, что портит естественные свойства пера, поэтому надо избегать всяческих поглаживаний, считается идеальным почёсывать птиц пёрышком Но для очень ручных птиц, прямо-таки требующих прикосновений рук, всегда остаётся почёсывание шейки.
Natalinika Опубликовано 17 июля #318 Опубликовано 17 июля Да, я знаю, что не сделала должный карантин новой птице. Это прекрасно осознаю и выпустила в «стаю» на свой риск. Мне стало жалко птена, что он находится один и без внимания @Лилит Благодарю☺️ Значит будем ограничиваться чесанием шейки, тем более ему это очень нравится и всем поведением дает понять, чтоб не останавливались😁
Ezya Опубликовано 15 августа #319 Опубликовано 15 августа Всем привет! Я с новостями) Дачный сезон подходит к концу, появилось больше времени на форум. Хочу поделиться своими успехами — мне удалось вырастить чумизу на даче. Конечно, колоски далеки от тех, что продаются в магазине, но моей пернатой братии безумно нравится (2 микроколоска за минуту съедают). Мой урожай на фото) Еще небольшая партия осталась в теплице, надеюсь что еще дозреет, вдруг Уральское лето одумается) По пернатикам — у нас всё хорошо, в речи появились целые фразы («подвинься поближе»), но мне никак не удаётся записать, хоть радионяню ставь. Вольер так и не достроили, всё лето провели на даче как в тюрьме. Я не выпускала больше чем на 20 минут, очень уж боялась, что убегут. Поэтому раз в три дня вывозила домой, что бы полетали как следует. Еще Перчик и Ричик стали ручными, просто подставляю палец и вперед. А дома в клетку загружаются по фразе "Домой". Туалет в кошачьи лотки мы там не освоили. Поощряю когда они делают кучки на пол. Но пока особого успеха нет. Извините за сумбур, очень хотелось поделиться с вами)
soronoka Опубликовано 23 августа #320 Опубликовано 23 августа (изменено) Всем привет! Принимайте нас в дружных рядах пирруроводов и пирруролюбов. 🙂 1. Кекс 2. Зеленощекая пиррура (Pyrrhura molinae) 3. Пол не определяли, очень предположительно самец 4. Вылупился 26.06.2025, на данный момент 2 месяца 5. ШЕН36*25 6. Уже неделю это дивное создание живет у нас. 7. Питомник Евгения и Марины Шенцовых 8. Город Мичуринск, Тамбовская область Изменено 23 августа пользователем soronoka 1
Lukeria Опубликовано 26 августа #321 Опубликовано 26 августа (изменено) В 15.08.2025 в 19:21, Ezya сказал: Всем привет! Я с новостями) Дачный сезон подходит к концу, появилось больше времени на форум. Хочу поделиться своими успехами — мне удалось вырастить чумизу на даче. Конечно, колоски далеки от тех, что продаются в магазине, но моей пернатой братии безумно нравится (2 микроколоска за минуту съедают). Мой урожай на фото) Еще небольшая партия осталась в теплице, надеюсь что еще дозреет, вдруг Уральское лето одумается) По пернатикам — у нас всё хорошо, в речи появились целые фразы («подвинься поближе»), но мне никак не удаётся записать, хоть радионяню ставь. Вольер так и не достроили, всё лето провели на даче как в тюрьме. Я не выпускала больше чем на 20 минут, очень уж боялась, что убегут. Поэтому раз в три дня вывозила домой, что бы полетали как следует. Еще Перчик и Ричик стали ручными, просто подставляю палец и вперед. А дома в клетку загружаются по фразе "Домой". Туалет в кошачьи лотки мы там не освоили. Поощряю когда они делают кучки на пол. Но пока особого успеха нет. Извините за сумбур, очень хотелось поделиться с вами) ЗдОрово! Жаль, что поедают эти красавцы очень быстро такие колоски)) Надо расширять посевные площади) В 23.08.2025 в 18:51, soronoka сказал: Всем привет! Принимайте нас в дружных рядах пирруроводов и пирруролюбов. 🙂 1. Кекс 2. Зеленощекая пиррура (Pyrrhura molinae) 3. Пол не определяли, очень предположительно самец 4. Вылупился 26.06.2025, на данный момент 2 месяца 5. ШЕН36*25 6. Уже неделю это дивное создание живет у нас. 7. Питомник Евгения и Марины Шенцовых 8. Город Мичуринск, Тамбовская область @soronoka , приветствум вас с Кексом на форуме!😀 Прекрасные заводчики! Чудесная птица! Заводите свою темку и рассказывайте о вашей жизни с пернатым) Изменено 26 августа пользователем Lukeria 1
Ezya Опубликовано 30 августа #322 Опубликовано 30 августа @Lukeria Э нееет! Чумиза это выпестованный и выстраданный продукт, поэтому только поощрение или развлечение и не больше 1 колоска в неделю. Покупные то они не едят, вот, экономим 😂
Dina05 Опубликовано 7 часов назад #323 Опубликовано 7 часов назад Ребята, помогите, сегодня увидела что мой Киви сидит тихо, спит, сидит нахохлившись. Я очень боюсь. Он 100% ничего съесть такого не мог что опасно. Пока и ест и пьёт. Ближайший орнитолог в другом городе. Что делать? Можно ли чем то помочь ему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти