Natalinika Опубликовано 17 июля #316 Опубликовано 17 июля @Лилит Благодарю Вас☺️ 3 часа назад, Лилит сказал: Птицу лучше не гладить по спине, это вызывает ненужный выброс гормонов и формирует неправильные связи. О поле это ничего не говорит. А вот, что нельзя гладить по спине птицу - этого я не знала, теперь не буду прикасаться к спине птиц. Спасибо за пояснения Теперь буду искать лабораторию, где делают тесты, все таки надо убедится какого пола птичка
Лилит Опубликовано 17 июля #317 Опубликовано 17 июля @Natalinika, в целом наши руки оставляют на пере птиц потожировые следы, что портит естественные свойства пера, поэтому надо избегать всяческих поглаживаний, считается идеальным почёсывать птиц пёрышком Но для очень ручных птиц, прямо-таки требующих прикосновений рук, всегда остаётся почёсывание шейки.
Natalinika Опубликовано 17 июля #318 Опубликовано 17 июля Да, я знаю, что не сделала должный карантин новой птице. Это прекрасно осознаю и выпустила в «стаю» на свой риск. Мне стало жалко птена, что он находится один и без внимания @Лилит Благодарю☺️ Значит будем ограничиваться чесанием шейки, тем более ему это очень нравится и всем поведением дает понять, чтоб не останавливались😁
Ezya Опубликовано 15 августа #319 Опубликовано 15 августа Всем привет! Я с новостями) Дачный сезон подходит к концу, появилось больше времени на форум. Хочу поделиться своими успехами — мне удалось вырастить чумизу на даче. Конечно, колоски далеки от тех, что продаются в магазине, но моей пернатой братии безумно нравится (2 микроколоска за минуту съедают). Мой урожай на фото) Еще небольшая партия осталась в теплице, надеюсь что еще дозреет, вдруг Уральское лето одумается) По пернатикам — у нас всё хорошо, в речи появились целые фразы («подвинься поближе»), но мне никак не удаётся записать, хоть радионяню ставь. Вольер так и не достроили, всё лето провели на даче как в тюрьме. Я не выпускала больше чем на 20 минут, очень уж боялась, что убегут. Поэтому раз в три дня вывозила домой, что бы полетали как следует. Еще Перчик и Ричик стали ручными, просто подставляю палец и вперед. А дома в клетку загружаются по фразе "Домой". Туалет в кошачьи лотки мы там не освоили. Поощряю когда они делают кучки на пол. Но пока особого успеха нет. Извините за сумбур, очень хотелось поделиться с вами)
soronoka Опубликовано Суббота в 15:51 #320 Опубликовано Суббота в 15:51 (изменено) Всем привет! Принимайте нас в дружных рядах пирруроводов и пирруролюбов. 🙂 1. Кекс 2. Зеленощекая пиррура (Pyrrhura molinae) 3. Пол не определяли, очень предположительно самец 4. Вылупился 26.06.2025, на данный момент 2 месяца 5. ШЕН36*25 6. Уже неделю это дивное создание живет у нас. 7. Питомник Евгения и Марины Шенцовых 8. Город Мичуринск, Тамбовская область Изменено Суббота в 16:11 пользователем soronoka 1
Lukeria Опубликовано 5 часов назад #321 Опубликовано 5 часов назад (изменено) В 15.08.2025 в 19:21, Ezya сказал: Всем привет! Я с новостями) Дачный сезон подходит к концу, появилось больше времени на форум. Хочу поделиться своими успехами — мне удалось вырастить чумизу на даче. Конечно, колоски далеки от тех, что продаются в магазине, но моей пернатой братии безумно нравится (2 микроколоска за минуту съедают). Мой урожай на фото) Еще небольшая партия осталась в теплице, надеюсь что еще дозреет, вдруг Уральское лето одумается) По пернатикам — у нас всё хорошо, в речи появились целые фразы («подвинься поближе»), но мне никак не удаётся записать, хоть радионяню ставь. Вольер так и не достроили, всё лето провели на даче как в тюрьме. Я не выпускала больше чем на 20 минут, очень уж боялась, что убегут. Поэтому раз в три дня вывозила домой, что бы полетали как следует. Еще Перчик и Ричик стали ручными, просто подставляю палец и вперед. А дома в клетку загружаются по фразе "Домой". Туалет в кошачьи лотки мы там не освоили. Поощряю когда они делают кучки на пол. Но пока особого успеха нет. Извините за сумбур, очень хотелось поделиться с вами) ЗдОрово! Жаль, что поедают эти красавцы очень быстро такие колоски)) Надо расширять посевные площади) В 23.08.2025 в 18:51, soronoka сказал: Всем привет! Принимайте нас в дружных рядах пирруроводов и пирруролюбов. 🙂 1. Кекс 2. Зеленощекая пиррура (Pyrrhura molinae) 3. Пол не определяли, очень предположительно самец 4. Вылупился 26.06.2025, на данный момент 2 месяца 5. ШЕН36*25 6. Уже неделю это дивное создание живет у нас. 7. Питомник Евгения и Марины Шенцовых 8. Город Мичуринск, Тамбовская область @soronoka , приветствум вас с Кексом на форуме!😀 Прекрасные заводчики! Чудесная птица! Заводите свою темку и рассказывайте о вашей жизни с пернатым) Изменено 5 часов назад пользователем Lukeria
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти