Nadine13 Опубликовано 2 июля, 2006 #361 Опубликовано 2 июля, 2006 Ой, она же за границу поехала да? И ей удачи
Инночка Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #362 Опубликовано 3 июля, 2006 Ну вот .Моему терпению пришел конец и у нас вчера поселилась ПусяКупила на рынке,чего там я только не видела Такие дефекты у птичек... Была на двух рынках,выбрала самую хозяйственную,всех пыталась чистить,давала спокойно себя трогать... И вот уже второй день Пуся осваивается...Живут мои пухи в разных комнатахСегодня выпускала,спокойно шла на руку,в клетку без проблем на веточку и в домик Очень любопытная,шею вытягивает,везде заглядываетСначало каушки нашла вместо корма,пришлось местами кормушки поменять,уж больно разошлась ...Вот не видела как пьет,подвинула поилку она попила...Яйцо с руки ела спокойно...Одна пока проблема,понос,но редкий и ужасно зеленый В переноске помет был в норме...Может гранулы в Фири ест,может кормит кто ,знает они зеленые ,Арчи их не ест.Разговору с Арчи пришел конец,сейчас толко и перекрикиваются,скучновато ему в спальне,но нечего,на благо ему и стараемся,может все будет хорошо и Пуся научит его смелости и общительности Вот думаю чтобы он ее не научил скромности Фото: Забыла,сказали что около двух месяцев,но я вижу чуть заметный белок,совсем чуть-чуть,а волны не четкие на голове ...Хочу знать мнения спец- ов/фото конечно желает лучшего... /
Manfredi Опубликовано 3 июля, 2006 #363 Опубликовано 3 июля, 2006 Ой какая птичка малипусечка... Мои поздравления!Полчается только у меня Иннокентий в гордом одиночестве пока. У всех волнистики в парах и более.
Инночка Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #364 Опубликовано 3 июля, 2006 Manfredi, УГУ и у Ероши нет пары...
Верблюжонок Опубликовано 3 июля, 2006 #365 Опубликовано 3 июля, 2006 Во-первых, поздравляю!!!!Еще одно голубенькое чудо Жалко по фотке невозможно Вам помочь. Вот это у Вас ручной котенок Думаю, что Арчик наберется от нее всего хорошего после карантина, вот тогда у Вас весело будет!!! :drinks_cheers:
Инночка Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #366 Опубликовано 3 июля, 2006 Вот с друго тел-на,может лучше видно
Nadine13 Опубликовано 3 июля, 2006 #367 Опубликовано 3 июля, 2006 Инночка, ну вот, и у вас теперь парочка Мои поздравления! Пусть девчушка растет здоровенькой! Соблюдайте все нормы карантина, подавайте лактобифадол 10 дней. Арчик видимо уже догадывается
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 #368 Опубликовано 3 июля, 2006 и у Ероши нет пары...149473[/snapback] Ааааааа. Прям по сердцу - все в парах, а мы все одни! Но я так рада за Вас!! По-моему, птичка еще до первой линьки, где Вы там белок увидели? Это веко. Просто Арчи весь светлый, а она синенькая, вот веко и бросается в глаза. Чудо такое! Обалдеть!!Вы ее приручайте, а она тогда к Вам Арчика приручит
Верблюжонок Опубликовано 3 июля, 2006 #369 Опубликовано 3 июля, 2006 Инночка, согласна с yamochka, белок не видно (на этих фотках - точно). Восковица вроде девчачья. А с Крошей они и правда на моську очень похожи
Инночка Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #370 Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Nadine13, Спасибо!! yamochka,Это я и моя мнительность наверно... Восковица вроде девчачья. А с Крошей они и правда на моську очень похожи 149528[/snapback] А у Вас оттенок немного другой?Да? А по головке что скажите?Полосы плохо видны?А еще у нее кончик клюва темненький... Изменено 3 июля, 2006 пользователем Инночка
undula Опубликовано 3 июля, 2006 #371 Опубликовано 3 июля, 2006 Инночка, примите поздравления! Очень милый ребенок! Опалин, насколько хватает моих скромных знаний, потому и полосочки бледные.Я тоже думаю, что раз малышка Вам уже доверяет, то за время карантина у Вас есть хороший шанс не только приручить ее, но и подрастить помощницу в дальнейшем приручении Вашего желтенького буки выбрала самую хозяйственную149468[/snapback] Вы ее по хозяйству потом пристройте, пусть с салфеточкой ходит, каки подтирает. У нас Плюша грызла гранулы из Фиори. А понос, скорее всего, из-за смены обстановки, от гранул вряд ли, они из сушеных овощей сделаны, я пробовала, вкусные
yamochka Опубликовано 3 июля, 2006 #372 Опубликовано 3 июля, 2006 А еще у нее кончик клюва темненький...149533[/snapback] Тогда еще и двух месяцев нету
undula Опубликовано 3 июля, 2006 #373 Опубликовано 3 июля, 2006 А по головке что скажите?Полосы плохо видны?149533[/snapback] Хорошо они видны или плохо - неважно, главное, что они там есть. Впрочем, если бы и не было - что плохого, раз птичка на контакт идет А белок, если он белый - ни с чем не перепутаете, особенно при ярком освещении, когда зрачок сужается. А относительно того, когда он должен светлеть, моя информация все время меняется, я так понимаю, что от, может быть, трех месяцев до... У Плюши он до сих пор темно-серый, это видно лишь при ярком солнечном освещении, а ей уже 7,5 месяцев. Добавлено Тогда еще и двух месяцев нету 149539[/snapback] Может нет, может, уже есть, у Плюши на третьем месяце чернота прошла полностью, почти в 2,5.
Верблюжонок Опубликовано 4 июля, 2006 #375 Опубликовано 4 июля, 2006 undula, белок светлеет с 6 до 8, так что у Плюши "все по плану". Инночка, у Кроши полосочки на лбу тоже невыразительные. Не то есть, не то нет. Т.к. волны светлые. У нее просто на шее-затылке цвет - светлофиолетовый, а не голубой. Вчера Sashka-77 тоже сказала про Крошу - опалин.
Buena Опубликовано 4 июля, 2006 #376 Опубликовано 4 июля, 2006 Какая кроха голубенькая Поздравляю с новым пухом, растите большие и здоровенькие :drinks_cheers: А зеленый помет скорее всего из-за гранул в Фиори. Как-то покупала своему попсу Фиори вместо Витакрафта, так через некоторе время он на гранулы покусился, хотя сначала не ел. Я очень испугалась, потом придумала, что это
undula Опубликовано 4 июля, 2006 #377 Опубликовано 4 июля, 2006 Верблюжонок, у Карпушки белок раньше посветлел. А мой Кроша тоже был опалином... А зеленый помет скорее всего из-за гранул в Фиори. 149613[/snapback] Да скорее из-за смены корма либо обстановки, либо того и другого.
Инночка Опубликовано 4 июля, 2006 Автор #378 Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) у Кроши полосочки на лбу тоже невыразительные. Не то есть, не то нет. Т.к. волны светлые.149602[/snapback] Извените,может не очень внимательна,а сколько Вашей Кроше примерно,и на ярком свете заметен едва заметный белок? Buena, Спасибо!Все смотрела на такого попика как у Вас на аватарке,мальчки все были... undula, А мой Кроша тоже был опалином... 149663[/snapback] А какого окраса он был? Я понимаю опалин это самый распространенный окрас? Изменено 4 июля, 2006 пользователем Инночка
Eterniti Опубликовано 4 июля, 2006 #379 Опубликовано 4 июля, 2006 Инночка, поздравляю! Такая хорошая девчушка!
tttea_rrrose Опубликовано 4 июля, 2006 #381 Опубликовано 4 июля, 2006 Инночка, Поздравляю!!! Здоровья и счастья желаю!!! Какая красота!!!
Катиджи Опубликовано 4 июля, 2006 #382 Опубликовано 4 июля, 2006 Инночка, ой,как здорово! Поздравляем от всего сердца!!!!!!!!! Такая маленькая пуся! Тьфу-тьфу-тьфу(постучала)
Инночка Опубликовано 4 июля, 2006 Автор #383 Опубликовано 4 июля, 2006 tttea_rrrose, Катиджи, Ребята спасибо!!!! Интересная картина...Нашла место на карнизе/Арчика\и зеркало сбрасывает тоже как он Телепатия.... Сегодня спокойная,переходит с места на место и долго сидит,но когда подхожу не пугается Песни поет
undula Опубликовано 4 июля, 2006 #384 Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) А какого окраса он был?149667[/snapback] Я где-то фото выкладывала, еще раз выложу, но качество очень плохое. Я не знаток окрасов, но по-моему, основными признаками опалина является бледная волнистость (у Manfredi Кеша, по-моему, тоже опалин) и отсутствие полос на хвостовых перьях (на двух самых длинных парах их нет и у моих двух птиц, а вот остальные, соответственно, бело-синие и желто-зеленые, с поперечной полосой, идущей наискосок). Если чего не так написала, не ругайтесь , работам как умем. Изменено 4 июля, 2006 пользователем undula
Инночка Опубликовано 4 июля, 2006 Автор #385 Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) undula,масочка желтенькая на двух самых длинных парах их нет и у моих двух птиц149745[/snapback] А почему так бывает?Я видела молоденьких попиков с короткими хвостиками... Гены подвели или как? Изменено 4 июля, 2006 пользователем Инночка
undula Опубликовано 4 июля, 2006 #386 Опубликовано 4 июля, 2006 А почему так бывает?149765[/snapback] Так положено, рулевые темные совсем, почти черные, соответственно, с фиолетовым и зеленым отливами, а два пера поменьше - в основной тон. Потом выложу фото, я уже давно обещала А Кроша похож по окрасу на Степку, только поярче, а в молодости был практически голубым, с возрастом все зеленел и зеленел Я видела молоденьких попиков с короткими хвостиками149765[/snapback] Я бы сказала, подвел тот, кто занимался разведением. Если хвост не дорос (а не выдернут) до нормального размера - птенец не докормлен родителями. Требуется подкормка мягкими кашами с ложки или через шприц. Даже если малыш ковыряется в кормушке - он еще не способен полностью насытиться самостоятельно!140219[/snapback] А если рулевых нет, значит, выдернули коллеги. Но не у любого окраса понятно, рулевые они или нет, по крайней мере, у альбиноса я бы могла не понять, чего там не хватает.
Инночка Опубликовано 4 июля, 2006 Автор #387 Опубликовано 4 июля, 2006 undula, понятно... Сегодня с Пусей игра была такая-зеркало со стенки сбрасывала ,а я поднимала,меня даже это радует,Арчи на седьмой месяц дадумался,да и то, сбросит и пошел по делам... А Пуська на контакт идет хорошо,раз шесть поднимала/тьфу,тьфу/Что -то смайл не нашла с тьфу ,тьфу Так положено, рулевые темные совсем, почти черные, соответственно, с фиолетовым и зеленым отливами, а два пера поменьше - в основной тон.149774[/snapback] Ага,у нас точно так,теперь дошло,с Вашей аватаркой сравнила Пусю,а мне все казалось что в плечиках разница,у Ваших они совсем темненькие,а у опалинов спинка без рисунка А к какой вариации Ваши относятся?
Верблюжонок Опубликовано 4 июля, 2006 #388 Опубликовано 4 июля, 2006 undula, А мой Кроша тоже был опалином... Надеюсь, Вам будет приятно, что Кроша стала Крошей, в какой-то степени в память Ваших рассказов о шкоде. Инночка, у нас ЕСТЬ полосочки на лбу. Светленькие, но есть!!!!!!!!!!!!!! Глазки чуть светлеть начинают. Приятный глубокий серый цвет. У круги белые на голубеньком фоне. Хоть продавец и уверял, что два месяца, я не поверила. И, кажется, зря.
undula Опубликовано 4 июля, 2006 #389 Опубликовано 4 июля, 2006 Надеюсь, Вам будет приятно, что Кроша стала Крошей149831[/snapback] Очень Он в последние годы себя иначе как "Крошечкой" не именовал, они вообще любят суффиксы, по-моему
Инночка Опубликовано 4 июля, 2006 Автор #390 Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) Верблюжонок, Да У нас та же картина...Будем надеяться,что так и есть,ну чуть больше двух..ДА? Изменено 4 июля, 2006 пользователем Инночка
undula Опубликовано 4 июля, 2006 #391 Опубликовано 4 июля, 2006 Я, кстати, была очень удивлена, когда впервые увидела у попугайчика серый пушок - у Кроши он весь был белым.
Инночка Опубликовано 5 июля, 2006 Автор #392 Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Новости у нас такие...Есть любимая палочка ,на нее Пуся с любого места идет,пока так и выношу с опасных мест Интересуется всем ,но не на все идет,на стол пока нет,проб.с палочки спрыгивает,гуляет по столу, но не долго...Грызет все... Есть несколько вопросов:Облизывает побелку с потолка...Сидит на Драцене/вот не нашла в опасных растениях\Эксперементирует все,даже так пробует висеть Изменено 5 июля, 2006 пользователем Инночка
Nadine13 Опубликовано 5 июля, 2006 #393 Опубликовано 5 июля, 2006 Инночка, какая лапусечка! Есть любимая палочка ,на нее Пуся с любого места идет,пока так и выношу с опасных мест 150087[/snapback] повезло вам с увлечением птицы... у нас есть НЕ любимая палочка, на которой нас заносят в дом, поэтому мы стараемся с нее улететь...
undula Опубликовано 5 июля, 2006 #394 Опубликовано 5 июля, 2006 Инночка, ну а если я скажу, что побелку нежелательно? Тогда что, потолок выносить в другую комнату? Моя поганка обгызла весь потолочный плинтус вдоль карниза, пенопласт, окрашенный водоэмульсионкой, вряд ли это полезно, и что делать? Правда, поделюсь и радостью, только шепотом: она уже недели три-четыре его не грызет , она теперь грызет клетки Драцену им можно, это абсолютно точно, в "Кормлении" об этом есть.Я своих тоже пуськами называю иногда, когда хорошо себя ведут Фото очень даже приятное, и в нем есть что-то до боли знакомое
cbar Опубликовано 5 июля, 2006 #396 Опубликовано 5 июля, 2006 Эксперементирует все,даже так пробует висеть 150087[/snapback] приобщается к прекрасному у нас есть НЕ любимая палочка, на которой нас заносят в дом, поэтому мы стараемся с нее улететь150104[/snapback] ага, сначала садится как лапка, а ток до клетке донесешь улетает..бяка..Моя поганка обгызла весь потолочный плинтус вдоль карниза150107[/snapback] хорошо, что наша до такого еще не додумалась просто сидит там наверху и зыркат %)жалко ремонт будет...Добавлено Так положено, рулевые темные совсем149774[/snapback] undula, подскажите, где здесь можно почитать про рулевые и остальные?
yamochka Опубликовано 5 июля, 2006 #397 Опубликовано 5 июля, 2006 Инночка, О, да у Вас шебутное чудо! Вот Арчик насмотрится, что можно вытворять!
undula Опубликовано 5 июля, 2006 #398 Опубликовано 5 июля, 2006 cbar, в очень общих чертах вот здесьЕще, если интересно, о строении пера жалко ремонт будет150174[/snapback] Да ничего она там особенного не сделала, все это можно за два часа и совсем небольшие деньги исправить, выглядит страшнее, чем есть на самом деле, главное - могла проглотить чего-нибудь, да и сорила здорово. Я пока подожду немного, хочу убедиться, что Плюша исправилась, а не прикидывается.
Инночка Опубликовано 5 июля, 2006 Автор #399 Опубликовано 5 июля, 2006 ну а если я скажу, что побелку нежелательно? Тогда что, потолок выносить в другую комнату?150107[/snapback] Да,вот сидела,смотрела на это дело,а спугнуть-нельзя,можно пугливой сделать ,можно сказать умоляла ее тихонько так /боюсь,мало ли отравится /повезло вам с увлечением птицы...150104[/snapback] Угу,вот только жердочка упала у нас ,Пуська испугалась,теперь задумываюсь,как отразится, Liz, Спасибо ! yamochka, А у меня к Вам вопрос:Ероша с первых дней приручалась?Рук боялась?Читала Вашу темку,может не внимательно...
undula Опубликовано 5 июля, 2006 #400 Опубликовано 5 июля, 2006 Инночка, а просто yamochka сначала долго писала в этой Воспитание и приручение волнистиков, там больше половины постов про Ерошу, по-моему
yamochka Опубликовано 5 июля, 2006 #401 Опубликовано 5 июля, 2006 Инночка, просто yamochka сначала долго писала в этой Воспитание и приручение волнистиков,150277[/snapback] Да, там все подробно описано. Мне кажется, Ероша вообще без проблем приручилась. Наверно, повезло. Вы пообщительнее и понастойчивее к своей. Моя обожает, когда с ней разговариваешь. И сначала это была основная форма наших с ней контактов. Это потом уже руки в ход пошли
Инночка Опубликовано 5 июля, 2006 Автор #402 Опубликовано 5 июля, 2006 yamochka,Ага,прочитала Сегодня на любимой палочке поднесла на стол,там стояла каруселька,она ее крутила Вот молодчина!вот теперь думаю...Что это я ее на палочке все ношу
yamochka Опубликовано 6 июля, 2006 #403 Опубликовано 6 июля, 2006 Что это я ее на палочке все ношу150280[/snapback] Правильно, берите дело в свои руки!
Инночка Опубликовано 6 июля, 2006 Автор #404 Опубликовано 6 июля, 2006 Сегодня все утро,пока я больная без голоса отдыхала,мне кое кто это делать не давал... Пуська кричалала,звала именно ,долго,и вот я уже на ногах,а эта красавица теперь спит поджав лапку,/а главное Арчи не откликается ей утром у него свой режим...\
Nadine13 Опубликовано 6 июля, 2006 #405 Опубликовано 6 июля, 2006 Инночка, она видимо волновалась за вас.. А как увидела, что вы рядом, что все хорошо -сразу успокоилась и спать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти