Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инночка,
я иногда тоже практикую перепланировку. При смене жердочек, например. Таку птицы всегда столько нового узнают! :P

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Инночка

259

• yamochka

91

• undula

82

• Nadine13

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Перестановку отменили... :spiteful:

Арчи забастовку устроил,тихую ,без звуков,как только свет выключала,он молча прилипал к потолку клетки и висел,с большим удивленным взглядом, :shok: свет включу ,опять на жердочку и так раза четыре А днем не против был,чирикал,играл... :shok:

Пришлоь все заново прикрутить :wacko:
И все стало на свои места...

Опубликовано

Инночка, мы так каждую ночь висим на потолке минут 10.. Иногда больше. Потом укладываемся. Может зря запаниковали?

Опубликовано

Я Ероше тоже один раз сделала перестановку, как назло перед сном. Так она была очень удивлена и вела себя очень скованно. Она у меня привыкла спать, прижавшись боком к внешней решетке, а при перестановке жердочки получились наискось. Так она бедная вся выкручивалась, чтобы прижаться и ей было неудобно. В общем, привычки попугая важнее, пришлось вернуть все как есть, и заморачиваться уже с кормушками, чтоб туда помет не попадал.

Опубликовано

Nadine13, Может и зря,но было очень поздно и я не усну пока у всех не все ок :(

yamochka, Привычка страшное дело... ;)

Опубликовано

Инночка, как я вас понимаю!Я тоже не могу уснуть, если Тошка там шебуршиться, все боюсь, что он не может жердочку найти :crazy: Правда он иногда такие бега по потолку клетки устраивает на полчаса... :(

Опубликовано
мы так каждую ночь висим на потолке минут 10.. Иногда больше. Потом укладываемся

136159[/snapback]

А мы топчемся по клетке в темноте, потом цепляемся где-нибудь ногтями за ткань покрывала и начинаем дрыгаться, пока я свет не зажгу и не начну его когти вытаскивать :crazy:

Опубликовано
не начну его когти вытаскивать

136510[/snapback]

а девчушка как ложится? Сразу засыпает? Или составляет достойную конкуренцию? :)

Опубликовано

А я вот сейчас новую клетку покупать буду..дык чувствую проблема пере-привыкания тоже встанет. Но я сначала новую клетку в комнате оставлю на пару дней, чтобы мой разбойник внешне к ней привык.

Опубликовано

Manfredi, Вы можете в новой клетке расположение жердочек /обстановку/сделать примерно как в старой,ему легче будет... ;)

Люди как думаете,жердочки у меня хорошие толстенькие,как волнистикам положено,но вот вижу Арчи любит на ветку потоньше сесть,/веточки зеленые / ,может удобно ему?
Коготки на лапке отломались /на одной/Я думаю от толстой жердочки,она еще с переходом \тоньше ,толще,фото ее есть в нашей теме/Отломались на той лапе ,которая на более толстом месте цепляется...И крутится на ней,то передом,то задом,получается лапки меняются когда повернется,может толстовата?Место его любимое около зеркала,но днем любит на плетеной,потоньше которая сидеть,вот и спать теперь укладываемся ,как выключу свет,с плетеной ищет толстую в темноте/сегодня опять так было/Привычка

Опубликовано

Инночка,
У меня Ероша спит на жердочке толщиной сантиметра 2 и не жалуется, что толстая. У нее на выбор и более тонкие есть. Я честно говоря, вообще ни разу не слышала, чтоб у попугаев когти отваливались :shok:

Опубликовано

Инночка, у нас жердочки диаметром 1 и 2 см на выбор, обе любимы и засижены.
В идеале, лапка должна обхватывать 3/4 жердочки, но эксперименты (в разумных пределах) тоже нужны.

Опубликовано (изменено)

yamochka, Да,да отломался,место отлома другое чем место стачивания,может конечно зацепился за что -нибудь?

Вечером фото выложу как любит сидеть :)

sashka-77, Лапки у нас большие наши жердочки обхватывают наполовину :grin:

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано

А мой Кешка на качельке спит. Прям уже инстинкт выработался. Я включаю свет над столом и выключаю верхний свет. В полусумраке Кешка сразу бросат свои текущие дела и быстренько запрыгивает на качельку..всё, мы готовы ко сну)))

Опубликовано

У нас Кошмарка тоже на качельках спит,только не внутри, а снаружи( одна лапа на качельках, а вторая на колечке от игрушки,так и весит всю ночь-лапы шире плеч на 2 размера(колечко кстати очень тоненькое), а Пашка сначала устраивался на ночлег на ванночке для мытья( к лесу передом к ванночке мохнатой попой) и в итоге к утру это было не место для помыва попугайки а ванна с водой и плавающими там большим количеством сами знаете чего). Пришлось на время убрать место помыва. Теперь Пашуня устраивается на качеликах.

Опубликовано

У моей девушки Коко тоже на поилке спит..Ну как так можно???? Вся попка мокрая..не приятно-же :bang:

Опубликовано

Инночка, а у вас только толстые ветки? Может для разнообразия повесить Арчи разные жердочки - одну потолще, другую потоньше (около 1 см). И гимнастика для лапок хорошая. (см пост sashka-77 - обе жердочки засижены)...

Опубликовано

А зачем купалку постоянно оставлять? :wacko:

Опубликовано

Manfredi,
Катиджи, Я только и мечтаю чтобы Арчи на качельках качался :wub: ,а пока делает так: когда раздуреется запрыгивает на них и воюет с ними :)

Nadine13, У меня все жердочки разные и по размеру и текстуре,но он интересуется\как лучше сказать...\прутиками тонкими... :)

Опубликовано

Вкусы Арчи расширяются :) ,теперь на молоденький салатик аппетит проснулся... :nyam:
Никогда не видела чтобы попугаи как гусеницы зелень точили :dribble: ,такие дырочки остаются,теперь я понимаю,раньше он не ел а облизывал зелень :crazy:

Опубликовано

Пусть кушает витаминчики, птиченька. Умничка! :nyam:

Опубликовано

Инночка, мы купили Тошке сегодня такую же жердочку, как у вас :dribble: Тошка уже по ней скачет (такая с напылением песочным, разной толщины)

Опубликовано

Nadine13, Деревянная и с напылением? Похожа на такаю как мы в конце шоппинга купили,на крылечко? :dribble:

Опубликовано

Инночка, ага, похожа, только она не раздваивается, а обычная прямая палочка! Тошка ее уже облюбовал :)

Опубликовано (изменено)

Вот фото :)
Так ему удобно сидеть :crazy:

А это мой говорящий "старичок" :wub:

post-4236-1149105854_thumb.jpg

post-4236-1149105951_thumb.jpg

Опубликовано

Инночка, и как может быть удобно на такой тоненькой веточке :shok:
Как мне нравится ваш Арчик :wub:

Опубликовано
и как может быть удобно на такой тоненькой веточке

137510[/snapback]

У меня Ероша на спицах с удовольствием сидит, а у них диаметр 2 мм :wacko:
Опубликовано

tttea_rrrose,
Nadine13, Спасибо! :blush:
Добавлено

yamochka, :wacko: Вот,вот,наверно разминка такая... ;)

Опубликовано
Вот,вот,наверно разминка такая...

137594[/snapback]

Кулачки тренируют ;)
Опубликовано
а девчушка как ложится? Сразу засыпает? Или составляет достойную конкуренцию?

136685[/snapback]

Когда как. Иногда они нарезвают в темноте круги по клетке, сталкиваются, пинаются и орут :cry:
Я наловчилась теперь "укладывать" их за полчаса раньше себя. конечно, перед сном теперь не почитаешь. Зато, когда я ложусь, они уже успокаиваются. Но есть одно но, я позже напишу об этом в ветке о Желтой.

Опубликовано

У меня Кешка в темноте может только иногда зёрнышки погрызть, которые в клюв набрал. Ночью даже не двигается (об этом можно судить по аккуратной кучке с утра :crazy: )

Опубликовано
иногда зёрнышки погрызть, которые в клюв набрал

138012[/snapback]

:grin: дык это все и имеют ввиду, звук как будто зернышки перебирают.. попугайчики ж вам не хомяки, в клюв "про запас" ничего не набирают :crazy:
Опубликовано
в клюв "про запас" ничего не набирают 

138015[/snapback]

А в зоб??
Опубликовано

То, что они держат уже почищенные зёрнышки в клюве - почти на 100% уверен. Сам наблюдал, как Кешка колокольчик кормит (причём к кормушке не бегает) И мне он однажды зёрнышко предложил почищенное. Может объём зёрнышек в клюве(или за щекой..или ещё где) и не большой, но он есть. :nyam:

Опубликовано

yamochka,
в зоб набирают(не в клюв, заметьте), но не деля того, чтобы поперебирать зерно позже, а чтобы кого-то накормить :)

Опубликовано
в зоб набирают(не в клюв, заметьте

138029[/snapback]

а это только для мальчиков характерно или не имеет значения?
просто заметил за малышкой что она кашлять часто стала, может ли это быть связано с тем что набирает себе "про запас"?
например поклюет зерна или песка, а через некоторое время кашлять начинает и головой вертит - будто подавилась :shok:
покашлит, головенкой повертит и потом песочек вылетает как бы... ужас прям
Опубликовано

cbar, У Арчи так было когда яйцо переел,а вылетали зерна :shok: Прошло :superstition:
Может Ваша песка перебрала,или до этого обильно покушала вкусняшку какую? ;)

Опубликовано

cbar, вообще-то то, что Вы описываете, похоже на рвоту. Поподробнее можно, как часто это бывает? Если заметили, что ест много песка - песок уберите!

Опубликовано

Инночка,
undula,
дело даже не в песке!
она потсоянно не то чихает не то кашляет так :(
сидит тихонько, начинает почихивать и все сильнее и сильнее, под конец может прям движения такие делать будто подавилась и чем и хочет чтобы это вышло, так головой назад и вниз и это открытым клювом! похоже на кошек, когда они шерсть отплевывают..
потом хоп хоп головой резко подергает и чтонибудь вылетит но не всегда, иль просто не замечаю
Добавлено

а как часто даже не могу точно сказать!
1 раз в день точно бывает
первый раз просто так с песочком было,после того как порылась в нем
думали ну ничего просто подавилась,потом прошло, а сейчас все чаще так

Опубликовано (изменено)

cbar, Даже очень может и в песке!Уберите на время,а может и с пищеварением,в этом случае тоже песок убирают ;)

:sp: Это рвота :(

Опубликовано

cbar,
рвота, ага. У Кеши тоже такое раньше случалось :superstition: Только я так и не поняла, в чем было дело. Вероятно, в корме.

Опубликовано

Люди! Кончается терпение!Очень хочу своего попугая в руках подержать!! :crazy:
Смотрю на него,чешется-я бы ему почесала голову :dribble:
Ничего за последнее время не происходит :spiteful: ,только в клетке хозяйничает,как только руку в клетку,только хуже :shok: ,прыгает по всем жердочкам,руку уберу он опять прыг на свое место :spiteful:
100%Уверена,не боится :ok:
Но не хочет идти на контакт :spiteful:
Была мысль взять в руки :crazy: сама не знаю как остановилась
Вижу,наблюдаю,а потрогать не могу!!! :diablo:
У меня у одной такое желание?? :not_i:

Опубликовано
У меня у одной такое желание??

139536[/snapback]

Мне свою иногда хочется потискать, как кошку :crazy:
А Вы пошаговую стратегию Верблюжонка пробовали?
Опубликовано

yamochka, Я читала,у меня нервы плохие :crazy:
А рукой я давно в клетке хозяйничаю спокойно :)
Арчи тоже спокоен,но только к нему руку и все пропало,а есть с руки -тоже без проблем,когда ему хочется :spiteful:
Кажется он меня дрессирует :spiteful:
А помню первые дни.... :wub::wub: Даже на голову садился и по полу пешеходил,чем дальше ,тем хуже... :diablo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.