Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно хочу узнать:если стаю волнистых содержать в большом вольере(чтоб привыкали к воле),а потом выпустить например в центре Сочи,как думаете,приживутся?Я люблю этот город и мне кажется что эти птицы его бы очень украсили :).Если че,у мя знакомый на широте ростова держал их круглый год на улице,я общался с ним со 2го по 11класс и ни ра3у не видел их в доме,а у нас зимой -20 не редкость,тем более что я много слышал,что волнистые устойчивы к низким температурам,а в городе и зимой корма много.Идея мож и бредовая,но давайте поразмышляем :)

Опубликовано
Давно хочу узнать:если стаю волнистых содержать в большом вольере(чтоб привыкали к воле),а потом выпустить например в центре Сочи,как думаете,приживутся?

124557[/snapback]

Очень плохая и вредная идея :threaten:
Опубликовано

Почему?
Добавлено

Почему?

Опубликовано

Почему вы так думаете?Птицы погибнут?

Опубликовано

Такие действия нарушают биоценоз и с точки зрения экологии должны быть приравненны к ... эээ... экологическим преступлениям, наверное :crazy:

Опубликовано

мне тоже не нравится... думаю, что не надо так делать.... я смысл не вижу. Для красоты города? А кто подумал о том, что им надо есть, что в вольере они будут все-таки ручными, под покровительством человека, а потом - вот так выпустить... нет, не одобряю..

Опубликовано

Интересно,какой биоценоз они нарушат в городе?Воробьев с помоек потеснят?А птиц(мелких) живущих в вольере хотя б 3х3 и остающихся при этом ручными,я не видел,яркий пример-скворец-выкормыш-ч/з 2мес после содержания в вольере я взял его в руки,1е впечатление-дикая птица...
Вы лучше точно скажите-сами птицы погибнут-нет?

Опубликовано

Фантастика просто... Что у людей в голове? Извините.

Опубликовано
Вы лучше точно скажите-сами птицы погибнут-нет?

124586[/snapback]

Очень вероятно и очень надеюсь, что погибнут :spiteful: А вот если выпуск будет идиотски-массовым и эта австралийская птица, не дай бог, не вся вымрет зимой - они, как тараканы, расползутся по всему побережью. Тогда одна надежда останется на хищников :nyam:
Опубликовано

Хм,ну я ж не собираюсь завтра их выпускать,просто интересно,а по поводу головы 100% правда,я на форуме полазил уже,посмотрел :).
Добавлено

И чем это грозит(что расползуться?)воробьи в Сочи не особо расползлись,их как и везде(ну,Магадан я не беру гг)

Опубликовано

Zhenia,
А почему именно попугаи? Почему бы не заселить город Сочи Варанами или Игуанами, не выпустить из террариумов тысячи три пауков-птицеедов? Да чего там, можно вспомнить о проектах поворота северных рек... :bang:

Опубликовано

Zhenia, если вас всерьез интересуют такие вопросы - получите биологическое образование :crazy: Потому что это - серьезные вопросы.
Что вы такой выпуск не проведете - это понятно, думаю, у вас и денюх столько нет, а вот какой-нибудь кретин может и "понтонуться во красу города" таким образом.

Опубликовано

К моему глубочайшему сожалению мне интересен этот вопрос только в отношении волнистых :)
Добавлено

Так я ж и спрашиваю,чем конкретно это грозит:ну расселятся,ну и что?А по поводу лавешки:можно штук 20купить и развести за пару лет сотню-другую

Опубликовано

Zhenia, вы ВСЕ ответы получили. За тонкостями - на биофак.

Для остальных: дурная тема. :( Предлагаю игнорировать.

Опубликовано
сотню-другую

Я расскажу Вам, что будет. Никакой биоценоз нарушен не будет. Пару сотен волнистых, поколениями выводившихся в неволе, и, соответственно, не имеющих ни малейших навыков выживания в дикой природе, за пару дней съедят вороны, вот и все. Не говорите мне, что в Сочи чисто и ворон нет, я сама живу в культурной столице :crazy: и прекрасно знаю, где чего есть. Я сама пару раз не сумела отнять у ворон один раз волнистого, другой кореллу, и это при том, что я не хожу задрав голову целыми днями.
О теории. На широте Сочи им будет прекрасно. В детстве я имела неосторожность упустить волнистика и несколько лет могла наблюдать его жизнь среди воробьев. И это было несколько севернее Сочи, примерно на широте Ростова. Но тогда ворон в городе (по крайней мере, в том, где я жила) не было вовсе, я их с восторгом рассматривала на картинках.

Добавлено

manasmult, пока писала, проигнорировать не успела.

Опубликовано

Хм,интересно...игнорировать...ну,у кого нет своего мнения,игнорируйте.А по-моему интересно обсудить,но дело ваше,кому интересно,пишите,обсудим.

Опубликовано

Zhenia, насчет игнора - это же предложение, а не приказ. :pogranichnik:
Еще добавлю, что бОльшая часть волнистых даже не сумеет найти себе ни еды, ни воды. Я летом подобрала на улице попугайку, было тепло, хорошо. Так вот, она была истощена настолько, что ветеринар при осмотре (а я ее уже три дня откармливала денно и нощно до этого) просто содрогнулся, когда взял ее в руки. Позже выяснилось, что птица явно имеет лидерские качества и ей всегда достается все самое лучшее... Но только в квартире.
Я так понимаю, что в целом о волнистых Вы имеете достаточно смутное представление? :wacko:

Опубликовано

undulа,я о волнистых имею нормальное представление-держал и их,и кучу других птиц от воробьев до ласточек и зимородков,с 3х до 14лет где бы я не жил,со мной всегда были птицы,а вот о выпуске птиц на волю имею расплывчатое представление,тк противник этого,но 2случая помню:скворец-выкормыш вылетел из вольеры и тусил по даче,пока к своим не прибился,сам кормился и защищался,голубя выкармливал едва прозревшего,потом выпустил,он прибился к голубям(знал,что он голубь!),кормился с ними,летал,что интересно,людей на улице боялся панически,подпускал на гораздо большее расстояние чем дикие,а дома на нас реагировал спокойно,правда в руки уже не давался,как ты это объяснишь?И как твою птицу несколько лет не съели и что она ела?А та птица что ты нашла,ты знаешь как она жила?Мож ее кормили тока соком манго и то через клизму?Вот она и не знает как нормальная жрачка выглядит! Гг :)

Опубликовано

Кстати вспомнил один случай,отец рассказывал-попугай с воробьями зимовал,но правда в котельной,в здании,их рабочие кормили/а по поводу экологии:раз вы так о ней заботитесь,не ешьте коров и баранов,не покупайте соловьев,не ходите на рыбалку,а лично я на нее чихать хотел и не будет конца света от выпущенных попугаев,или от пойманного джурбая,тем более,что охотников с каждым годом все меньше,а я захочу-поймаю птицу и буду ее держать,мое дело,и настоящий любитель и коллекционер купит редкую птицу и будет держать ее,а от понтующихся отличается тем,что обеспечит ей достойную жизнь,знаю я этих экологов,как на одной станции юных натуралистов-детей любить природу учили,а сами ласку кормили БОЛЬШАКАМИ!Я ВАЩЕ ОХРЕНЕЛ,КОГДА УЗНАЛ!!!!

Опубликовано

Да,и еще:уважаемых защитников природы,считающих ловлю и содержание певчих птиц в клетках варварством,просьба сразу поставить меня в игнор-вы и так мне в детстве нормально крови попили,а я по любому когда у мя жизнь стабильная будет,буду птиц ловить,надо будет-и попугаев как надо выдержу и выпущу,если буду уверен,что не погибнут.

Опубликовано
но 2случая помню

Я думаю, хоть сколько-нибудь корректные выводы можно делать хотя бы из нескольких сотен случаев.
птицу несколько лет не съели и что она ела

У птицы была возможность адаптироваться к жизни в стае воробьев, т.к. она не была в первый же день убита воронами, которых в городе просто не было.
Вот она и не знает как нормальная жрачка выглядит

Если бы она этого не знала, то не стала бы в ней ковыряться сразу после того, как утолила первый голод.
о волнистых имею нормальное представление

Вполне возможно, но из Ваших постов этого не видно. Вероятно, Вы очень ловко это скрывали :crazy: .

Добавлено

уважаемых защитников природы,считающих ловлю и содержание певчих птиц в клетках варварством,просьба сразу поставить меня в игнор-вы и так мне в детстве нормально крови попили

Я не поняла, для чего Вы полезли в волнистый подфорум? Вам в "Этику" нужно. Здесь тех, кто выбрасывает птиц, выведенных в неволе, на улицу, считают садистами и придурками.
Опубликовано

undula,на сколько я видел у себя,маленькая птица боится большую,птица научается:нескольких съедят,остальные запомнят.Ко мне на окно садились голуби,зебровые амадины вели ся спокойно,а раз перепелятница села,так они панический ужас испытывали,почему?а раз брат принес грача и выпустил в комнату,вы б видели,что с птицами творилось,ис канарейками и амадинами в том числе(и что потом с братом творилось гг),а сколько я видел ворон-жрали они только слетков,а взрослых ни разу,и чтоб читал,не помню,да и ворон в сочи не особо наблюдал,но 3 утверждения выше весьма зыбкие,тк основаны чисто на наблюдениях столетней давности,мог и забыть/а почему вы решили что я волнистых плохо знаю,на основании каких постов,так,на будущее/кстати можете ко мне на ты обращаться,я на этот счет не принципиален :)

Опубликовано

Я зашел в волнистый форум,чтоб создать эту тему,в 1ю очередь хотел знать погибнут ли птицы и почему,а мне про тут про биоценоз(это к вопросу об этике)/да и согласитесь:птица выведенная в клетке и большой вольере это вещи несколько разные(это к вопросу о выкидывании)и я в первую очередь спрашиваю ваше мнение и обсуждаю его,а не утверждаю что-то

Опубликовано
маленькая птица боится большую,птица научается:нескольких съедят,остальные запомнят.Ко мне на окно садились голуби,зебровые амадины вели ся спокойно,а раз перепелятница села,так они панический ужас испытывали,почему

А мои волнистые не боятся ни ворон, ни чаек за окном, почему?
на основании каких постов

На основании Ваших собственных слов. :)
можете ко мне на ты обращаться

Не вижу в этом смысла, предполагаю, что Вы скоро покинете наш форум, как покидали многие до Вас, зашедшие просто навести шороху, так что общение наше вряд ли будет продолжительным. :angel:
Опубликовано (изменено)

Таки-решили продолжать? :crazy::rofl:
В "Этику", дорогие товарисчи, в "Этику" :crazy:

Я зашел в волнистый форум,чтоб создать эту тему,в 1ю очередь хотел знать погибнут ли птицы и почему,а мне про тут про биоценоз(это к вопросу об этике)

Эти вопросы нельзя рассматривать порознь. Погибнут ли сотня-две? Вам ответили - да. Из значительно большего количества - мало того, что некоторые выживут и дадут потомство, так еще могут стать инородным бичом для местности. Будет как с гадюками и ежиками на Кижах :crazy:
Добавлено

А вот главная причина, по которой я предложила не развивать дальше тему. И к иррацональности темы это не относится:

...а по поводу головы 100% правда,я на форуме полазил уже,посмотрел :).

124592[/snapback]

Zhenia, вы тут изначально самый умный - чего тогда с нами, дураками, разговариваете? :crazy:

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Дык мои за окном голубей тож не боялись,а ястреба испугались,интересно почему/грача-то в комнате испугались!/я не гарантирую,что буду здесь постоянно,но заходить изредка буду точно,мя просто слегка вымораживает,когда на вы обращаются,видно молодой еще :)/как-то враждебно просто восприняли тему,словно я их попугаев,причем немедленно выпускать собрался,да и я хорош-завелся с полтычка,надо было просто игнорировать некоторые посты

Опубликовано
Кстати вспомнил один случай,отец рассказывал-попугай с воробьями зимовал,но правда в котельной,в здании,их рабочие кормили/а по поводу экологии:раз вы так о ней заботитесь,не ешьте коров и баранов,не покупайте соловьев,не ходите на рыбалку,а лично я на нее чихать хотел и не будет конца света от выпущенных попугаев,или от пойманного джурбая,тем более,что охотников с каждым годом все меньше,а я захочу-поймаю птицу и буду ее держать,мое дело,и настоящий любитель и коллекционер купит редкую птицу и будет держать ее,а от понтующихся отличается тем,что обеспечит ей достойную жизнь,знаю я этих экологов,как на одной станции юных натуралистов-детей любить природу учили,а сами ласку кормили БОЛЬШАКАМИ!Я ВАЩЕ ОХРЕНЕЛ,КОГДА УЗНАЛ!!!!

124621[/snapback]

1. "Коровы и бараны", точнее, их мясо, к экологии мало отношения имеют. Ознакомьтесь, пожалуйста, для начала хотя бы со значением термина, который используете. А также любительское птицеловство, рыбалка и охота, в нормальных масштабах, на экологию влияния оказать не в силах.
2. К чему вы про ласку, вообще не поняла. Ну, денег на мышей у людей не было. На станциях вообще туго с финансированием. Значит, мышей не было, а воробьев мало. Чем, по-вашему, диколовленную ласку кормить? Педигрипалом?
Опубликовано

Я сюда зашел не шорохи наводить,а о птицах поговорить,100лет уже не говорил,дураками никого не называл,но темы видел не менее маразматические чем эта,себя умным не считаю,давно обломали/хорошо с гибелью разобрались,а каким бичом они могут стать для местности/интересно,что нанесет больший вред-стада коров или стая попугаев?:) /ну не синицами же ласку кормить!Нет мышей,отдайте у кого есть,нет никого-выкиньте нафиг,я неправ?/будем считать знакомство состоявшимся,я спать

Опубликовано

Zhenia, вы меня извините, вам, пожалуй, даже не в "Этику", вам в "За жисть" надо :wacko: А это - специализированный подфорум. И не катите на темы вроде "Познакомьтесь с моим попугайчиком" у людей свои слабости. Спокойной ночи.

Опубликовано

И тут пришел модератор...

Во-первых предлагаю всем успокоиться. Вдохнули поглубже...
Во-вторых. Zhenia, массовое заселение какой-либо местности животными инородными для данного биоценоза в обязательном порядке нарушает пищевые цепочки в биоценозе. Птицы могут и не погибнуть, хотя при том, что Сочи периодически засыпает снегом, шансы на это стремятся к нулю. Но они неизбежно будут отвоевывать ту биологическую нишу, которую сейчас занимают мелкие зерноядные птицы юга России. И последствия просчитать заранее крайне сложно. Кроме того, выводить вы сможете только потомство птиц, одомашненных несколько сотен поколений назад. Они банально не приспособлены искать и находить безопасный для них корм. И те, кто переживет зиму, вымрут от болезней еще до наступления следующей зимы.
А главное - нет абсолютно никаких причин для подобных действий за исключением вашей прихоти. А это не аргумент. И ни в коем случае не оправдывает возможного экологического кризиса.
Вам не зря столько раз написали об экологии. Поскольку это важнейшая составляющая вопроса.
Dixi.

:sp: Любимые форумцы, будете ругаться, прикрою темку :acute:

Опубликовано

Хм,я вот щас подумал:когда допустим снег выпадет,холодно станет,они возможно полетят южнее,и черт его знает где потом осядут...

Опубликовано
И не катите на темы вроде "Познакомьтесь с моим попугайчиком" у людей свои слабости.

А если подобную тему не размещать в разделах о хищниках или водоплави, так она вообще почти адекватно выглядит. :crazy:
Любимые форумцы, будете ругаться, прикрою темку

А и прикрывайте! Зачем нам про баранов в "Волнистых"?
g045.gif
Опубликовано

Zhenia, вот после вашего последнего поста я присоединяюсь к уже данному совету. Освежите ваши знания по биологии...

Добавлено

Да, заодно и по географии. Я вот как-то не очень представляю себе стайку волнистых, перелетающих через Черное море. Или через Кавказ. Хотя, до него они и не долетят. Замерзнут раньше.

Опубликовано

Это мое предположение,ведь в природе волнистые пролетают большие расстояния?Понятно,что через море они не полетят,а вот южнее на Кавказ под вопросом.И все таки возможно если птицы будут жить только в черте города,они не погибнут(все) и не повлияют серьезно на экосистему/кстати слышал то ли в Голландии,то ли где-то еще,честно не помню при перевозке вылетели попугаи,прижились,организовали гнездовую колонию,и теперь там типа местной достопримечательности,кто-нибудь знает об этом подробнее?Где,что именно за попугаи,как сложилась их судьба дальше?

Опубликовано

Zhenia, колонии различных попугаев живут во многих европейских странах. В частности, о таких колониях в Великобритании и Германии я знаю точно.

Опубликовано

undula,а вы не знаете какой там климат?Сильно отличается от Сочи?И нет ли ссылки,чтобы почитать подробнее про это,был бы очень признателен

Опубликовано

Zhenia, им нечем будет питаться в черте города. А кормить их за счет городского бюджета не будут. У нас не Голландия.

Опубликовано

Zhenia, Чешир абсолютно права, их подкармливают горожане :) .
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/education/3869815.stm
Еще могу добавить, что волнистые по сравнению с теми же монахами - это просто саранча :spiteful: .

Опубликовано

Еще осмелюсь утверждать, что очень значительное количество волнистых улетает от своих нерадивых владельцев, по моему скромному мнению, можно говорить о десятках процентов. И где колонии, созданные ими? :search: Ни в Ростове, ни в Сочи их, как я понимаю, нет. Почему? :wacko:

Опубликовано

undula,возможно потому что они как раз и есть клеточные,ручные,неприспособленные к холодам итд,но если птицу круглый год в вольере содержать,она ж другая будет,правильно?/говорят,что попугаи часто в воробьиных стаях летают,значит едят вместе с ними,тогда если воробьям есть что пожрать,почему попугаям будет нечего?

Опубликовано

Вот еще вспомнил:журавлей,кондоров в Америке выращивают и выпускают,что,изверги?Правда к ним люди заходят в ужасных костюмах,типа чтоб птицы не привыкали,но попугаям я думаю этого не надо-вольеру попросторней и общаться пореже,кормить какими-нибудь естественными кормами,чтоб привыкали,а по поводу холода-в Московском зоопарке карелы круглый год на улице размножались(правда были закрыты от сквозняков,и еще я не знаю,может карелы более устойчивы к морозам,об этом не задумывался,но по-любому Москва не Сочи).Короче,если задаться целью,все возможно. :)

Опубликовано

Журавлей и кондоров выпускают в естественной для них среде обитания.

Опубликовано
начит едят вместе с ними,тогда если воробьям есть что пожрать,почему попугаям будет нечего?

Начнем с того, что это совсем разные птицы. Кроме того, добывать пищу воробьи учатся сразу после вылета из гнезда. А кто, спрашивается, научит волнистых? Или Вы и это хотите сделать? :crazy:
Англия, кстати, да, отличается от Сочи :crazy: Только про Англию я ничего не слышал, слышал про Германию.
И еще вопрос - а зачем Вам, собственно, это надо? Зрелище?
И, лично от себя прошу использовать нормативную лексику.
Опубликовано

На счет журавлей с кондорами что верно,то верно...А насчет кормов-можно кормить их теми кормами,которыми предположительно будут питаться в природе-раз,а во вторых ну не настолько птицы тупые-я раз перевозил зебровых амадин,забыл взять им корм,а они с детства ели 3вида корма:просо,рубленное яйцо+морковь+манка,зелень.Вот везу,вижу,голодные,а покормить есть тока хлеб(себе-то мы еды не забыли взять гг)ну я клал им хлеб,они его ели,аж за ушами трещало,и откуда спрашивается они знали,что он съедобен?Когда мы в Магаданской области жили,там попугай у нас был,он ел вообще все подряд,и хлеб,и рис и чего он только не ел,так что с этим проблем не будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.