Hoteika Опубликовано 13 ноября, 2012 #1 Опубликовано 13 ноября, 2012 Хочу начать с благодарности. Спасибо всем Вам за то что открыли нашей семье волшебный мир птиц. Благодоря форуму наш жако-Груня не чувствует себя лишним на празднике жизни страшных больших людей. Но о нем позже обещаю рассказать. У нас давно зрела мысль о покупке ары. Читали, искали, узнавали. Но после появления дикарика зако не решались. Потом решили искать малого ару, и в питомнике птиц воробьи появился волшебный малыш, в которого нельзя не влюбиться даже по фото. Думали, обсуждали, читали, наконец решили на выходных едем. Сегодня поехали посмотреть клетки и всякие мелочи для детей. Приехали на рынок на путевой-кто из Краснодара знают его. А там.... Амазоны, жако и все в состоянии ужасном, но их покупают, дикари амазонов 15, зако 20-25. Они все достаточно активные, но пугливые. А один, тихий тихий головку спрятал под крылья и дрожит, я подошла и шопотом с ним заговорила, он встрепенулся подошел, потом отбежал в итоге клювик потрогали, головку прочесали. Спрашиваю у продавца почему клюв слоится и крошится? Она говорит, что с ним все хорошо.... Попыталась она его взять он на нее кидаться стал, она слегка его стукнула-пальцем и поругала. Говорит выкормыш, но дается не всем и орет. А он так грустно смотрит и совсем меня и мужа не боится. Я с ним поговорила, покормила с рук. Уходя он так!!! Смотрел, как будто просил. Я в смятении... Нам сказали что он там давно, его ни кто не хочет брать, т.к. он 50 тыс. Стоит, а если в плохие руки попадет ... Помогите Извините за эмоции и ошибки. Пишу с телефона, руки трясутся, чуть не плачу
Лилит Опубликовано 13 ноября, 2012 #2 Опубликовано 13 ноября, 2012 Hoteika, тем кто любит птиц, на птичьи рынки лучше не ходить, потому что спасать там нужно многих пернатых Заверения продавца, что птица здорова, можете сразу отмести в сторону - шансы на это невелики. Как ещё она бы его продавала за такую цену, даже если 100% знала бы, что у него проблемы?Ведь Вас понять можно - жалко его ужасно, а вот что лучше для Вашей семьи.. Здоровый благополучный малыш или этот бедолага? Если бы шёл разговор о политике, я бы тоже Вам сказала про спонсирование контрабанды, но ведь здесь всегда задеты чувства и эмоции. Поверьте, на этом форуме очень многие стояли перед таким выбором и, так или иначе, сделали его. Вы должны сейчас сами себя спросить, так ли запала Вам в душу эта птица, что Вы готовы взять её, обследовать, а наверняка и лечить (крошащийся клюв это плохо, а возможно, ОЧЕНЬ плохо, при цирковирусе, в том числе, страдает и клюв).Видели ли Вы кольцо питомника, чтобы иметь хоть минимальную надежду на то, что птица выкормыш? А не голодающий природник, как это часто бывает при продаже, чтобы продемонстрировать фокус "птица берёт корм с руки"? В общем, сейчас Вы стоите перед нелёгким выбором, но это будущий питомец Вашей семьи, нужно всем вместе очень серьёзно это обдумать.
Hoteika Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 ноября, 2012 Кольца нет, я сразу посмотрела. С едой понятно, но он дал мне его погладить и клюв потрогать, и лапку дал.....
Hoteika Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор #4 Опубликовано 13 ноября, 2012 Обследования, лечение, время это мелочи. У нас чау чау то же был не здоров, только мы об этом не знали и врачи до года нам голову морочили, то хромота щенячья, то голова слишком крупная. Потом предложили усыпить. Сказали, что ходить может не смочь. Мы справились и бегаем и видим и радуемся жизни. ЗЖаконю мы нашего мы проверили он здоров, все в пределах нормы. Но вот что делать сейчас, как узнать есть ли за что бороться? Можно ли спасти малыша. Его глаза стоят передо мной, даже думать больше не могу ни о чем. Вон муж и ребенок едят сами, меня не трогают, Груня молчит и Вареник-чау не требует почесать и дать ужин.
катрин 2010 Опубликовано 13 ноября, 2012 #5 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Hoteika, я думаю, что в тот момент, когда ваши глаза встретились, Вы уже всё для себя решили. А вообще.... Вы ждёте совета, но тут трудно что- то советовать. Всё равно решать Вам. Это немножко напомнило мне меня 2 года назад. Я хотела амазона, молодого и ручного и через пол года, не раньше. Но в магазине увидела Катю- дикую, не известно какого возраста и неизвестно какого состояния здоровья. Это не было "любовью с первого взгляда".Я приходила в этот магазин каждую неделю, иногда по 2 раза. Её никто не покупал, у неё была малюсенькая клеточка и кормили её одной ВАКОЙ. И с каждым разом становилось всё жальче её. И потом я поняла, что если я куплю другого попугая, я всегда буду думать о НЕЙ. ВСЕГДА!! Она живёт у нас уже 2 года. Осталась дикой. Максимум что нам позволено- это покормить её с руки. Крикливая, иногда просто невыносимо. С вреднющим характером ( всё делает "назло"), ревнивая ужасно. Жалею ли я? НЕТ. Она прекрасная, милая, любимая и самая красивая птичка. Она очень любит общаться и разговаривать, научилась играть в игрушки и теперь это клоун и акробатик, научилась петь песни и играть в футбол. И я всё ещё надеюсь когда- нибудь почесать ей шейку.А Вы должны принять решение сами, чтобы потом никого не винить. Утро вечера мудренее и удачи. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем катрин 2010
Hoteika Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор #6 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вы безусловно правы. Такие решения приходят не зависемо от здравого смысла, или советов. Ее глаза вот и все что нужно было для решения. Но так же очень Важный момент это поддержка, а так же важно знать что где то есть люди которые не посчитают тебя сумасшедшей и помогут если будет не легко.
chekanova Опубликовано 13 ноября, 2012 #7 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Обследования, лечение, время это мелочи. У нас чау чау то же был не здоров,....... Hoteika, вы когда нибудь лечили попугая? Если бы у вас в профиле стояло Москва, Питер, тогда соглашусь- это мелочи. Дорого - но не смертельно. В других вариантах это еще дороже и бОльшая проблема. Это что касается теоретически взять больную птицу.О лечении и содержании больной птицы, я вообще даже не начну рассуждать. Хотя тоже тема достойная. А во вторых и в главных - ни чего страшного, что на это же самое место сядет еще две пары "несчастных глаз"? Две, потому что, уж больно цена на него крутая. А в парке Воробьев в это время, сидит и ждет хозяев - птица, специально выращенная, что б эти "несчастные глаза" оставались в природе. Что бы этих "несчастных глаз" по возможности было меньше. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем chekanova
софи33 Опубликовано 13 ноября, 2012 #8 Опубликовано 13 ноября, 2012 Важный момент это поддержка, а так же важно знать что где то есть люди которые не посчитают тебя сумасшедшей и помогут если будет не легко. это точно,думаю здесь Вы всегда найдёте помощь и поддержку. chekanova Натуся ты конечно права,но ведь и ты взяла свою банду не из выращенных специально для тебя и справилась,пусть у того малыша появится шанс,он не виноват,что его не вырастили в питомнике,и он не просто так смотрел вслед,а смотрел на уходящую надежду...Он так измучен неволей,а тут просвет появился,пусть не свобода,но всё-же жизнь .Я бы тоже купив другую птицу не была бы до конца счастлива,тут конечно каждому своё.
Hoteika Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор #9 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вы все по своему правы. Когда мы узнали что наш Вареник болеетустроили скандал заводчице, она предложила нам поменять собаку на здоровую. Мы ужастнулись и тут же уехали. Потом капли мази, уколы, ренгены операция, врачей у нас хороших почти нет, но мы справились, многое еще предстоит, но это уже не важно. Дорого? Ну подумаешь новый год дома и одежда подешевле.... Разве это не стоит счастливых глаз и ждущего голоса. Я очень рада что есть такие места как парк птиц, атол, сад и уверенна, что они тдадут своих малышей в надежные руки. А эта малышка - почемуто мне показалось, что девочка может погибнуть...... Я не уверенна что ей можно помочь, т.к. птенец которого сегодня купили был по бокам почти без клюва и весь какой то худой.... Надеюсь он попал в опытные руки.... Кстати там все амазоны дают лапку и берут семечки, но только на этого говорят что выкормыш, может не врут?
катрин 2010 Опубликовано 13 ноября, 2012 #10 Опубликовано 13 ноября, 2012 Судя по цене- выкормыш. Не могут же они за дикарика столько просить. А какого вида амазон? И сколько за остальных просят?
Hoteika Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор #11 Опубликовано 13 ноября, 2012 Конечно сядут и 2 и 10 и это ужасно и страшно. Краснодар удачный для этих не очень правильных действий город. А учитывая близость черного и азовского морей этот бизнес не предотвратить. Я к сожалению или к счастью столкнулась с ним. Завтра соберусь с мыслями и расскажу историю появления у нас Груняши. Говорят желтолобый, но я думаю венесуэльский. За дикарей 15 амазон, 14 бурохвостик и 20 алохвостый жако, малый ара 25. Большой зеленокрылый или сине-желтый 60.
Стерлиция Опубликовано 13 ноября, 2012 #12 Опубликовано 13 ноября, 2012 Hoteika, Я больше чем уверенна,что описанная Вами птица не выкормыш,цена завышена,мягко говоря. По поводу лечения, это замечательно,что Вы готовы к трудностям, но врачей по птицам в Вашем регионе нет,пойти Вам будет не к кому,вы к этому готовы? В Москве с этим проблема, с птицей можно обратиться в пару ветклиник,специалистов можно по пальцам посчитать, в регионах совсем плохо. В большинстве случаев удача сделать элементарные анализы, о полноценном обследовании речи нет. Лечить птиц в принципе сложно, без анализов это все пальцем в небо. От себя лично очень советую Вам взять птенца в Воробьях - гарантированно здоровую и ручную птицу.
chekanova Опубликовано 13 ноября, 2012 #13 Опубликовано 13 ноября, 2012 софи33, по своей банде скажу - из всех, только Грей был куплен в магазине, и на его месте по сей день нет нового жако, а если и будет когда то, то это будет выкормыш. Объяснение моей причастности к выкупу больной птицы Евра есть тут.
Hoteika Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор #14 Опубликовано 13 ноября, 2012 Анализы можно сдать в медведице, а орниетолог есть в Краснодаре только попасть к нему.... Наши знакомые делали операцию своиму арачке в медведице. У него-хозяина много птиц и всех он возит в Краснодар. Он доволен. Буду ему звонить. Знакомый я конечно громко сказала. Мы познакомились когда появился жаконя и узнали что в Туапсинском районе есть есть такой любитель птиц. У нас у собаки дисплазия, специалист то же в Москве, но он проверенный и к нему попасть не сложно. Очень сложно попасть к хорошему врачу в Москве? Или дорогу больная птица не перенесет? Еще подскажите мне новую тему в амазонах создать? В проблемах в собираюсь приобрести? Или сразу идти туда где с лечением помогут? Я знаю много о жако, арах. Но амазон для меня загадка. А если решусь то времени читать и искать не будет наверно, а вот вопросов, вагон и маленькая тележка.
chekanova Опубликовано 13 ноября, 2012 #15 Опубликовано 13 ноября, 2012 Hoteika, а создавайте сразу две темы в амазонах (там по питанию определитесь и со всем что будет связано с содержанием) ну и в болезнях, там все же специалисты вам будут помогать.
Стерлиция Опубликовано 13 ноября, 2012 #16 Опубликовано 13 ноября, 2012 но только на этого говорят что выкормыш, может не врут? Выкормыши окольцованны, выкормышей не будут продавать на рынке, и еще много много всего. Попробуйте предложить птице шприц, если это выкормыш,скорее всего, он его узнает. Очень сложно попасть к хорошему врачу в Москве? Или дорогу больная птица не перенесет? Может и не перенесет,зависит от заболевания. Попасть к врачу не сложно, дело все в том, что вет.врачей,которые знают о специфике птичьего организма очень мало , хороший врач по кошкам и собакам не подходит.
Hoteika Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор #17 Опубликовано 13 ноября, 2012 Шприц завтра возьму с тобой, спасибо. Но если даже дикарь, єто не меняет отношения, а только еще раз говорят о человеческой жадности и других чертах...
жаконя и к Опубликовано 13 ноября, 2012 #19 Опубликовано 13 ноября, 2012 Hoteika сфотографируйте птицу.Посмотрим на форуме.И клюв ,может не все так страшно.
Hoteika Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор #20 Опубликовано 13 ноября, 2012 Завтра будет фото. Я то же сейчас думаю, а вдруг на фоне очень больного показалось. Он стоял снизу и я сначала его рассматривала, и вопросы задавала, а потом ее увидела Она головку под крылешко спрятала и напушилась вся....
denis romanov Опубликовано 18 марта, 2013 #21 Опубликовано 18 марта, 2013 Hoteika, так чем закончилась Ваша история, так внезапно прервавшаяся в этой теме?
Мечта@ Опубликовано 8 июня, 2013 #22 Опубликовано 8 июня, 2013 Завтра будет фото. Я то же сейчас думаю, а вдруг на фоне очень больного показалось. Он стоял снизу и я сначала его рассматривала, и вопросы задавала, а потом ее увидела Она головку под крылешко спрятала и напушилась вся.... Что-то вы пропали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти