Строчка Опубликовано 1 октября, 2013 #46 Опубликовано 1 октября, 2013 почему сомнения в твороге?при появлении птенцов, иногад советуют прекратить поддержание влажности, ибо малыши своими испражнениями и так с этим справляются, но я все-равно перестраховываюсь. скорее всего последний птенчик погиб по другой причине - например неправильное положение в яйце.эммм...где это пислаи, что птенцов ночью не кормят? кормят-кормят, без этого никак в первые 2 недели жизни. потом уже сокращается частота кормления, увеличивается лишь объем.глазки открывают в зависимости от своевременного развития, здоровый птенец и на пятый день может, чаще с 7 по 9. Иногда глазки мешает открыть налипшая пища, которой кормят родители. А кормить таких малявок, действительно, ювелирная работа
MarioMar Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #47 Опубликовано 1 октября, 2013 Творог не даю поскольку не знаю какой его сорт давать. Какие-то сорта не рекомендуется. В природе они молочного ничего не употребляют.Посмотрел на нмх сейчас. выросли в 2-3 раза. один "шерстью" покрылся, голову вздергивает.
MarioMar Опубликовано 4 октября, 2013 Автор #48 Опубликовано 4 октября, 2013 Бройлеры по большей части спят. Отрастили непропорционально большие гузки. Просыпаются Машут крыльячи поднимают головы.Сегодня, т.е. вчера один глазки открыл (узкие щелки). Были оранжево-розовые целиком, теперь покрылись темно-синими полосами. Помета наложили под себя очень много. Но сами чистенькие.Может помет убрать? Подложить под них свежий подорожник? - Думаю.Вообще, их быстрый рост напоминает фильм Эволюция. Сейчас они одни. Через несколько часов уже другие.
Строчка Опубликовано 5 октября, 2013 #49 Опубликовано 5 октября, 2013 я меняю подстилку в гнезде раз - за время гнездования, но птицы нормально на это реагируют. кстаи малыши обычно помет оставляют на стенках гнездового домика))темно-синие полоски - места , где зарождаются перышки.
MarioMar Опубликовано 5 октября, 2013 Автор #50 Опубликовано 5 октября, 2013 Папаня светлый. Не стал специально снимать домик для фото, ставить на свет. Чтобы не пугать слишком. И так в струну вытянулись.
MarioMar Опубликовано 27 октября, 2013 Автор #51 Опубликовано 27 октября, 2013 Домик трясется, это птеня машет крыльями в нем. Сегодня целый день пытался вылезти из домика - так и не решился. Чешет папке голову, мамке трепет бакенбард. Голова по виду как у взрослого, только в 1.2 раза меньше, толстое тело покрылось серым пухом, маховые перья отрасли.
MarioMar Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор #52 Опубликовано 29 ноября, 2013 Вот что получилось. Самка отложила еще 3 яйца в пустой домик без веток прям на голый пол.
MarioMar Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор #53 Опубликовано 29 ноября, 2013 Сейчас пошел проверить своих малышей в другую коммнату. Открываю дверь, молодая новенькая самочка молниеносно слетает с соседней клетки, молниеносно открывает дверцу(верхнюю крышку) феррапластовского домика, которую я забыл закрыть на крючек, и прячется там. Я конечно знал, что она умеет выходить из него, но такое...После такого рассказы про Жако, который реально умел говорить не кажутся сказками.
миднайт Опубликовано 30 ноября, 2013 #54 Опубликовано 30 ноября, 2013 MarioMar, прекрасные птички в Вас.Удачи вам в нелегком труде:-)
MarioMar Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор #55 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) MarioMar, прекрасные птички в Вас.Удачи вам в нелегком труде:-) Спасибо за добрые слова. Труда особого нет. А тот что есть не напрягает. Главное все правильно организовать. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем soronoka
MarioMar Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор #56 Опубликовано 24 декабря, 2013 Вчера прошел крайний срок вылупления. Утром саммочка вышла из домика и и целый день не заходила. Вечером выбросил 4 оплодотворенных яйца.Что интересно, во время первой кладки, температура в комнате была !7 градуссов. Вылупилось 2 птенца. В Этот раз в комнате было 24 градуса. Вылупилось 0. Правда в прошлый раз было полноценное гнездо, а в этот раз прям на голый пол в домике яйца отложила.
MarioMar Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор #57 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) В субботу ездил на птичий за пайзой и прочей чуммизой вкупе со сбором сорных трав. Толстая дубленка, шерстяной свитер не очень помогли. Весь замерз. Наверное, градусов 20 было точно. Неразлучники были все на месте. В ящичках с "витриной" из оргстекла, жались к обогревателю в виде лампы накаливания. Канарейки так вообще без всякого обогревателя в открытых клетках на свежем двадцатиградусном воздухе прохлаждались. Больше всего поразила розелла, лижущая лед на заиндевевшем стекле. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем MarioMar
MarioMar Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор #58 Опубликовано 16 апреля, 2014 Приобрел парочку взрослых розовощечек. Они оказались парочкой сестричек - снесли 8 яиц. А эротическая активность была как у настоящей разнополой пары! Увидев их активность мои старые фишера тоже активизироваль и снесли 5 яиц на 2 пары. Я яйца сестричек выкинул, а яйца фишеров к ним подложил. Посмотрим что будет.
MarioMar Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор #59 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вчера самочки фишера снесли по одному яйцу. На этот раз успели построить полноценные гнезда. Розовощекие девочки сидят на фишерных яйцах, которые я им подложил. Розовощечки сделали себе приличную подстилку из расщепленной ивы. А фишерихи отложили на голую доску. Переложил их(фишеров) яйца к розовощеким у которых хорошая подстилка. Посмотрим, что получится. А Фишеры снова стали нестись, но на этот раз уже в гнезда.Розовощечки делают подстилку из более мелких фракций ивы. Фишера делают некое подобие гнезд тткачиков из более крупных веток ивы.
MarioMar Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор #60 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Изменено 25 апреля, 2014 пользователем MarioMar
миднайт Опубликовано 2 мая, 2014 #61 Опубликовано 2 мая, 2014 MarioMar, это сколько же у вас клеток?А шума наверно намеренноУ меня от моих 4 целый квартет,особенно когда в 7 утра начинают чирикать.
MarioMar Опубликовано 3 мая, 2014 Автор #62 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) MarioMar, это сколько же у вас клеток?А шума наверно намеренноУ меня от моих 4 целый квартет,особенно когда в 7 утра начинают чирикать. Когда у меня их было 2, и они жили со мной в одной комнате, проблема крика решалась толстым покрывалом, и до 9.00 они спокойно спали. Теперь когда их 15 (включая волн) в их распоряжение предоставлена отдельная комната. Вопли дикие... - но сон у мменя глубокий и 2 закрытые двери очень сильно облегчаютКроме того, очень хорошо проблему крика решают вымоченные в воде ветки(проростки) ивы, вербы, яблони, березы. Они их целый день грызут.Клеток, много. Они удобные, просторные и составленные вместе, занимают не более 1 кв. метра.Вместо поилок и кормушек я использую купалки. На клеткак по 6 дверок... - Соответственно можно установить 6 купалок. Это позволяет уезжать до трех дней оставляя из без присмотра (Теоретически наверное можно и дольше). Изменено 3 мая, 2014 пользователем MarioMar
Platosha Опубликовано 3 мая, 2014 #63 Опубликовано 3 мая, 2014 Они корм в воду не носят? У моих в открытой поилке к обеду уже супчик, поэтому приобрели им еще поилки с маленьким носиком, но там тоже через 2 дня слизь уже на стенках, я бы так на долго не оставила. А они у Вас гуляют?
Bamboo Опубликовано 3 мая, 2014 #64 Опубликовано 3 мая, 2014 Воду необходимо менять один раз в день, а при необходимости (загрязнении пищей, помётом) и чаще. Слизь на стенках – это слой размножившихся бактерий. Когда моете поилки, желательно не просто споласкивать, но и протирать их изнутри. Про воду почитайте здесь и здесь.
MarioMar Опубликовано 4 мая, 2014 Автор #65 Опубликовано 4 мая, 2014 Они корм в воду не носят? У моих в открытой поилке к обеду уже супчик, поэтому приобрели им еще поилки с маленьким носиком, но там тоже через 2 дня слизь уже на стенках, я бы так на долго не оставила. А они у Вас гуляют? Суп делают. Но из-за объема воды, суп получается очень жидкий. Делают в купалке, которая находится рядом с другой купалкой, где еда. Вода в четырех купалках. В тех купалках что наверху, вода остается кристальной. Они туда только вербу и иву кидают. Т.е на одну клетку - 6 купалок и еще обычные кормушки. - Это когда я уезжаю. Поилки я не ставлю, по причине которую вы обозначили.Переодически гуляют. Но не все и не всегда. 1. По причине, агрессивности враждебности разных стай. 2. Кто-то на яйцах сидит. И лишнее возбуждение и суета ни к чему.
Bamboo Опубликовано 4 мая, 2014 #66 Опубликовано 4 мая, 2014 MarioMar, из каких купалок птицы пьют в Ваше отсутствие? Из с «кристальной» водой с ветками или из тех, которые с супчиком? Не хочу Вас расстраивать, но это антисанитарные условия, чреватые инфекциями и отравлениями.
MarioMar Опубликовано 4 мая, 2014 Автор #67 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) из каких купалок птицы пьют в Ваше отсутствие1647993[/snapback] Из тех, из которых им больше нравится. И которые сообразительные птички сами выбирают. Bamboo, У кого-то есть замечательный супруг-благодетель и она целыми днями может заниматься попугайчиками, мастерить для них игрушечки, менять воду по 5 раз в день и направлять на птичек свой материнский инстинкт.Кто-то тоже любит птичек, но он не может сидеть целыми днями дома по понятным причинам. И это не значит, что он не должен их (птичек)заводить, или заводить для них(птичек) специальную прислугу по замене воды каждые 2 часа (иначе будет не стерильно!). Есть слова - надо, нужно, а есть реальность и реальные возможности. Птички это мои любимые питомцы, но не мои дети Вы конечно великий орнитолог, но часть из того что вы пишите -просто смешноВ Африке они наверное исключительно из родников пьют Изменено 4 мая, 2014 пользователем MarioMar
Fizalis Опубликовано 4 мая, 2014 #68 Опубликовано 4 мая, 2014 Вы конечно великий орнитолог, но часть из того что вы пишите -просто смешноВ Африке они наверное исключительно из родников пьют Т.е. вы так оправдываетесь, зная, что ваши птицы пьют из грязных поилок и купалок (где скапливается слизь и еще черт знает что), не имея возможности выйти из клетки и достать себе свежей воды? "А в Африке вода грязная"? И когда вам вежливо указывают на потенциальную угрозу здоровью и жизни ваших питомцев, вы сразу начинаете наезды? Знаете, у нас здесь не принято так общаться с людьми.
Bamboo Опубликовано 4 мая, 2014 #69 Опубликовано 4 мая, 2014 MarioMar, ну что Вы так сразу. Со спойлерами и переходом на личности Мы тут для чего собрались? Для повышения культуры содержания птиц в условиях неволи. Ну вот, чистая вода – один из элементов этой самой культуры содержания. Птички Ваши ничего выбирать не могут, что есть, точнее что Вы для них сделали, тем и живут. Посчитала нужным Вас предупредить, что метод с купалками потенциально опасен для здоровья птиц. Постарайтесь всё же задуматься об этом, а не о том какой из меня орнитолог.Про то, что Вы в спойлере написали. Да, есть такие счастливицы. Хотелось бы быть в их числе, но увы. Реальность, как Вы правильно заметили, диктует свои законы. Вы конечно великий орнитолог, но часть из того что вы пишите -просто смешно Во-первых, слово «пишете» пишется через "е". Во-вторых, смешно – это не мерзко и не страшно, так что пусть лучше смешно. В-третьих, если Вы аргументированно объясните мне, с чем именно из моих слов Вы не согласны, желательно со ссылками на научные источники, я с радостью приму Вашу критику.
MarioMar Опубликовано 4 мая, 2014 Автор #70 Опубликовано 4 мая, 2014 Fizaliss, 1. Я не оправдываюсь. (не в чем)2. Мои птицы не пьют из грязных поилок и купалок (где скапливается слизь и еще черт знает что. Мои птицы пьют чистую воду.3. В Африке вода разная. В местах обитания неразлучников она зачастую очень грязная.4. Когда мне вежливо указывают, я тоже вежливо указываю.5. Если кто-то кого-то пытается уличить в "наездах" было бы не плохо обосновать в чем по его мнению заключается "наезд", а то это как то слишком похоже на поклеп и навет. Если у ког-то задето самолюбие из-за абстрактных ни на кого конкретно не направленных рассуждений - при чем здесь я?
Bamboo Опубликовано 4 мая, 2014 #71 Опубликовано 4 мая, 2014 По пункту 5. Ой, а «комплимент» про великого орнитолога кому был адресован? Ну не сами с собой же Вы беседовали, так ведь По пункту 3. Пожалуйста, обнародуйте источник информации и уровень, причины загрязнения воды, а также состав «грязи». И срок жизни птиц, пьющих эту воду.По пункту 2. Если Ваши слова соответствуют действительности, то Вы молодец, а птички в безопасности.
soronoka Опубликовано 4 мая, 2014 #72 Опубликовано 4 мая, 2014 MarioMar, любить в ущерб объекту своей любви - это любить свои "хотелки". Вообще-то Вы правы в том, что, если нет возможности обеспечить достойный и правильный уход, то птиц лучше не заводить, как бы этого ни хотелось. Вы пришли на форум, пропагандирующий культуру содержания птиц в неволе, поэтому будьте добры адекватно реагировать на подобные замечания, а не приводить в пример жизнь птиц на воле. Да, в природе у птиц жизнь сильно отличается от их жизни в клетках, но и продолжительность ее, а также здоровье, там никого не волнует, выживают сильнейшие, это естественный отбор.
миднайт Опубликовано 5 мая, 2014 #73 Опубликовано 5 мая, 2014 MarioMar, я тоже накрываю темной тканью,да еще шторы хорошенько занавешиваю и на окне опускаю жалюзи,но это не помогает мне спастись от пения в 7 утра.Когда на улице пасмурно,то тогда тишина Да,отдельная комната для Попиков это хорошо,у меня этого и не светит.Сейчас хотя бы мусора на полу меньше и то радует.Сделала на клетки полу чехлы,что бы грязь не сыпалась.
MarioMar Опубликовано 6 мая, 2014 Автор #74 Опубликовано 6 мая, 2014 хорошенько занавешиваю и на окне опускаю жалюзи,но это не помогает мне спастись от пения в 7 утра1648165[/snapback] может попробовать их спать укладывать попозже?______У меня снова облом. Из семи яиц всего один вылупился вчера. Такой розово-оранжевый комок. Буду надеяться что выжевет. При этом все! яйца оплодотворенные. То ли из-за того, что снова холода, то ли из-за того слишком много воды прыскал из пульвизатора....
миднайт Опубликовано 6 мая, 2014 #75 Опубликовано 6 мая, 2014 MarioMar, я их и так накрываю в 23 часа только,как с работы прихожу.
MarioMar Опубликовано 11 мая, 2014 Автор #76 Опубликовано 11 мая, 2014 Розово-оранжевый комок уже поднимает голову и машет крылышками. Но до сих пор слепой. 5 дней - вырос в 2,5-3 раза.
MarioMar Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор #77 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Изменено 13 декабря, 2014 пользователем MarioMar
MarioMar Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор #78 Опубликовано 21 декабря, 2014 Сегодня ходил за древесными гранулами для птенцов в открывшийся у нас Бетховен. Все там очень красиво. Аквариумы- водопады, всякая живность. Кореллы, волнистые, неразлучники. Цены относительно низкие. Например, розовощекие – 2200. Тогда как в соседнем зоомагазине 3999. Все попики там очень ухоженные. Летают в очень хорошо оборудованных боксах. Т.е, сразу видно, что живностью там занимается специалист а не кассирша-продавщица-"зоолог" в одном лице. Попиков смело можно там брать (по моему мнению). Так вот, просторное помещение, на виду 5 менеджеров-консультантов, кассирша, уборщица. И только один посетитель (я), который ничего не купил, поскольку древесные гранулы оказались те же самые, что я купил в Ашане. И это в воскресенье, когда там должно быть полно народу, особенно детей.Нечто подобное я видел в торговом центре Вегас. – Дворец обделанный изнутри мрамором, со всякой техникой и красивостями, куча охраны (презентабельного вида), модельные девушки-продавщицы и единицы посетителей, которые там просто гуляли. Постоянно не могу удержаться, тянет меня посмотреть на птенцов (их трое!) Снимаю их на телефон. Самка злится, ручной папаша 0 внимания. Заснял как ппаня кормит трехдневного птена. Тот который сегодня вылупился по сравнению со старшими просто мелочь. Я его постоянно от них отодвигаю. Боюсь придавят.
миднайт Опубликовано 22 декабря, 2014 #79 Опубликовано 22 декабря, 2014 MarioMar, а где открылся новый Бетховин? Интересно съездить посмотреть.У меня,что то ваше видео не открывается.
MarioMar Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор #80 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) MarioMar, а где открылся новый Бетховин? Интересно съездить посмотреть.У меня,что то ваше видео не открывается. Да прям рядом со ст. м. Строгино. Я думаю Бетховены в каждом районе есть. Все одинаковые.У нас еще один большой зоомаг. в Строгино есть. "Кэтс энд догс" кажется. Он покруче чем Бетховен. Но и цены там покруче. Если вам хочется всяких зверюшек/птичек посмотреть и зоотовары всякие, то съедите лучше на птичий рынок. Вот где глаза разбегаются. Часами можно бродить любоваться. И цены - значительно ниже. Многие люди которые птичками занимаются (особенно которым за 50), с компьютерами совсем не дружат. Я в прошлом году там дедка видел с кучей фишеров разноцветных. Он фио, слайтов, лютинов по 1300-1500 продавал…На счет видео странно. Оно у меня и в Internet Explorerе открывается и в Chrome. Кстати как и ваше. Я Злату уже в ютубе лайкнул. Хочу видео выложить, где все этапы взросления птенцов запечатлены. Каждый день их по нескольку раз снимаю. http://www.youtube.com/channel/UCj_bJPiSCi1G48VP6TuszPg Изменено 22 декабря, 2014 пользователем MarioMar
миднайт Опубликовано 22 декабря, 2014 #81 Опубликовано 22 декабря, 2014 Да все хочу съездить на птичку и никак не доедуДа у нас тоже много Бетховинов но есть действительно большие,а есть маленькие. Очень интересно было бы посмотреть это видео.
MarioMar Опубликовано 13 января, 2015 Автор #82 Опубликовано 13 января, 2015 вот такие они на виорой день. а вот такие на примерно двадцатый.
MarioMar Опубликовано 11 марта, 2015 Автор #83 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Вот такие у нас новости. Что интересно, в туалет ходят все в один угол, и потом закапывают опилками. Как собаки... Две другие пары тоже отнерестились. Практически одновременно. Правда у них только по три птенца. Т.е теперь у меня вместе со всеми птенцами и волнушкой в придачу 27 попугаев... Изменено 11 марта, 2015 пользователем MarioMar
MarioMar Опубликовано 25 марта, 2015 Автор #84 Опубликовано 25 марта, 2015 Три птенца из пяти получились какого-то необыкновенного оливкового-салатового оттенка. И не золотистые, и не осветленные, а какие-то необычные, киких до этого не видел. И практически ручные. Уже трое выходят, из кормушки кушают. Смотрю и умиляюсь.
миднайт Опубликовано 26 марта, 2015 #85 Опубликовано 26 марта, 2015 Очень интересно посмотреть на окрас птичек
MarioMar Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #86 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Изменено 31 марта, 2015 пользователем MarioMar
MarioMar Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #87 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Изменено 31 марта, 2015 пользователем MarioMar
миднайт Опубликовано 31 марта, 2015 #88 Опубликовано 31 марта, 2015 MarioMar, ой ты какие красавчики получились.Цвет действительно необычный какой то.Очень красивые!
MarioMar Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #89 Опубликовано 31 марта, 2015 MarioMar, ой ты какие красавчики получились.Цвет действительно необычный какой то.Очень красивые! Сам собой необычайно горд. Результат 5 яиц - 5 птенцов. Параллельно в двух других гнездах по 3 птенца. Раньше у меня только по 1-2 получалось.
ЛанаПитер Опубликовано 4 апреля, 2015 #90 Опубликовано 4 апреля, 2015 ух ты ... такие маленькие, а уже борзощечки Счастья им и здоровья крепкого!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти