Перейти к содержанию

Семейство чехов от Марины.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую в своей теме. :flowers1:
Вот и я созрела, чтобы показать свою стайку.
Содержать чехов стала совсем недавно.
И за этот короткий период у меня образовалась стайка из 17 птичек. Пока количество самцов, превышает количество самок.
Некоторые чехи разбились на пары, и вовсю ухаживают друг за другом.
Возраст моей стайки разный.
Есть несколько пар, которые в ближайшее время можно будет сажать на гнёзда.
Но большинство ещё совсем молодые.

Вот некоторые из моих птичек. :)
Первая пара: голубой спенг ( разведения Бараш) и серо-коричный спенг самка(разведения Яны-yyna)

post-19617-1352131458_thumb.jpg post-19617-1352131470_thumb.jpg post-19617-1352131482_thumb.jpg post-19617-1352131493_thumb.jpg

Вторая пара: самка салатовый спенг коричная ( самочка кровей Gyerkу Tibor)
самец серый опали, зовут Сильвером( приехал от Яны уже взрослым)
post-19617-1352131771_thumb.jpg post-19617-1352131789_thumb.jpg post-19617-1352131803_thumb.jpg post-19617-1352131860_thumb.jpg

Третья пара:самка фиолетовая коричная опалинка ( разведения Яны-yyna)
самец оливковый опалин( был привезён из чешского питомника)
post-19617-1352132465_thumb.jpg post-19617-1352132444_thumb.jpg post-19617-1352132431_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку
  • Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

183

• Виталий ZSV

28

• Nelli35

20

• Анна83

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Несколько фоток других птичек, о них расскажу, чуть позе. Но это ещё не вс стайка.
post-19617-1352133438_thumb.jpg post-19617-1352133453_thumb.jpg post-19617-1352133471_thumb.jpg post-19617-1352133486_thumb.jpg
post-19617-1352133504_thumb.jpg post-19617-1352133526_thumb.jpg post-19617-1352133541_thumb.jpg post-19617-1352133552_thumb.jpg

Опубликовано

Какие красивые у Вас птицы.Такие холеные,ухоженные,с чувством собственной значимости)

Опубликовано (изменено)

Milaya, Спасибо, за добрые слова. :)
Всегда стараюсь хорошо ухаживать, не жалеть сил, времени и средств.
А вот моё пернатое хозяйство. Недавно птички жили в трёх Пианах 6, но сейчас часть переселилась по разным клеточкам.

post-19617-1352135363_thumb.jpg

post-19617-1352135377_thumb.jpg

Опубликовано

:shok: вот это да, красота неописуема :angel:

Опубликовано

Да, красота! :)
И как быстро у вас выросла стая!
Я помню, когда забирала в январе этого года перловую лютиночку, вы показывали и с интересом рассказывали о своих первых чехах. А сегодня у вас уже коллекция красавцев! :clap:

Опубликовано

Суперская попугайская стайка :clap: и сразу в таких количествах :fly:
Надо вставать в очередь на питомца :)

Опубликовано (изменено)

Данечка73, Даша, здравствуйте. :)
Время бежит и всё меняется. Я вот и не заметила, как стая разрослась и это не предел.
А ведь нужно ещё невест подыскивать, ведь женихи одни.
У меня и стайка разрослась, и ремонт получилось сделать, где птички находятся, и жильё им поменяла. Всегда стараюсь, чтобы и птичкам было комфортно и мне удобно и радостно.
Ольга11,
Оля, очень надеюсь на питомцев и, что у птичек всё получится.
Большие надежды возлагаю на вторую пару, птички очень хорошие.
Там самка уже гнездилась с оливковым самцом, но неудачно. Самец не оплодотворил самку. А самочка высиживала приёмные яички и выкармливала четырёх малышей. А в этот раз я к самке подсадила уже проверенного самца.
Очень переживала, что самка вообще не примет его. Она у меня в этом плане очень привередливая, все не нравятся. Но вчера заметила, что самец кормил самку, она позволила ему.
Лёд тронулся.

Опубликовано

Какая тут у Вас красота :flowers1:
Сколько клеток... А может из Пиан сделать одну большую клетку?

Опубликовано (изменено)

Сколько клеток... А может из Пиан сделать одну большую клетку?

Вольная, Было бы конечно просторно, для полётов. Я видела темы, где объединяли две Пианы 7, получились шикарные апартаменты.
Но Пианы 6, я покупала, чтобы можно было легко помыть клетку в ванной.
У меня как бы в два этажа клетки. Нижний ряд для жилья, а верху клетки для разведения.

Опубликовано

Марина,так все здорово!И чехи очень красивые :)

Опубликовано

Вольная, Было бы конечно просторно, для полётов. Я видела темы, где объединяли две Пианы 7, получились шикарные апартаменты.
Но Пианы 6, я покупала, чтобы можно было легко помыть клетку в ванной.
У меня как бы в два этажа клетки. Нижний ряд для жилья, а верху клетки для разведения.

Наше дело предложить :) Хотя, да. Это правильное решение!
Опубликовано (изменено)

Наташа, вам очень рада.
А вот и ваши красавцы, самочка и самец.
Вашего самца, я обожаю. Он приехал в удивительный период, да и дата вылупления его совпала с днём рождение моей дочери.( 4 декабря)
Наташа, вырос ваш мальчик очень большим, красивым и бородатым.
post-19617-1352213592_thumb.jpg post-19617-1352213609_thumb.jpg
Вольная,
Я вот из за трудностей мытья жилища, два больших вольера сменила на клетки.
Чтобы просто взял, отнёс и помыл.
Чем меньше птичек в клетки, тем быстрей они укладываются спать. ( когда хочешь выключить свет) А когда их много, то каждой или каждому нужно обязательно сесть, где сел уже другой.
А мы ох, как обожаем качельки.
А кто понаглей, тот сгонит, да ещё и за макушку дёрнет, кто мимо пройдёт. У меня есть одна такая самочка, хулиганка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня намечаются приятные хлопоты. :)
Мои пары вступили в гнездовой период.
Некоторые уже несут яички.
Очень обрадовала пара № 2.
post-19617-1353414630_thumb.jpg
Я так переживала, что сама проигнорирует самца, и она опять нанесёт пустышек. Но самец все, же сломил её непокорность, как она и не старалась.
Вчера не удержалась и просветила первое яичко, и о радость она оплодотворённое. :)
Как мамашка, эта самочка себя уже проявила в лучших качествах.
С нетерпением жду их малышей.

Есть новости и о другой паре № 1.
Меня очень порадовал самец.
post-19617-1353414575_thumb.jpg
Этого самца, я весной пыталась сажать на гнездо, только с другой самкой. Там было, что то не понятное, он яйцами играл в футбол и всё разбил.
А сейчас у него только положительные качества. Он необычно нежно ухаживает за своей любимой самкой (выбирал себе сам). Не успеет она высунуть нос из летка, как он уже её пытается кормить и чесать. Видела пару раз, что самка выходила, а он оставался возле яичек.
Возможно, что первое яичко у них будет пустым, спаривание не было, а вот последующие должны быть оплодотворенные.

В паре № 3, так же новости.
post-19617-1353414865_thumb.jpg
Самка вчера отложила первое яичо, но пока не знаю, что получится.
Оливковый самец спаривался с самкой, но как успешно покажет время.

Опубликовано

марина.ку, добро пожаловать в "истории", коллекция пухов у вас очень богатая и радует глаз, да и аппартаменты у пернатых шикарные. Красивых вам детишек и побольше радуйте нас фотками.

Опубликовано

Adalat, Аня, спасибо.
Апартаменты, я опять недавно видоизменила.
Накупила всем Пиано 4 Палладио. (как разводные клетки) очень уж они хороши для этих целей.
Дождусь детишек и фотками конечно порадую.
Да и новенькие девчата скоро освоятся и так же их покажу.
Очень они красивые. :)

Опубликовано

Я не пойму, что у меня с одной самкой происходит.
Ей девятый месяц, поведение стало странное. Напрашивается ответить, что делает гнездо.
Почти целый день она лазает по кормушкам. Залезет и копошится всем телом, зёрна в разные стороны летят. Далее, как на фото, мордой уткнётся в дно кормушки и как будто дырку там проедает.
Любимый ухажёр есть.

post-19617-1353419821_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ставьте гнездо, девушка созрела. Поздравляю и прошу поставить на очередь на птенца.

Изменено пользователем NEVA-77
Опубликовано (изменено)

Ой, девушка совсем ещё маленькая. Не нравиться мне это.
Она уже и попу подставляла и в эту кормушку полностью уселась.
Буду очень надеется, что на этом и закончится.

У меня ещё одна барышня( очень красивая), но она жениха не может выбрать.
post-19617-1353428920_thumb.jpg
Я ей уже третьего подсаживала, а у них не клеится. В гнездо лазит, но одна.
Тут попробовала подсадить более молодого самца( ему 9 месяцев). Так она за ним как липучка и показывала, как кормить и что в гнездо нужно идти. Вообщем, всё взяла на себя.
Но он на неё ноль внимания. У него пока однополая любовь.
Вернула его обратно в вольер.
NEVA-77, У меня когда были малыши кореллки, то я в другие города не отправляла.( опыта нет)
Вот и с чехами так будет.

Опубликовано

Белую самку пока сняла с гнездования. А, то грозит пустыми яйцами, женихов она так и не подпустила.
Посадила её с серым спенглм, который молодой. Раз он ей понравился пусть приучает его к себе.

А вот молодая самка мне совсем не нравиться. Она стала гонять другую саму.
Всё больше сидит и дремлет. А раньше как юла была. Горбик уже внизу спины, образовался.
А ухажёр всё возле неё дежурит и почёсывает. Неужели надумала яйцо снести?

Опубликовано (изменено)

Немного фоток. :)
А это два брата, майские мальчики. Им по 6 месяцев.
Старший братец серо коричный. Растёт большим самцом с очень приятным окрасом.
Младший братец немного меньше по размеру, но так, же красавчик.

post-19617-1353843987_thumb.jpg

post-19617-1353844019_thumb.jpg

post-19617-1353844039_thumb.jpg

post-19617-1353844051_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Марина, у Вас очаровательные красавцы!!!)) Это у Вас вся комната под птиц выделена?) А корелльские хоромы когда покажите?))

Изменено пользователем Flaresoul
Опубликовано (изменено)

Flaresoul, Да, птички у меня отдельно. У меня не комната, а большой коридор.

У кореллок раньше были большие апартаменты.
У каждой пары было по одному большому вольеру.
А как стала разрастаться стайка чехов, то пришлось всё переоборудовать.

Кореллок у меня сейчас три: одна пара Петруша и Лиза и одна самочка Алиса.
Скучно ей одной без самца. Вот думаю, что нужно ей новую семью искать.
А живут они у меня в клетки Вета. Она в конце на фото.

post-19617-1353858783_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку, а корелл распродали? У Вас же много пар было :(

Опубликовано (изменено)

Flaresoul, У меня уже в прошлом году было две пары корелл и они гнездились.
Потом сынок у меня родился и с кореллами стало более тяжело. Пары держала отдельно друг от друга, чтобы стычек не было и много шума. Потом их нужно выпускать летать, а это уже стало проблемой для меня. Ведь за ними нужно смотреть, а времени уже нет.
Потом они как начнут гнездиться, что им постоянно хочется. Остановятся только как несколько кладок отгнездятся и потом яйца повыбрасываешь. Вот и оставила одну пару, которая с проблемой (ощип, нужно малышей очень рано отбирать и выкармливать)), а Алиса одна засиделась. Она хорошая мамаша. :)
А чехами я заинтересовалась, когда сыночка ждала. :)

Опубликовано

Ясно. Ваши советы по кореллам мне очень помогали! :flowers1: а чехов не выпускаете?

Опубликовано

Flaresoul, С кореллами уже ничего не страшно.
Всё сама прошла и хорошее и плохое. Можно уже закрытыми глазами всё делать.
А вот с чехами всё новое, пока как первоклассник плаваю.
Чехов не выпускаю, как за всему можно уследить.
Купила большие клетки Пианы шесть. Там у меня по 5-6 чехов живёт. Место много, полетать можно.
Думаю им комфортно. :)

Опубликовано

Марин, а почему в качестве гнездовых клеток выбрали палладио, а не пиано 4?

Опубликовано (изменено)

У меня была клетка Пиано палладио 4, только старого образца.
Она очень большая и мне она нравилась.
Думала, что Пиано 4 такая же по размерам, только без крыши.
Заказала её, собрала, но не могла понять, почему она не такая.
Стала измерять размеры клеток. Оказалось, что сейчас ферпласт все Пианки 4 выпускают по наименьшим размерам,
а точнее они их уменьшили на 5 см.
А Пиано 4 палладио с крышей выходит намного удобней и просторной. Верхней частью птицы пользуются постоянно.
Если вы обратите внимательно, то у меня эти клеточки переоборудованы. Кормушки должны были быть в нижней части клеток, а я их переместила наверх, а вниз расположила гнёзда.
post-19617-1353869913_thumb.jpg
Для этого достаточно перед сборкой, поменять местами зажимы, которыми крепишь клетку к поддону. Кормушки я захотели сделать выше, из за того, что мои чехи не очень охотно спускались к эти кормушкам. Так как жёрдочки располагались значительно выше местами.

Опубликовано

Странно насчет размеров... я покупала четверку пиано два года назад, недавно купила палладио 4. Даже внешне заметно что пиано больше палладио.

Опубликовано

Flaresoul, Может я, что то напутала. У меня Пиано 4 с открывающимся верхом. Это разные клетки, то есть разные 4?
Но Палладио 4 новые меньше на 5 см, чем были два года назад.

Опубликовано

Я что-то сама запуталась)))) Давайте сначала))) Вы написали, что Палладио 4 Вы используете, как гнездовые. Размеры у палладио 4 59длина, 33 ширина, 69 высота.
У Пиано 4 open размеры 59 длина, 33 ширина, 60 высота. На несколько см. меньше вроде бы по высоте. НО. У палладио пространство по пластиковому периметру (то есть не считая закругленного верха) существенно меньше, чем у четверки piano open. И получается, что по объему все-таки четверка пиано удобнее палладио.
Но раз Ваши птички используют верх, тогда это удобно. У меня волны туда и не забирались.

Опубликовано (изменено)

У Пиано 4 open размеры 59 длина, 33 ширина, 60 высота
Flaresoul, Клетка в высоту не 60 см, а 55 см.
Размер палочки, в которую вставляются решётки так же разный в старой клетки 40 см, а в новых пиано 4 – 35 см.
Вот фото где две Пиано 4 палладио, старого и нового образца. Видно, что первая клетка больше другой, как раз на 5 см. Я там даже разместила ещё две кормушки на передней стенки.

post-19617-1353917981_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку, я поняла, мы с Вами говорим о разных клетках)))
Ferplast piano 4, ferplast piano 4 open и ferplast palladio 4 - это совершенно разные клетки. То что Вы называете пиано 4 палладио, это просто палладио 4))))

Опубликовано (изменено)

Flaresoul, Название клеток разное, только вот размеры одинаковые.
Где пишут ещё старые параметры, а вот уже новые см.
Это в Гавсе.
http://www.gaws.ru/item.php?id=10783
59-33-55 см Это как раз Пиано 4.
О чём я и пишу.

Опубликовано

марина.ку, такая высота у просто 4, без открывающегося верха. А вот у клетки 4 open(с открывающимся верхом) высота как раз 60 см. (у меня такая). Правда, купить ее стало проблематично, чаще продают обычную, без откидывающейся решетки. И вот сравнивая 4 open с палладио 4, то четверка open с открывающимся верхом кажется удобнее и больше (хотя высота у нее поменьше по сравнению с палладио). У меня кореллы в ней гнездились

Опубликовано

Flaresoul,
Мы как то запутались с этими Пианками. С открывающимся верхом купила, где то месяц или два назад, так вот там высота 55 см. Поэтому разочаровалась.

По птичкам новости следующие.
Пара №1 снесла 6 яичек, первое было пустое, Сейчас самочка высиживает 5 яичек. Из них у 4 яичек видны зародыши, а последнее пока ещё рано.
Пара № 1 самочка снесла 5 яичек, у 4 яичек видны зародыши, а последнее нужно подождать.
В третьей паре новости, думаю, будут плохие. Скорей всего яички будут пустые. И на этот раз оливковый самец не справился со своими обязанностями. А ему в октябре стукнуло 3 года, да и любовь такая у самца к самке. Странные дела. Придётся подкладывать им яйцо от другой пары.

Опубликовано

Я думала, что яиц больше не будет, а самки ещё отложили.
Вообще с большим количеством яиц и птенцов пары справляются или лучше, потом отложить в другое гнездо?

Опубликовано (изменено)

А это мои новенькие девочки красавицы, две сетрички. Им по 4 месяца.
Голубые спенглы, коричные и одна желтолицая. :)

post-19617-1354192565_thumb.jpg

post-19617-1354192578_thumb.jpg

Опубликовано

Радостный день настал,
Птенчик в гнезде запищал. :yahoo:

Вот и настал радостный день.
Почти год, я тешила себя надеждой, что у меня будут детки от этой самочки. Спасибо самцу Сильверу, что оправдал мои надежды.
post-19617-1354618127_thumb.jpg

Вчера вылупился первый птенчик, теперь буду ждать остальных.
Если всё сложится хорошо, то семья будет большой.
Любопытство распирает, какие будут детки.

Опубликовано

Поздравляю с новыми самочками очень красивые девочки. А у кого брали?
Поздравляю с рождением малыша, рада, что осуществилась мечта!

Опубликовано

Вольная, Спасибо за поздравления.
Девочки действительно очень красивые. Жалко, что по фото жёлтая мордочка не очень передалась. Ещё у этой самочки спинка с хвостиком жёлтенькая.
Самочек брала у Яны.(yyna )

Опубликовано

марина.ку, Марина, я рада что у тебя появились малыши -))) Теперь будешь для них мамочкой . Я и сейчас каждый день малышей в руки беру -))
А от Яны , девочки хорошие, только на фото вообще не видно какого они цвета....Меня то всегда ругаю за фото, а теперь я тебя -)))

Опубликовано (изменено)

Даша, спасибо, что интересуетесь.
В моё можно сказать первое гнездование, свалилось столько сюрпризов, что пока еле отхожу.
Из таких ситуаций, набираюсь опыта.
Спасибо доброму человеку, который меня поддерживает и помогает советами.
Немного отойду, потом более подробно напишу.

В одной паре самец был удалён из клетки и самка осталась с одним крохотным малышом и яйцами. Ситуация для меня была пугающая.
Сейчас там есть три малыша, но что либо прогнозировать я уже боюсь. Ведь самка одна поднимает их.
Для себя поняла, что заранее лучше ничего не писать и не планировать.

Фиолетовая коричная самочка снесла семь яичек и все пустые.
У неё гнездо сняла и отправила на отдых.

Ещё одна самка, белая 2-х факторная спенгл, наконец, приняла жениха и высиживает яички.
Яйца оплодотворённые, но как у них дальше сложится, загадывать не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.