Larisa66 Опубликовано 2 ноября, 2012 #1 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) У нас попугай ара сине-желтик Аруша ему 9 месяцев,с октября началась первая линька старые перья хвоста выпали выросли новые они все в трубочках,я думала что ара будет их сам уберать но увы он этого не делает,сегодня заметила что он сломал одно хвостовое перо которое его стало мучать и на месте слома он стал его грызть и оно стало кровить,мы выдернули это перо обработали маргонцовкой потому что оно стало кровить и помазали йодом.Скажите как нам поступить дальше видно по состоянию Аруши что его это место беспокоит,и что делать с другими трубочками.Спасибо всем заранее.Живем мы в Узбекистане. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Larisa66
Irisha Опубликовано 2 ноября, 2012 #2 Опубликовано 2 ноября, 2012 Фото проблемного места сделать и выложить сможете?
Larisa66 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 ноября, 2012 У нас попугай ара сине-желтик Аруша ему 9 месяцев,с октября началась первая линька старые перья хвоста выпали выросли новые они все в трубочках,я думала что ара будет их сам уберать но увы он этого не делает,сегодня заметила что он сломал одно хвостовое перо которое его стало мучать и на месте слома он стал его грызть и оно стало кровить,мы выдернули это перо обработали маргонцовкой потому что оно стало кровить и помазали йодом.Скажите как нам поступить дальше видно по состоянию Аруши что его это место беспокоит,и что делать с другими трубочками.Спасибо всем заранее.Живем мы в Узбекистане. Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Извиняюсь сына не дождалась и сама попробовала выставить.
Irisha Опубликовано 2 ноября, 2012 #4 Опубликовано 2 ноября, 2012 Обломок пера остался в хвосте и беспокоит птицу, Вы его не удалили? Такой обломок сам не выпадет, и только будет причинять боль птице. В каком Вы городе, вряд ли сами сможете удалить очин, Вам к врачу очень желательно. увидела, в Узбекистане. Может у Вас уже есть знакомый птичий врач?Вот список врачей. принимающих в Узбекистане, но информация старая.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...st&p=418379ещеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...st&p=566149и ещеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...st&p=717064.Прежде, чем ехать, звоните в клиники и спрашивайте, есть ли птичий доктор, принимают ли птиц.Если не найдете врача, пишите, будем пытаться удалить обломок самостоятельно.
Larisa66 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2012 Обломок пера остался в хвосте и беспокоит птицу, Вы его не удалили? Такой обломок сам не выпадет, и только будет причинять боль птице. В каком Вы городе, вряд ли сами сможете удалить очин, Вам к врачу очень желательно. увидела, в Узбекистане. Завтра т.е сегодня попытаюсь еще поискать врача,но помоему его у нас нет.Я почему и написала что заметила что Арушу что-то беспокоит,хотя мы это место обработали марганцовкой а потом йодом.Что-же мне делать может в темках поискать я раньше читала у кого-то была проблема с этим,а вспомнить не могу,там объясняли как вытащить этот очин.Спасибо вам.
Irisha Опубликовано 2 ноября, 2012 #6 Опубликовано 2 ноября, 2012 Для обеззараживания используйте хлоргексидин или бетадин (бесспиртовой йод).Если врач не найдется, напишите, объясню что нужно делать.
Larisa66 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 3 ноября, 2012 Для обеззараживания используйте хлоргексидин или бетадин (бесспиртовой йод).Если врач не найдется, напишите, объясню что нужно делать. Спасибо за внимание . У нас нет ни врачей ни ветлечебниц . Пожалуйста обясните как все сделать , муж все сделает сам . Спасибо Лариса .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти