Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Завел эклектуса, двухлетнюю самочку.
Прежний хозяин кормил ее зерновой смесью для крупных попугаев в качестве основного корма. И вот, она у меня уже полгода, и решительно отказывается от другой пищи кроме зерна. Никаких каш, никаких пророщенных зерен, только немножко овощей, фруктов и зелени в качестве десерта, но совсем чуть-чуть, и то, больше просто разгрызается.
Что делать?

Опубликовано

amikekom, вешать три кормушки - в одну обычный корм, во вторую - замочку, в третью - салат из нарезанных овощей и фруктов. Вечером замочку и салат убирать, утром вешать свежее. И так все время. Если из основного корма выбрать семечки и давать их замоченными, будет есть, никуда не денется. Каши не так уж и важны,если не ест - и не надо. Можно подваривать крупы и тоже предлагать в отдельной мисочке. Следите только за свежестью,чтобы не появился кислый запах. Главное - сделать утренний ритуал, мои птицы уже знают, что после включения света дадут завтрак и уже сидят возле мисок.

Опубликовано

amikekom, на нашем форуме появилась прекрасная тема Питание благородных попугаев
Темы о приучении к разнообразному питанию:
Простые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интересной
Приучение К Новому Корму
Своим попугаям готовлю сложную кашу, к ней и приучить проще, ингредиентов много, есть из чего выбирать (проверено на дикаре жако). Ее можно готовить на несколько дней, разложить порциями на одно кормление и хранить в морозилке.
Тема: Сложная каша
Можно запарить мюсли и добавить к салату из овощей-фруктов (в составе мюсли не должно быть сахара и ржаных хлопьев).
Наша благородная девица тоже уважает сухой корм, и если поставить отдельную кормушку с зерном, то ничего другого она почти не ест. Теперь сухой корм выдаю в ужин и оставляю его в клетке на ночь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Вот читал, что попугаев малышей выкармливают смесью NutriBird..... А ведь есть смеси NutriBird (сухой корм в гранулах) для взрослых попугаев.... Им какая смесь NutriBird подойдёт???)

Опубликовано

Существует смесь для выкармливания птенцов и гранулированный корм для взрослых попугаев, который не подходит для выкармливания птенцов.

Опубликовано (изменено)

Я прекрасно понял, что у этой породы другое пищеварение чем у жако , ар, и других попиков.... Я понял, что им нужно больше овощей, фруктов и каш ..... Я спрашивал какие гранулы NutriBird подходят для ВЗРОСЛЫХ птиц еклектусов????))))))) Ну например NutriBird Р15 им как подходит?

Изменено пользователем volchara495
Опубликовано

volchara495, Эклектус - это не порода, а вид.
По гранулам: Я своим эклектусам гранулы даю только в виде угощения - клювик поточить.
Едят Харрисонс.
Но именно для эклектусов, думаю, гранулы не могут быть основой питания, потому что вся их пищеварительная система заточена под мягкие корма, то есть попросту очень близка к строению ЖКТ травоядного млекопитающего (ну коровы, например).
В природе они едят в основном ПЛОДЫ.

Кормя именно благородных гранулами, Вы рискуете просто потерять птиц.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.