OFA Опубликовано 2 ноября, 2012 #1 Опубликовано 2 ноября, 2012 Здравствуйте.Создала здесь тему, вдруг не все ходят в "Лечение голубей".Проблема в том, что голубь, обычный сизый, САМ не ест. При этом ходит, летает по комнате, находит на полу поилку, пьет из нее, а зерно не "видит" ни в кормушке, ни на полу, ни в кормушке в клетке.Когда только подобрала, ел из кормушки сам, я подставляла под нос, он ел. Думала вертячка, но сейчас ничего на это не указывает. Кормлю по 1 зерну в клюв, подношу к клюву - клюет, хорошо глотает. Может быть кто-то сталкивался с таким явлением. Может есть какие соображения?Тяжко по одному зернышку кормить.
Torkut Опубликовано 2 ноября, 2012 #2 Опубликовано 2 ноября, 2012 Даже не представляю. Но почему по одному зёрнышку? Я прямо горстями закладываю. Минут пять и зоб полный.
OFA Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 3 ноября, 2012 Torkut, спасибо за отклик, часто поддержка важнее лечения (людям, не птицам ). Я тоже всегда закладываю "горстями", когда птица больная, несколько вялая, а этот как "конь стоялый" вырывается так, что страшно крылья ему переломать.Но есть хорошая новость, голубь вчера начал клевать сам. Испугался, наверное, превентивных мер.Раньше я никогда не сталкивалась с тем, чтобы здоровый голубь не ел сам, вертячные и те по зерну лупят.
Torkut Опубликовано 5 ноября, 2012 #4 Опубликовано 5 ноября, 2012 Я тоже не сталкивался, но слышал про такое. Как правило это голуби выкормыши, которых вовремя не отучили от кормления в клюв. Чаще просто у них не было возможности научиться кормиться самим из-за отсутствия кормушки. У меня был случай, когда выкормленная родителями голубка, так и не научилась пить из поилки. Для неё всё закончилось печально.
Сверчок Опубликовано 16 октября, 2015 #5 Опубликовано 16 октября, 2015 Я тоже не сталкивался, но слышал про такое. Как правило это голуби выкормыши, которых вовремя не отучили от кормления в клюв. Чаще просто у них не было возможности научиться кормиться самим из-за отсутствия кормушки. У меня был случай, когда выкормленная родителями голубка, так и не научилась пить из поилки. Для неё всё закончилось печально. На протяжение нескольких лет имею дело с голубями, болящими, дикими, городскими. Вертячка и отказ от пищи - это как раз приличный вариант, по мере выздоровления они достаточно быстро начинают есть самостоятельно. Ну, через полтора-три месяца. Но были голуби не вертячие, например, с травмами лап, с лапами, перекрученными нитками, которые в период ухудшения состояния слабели и в доме на каком-то этапе прекращали самостоятельно есть. Сначала, вроде, клюет, нитки сняли, а вот на второй день жрать совсем и перестал. И так перестал, что одного такого уср-ца кормлю руками уже месяц. Хоть ничто этого не предвещало. Здоров, активен, жить не дает, просится на волю, но как отпустишь, если он сам не ест? Были эксперименты с прекращением искусственного кормления на сутки и двое. Все равно не ест. Слабеет на глазах, но нет. Пищу игнорит. У меня появилась мысль, что у них отказ от еды - неспецифическая реакция на многие неблагополучия со здоровьем. Возможно, имеют место быть какие-то невротические состояния. Может быть, дело в перегрузке, в перерастяжении зоба, когда кормить успеваешь только раз в сутки? Голуби, которых кормили два раза в сутки, начинали самостоятельно есть раньше. При вертячке - через полтора месяца. Те, кого кормили раз в сутки суточной дозой, очень долго не восстанавливают эту функцию.
Torkut Опубликовано 17 октября, 2015 #6 Опубликовано 17 октября, 2015 С таким, чтобы голубь просто отказывался от еды, не сталкивался. Вот при какой-то хронической болезни отсутствие аппетита, это да. выедается только самый вкусный корм, большая же часть не съедается. В итоге голубь недополучает пищи и худеет.Но чтобы совсем не ел, да ещё будучи здоровым и активным... Мне думается, он, оказавшись на улице, должен включиться в нормальную жизнь.И кормите не до полного зоба, а вползоба. И только вечером. Может это простимулирует как-то.
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2015 #7 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Раз тему подняли, то тоже хочу поднять этот вопрос.У меня на ПМЖ голубь - считаю что здоровый (анализы на основные инфекции отрицательны, бакпосев ничего не дает, симптомов заболеваний нет), летный.Но с самого начала, как птица научилась сама клевать, меня настораживало (и настораживает сейчас), что как то странно ест (в птенячестве учить клевать было некому) - мусолит в клюве мелкое зерно и не с первого раза проглатывает, крупные тоже плохо захватывает (то не может, то вроде захватил, но тут же вываливается из клюва). Уличные голуби едят как то по другому (специально при кормлении наблюдала) - ударили по зерну и с первого раза пошло в клюв, клюв открывают широко (мой вообще так не открывает).Меня беспокоит, что птица худая (за киль я хватаюсь). Через сутки отмеряю сколько съедено - всего 1 ст.ложка, остальное остается. В качестве кормушки - купалка для декоративных птиц, т.е. разбрасываине зерна за пределы кормушки минимально.Птица активна, воркует, общается, но ест мало и соответсвенно тощенький (в случае чего у него вообще жизненный резервов не будет).Мне нужно чтобы он как то нормально наел массу, чтобы грудные мышцы чувствовались, а не ребра. Изменено 27 октября, 2015 пользователем KamaRo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти