Юлькин Опубликовано 1 ноября, 2012 #1 Опубликовано 1 ноября, 2012 Судя по всему, отраву разбросали 29 октября рано утром. Первых отравленных животных, живущих на территории МГУ, начали находить в 2-3 часа дня. «Я приехал в университет только вечером. На моих глазах умирали птицы — вороны, голуби. Они срывались с веток и падали на головы людям, это продолжалось до вечера следующего дня», — рассказал сотрудник НИИ ядерной физики при МГУ Олег Морозов. По его оценке, отравились сотни птиц. Погибли также белки, которых на территории МГУ традиционно подкармливают.Жившие между зданиями физического и химического факультетов собаки были старожилами МГУ. Всех их давно стерилизовали — работники вуза скидывались, иногда помогала администрация вуза. Для птиц добровольцы развешивали кормушки, псам сделали утепленные будки, приносили еду: заботились и преподаватели, и студенты, и работники столовой. По подсчетам добровольцев, ухаживавших за животными, погибло десять собак, живущих между зданиями физфака и химфака. Отравились и те, что жили около гаражей МГУ и поликлиники. Их количество пока не сосчитали, но известно, что в живых осталась всего одна собака. Ее собирается забрать к себе одна из тех, кто ухаживал за животными и строил будки: девушка уже не учится и не работает в МГУ, но регулярно приезжала на территорию ухаживать за животными. Вчера было подано заявление в полицию. Под ним собрали 50 подписей — и то только потому, что были ограничены во времени. В МГУ уверены, что эту отраву разбросали догхантеры-собакоубийцы: эти люди считают доблестью от освобождать город от «блоховозок», а любители собак зовут их просто «живодерами». В сентябре этого года произошли массовые потравы в парке 50-летия Октября — там гибли в основном домашние животные, так как парк — традиционное место прогулок собаководов. Напомним, в прошлое воскресенье около 500 человек вышли в Москве на митинг против убийства собак. А сотрудники МГУ собираются писать коллективное обращение к депутатам Госдумы, чтобы ужесточить законодательство и доводить дела об убийстве собак до реальных тюремных сроков. http://novayagazeta.livejournal.com/875650.html
manasmult Опубликовано 2 ноября, 2012 #2 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) В МГУ уверены, что эту отраву разбросали догхантеры-собакоубийцы Такие же сотрудники или студенты МГУ и разбросали. Метод не одобряю. Но понять, почему это сделано, нетрудно, представив себе на территории, где максимум может быть одна собака, стаю больше чем в десять голов известно, что в живых осталась всего одна собака. Ее собирается забрать к себе одна из тех, кто ухаживал за животными Смысл?? Это раньше надо было делать. Теперь эту собаку никто уже не тронет. Потравщиками движет не какая-то маниакальная мания убийства всего живого, на преступление они пошли из соображений безопасности людей. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем manasmult
Анел Опубликовано 2 ноября, 2012 #3 Опубликовано 2 ноября, 2012 Многочисленные сообщения в средствах массовой информации имеет обратное действие. Практически в каждом Московском дворе и при стройках живут бездомные собаки. Многие возмущаются, но на этом все и заканчивается. т.к. в большинстве своем собаки людей не трогают.. а прослушивая каждый день сообщения об отравлении собак, у многих возникает желание отравить, и травят!
Никохот Опубликовано 2 ноября, 2012 #4 Опубликовано 2 ноября, 2012 Бездомные собаки однозначное зло , но самозванных отравителей нужно сажать иже с ними и "кроухантеров " .
Лилит Опубликовано 2 ноября, 2012 #5 Опубликовано 2 ноября, 2012 Всё верно.. А мне белок очень жалко. Которых реально подкармливали, которые никак никому навредить не могли, и уж вряд ли кого раздражали.
Анел Опубликовано 2 ноября, 2012 #6 Опубликовано 2 ноября, 2012 Всех жалко! И белок, и собак, и птиц! Например, у нас во дворе все собаки стерелизованные и прививки им каждый год делают. Таким образом вполне можно снизить кол-во бездомных животных. Они ж не виноваты, что бездомные!
Никохот Опубликовано 2 ноября, 2012 #7 Опубликовано 2 ноября, 2012 Анел, http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BD...2B2pP40jXPX0%3Dони не виноваты .http://www.youtube.com/watch?v=an3Hv5yzC7E
Анел Опубликовано 2 ноября, 2012 #8 Опубликовано 2 ноября, 2012 Такие случаи не часты. Потом тут рассказывается о самом факте нападения, но ничего не говорится о предистории. Недавно сама была свидетелем того, как мирно спящих на газоне собак . стали закидывать камнями 3-е школьников. Я согласна, что с этим нужно бороться, но не методом травли!
Юлькин Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #9 Опубликовано 2 ноября, 2012 «Я верю, что придет время, когда люди будут смотреть на убийство животных так же, как сейчас они смотрят на убийство человека». Леонардо да ВинчиВсе никак не дождемся..
Любовь а Опубликовано 3 ноября, 2012 #10 Опубликовано 3 ноября, 2012 Например, у нас во дворе все собаки стерелизованные и прививки им каждый год делают. Мне вот кажется, что это лучшее решение. Я очень люблю собак, но когда однажды на меня вылетела стайка ("свадьба")... свой страх я помню до сих пор... я потихоньку отступала задом, не отпускала взгляд, может, это помогло, а скорее, просто повезло, что никто из них не решился таки напасть первым... "свадьбы", кажется, наиболее частая причина нападений, потому стерилизация, мне кажется, решением и для такой проблемы.Как-то глянула какой-то сайт "отравителей"... нет там никаких социальных идей, убогие люди, которые нашли такую дешевую и легкую "забаву", чтобы считать себя кем-то... мне кажется, у них по типу "из униженных обиженных, стремящихся отыграться на более слабом, чтобы не чувствовать себя последним в списке"
Strana_aa Опубликовано 3 ноября, 2012 #11 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Догхантеры называют защитников животных зоофилами, Любовь а, права, это действительно убогие люди и убивают они большей частью не бездомных, а домашних собак, наших любимцев, они целенаправленно раскидывают яд на местах их выгула, на своих сайтах и страничках вконтакте, эти живодеры, хвалятся и соревнуются кто сколько убил, откровенно высмеивая "зоофилов", выставляя фото издевательств над животными, и делясь рецептами ядов, к которым по-большей части нет противоядия в нашей стране. Люди, нельзя их оправдывать, я не понимаю тех кто их поддерживает, вы ведь все здесь не равнодушны к своим птицам, а почему должны умирать в муках несчастные собаки? Есть ведь другие, более гуманные решения. Мы не в праве решать кто должен жить, а кто не должен, потому что его выбросили на улицу. Бороться с государством надо и с законами. Не будьте настолько равнодушными. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Strana_aa
wind Опубликовано 3 ноября, 2012 #12 Опубликовано 3 ноября, 2012 Strana_aa, всецело с Вами согласна. Сама как-то, проходя мимо гаражей, оказалась атакована стаей собак. Один из них вел за собой остальных, подбираясь ближе ко мне, но поднятая в замахе ладонь их ненадолго заставляла отступить, но стоило мне сднлать шаг, как они снова смыкали круг... Минут 5 или 10 это длилось, пока не проснулся и не вышел пьяный сторож с территории гаражей и не отозвал их. С тех пор я стала побаиваться собак, а раньше их любила... Но разве не люди делают собак такими? Таких догхантеров самих надо травить, из-за таких озлобленных только все уродуется. Если собака нападает - это или из-за страха и ненависти к человеку (а, значит, был повод), или воспитание, или что-то не так с психикой (а вот с этим уже тяжелее), и что-то делать надо, но не такими способами, убивающими слепо всех вокруг, а приминительно к конкретной собаке индивидуально и на законных основаниях, причем разобравшись в причинах возникшей ситуации, так как люди чаще всего сами провоцируют своими действиями животных. В моем случае виноват был пьяный сторож, который выпустил сторожевых собак гулять днем без присмотра сторожевых собак за охраняемую территорию гаражей. В смысле, сторож должен был, выпуская, присматривать зща своими собаками. Эти собаки уже не одного человека кусали, и я потом ходила с перцовым баллончиком, это было много лет назад, но баллончик мне так ни разу и не понадобился
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти