Blondo812 Опубликовано 1 ноября, 2012 #1 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте.Подскажите чем можно кормить мохноногого сыча,но именно его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как я успела узнать у всех рацион немного разный.Мыши точно подойдут.Крыс говорят нельзя.А джунгариков можно? И что еще,если вдруг живая еда закончится и нужно продержаться 1-2 дня???????????????????Заранее спасибо. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Blondo812
Тивэль Опубликовано 1 ноября, 2012 #2 Опубликовано 1 ноября, 2012 Blondo812, мыши, перепела, крысят можно, только потрошите. Можно кормить заморозкой и хотя бы 1-2 раза в неделю свежей пищей.Хомяки для сов слишком жирные, часто их давать точно нельзя, если у птички есть проблемы с ЖКТ, кормление хомяками может вызвать осложнения.Вообще мохноножки ночные сычи и в природе питаются в основном различными грызунами.
Blondo812 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 1 ноября, 2012 Сегодня купили мышей.Взяли на развод 2 пары и кормовых на пару недель.А есть разница какого мыш цвета? На развод взяли серых.
Blondo812 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2012 Тогда все в порядке.А ему можно давать сердечки куринные? И каких мышек давать живых или мертвых?
Blondo812 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #6 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста еще немного.Мы его нашли 5 дней назад.Отбили у ворон.Повреждений никаких не нашли,но он даже не пытался улететь.Сначала хотели выпустить,нас уверяли что это воробьиный сыч и дома они жить не могут.Потом выяснили что это мохноногий сыч и в Питере их в принципе быть не должно. Я побоялась его выпускать решила что у кого то улетел и может погибнуть на улице.Три дня кормила говядиной и искала мышей,ел очень мало,в руки довался более менее спокойно,шел на перчатку,давал себя гладить.Место выбрал себе в детской в стенном шкафу на верхней полке(дверей у шкафа нет,места вполне достаточно),мы сделали гнездо из сена,поставили палку в виде насеста.И вот я нашла мышей,сначала замороженных,на следующий день привезла живых.С живыми проблем вообще нет,в вазу большую положила что бы не выбралась,он их сам хватает и душит.И тут у нас начались проблемы...В руки не дается,в свое гнездо не летит,перелетает с телевизора на зановески(потолки 3 метра),обос-л все что можно .Поэтому возникают вопросы ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????1)сколько мышей в день(ночь) можно давать?2)как приучить к гнезду(клетку не хотим принципиально)?3)как приучить лететь на перчатку?4)КАК ЕГО ПОЙМАТЬ??????????????????5)как приучить к кошке и собаке,а также как собаку с кошкой приучить к нему(ей?)?6)едят ли они морских свинок?7)можно ли моему сыну(10 лет) вернуться в свою комнату?8)А так же посоветуйте пожалуйста какое нибудь успокоительное для меня лично .......А ему можно перепелов??????????????Есть возможность достать.... Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Blondo812
Владимир Филатов Опубликовано 2 ноября, 2012 #7 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Потом выяснили что это мохноногий сыч и в Питере их в принципе быть не должно. В прошлом году, осенью, принесли мне мохноножку с открытым переломом крыла. Крыло ампутировали, сейчас живет у сына - любимец семьи.В понедельник, три дня назад принесли молодого сычика мохноногого, с ЧМТ. Живет сейчас у меня, поправляется, проблема с правым глазом...Это я о невозможности их бытия в Питере.Они осенью часто появляются в городах - кочевки.В клетке держать нельзя! Ему надо не гнездо, а дуплянку.Два дня сидел в задрапированной клетке, сейчас выпустил, летает по верхам. Дуплянку сделаю в выходные.Кормлю суточными цыплятами - 2 в день, плюс говяжье сердце.Считаю, что живым кормом кормить следует только если планируется выпуск в природу...Знаю людей у которых совы отлично живут и размножаются годами, на исключительно предварительно забитых и как правило замороженных мышах, перепелках и цыплятах. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Дрейк
Blondo812 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #8 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Что такое дуплянка и как она делается?????????То есть если давать живых мышей,то потом надо отпускать их на волю?Или все таки можно держать дома и кормить живой пищей?И как я понимаю на одних мышах держать нельзя? А как можно разнообразить рацион? Перепела-Как их разделывать?Куриные сердечки и шейки(раздробить)?Где взять цыплят? И КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СКОЛЬКО ЕДЫ ЕМУ НАДО???????????????????????????????????? Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Blondo812
Владимир Филатов Опубликовано 2 ноября, 2012 #9 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Мохноногие сычи живут в дуплах, как правило используют гнезда желны. Также они часто селятся в дуплянках для уток, в частности гоголей.Поэтому дуплянка может представлять из себя большой скворечник.Живых мышей и птиц я не даю из принципа, жена, дочь и внучка....Тем более, что это не является обязательным условием здорового питания.Можно держать и на одних мышах, но лучше разнообразить рацион.Зимой, кстати, сычи охотно охотятся на мелких птиц. Можно и даже совсем неплохо, давать зофобас и др. крупных насекомых.куриные шеи я лично, использую крайне редко.Если использую, то дроблю.Если сыч здоров. он сам разделает любую птицу, вплоть до перепела, но можно ему помочь, в частности что бы меньше мусора было.Я ощипываю перепела от крупных перьев и делаю разрез вдоль груди-живота. Можно потрошить, если неуверены в качестве.Однако потроха и голова обычно съедаются в первую очередь!Цыплят я покупаю в зоопарке, но это далеко не всем доступно.Мышей даю 2-3 в неделю.Кроме всего прочего некоторым совам очень нравятся сочные сладкие фрукты!И еще - они очень любят купаться. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Дрейк
Blondo812 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #10 Опубликовано 2 ноября, 2012 С кормлением вроде поняла,а вот по поводу купаться...То есть если набрать в таз воды,то есть возможность его поймать? Почему цыплята не всем доступны? И где их еще можно купить?Про насекомых поподробнее.
Владимир Филатов Опубликовано 2 ноября, 2012 #11 Опубликовано 2 ноября, 2012 Купаться так купаться! Зачем его при этом ловить, чтобы отучить от этой полезной привычки?И никакого таза не надо! Используйте подходящего размера посуду с невысокими бортиками. 3-4см. воды вполне достаточно, а там видно будет.Вообще с какой целью Вы хотите его поймать?Если уж так приспичило, то возьмите кусок материи и ли рыболовный подсачек...
Blondo812 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #12 Опубликовано 2 ноября, 2012 Он окупировал детскую,просто хотелось бы что бы он днем сидел у себя.Свет мы боимся включать,двери не открываем,окна зашторены.Это у всех так? И вообще хотелось бы с ним пообщаться....
Владимир Филатов Опубликовано 2 ноября, 2012 #13 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) А почему боитесь включать свет?Окна да, обязательно зашторивайте, двери тоже лучше закрывать.Мохноногие сычики очень доверчивые, общительные, легко приручаемые птицы.И хоть максимальная активность у них в глубоких сумерках, со временем они меняют распорядок дня, и с ними можно прекрасно общаться.Я просто подхожу подставляю руку и прогуливаюсь с ним по комнате, начиная со второго дня. Птичка маленькая, никаких перчаток не надо, опутенки давно сделаны и ждут своего применения, но позже. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Дрейк
Blondo812 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #14 Опубликовано 2 ноября, 2012 У этой маленькой птички очень даже большие когти.Мне в палец вцепилась очень даже хорошо.Подскажите как опутенки сделать?К перчатке даже не представляю как приучить....Не идет гад и все....На дохлую мышь даже внимания не обратил,посадила на перчатку живую(за хвост держала) Схватил и улетел на карниз кушать.
Владимир Филатов Опубликовано 2 ноября, 2012 #15 Опубликовано 2 ноября, 2012 Подскажите как опутенки сделать? Наберите в "Поиск" - опутенки... и будет Вам вся информация.
Тивэль Опубликовано 2 ноября, 2012 #17 Опубликовано 2 ноября, 2012 Blondo812, СТОП! НЕ каких опутенок, сыч у вас всего 5 дней, он у вас кашляет. Птицу в коробку посадить, не беспокоить, кормить, следить за пометом и погадками и бегом к врачу за анализами (помет на паразитов и мазки из клоаки и зоба).5 дней не срок, птица дикая, она вас боится, у нее явно есть проблемы со здоровьем. Постарайтесь лишний раз не брать в руки. Если нет видимых повреждений, это не значит что все в порядке. Дуплынки, присады и пр пр только после того, как выясните, что у него со здоровьем. Они любят пить, всегда в дочтупе должна быть свежая вода. Купать насильно не надо. Фрукты не давать, кормить мышами/цыплятами/перепелами. Дрейк, там явные проблемы со здоровьем. пожалуйста не советуйте носить его на руках и приручать. Надо выяснить почему птица кашляет, причин может быть много и половина из них весьма безрадостны. Лучше посоветуйте человеку адекватного врача в Питере.
Blondo812 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #18 Опубликовано 2 ноября, 2012 Кашлять он начал только сегодня слышала четыре раза и то не сильно,я даже и не совсем уверенна что это кашель.Какает хорошо,белым,засыхает быстро,без каких либо масляных и жирных примесей.Сейчас кормим только мышами размороженными или живыми.Вода всегда в наличии и купальня уже есть.Присадки и т.д. насильно применять не собираемся так же как и все остальное,я не сторонница насилия.А вот по поводу дуплянки вы не правы,должен же у него быть дом!!!!По поводу коробки-это вообще не реально,по отношению к нему это и есть насилие.Он летает и в руки не дается,хотя относится к нам вполне спокойно.Даже сейчас сидит рядом на столе и смотрит как я стучу по клаве.А до этого два часа ловил мошек(откуда взялись не понятно).Что такое ПОГАДКИ?
Тивэль Опубликовано 3 ноября, 2012 #19 Опубликовано 3 ноября, 2012 Blondo812, почитайте, пожалуйста это - http://www.mybirds.ru/health/rap_health/И вот это, тут правда про неясыть, но общие принципы поймете - http://www.mybirds.ru/groups/sovi/grayowl.php Если он сейчас действительно болен (даже 2-3 кашля/чиха должны вас настораживать), то его следует посадить в коробку. Домик нужен, они любят домики, но сначала надо быть точно уверенным, что у вас все в порядке. И давайте я как то темки соберу в одну что ли, а то так очень не удобно.
Blondo812 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор #20 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Соберите пожалуйста.Мне тоже не очень удобно.Я поняла что такое погадка и даже это увидела. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Blondo812
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти