@Sasha@ss Опубликовано 31 октября, 2012 #1 Опубликовано 31 октября, 2012 Здравствуйте!У молодой самки тетервятника проблема с крылом. В крыле рана (дырка не сквозная) в гное и гной внутри.Сделали следующее: 1-разовая обработка хлоргексидином. После высыхания- Диоксидин в аппликациях,а также рану обработали смесью:Димексид 10 млЛидокаин или Новокаин 2 млДексаметазон 1 млЛинкомицин(30 %, амп) 6 мл.При данных повреждениях тетервятник летает. Содержится на застекленном балконе, поврежденное крыло немного подвисает.Подскажите что делать дальше?
Pika Pika Опубликовано 1 ноября, 2012 #2 Опубликовано 1 ноября, 2012 Здравствуйте!Птицу, скорее всего, отпускать уже нельзя, если есть повреждения крыла, может не выжить. Хотя, если перелома нет и мышцы не затронуты, то у птицы есть большие шансы жить в природе)))Уберите лидокаин и новокаин из смеси, птицам его нельзя, правда мы по незнанию тоже его использовали, обкалывали крыло перепелятнику в свое время и ничего.Щас его нужно хорошо кормить качественным кормом, а это всё что летает на улице, но не как не куринным мясом.Какие у Вас планы на птицу? Хотите оставить или выпустить? Расскажите, как содержите на балконе? Птица в стекла бьется?
Ларха Опубликовано 1 ноября, 2012 #3 Опубликовано 1 ноября, 2012 Pika Pika, смеси с новокаином рекомендует Zosia, а она, думаю, знает о чём говорит.
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2012 #5 Опубликовано 1 ноября, 2012 При данных повреждениях тетервятник летает. Содержится на застекленном балконе, поврежденное крыло немного подвисает. Расскажите, как содержите на балконе? Птица в стекла бьется? Расскажите в двух словах каким образом к вам попала птица, а главное как давно она у вас . Если это птица из природы, то есть опасность того, что ястреб может влепиться в стекло и вынесет его, тем более если это самка. Поначалу птица может вести себя спокойно из-за стресса, но как только отойдет, то будет предпринимать попытки улететь или бросаться на видимую "дичь" (голуби на улице например) в таких ситуациях рекомендуется держать птицу на привязи или закрывать стекло полупрозрачным материалом (занавеси, п/этиленовая пленка и т.д.) Если можно, то сделайте фото птицы целиком, состояние хвоста, крыльев.
Ростислав Опубликовано 1 ноября, 2012 #6 Опубликовано 1 ноября, 2012 Вот в этой теме у соколка была похожая проблема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=94992&st=0 Новокаин тоже не советовал бы для хищных птиц - мы им усыпляли безнадёжно больных. При большой дозе птица отключается, затем серия судорог, и можно нести зарывать.
Ларха Опубликовано 1 ноября, 2012 #7 Опубликовано 1 ноября, 2012 Новокаин тоже не советовал бы для хищных птиц - мы им усыпляли безнадёжно больных1410164[/snapback] Так тут же не инъекция, а только внешняя обработка. Новокаин очень плохо всасывается через кожу и слизистые. Чтоб такой смесью птицу доконать, надо её в этой самой смеси целиком замочить на часок - и то не факт что хватит.
@Sasha@ss Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор #8 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте!Птицу, скорее всего, отпускать уже нельзя, если есть повреждения крыла, может не выжить. Хотя, если перелома нет и мышцы не затронуты, то у птицы есть большие шансы жить в природе)))Уберите лидокаин и новокаин из смеси, птицам его нельзя, правда мы по незнанию тоже его использовали, обкалывали крыло перепелятнику в свое время и ничего.Щас его нужно хорошо кормить качественным кормом, а это всё что летает на улице, но не как не куринным мясом.Какие у Вас планы на птицу? Хотите оставить или выпустить? Расскажите, как содержите на балконе? Птица в стекла бьется? На данный момент планы одни... вылечить птичку!!! В стекла не бется, ведет себя вполне нормально, сидит на присаде, кушает хорошо!! Расскажите в двух словах каким образом к вам попала птица, а главное как давно она у вас . Если это птица из природы, то есть опасность того, что ястреб может влепиться в стекло и вынесет его, тем более если это самка. Поначалу птица может вести себя спокойно из-за стресса, но как только отойдет, то будет предпринимать попытки улететь или бросаться на видимую "дичь" (голуби на улице например) в таких ситуациях рекомендуется держать птицу на привязи или закрывать стекло полупрозрачным материалом (занавеси, п/этиленовая пленка и т.д.) Если можно, то сделайте фото птицы целиком, состояние хвоста, крыльев. Птица у нас находится 4и дня! Мы ее купили! Фото пришлю не много позже!! Вот не задача, сегодня утром увидели что у птички помутнел глаз!!Купили капли (ГЕНТАФАРМ 04%) Не подскажите причину, по которой могло произойти помутнение!?? И еще нужно ли птице давать карсил, для поддержания печини, так как в каплях есть антибиотик??? Изменено 1 ноября, 2012 пользователем @Sasha@ss
Pika Pika Опубликовано 1 ноября, 2012 #9 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) @Sasha@ss, а чем именно кормите птичку? Я, конечно, не ветеринар, я только учусь, но мне как-то один ветеринар с питомника хищных птиц советовал при лечении чеглока давать ему эссенциале, только дозу на вашу высчитать нужно.А где в Днепропетровске Вы ее купили, если не секрет, конечно?)) Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Pika Pika
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2012 #10 Опубликовано 1 ноября, 2012 А где в Днепропетровске Вы ее купили, если не секрет, конечно?)) Хоть у меня в школьные годы по географии четверка была, однако после всякоразных переименований я плаваю в вопросе названия городов Украины.Из: Украина Днепродзержинск Днепродзержинск и Днепропетровск это один и тот-же город?
@Sasha@ss Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор #11 Опубликовано 1 ноября, 2012 @Sasha@ss, а чем именно кормите птичку? Я, конечно, не ветеринар, я только учусь, но мне как-то один ветеринар с питомника хищных птиц советовал при лечении чеглока давать ему эссенциале, только дозу на вашу высчитать нужно.А где в Днепропетровске Вы ее купили, если не секрет, конечно?)) Птицу преобрели в Киеве.Кормим пока куриными шеями вместе с собачей шерстью(чтобы была прогадка).Обработали сегодня рану, гной выходит кусками(похоже на желтый сыр), сама рана выглядит намного лучше чем вчера. Новокаин не применяли, добавили в смесь ледокаин. А вот с глазом наверно проблемы больше, я заметил что ястреб ним не видит и сам глаз помутнел.В глаз капнул две капли ГЕНТАФАРМ 04%.
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2012 #12 Опубликовано 1 ноября, 2012 Птицу преобрели в Киеве.Кормим пока куриными шеями вместе с собачей шерстью(чтобы была прогадка). Погадочный материал вовсе не обязателен, тем более птице у которой проблемы сло здоровьем. Это лишняя нагрузка на организм в данной ситуации. Куриные шеи желательно дробить молотком на разделочной доске, и усваиваются лучше и птица их охотнее ест. Впрочем на одних шеях далеко не уедешь. Необходимо разнообразие и полноценные корма.Обработали сегодня рану, гной выходит кусками(похоже на желтый сыр), сама рана выглядит намного лучше чем вчера. Вероятно это идет отторжение некрозных тканей.
Odyssey Опубликовано 1 ноября, 2012 #13 Опубликовано 1 ноября, 2012 покупали у некого Николая? просто только он умудряется продавать таких птиц...
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2012 #14 Опубликовано 1 ноября, 2012 @Sasha@ss, Из правил форума. Не следует злоупотреблять цитатами. Если вы хотите ответить на предыдущий пост, удаляйте из цитаты все лишнее. Не цитируйте фотографии, если в этом нет необходимости. Излишнее цитирование может быть приравнено к флуду.
@Sasha@ss Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор #15 Опубликовано 1 ноября, 2012 Куриные шеи отбиваю молотком (тем что делают отбивные).Птицу продавала девушка. Да и какая разница кто продавал, нужно птицу вылечить.Подскажите что делать с глазом, птица его опять закрыла. Будет ли глаз видеть?
Pika Pika Опубликовано 1 ноября, 2012 #16 Опубликовано 1 ноября, 2012 Vlad Hawk, по крайней мере в Днепропетровске есть Днепродзержинск, хотя я уже сомневаюсь, что это Днепр)))@Sasha@ss, если я всё таки правильно поняла от куда Вы, то могу помочь с нормальным кормом для птицы, потому что шеи - это только временный корм, на них птица скоро загнется.
@Sasha@ss Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор #17 Опубликовано 1 ноября, 2012 Pika Pika вы правильно поняли откуда я, это рядом с вами. А что за корм и сколько стоит?
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2012 #18 Опубликовано 1 ноября, 2012 Подскажите что делать с глазом, птица его опять закрыла. Будет ли глаз видеть? Тут желательно понять что происходит с глазом. На моей памяти подобных случаев 2.Один раз глаз помутнел у молодого филина в общей вольере (была заметна микроцарапина на роговице) прошло после нескольких промываний холодным чаем.Второй раз подобная штука появилась у рабочего сапсана сидящего на линьке. Несколько раз закапал левомицетин. Но повторюсь, желательно понять причину и желательно сделать это оперативно. На роль айболита не претендую, описанные выше способы вреда не принесут, однако если что-то серьезное, то подобные примочки могут помешать постановке диагноза.
Pika Pika Опубликовано 1 ноября, 2012 #19 Опубликовано 1 ноября, 2012 @Sasha@ss, написала Вам в ЛС, а вот отправилось оно или нет, не понятно. Если нет, отпишитесь.
@Sasha@ss Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #20 Опубликовано 2 ноября, 2012 У нас продвижение, гноя нет, некрозных тканей практически тоже нет!!!! Подскажите пожайлусто что делать дальше?? Чем мазать для того что бы рана стянулась, и зажила?? И подскажите пожайлусто, может птице необходимы какието витамины, для поддержания и роста молодого организма!??
Дюшес Опубликовано 2 ноября, 2012 #21 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) И подскажите пожайлусто, может птице необходимы какието витамины, для поддержания и роста молодого организма!?? Больше ваша птица уже не будет, все необходимое птица будет получать из качественного корма: голуби, перепела, врановые и тд. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Дюшес
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти