Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня волнистый попугайчик, самец, 2 года, окрас белый, ручной, в клетке только ест и спит, остальное время - по дому, с нами, общительный, словарный запас на данный момент около 40 слов.
Решили принести ему самочку. Потомства не хотим, просто для него - чтоб как казалось ему лучше было. Прошел 1 день.
Его рекцию можно охарактеризовать как " 0 внимания".
Сегодня 2-ые сутки - внимание к ней такое же почти нулевое. В поведении больше осторожничества и нервозности.
Может ли появление самки привести к отрицательным чувствам у него: ревность0 обида и т.п. Хочу понять что лучше: оставить и пусть привыкают друг к другу, или убрать самочку? И насколько это плохо для самца дальше быть одному. Если убрать самочку - надо это наверное сделать в ближайшие день-два, пока она не привыкла к новому месту, и ей нового стресса не хотелось бы причинять. Помогите советом, не знаю что правильнее(((

Опубликовано

MarSed, что значит - убрать самочку? :bang: Куда убрать? Не надо никого никуда убирать... Она теперь член семьи!
Здесь много тем, посвященных отношениям между парой птичек. Почитайте. Много, конечно, да и у каждого случаи разные, но общее представление будете иметь. Мальчик у вас 2 года прожил один, конечно он адекватно девочку сейчас не примет. И ревность будет и непонимание. Но я вас уверяю - вместе им будет намного интереснее, чем по отдельности, даже если не возникнет любви. Почитайте темы, я думаю, у вас не будет больше возникать вопроса насчет убрать девочку! :acute:

Опубликовано

MarSed, Конечно не "убирать" малышку,это нормальная реакция,они привыкнут друг к другу ,наберитесь терпения,все будет хорошо :)

Опубликовано

Спасибо за совет. Почитал я много по этой теме. И если б не был того же мнения - и не приносил бы парочку. Просто немного озабочен рефкцией моего мальчика.
Если быть более конкретным, вопрос наверное можно было бы поставить так: " Есть ли теоретическая возможность того, что индивидууму попугайчику будет лучше одному, без парочки?" Судя по всем материалам - 99% все-таки "нет". Я это понимаю.
Наверное потерплю еще пару дней, посмотрю как пойдет дальше.
Просто не хочется ни его нервировать, ни ей лишний стресс с перевозом обратно(((((
Нахожусь в общем в замешательстве полном. Думал, что обрадутся, а он больше нервничает и бежит на плечо, а не к ней (((

Опубликовано

MarSed, наберитесь терпения!!! Может пройти не неделя и не две, пока они начнут общаться. Вы правы - общение птичкам нужно. Я вот тоже спустя полтора года задумалась о приобретении второго. И боюсь тех же проблем, что сейчас у вас. Но раз уж вы решились, то оставляйте девочку, уделяйте ей внимания (не обделяя им мальчика - он будет обижаться!), пытайтесь приручить. И у вас все обязательно получиться. Только не опускайте руки, времени может пройти достаточно! :)

Опубликовано

Не представляете, как сейчас слова поддержки нужны :) Наберусь терпения, посмотрим, что будет дальше.
Надеюсь все будет только лучше для мальчика моего, и девочка тоже привыкнет и к нему и к нам....
Спасибо за советы.....
Добавлено

Обновил аватар. Вот он, мой красавчик... Или как он сам иногда говорит, когда лень выговорить слово до конца: " КРАСЯВ!" :)

Опубликовано (изменено)

MarSed, Любите теперь двоих,малышку не отдавать :acute: Хорошенький мужчинка у Вас на аватарке :)

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано

MarSed, а на автарке у вас ваш мальчик? Красивый такой! А какого цвета девочка? Вы главное не переживайте и пишите сюда о всех своих успехах, сомнениях, вопросах, а мы вас будем поддерживать и помогать советами, кто с чем сталкивался! Но реально рассчитывайте на то, что на привыкание понадобиться время. И птичке в новом доме непривычно, и мальчик не знает, как себя с ней вести. Так что возможно месяц а то и больше уйдет! Главное - терпение и вера в удачу :):friends:

Опубликовано

я тему на трех разных форумах оставлял... за сутки ни одного ответа :(

хорошо что с утра вас нашел.... видно, что люди действительно заботящиеся о своих питомчиках... все, внял вашим советам..... успокоился...

пошел обласкивать уже двоих :)

Опубликовано

да - на аватарке - мальчик. А девочка меньше - ей всего 8 месяцв. Вся желтенькая, канареечная со светло-зеленой спинкой. Её еще пока не фоткал.... вскоре....
Писать буду обязательно... Это дело такое, что советы опытных всегдв в цене. Спасибо.

Опубликовано

MarSed, все у Вас будет хорошо! Все-таки волнистики - стайные птицы, и человек никогда не сможет заменить им себе подобных. Рано или поздно природа возьмет свое. :)

Опубликовано
пошел обласкивать уже двоих

123205[/snapback]

Золоте слова! Как зовут-то красавчиков???
Опубликовано

Уф... И интересно наблюдать за ними, и волнуюсь все ли в норме.
Мальчик стал какой-то неактивный, сидит угрюмый, изредка косится на самочку. Она вроде и готова на контак идти: пару раз приближалась к нему,-а он пугается бедненький. Как только она близко подходит - резко улетает, как от огня... Может так оно и должно быть, у разных птичек по разному.
А зовут их Франц и Чесси. (от Франциск и Франческа).
Хотя сам малыш любит говорить исключительно Францик, иногда Францишка :)

Опубликовано

MarSed,
еще бы не угрюмый... 2 года общался только с огромными двуногими попугаями... а тут какую-то мелкую посадили... да еще и говорит не так она ;)
Это хорошо, что дама поактивней ;)

Опубликовано

так.... значиь и это нормально... :)
а еще они долго сидят на расстоянии метра примерно, сначала тихо, потом вроде оба чиститься начинают... прям идиллия....
Самочка начинает издавать звуки - он начинает жалобно посвистывать...
потом она начинает орать - а он бедный пулей ко мне на плечо :( Вот так
Уф... в общем, дай бог сдружатся... А пока таки страшновато

Опубликовано

MarSed,
мальчик очень хорошенький :wub:
не волнуйтесь, птички обязательно подружатся. Мне кажется, что у вас все пока что идет очень хорошо)) И еще, привыкайте к тому, что самочка будет главной в "птичьей" семье, и вашему мальчику придется во всем ей потокать потом ;)
а девочка как к рукам относится?

Опубликовано

ой какие красавчики... а расцветка близко к моим :)

девочка к рукам покам плохо... шарахается.... но то вроде нормально... второй день всего...
в данный момент обя сидят на его клетке, и она нвстырно пытается приблизиться к нему по 1 см в минуту, а он уже на краю клетку, стоит в столбняку и только угрожающе открывает клюв когда она слишком близко подходит (((

надо ли мне как то вмешиваться вообще в начало их отношений или пусть все самотеком?

Опубликовано
надо ли мне как то вмешиваться

123318[/snapback]

нет, нет, и еще раз нет:)
пусть сами привыкают, все обязательно наладится!

ой какие красавчики...

123318[/snapback]

:shuffle:
Опубликовано

MarSed, если серьезных драк нет, то не вмешивайтесь. ;)

Опубликовано

гут... значит флаг природе в руки... а сам буду наблюдать пока...
спасибо всем.
на пару часов надоть отлучиться... Успокоенный, думаю все будет хорошо! :)

Опубликовано
в данный момент обя сидят на его клетке, и она нвстырно пытается приблизиться к нему по 1 см в минуту, а он уже на краю клетку, стоит в столбняку и только угрожающе открывает клюв когда она слишком близко подходит

Моя маленькая девочка иногда зажимает взрослого самца вдвое ее больше размером и на 4,5 года старше в угол - целоваться и придерживает его лапой, упираясь ему в грудь или в крыло, чтобы не сбежал. В последнее время стала действовать менее радикально - наступает ему на лапу своей лапой. А в другой раз он сам к ней бежит с нежностями. Они вместе три месяца, до этого мальчик жил один. И ревность была, и побаивался он ее, и донимает она его, да и у меня забот прибавилось :crazy: , но все это нормально. Раз уж взяли подружку, теперь забирать не нужно :) .
Опубликовано

очаровательный мальчик у вас :up:
будем ждать фото девочки :)

Опубликовано

Замучался я совсем... А что хуже всего - может и малыша своего замучал. Убеждаю себя тем, что так и должно быть , время должно пройти... Но смотреть спокойно на моего мальчика не могу. 4-ый день сегодня, а он все равно 0 внимания на нее, стал какой-то зашуганный, нервный... В свою клетку заходит только покушать и то стал есть в 2 раза реже чем обычно...
Может и не хочет он соседства никакого... Психика ведь меняется у птиц, может он достаточно счастлив и без пары? Как уверяли и разводчик и ветеринар - он станет меньше со своими любимыми предметами общаться, а он наоборот - прильнет к своему любимому камешку-другу и рассказывает ему часами что-то...
Опять задумываюсь о том, чтоб вернуть самку разводчику. Хоть с другой стороны думаю подождать еще, может и нормализуется, но стоит ли делать это за счет здоровья мальчика? И самочке потом хуже будет, чем больше здесь - тем больше привыкнет :flood1:

Опубликовано

MarSed, делать выводы об отношениях можно не раньше, чем через месяц. Не паникуйте раньше времени ;)

Опубликовано

Наверное так.... Но ждать месяц с вероятностью отрицательного результата - это ж обоих жалко :(

Опубликовано

MarSed,
не переживайте) Ничего страшного с вашими птицами не сделается. Просто ваш мальчик привык быть один, ему нужно время, что б понять что вообще такое к нему подселили и что с этим делать :P

Опубликовано

Понимаю.... Ну тут уж и личный фактор хозяина (т.е. мой). Если я буду уверен, что он привык быть один и причем настолько, что абсолютно счастлив этим - тогда и не надо никакой пары...
Основная причина того, что решили привести самочку - то, что малыш 2-3 раза в неделю с утра до 5-и часов оставался один... Если это не так страшно для него, то может...?
Чес слово, смотрю на них и плакать хочется от собственного бессилия: он не может сказать, что хочет и что ему лучше... А я не понимаю :( :( :(

Опубликовано

MarSed, это, конечно, ваше дело, отдавать самочку обратно или нет.
Но я придерживаюсь того, что волнистый-стайная птица, и до конца счастливым в обществе людей он быть не может.

Опубликовано

Я тоже так считаю - что птичке нужна пара. Тоже думаю сейчас над этим вопросом. И понимаю, что попугай, проживший долго один, может сначала просто не воспринимать пару. Читала здесь темы про подселение пары - вон у Immortal тоже Кеша все никак не обвыкнется. Наверное действительно надо около месяца ждать. А то, что вы пишете про - может месяц покажет, что ему не нужна пара - мне кажется, что так не будет. Волнистые поугайчики компанейские птички и ваш страх похож на мой после покупки Тоши - а вдруг он не будет со мной дружить? Мы с ним только месяца через три начали дружить, он стал привыкать ко мне. И насчет пары наверное тоже должно пройти какое-то время - причем для всех разное, птичики же все разные. Кому-то и недели достаточно, а кому-то и месяца мало. Запаситесь терпением они вас будут радовать :)

Опубликовано

Я и сам не хочу отдавать :( Она такая маленькая и беезащитная :angel:
Убедили вы меня... Запасаюсь терпением и перестаю волноватся ( последнее вру безбожно... как тут не волноваться).
Тешусь надеждой, что может станут они :friends:
Спасибо.

Опубликовано

MarSed,
Мне кажется, два волнистика, тем более разнополых не могут не подружиться. Они ведь все-таки что называется одной крови. Притрутся, а потом природа возьмет свое. :ok:

Опубликовано

MarSed, станут станут! И с вами будут дружить не меньше :). И приручать девочку будет легче - мальчик же у вас ручной! :)

Опубликовано

MarSed, не беспокойтесь. Все будет хорошо. ;) Период адаптации - явление естественное и практически обязательное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.