BladeDance Опубликовано 29 октября, 2012 #1 Опубликовано 29 октября, 2012 не знал, куда кинуть, кидаю сюда. если что, прошу модераторов перенести в подходящий раздел. Писатель и по совместительству айтишник Джошуа Кляйн внезапно загорелся идеей полезного использования воронов. Он провел эксперимент в 4 этапа: 1) Сначала он просто поставил автомат во двор, где часто летали вороны, вокруг автомата были набросаны монеты и орехи. Когда вороны съели все орехи вокруг аппарата, они заметили, что орехи есть и в лотке аппарата, когда орехи кончались автомат давал новые и птицы совсем уж расслабились от обилия еды. 2) Но однажды автомат перестал давать орехи, вороны увидели в лотке только монеты. Тогда самый умный ворон смахнул монету в приемник и автомат выдал сокровенный орех, вскоре все вороны научились смахивать монеты в приемник и получать орехи. 3) Но в один прекрасный момент и в лотке не оказалось монет. Но вороны — злопамятные птицы . Они помнили, что железная кормушка заставляла их менять поведение и начали искать новое решение. Сначала они просто яростно атаковали ящик, но их атаки были безуспешны. Тогда ворон вспомнил, что орехи постоянно были связаны с монетами, он взял монету, валявшуюся у автомата (не на лотке, а рядом) и скинул её в приемник, получив вознаграждение в виде ореха. Другие птицы стали делать тоже самое. 4) Наконец вокруг автомата монеты кончились и всё производство начало приносить профит, ибо теперь вороны прилетали, когда находили монеты где-либо и кидали из в приемник. Учитывая, что только в США ежегодно теряется 216 млн долларов мелочи, и один орех явно дешевле одной монеты, а также превосходное зрение воронов и способность передавать знания из поколения в поколение (некоторые вороны проводят с птенцами 2 года), можно представить, сколько бы прибыли могли принести в большом городе десяток воронов, обученных обращению с автоматом.
Zocus Опубликовано 29 октября, 2012 #2 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Ну вот из чего только люди деньги не делают BladeDance, нисколько не сомневаюсь, что вОроны на это способны, а вот с ворОнами, как у Вас в заголовке, боюсь, не прокатит. Осталось только насти стаю молодняка вОронов. PS. а можно еще предложить мелочь тырить по карманам, это у Кляйна, видимо, следующий этап обучения, но, по понятным причинам, он его не разглашает. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Zocus
BladeDance Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 29 октября, 2012 Zocus, у вОронов интеллект если и выше, чем у ворОн, то не намного. а вот обучаемость у ворОн повыше будет, они, чаще всего, рядом с людьми.а тырить по карманам не надо, это опасно для птиц.
Zocus Опубликовано 29 октября, 2012 #4 Опубликовано 29 октября, 2012 а тырить по карманам не надо, это опасно для птиц. Ну вот, шутка юмора не прошла А то было бы интересно посмотреть: подлетает к тебе стайка воронов в тихом переулке и человечьим голосом спрашивают: "Семки есть?" Ну а с ворОнами попробовать, конечно, можно, но у меня бессмысленно: обе две нелетные, а один еще и полуслепой, его только за миллионнодолларовой "монеткой" посылать, но боюсь до австралии все равно не долетит.
BladeDance Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 29 октября, 2012 Zocus, так то с уличными надо эксперимент-то ставить. "подопытных" должна быть целая стая)и надо не орехи, а хороший собачий корм, там гранулы сходного размера и врановые любят)
катрин 2010 Опубликовано 29 октября, 2012 #6 Опубликовано 29 октября, 2012 BladeDance, Только такой автомат если только у себя на приусадебном участке ставить, а то ведь в обычном дворе он долго не простоит. Утащат в первую же ночь вместе с орехами и собачим кормом.
BladeDance Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 29 октября, 2012 катрин 2010, а мозг Вам зачем дан? можно поставить на крыше, например.
Амиата Опубликовано 30 октября, 2012 #8 Опубликовано 30 октября, 2012 Zocus, А слепого учите милостыню просить!))
DAN1963 Опубликовано 30 октября, 2012 #9 Опубликовано 30 октября, 2012 Просто надо побольше выкладывать свои фото со своими питомцами в социальных сетях ,может кто и захочет сфоткать .
Амиата Опубликовано 30 октября, 2012 #10 Опубликовано 30 октября, 2012 А вот не надо! Я - собственница, кроме того к окружающим людям отношусь крайне подозрительно, опасаясь, что , как минимум, стрессанет животина от их действий. Я сама свою птицу фотографировать буду! Не помираем с голоду.
DAN1963 Опубликовано 31 октября, 2012 #11 Опубликовано 31 октября, 2012 А вот не надо! Я - собственница, кроме того к окружающим людям отношусь крайне подозрительно, опасаясь, что , как минимум, стрессанет животина от их действий. Я сама свою птицу фотографировать буду! Не помираем с голоду. Питомец стрессует в первую очередь от необычной обстановки фотостудии ,если профессионально , а на чужой руке в обычной и естественной среде просто испытывает неудобство . Я с Жорой не гуляю ради приработка ,просто "отпинываю " халявное расположение некоторых "Экскурсантов" которые считают ,что если они вышли гулять то "всё включено" и окружающие обязаны "крабом" расположиться ради их хорошего настроения . А так меня с птичкой ,отдельно мою птицу фотографируйте сколько влезет (если есть совесть скинте на МЫЛО) ,но на вашей руке только под моим ПАТРОНАЖЕМ и не бесплатно -Вы нас заставляете ради вашего каприза оторваться от отдыха ,т.е. работать .обеспечивать ваш досуг и безопасность .Вот с этой точки это чем-то и как-то должно оплачиватьсяЭ,а !???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти