sima Опубликовано 28 октября, 2012 #1 Опубликовано 28 октября, 2012 Добрый день!Может кто сталкивался с такой проблемой.У меня живут две кореллы: мальчик и девочка, но они не пара. Девочка не подпускает к себе самца. Вместе живут уже года 4.Последнее время самка пыталась найти себе укромное место видимо для того чтобы снести яйцо.. Я всячески пыталась это предотвратить, и световой день сократили, и белок убрали из рациона, и предметы которые создавали всякие укромные места убрали, куда она метила... И вот вчера вечером обнаружила на дне клетке много -много маховых перьев причем в одном углу клетки, листы белой бумаги которые были постелены, тоже там все смяты. А у кореллы отсутствуют теперь маховые перья на крыльях, и из хвоста одно торчит как -то в сторону..Летать не может...Могла ли она сама себе выдрать их, либо они выпали сами? Она хотела сделать себе гнездо? Что теперь делать? Птица на данный момент вялая, выглядит потрепанной, и постоянно чистит перышки (что меня тоже настораживает).. выпавшее перья осмотрела, черных точек никаких нет, очин чистый, само перо тоже чистое, ровное.Есть вроде нормально. Нужно ли давать цамакс, витамины, или вести к врачу? Что посоветуете?
марина.ку Опубликовано 28 октября, 2012 #2 Опубликовано 28 октября, 2012 Сделайте фото птицы, крыла и если перья выпавшие не выбросили, то так же желательно фото.
sima Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 28 октября, 2012 Пока только так смогла сфоткать
Irisha Опубликовано 28 октября, 2012 #4 Опубликовано 28 октября, 2012 sima, птица не могла чего-нибудь испугаться?
sima Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 28 октября, 2012 Теоретически могла, т.к. это произошло когда никого дома не было... Но очень странно как-то, то что сейчас она постоянно чистит перышки может это нормально после такой потери перьев? И какая-то вялая, она обычно очень общительная, живая))Второй попугай абсолютно обычно себя ведет, летает, поет
марина.ку Опубликовано 28 октября, 2012 #6 Опубликовано 28 октября, 2012 У меня живут две кореллы: мальчик и девочка, но они не пара. Девочка не подпускает к себе самца. Вместе живут уже года 4. sima, А они так и не сошлись, за 4 года?Самец самку не гоняет? Вопрос глупый, но у вас точно самец?
sima Опубликовано 28 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 28 октября, 2012 Да, точно самец, и точно самка)) Самец не гоняет, а вот самка его только так))Самка больше ко мне привязана, не отходит если я в комнате нахожусь)
Irisha Опубликовано 28 октября, 2012 #8 Опубликовано 28 октября, 2012 Теоретически могла, т.к. это произошло когда никого дома не было... Но очень странно как-то, то что сейчас она постоянно чистит перышки может это нормально после такой потери перьев? Если попугайка испугалась и билась в клетке, могла сбросить перо от стресса, а сейчас чистится приводя в порядок то, что осталось. И какая-то вялая, она обычно очень общительная, живая)) Это как раз говорит о стрессе.Второй попугай абсолютно обычно себя ведет, летает, поет Нервная система у всех разная Наблюдайте за ней, как будет кушать, не изменится ли помет.
Некта Опубликовано 30 октября, 2012 #9 Опубликовано 30 октября, 2012 И вспоминайте- не было ли передозировки витаминами. Опишите- сколько давали, когда давали и что.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти