Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне для своей темки еще ранова-то, но очень хочется поделиться счастьем :shuffle:
30 мая из Украины от Сергея Тесникова к нам приехал замечательный 2-х месячный ВВ-попугайчик, которого назвали Аркашей.
Аркаша окраса ЛЮТИНО. (мама лютино, папа альбино)
долго мы выбирали ему достойную невесту......не буду описывать "все труды" поиска, а хочу сразу поделиться своим счастьем :)
Огромное спасибо Леночке (ШАНИ), она осуществила мою давнюю мечту!
И я лишний раз убедилась, что мечты сбываются.....
...А было это еще в мае..... у Лены Ивановой от замечательных попугайских родителей родились птенцы....я сразу запреметила маленький белый комочек, а уж когда увидела фото подросшего "белого комочка", совсем покой потеряла...."стырила" себе фотку в избранные и она у меня периодически мелькала на мониторе,а я тихо " пускала слюни" :nyam: ... само собой, что купить это сокровище, да еще и без очереди - я и не надеялась,но...в тайне тихо мечтала и любовалась на фотку красавицы, у которой к тому времени уже появилось имя - ПРИНЦЕССА.
И.........случилось так, что наш Аркаша потерял подружку :( заскучал....мало ел....сидел на жердочке все время и игнорировал любимые качели.....ну и мы с мужем стали в срочном порядке искать ему новую Любимую..........................................
и...о, ЧУДО :yahoo:
Вот оно: мое долгожданное счастье - Принцесса ! (не зря у нас ее фотка с мая месяца мелькала в ком-пе в заставках )
Наш Аркашик сразу обрел смысл в жизни при виде такой "королевишны", активно ей показывал где столовая,где спальня, а где игровая - на качелях качаться,.......а Принцесса,( вот уж имя соответствует .....не скромно,да :wub: )....ну так вот Принцесса пару часов понаблюдала, поняла что все это большое королевство в ее распоряжении и.....начала "строить" Аркашу :shades:
Новая возлюбленная быстренько перед сном объяснила ему "его обязанности на будующее" и легли спать.
Утром же следующего дня слышно было только ЕЕ! Словом, Аркаша с удовольствием подчинился Принцессе и теперь счастлив :wub:
И мы все - тоже.

Пока жду разрешения от Лены, чтобы опубликовать здесь ее фото , где Принцесса совсем еще маленькая, начну знакомство с Аркаши:
И не смотря на то, что время линьки не самое подходящее для фотосессий, удержаться нету сил :shuffle:
Вот он - яркий и красивый - ну как в такого не влюбиться :wub:

post-41765-1351113383_thumb.jpg

post-41765-1351113392_thumb.jpg

post-41765-1351113408_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга11
Опубликовано (изменено)

Лена дала "добро" и я выкладываю сюда фотки родившейся принцессы :)
1) - В середине, самая маленькая козявочка - Принцесса.
Осветленная серая коричная спенгл-опалин.
2) - фото родителей Принцессы :)
3) Принцесса-птенец, в которую я влюбилась с первого взгляда :shuffle:

post-41765-1351182291_thumb.jpg

post-41765-1351182408_thumb.jpg

post-41765-1351182563_thumb.jpg

Опубликовано

Ольга11, добро пожаловать!
Ваши ребята - просто красавцы: Аркаша - солнышко, а Принцесса- облачко. Замечательное сочетание! :)

Опубликовано (изменено)

:welcom:
Красивый самец Аркаша, ну и Принцесса хороша.

Изменено пользователем Татам
Опубликовано (изменено)

Ольга11, добро пожаловать!
Ваши ребята - просто красавцы: Аркаша - солнышко, а Принцесса- облачко. Замечательное сочетание! :)

Natal,Татам Спасибо :flowers1: вы первые гости в нашей темке - всегда рады Вас видеть :fly:

А теперь фото линяющей и чумазенькой Принцесски, но ни линька, ни свекла ничуть ее не портит :)

И еще фото...не устаю ее фотографировать, она такая позерша, всегда поворачивается ко мне в самом выигрышном ракурсе :)

post-41765-1351182992_thumb.jpg

post-41765-1351183006_thumb.jpg

post-41765-1351183021_thumb.jpg

post-41765-1351183656_thumb.jpg

post-41765-1351183668_thumb.jpg

Опубликовано

Ольга11, какие красивые ,почесабельные птички :) Оба напомнили мне одуванчик: Аркаша - желтенький цветок, а Принцесса - словно состоит из этих серебристых пушинок-семян :dribble: Как птички, сложилась пара? )

Опубликовано

Ольга11, какие красивые ,почесабельные птички :) Оба напомнили мне одуванчик: Аркаша - желтенький цветок, а Принцесса - словно состоит из этих серебристых пушинок-семян :dribble: Как птички, сложилась пара? )

Точно подметили :) одуванчики :flowers1:
Принцесса у нас только второй день....Сегодня весь день тусили вместе, но спать легли на разные кровати.....пока она ведет себя как порядочная дама :shuffle: да и все-таки она уже подрощенная, ей надо время.....но Аркаша о-о-очень старается ей угодить во всем ;)
Опубликовано

Ольга11,
Ольга, так интересно пишете о своих пернатых :) Буду заглядывать к вам в гости, и радоваться вашим успехам вместе с вами ;)
Барышни моего разведения - очень охочие до любви, т.ч. я даже не сомневаюсь, что у вас сложится прекрасная пара! :flowers1:

Опубликовано

Ольга11,

Сегодня весь день тусили вместе, но спать легли на разные кровати.....пока она ведет себя как порядочная дама да и все-таки она уже подрощенная, ей надо время.....но Аркаша о-о-очень старается ей угодить во всем

1407339[/snapback]

ждем развития событий :)
Опубликовано

Ольга11,
Барышни моего разведения - очень охочие до любви, т.ч. я даже не сомневаюсь, что у вас сложится прекрасная пара! :flowers1:

Лен, здОрово, что зашли, спасибо еще раз за барышню :flowers1:
Она пока еще вся в образе: К Аркаше она как-то лояльнее, чем ко мне :) Может я что не так делаю? Мои все любят, когда я их сама из пульверизатора купаю ( заплывы на дальние дистанции только гульдики устраивают:-).....А принцесса на меня выругалась, когда я ей водные процедуры устроила теплой ромашкой :shuffle: и почему-то они мало едят.....свекла, кабачок, морковь, салатный лист......все нетронуто...пророшенная пшеница, сафлор и маш - тоже :wacko:
Лен, а можно мне сюда персональный стол Принцессы? Чем она кормилась-то?
Опубликовано

Ольга11,
Оля, весь наш рацион взят с сайта МБ, раздел "Питание" ;)
Особо любимы Принцессой: морковь, свекла, яблоки, сельдерей, пророщенная пшеница, запаренный овес.

Опубликовано

Ольга11,
Оля, весь наш рацион взят с сайта МБ, раздел "Питание" ;)
Особо любимы Принцессой: морковь, свекла, яблоки, сельдерей, пророщенная пшеница, запаренный овес.

Лен, а что это может значить, почему они не едят ни свеклу, на пророст, и т. п........???
Ест только "сушку"....и то, просо выбирает :(

Сегодня полдня вместе на качелях качались......спать легли опять по разным кроватям... :idontno:
Будем ждать......

Опубликовано

Ольга11, Честно говоря я затрудняюсь ответить, т.к. все мои птицы приучены к разнообразному корму, и едят без проблем, все, что я ни предложу им. :idontno:
И Принцесса не была исключением, ты сама ее забирала, видела - вся мордшка в свекле была измазана, я отмыть ее даже к твоему приезду не успела.
Возможно, им сейчас не до разносолов, им интересней общение друг с другом, все вокруг такое новое, интересное. Освоятся, не переживай! :ok:

Опубликовано

Ольга11,
Поздравляю с Принцессой, пара замечательная получилась :)
Думаю не стоит волноваться по поводу питания, адаптируется и начнет все кушать.

И не спешите вы так, она ж у вас только пару-тройку дней :) Любовь с первого взгляда не так часто происходит, все у них наладится. А насчет пульверизатора, так если птица к нему непривычна, конечно ругаться будет, а почему вы купалки обычные не используете, почему пульверизатором купаете?

Опубликовано (изменено)

Ольга11,.....Возможно, им сейчас не до разносолов, им интересней общение друг с другом, все вокруг такое новое, интересное. Освоятся, не переживай! :ok:

Я тоже так думаю, потому что и Аркаша тоже до приезда подружки лопал все, что даю, особенно свеклу и кабачки :shuffle: не успевала вешать: у меня на шпажке всегда подвешано ассорти из трех видов овощей, а из фруктов в основном яблоки.

Ольга11,
Поздравляю с Принцессой, пара замечательная получилась :)
Думаю не стоит волноваться по поводу питания, адаптируется и начнет все кушать.

И не спешите вы так, она ж у вас только пару-тройку дней :) Любовь с первого взгляда не так часто происходит, все у них наладится. А насчет пульверизатора, так если птица к нему непривычна, конечно ругаться будет, а почему вы купалки обычные не используете, почему пульверизатором купаете?

Я не могу сказать, что у них нет любви с первого взгляда,...просто Аркаша свою любовь не скрывает, не отходит от нее ни на шаг, всегда рядом. А Принцесса позволяет Аркашику оказывать ей знаки внимания, но постоянно ему напоминает, что главная теперь - ОНА :wub:
И еще у нас новость: сегодня легли спать вместе - на круклых качелях.....но она - все равно повыше села :) , во дает, ни на минуту еще "корону не сняла" - везде главная, а Аркаша, как преданный паж, со всем согласен - лишь бы рядом, лишь бы "от тела" не отлучили :up:

А почему из пульверизатора? Они ванночку как-то не восприняли сразу.....и недели две ей не интересовались, вот я и подрядилась сама им устраивать водные процедуры: пульверизатор хороший, брызгает теплой водяной пылью, а не сшибает струей.

Кстати, Лен, а Принцесса как купалась? Сама в купалке? я тогда поставлю, может она и Аркашу научит купаться :shuffle:

Опубликовано

Ольга11, красивая у Вас парочка :clap: !!!

Спасибо, рады гостям :flowers1: завтра найду время и тоже "по гостям пойду" :fly:
Опубликовано

Спасибо, рады гостям :flowers1: завтра найду время и тоже "по гостям пойду" :fly:

Заходите, всегда рады ;) !
Опубликовано

Ольга11, Да, Принцесса в купалке купалась. У меня большая Ферпласт для корелл. Правда ее я использую только в теплое время года, в остальное - вешаю прозрачную миску (кормушку) Ферпласт с водой, в ней птицы не так сильно намокают, но в тоже время любят поплескаться.

Опубликовано

Ольга11, Да, Принцесса в купалке купалась. У меня большая Ферпласт для корелл. Правда ее я использую только в теплое время года.....

Т. е. она в подвесной купалась? Не на дно ставили?
У нас сегодня событие: Аркаша опять начал точить морковку :)
Опубликовано

У принцессы линька закончилась, а Аркаша еще линяет, но несколько фоток сделала :)

post-41765-1352048819_thumb.jpg

post-41765-1352048842_thumb.jpg

post-41765-1352048855_thumb.jpg

post-41765-1352048870_thumb.jpg

post-41765-1352048881_thumb.jpg

post-41765-1352048893_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот, спать ложатся теперь вместе :yahoo: Раньше там только Принцесса спала - это самое высокое место в клетке, а теперь позволила Аркаше быть рядом :)

post-41765-1352281685_thumb.jpg

post-41765-1352281693_thumb.jpg

Опубликовано

Потихонечку начал возвращаться интерес к овощам :) без фанатизма пока, но морковь и яблочко уже "чешут" клювами :fly: ....на очереди свекла, сельдерей и красный болгарский перец......

Два дна назад подвесила большую купалку, почти на уровне жердочки.....сидят, смотрят на нее как на выключенный телевизор :wacko: Купалка большая, целиковая, с несъемным дном.

Опубликовано

Ольга11,

Ну вот, спать ложатся теперь вместе Раньше там только Принцесса спала - это самое высокое место в клетке, а теперь позволила Аркаше быть рядом

1412792[/snapback]

здорово, а вот моему Яше не разрешено спать на качельке. И вообще Юми отовсюду его гонит...
клетка у Вас какая большая и уютная!
Опубликовано (изменено)

popugaikavolnistaya, Я эту клетку планировала для двух-трех пар, но потом поняла, что шуму меньше, когда у каждой пары свое отдельное жилище, ведь коммуналка, она и есть - коммуналка. :shuffle:

Сегодня хотела попиков пофотографировать,...а Принцесса опять вся в иголках :shok: я то подумала, что она уже закончила линять.....?

Опубликовано

Я эту клетку планировала для двух-трех пар, но потом поняла, что шуму меньше, когда у каждой пары свое отдельное жилище, ведь коммуналка, она и есть - коммуналка. :shuffle:

А мне кажется, лучше когда большая клетка и все в ней. Им веселее так. Но это мое мнение.

Опубликовано

Ольга11,
Долго смеялась, когда прочитала про "выключенный телевизор" :grin:
Оля, пиши еще! У тебя это здорово получается! Взахлеб читаю о приключениях твоих пернатых.

Опубликовано

Ольга11,
Долго смеялась, когда прочитала про "выключенный телевизор" :grin:

смейся-смейся :shuffle: а пока Мы - т.е. ее Королевское Высочество - принимает ванны из пульверизатора, бегая по клетке и матерясь :shades: ....И какая же она красивая, когда мокрая!!! она уже не просто платиновая, а спинка под крыльями становится сиренево-серая и на крыльях
спенгл - опалиновость тоже становится сиренево-серой :fly:
Надо будет ее мокренькую сфотать, окрас - супер!

А мне кажется, лучше когда большая клетка и все в ней. Им веселее так. Но это мое мнение.

Согласна, им очень весело :spiteful: ....сначала как детям в детском саду (слышали когда-нибудь, как весело в дошкольной младшей группе? Я - да :newconfus: )....затем им весело как соседям на кухне в коммунальной квартире :spiteful: ........не очень весело только нам с мужем, потому что они нас в свои игры не принимают, а живут с нами в одной комнате :white_flag:

Опубликовано

Ольга11,

Мы - т.е. ее Королевское Высочество - принимает ванны из пульверизатора, бегая по клетке и матерясь

1414967[/snapback]

ха-ха ,тоже не жалует пульверизатор! ;) Аналогичная история!

Согласна, им очень весело ....сначала как детям в детском саду (слышали когда-нибудь, как весело в дошкольной младшей группе? Я - да )....затем им весело как соседям на кухне в коммунальной квартире ........не очень весело только нам с мужем, потому что они нас в свои игры не принимают, а живут с нами в одной комнате

1414967[/snapback]

ну, а тихий час-то наступает? :grin:
Опубликовано

ну, а тихий час-то наступает? :grin:

Ага, наступает :spiteful: ...только у нас с попиками "разница во времени" :grin:
Опубликовано

Продолжаю "вести дневник" :)

У нас все хорошо, лопают и сельдерей и морковь и свеклу :wub:
больше фоток сделаю после линьки.

post-41765-1353443607_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давно не отмечалась в темке :fly:
птички почти совсем выросли, детская дружба переросла в юношескую любовь, целуются целыми днями на "лавочке" :shuffle:
Аркаша почти перелинял и красуется перед невестой как только может, шапку новую распушил и почти "не снимает", а уж какие разговорчивые стали - болтают без умолку :) Не болтовня, а просто - песня :up:

скоро сделаю новые фото :fly:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Аркаше уже исполнился 1годик :flowers1:
Пора свадьбу играть или еще ранова-то?
ума не приложу, как они будут гнездиться под "кошачьим присмотром" :wacko:

Видимо придется расставаться и с попиками тоже...(гульдам кошки не дали на гнезде сидеть)

И совсем нет возможности попиков изолировать от кошек.... :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.