Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
Сложилась такая ситуация:
Жило у меня два розовощеких неразлучника бирюзового окраса Мотя и Ксюша. Не ручные. Решила купить ручного самца природного окраса. Купила, назвала Тошей. Оказался не самец, а самка. Бирюзовый Мотя прилипился и начали они гнездо строить. Мне это дело не понравилось и Мотю я продала, решив что останется две самки. Оказалось, что было у меня два бирюзовых самца. Второго продать рука не поднялась. Через какое-то время купила я еще самку ручную в надежде, что скоро к ней подыщется самец и будет у меня две парочки все разных цветов. Но самец так и не подвернулся, а случился дома ремонт. Через месяц после приобретения второй самки и ремонта в квартире Тошка начала ощипываться. С чем это связано так и не понятно (анализы паразитов не выявили). Получилось, что у меня две девочки и один мальчик. Вот недавно приобрела для второй самки парня маскового, который впоследствии оказался самкой.
Вопрос такой: как лучше поступить - оставить вообще одного попугая Тошу, а желтую самку и Мотю продать как пару (возможна ли пара, если самец спаривается, но не ухаживает?), ну и масковую соответственно или же купить всем парней? Но пройдет ли у Тоши самоощип? Ремонт дома закончился.

Опубликовано

Ясенька!
Обратите внимание:

Вот недавно приобрела для второй самки парня маскового, который впоследствии оказался самкой.

Вы купили розовощёкому неразлучнику маскового? Этого делать нельзя! Розовощёкие с розовощёкими, масковые с масковыми - как идеальный вариант.
Вы пишите:
Мне это дело не понравилось и Мотю я продала, решив что останется две самки.

Дальше пишете:
Вопрос такой: как лучше поступить - оставить вообще одного попугая Тошу, а желтую самку и Мотю продать как пару

Запутали. Вы же Мотю уже продали или другого неразлучника тоже Мотей назвали?
Решила купить ручного самца природного окраса. Купила, назвала Тошей. Оказался не самец, а самка. Бирюзовый Мотя прилипился и начали они гнездо строить. Мне это дело не понравилось и Мотю я продала, решив что останется две самки.

Мне кажется, что сложилась пара, а Вы взяли и продали Мотю, вот самка Тоша и начала ощипываться. Они же как-то выбирают себе пару. Значит, существует какая-то симпатия. А тут ещё одна самка появилась, вместо Моти.
Мне кажется, ремонт здесь не при чём. У нас тоже периодически ремонты и у соседей, очень громко, но птицы почему-то не ощипываются. :idontno:
А Вы уверены, что в этот раз с парнями не ошибётесь?
Мне кажется, это Вы должны решить, кого продать, а кого оставить.
Опубликовано

Да, второго попугая тоже Мотей назвала.
Первого Мотю я больше года назад продала. Тоша образовала пару со вторым Мотей.
Ремонт был в квартире, в однокомнатной. С разрушением стен, капитальный ремонт. Мелкодисперсную пыль до сих пор никак не могу вывести. Это не у соседей..Когда у соседей был ремонт - ощипов у нас не было. Попугай ведь у меня уже больше года живет.

Мне кажется, это Вы должны решить, кого продать, а кого оставить.

Это понятное дело. Только у меня сомнения - возможен ли самоощип из-за второго попугая или все же причина в другом? Мне не совсем понятна психология попугаев - ревнуют ли они? Или все же они не столь высоко организованы?
Опубликовано

Проблема решена.
Татина, спасибо за участие!

Опубликовано

Ясенька!

Проблема решена.

А как Вы её решили? Кого себе оставили?
Тоша образовала пару со вторым Мотей.

Ощипываться перестала? Мне кажется, что ревнуют, особенно, если птица ручная.
Опубликовано

Татина, ага, теперь я тоже знаю, что попугаи ревнуют. Перестала ощипываться Тоша, когда я стала постоянно носить ее у себя на плече :-) Оставила всех попугаев у себя и теперь масочке ищу маскового мальчика. Для второй самки купила парня, правда он младше и пока привыкает к новой обстановке.

Опубликовано

Ясенька!
Хорошо, что Тоша перестала ощипываться. :)

Оставила всех попугаев у себя и теперь масочке ищу маскового мальчика. Для второй самки купила парня, правда он младше и пока привыкает к новой обстановке.

Поздравляю Вас! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
конторы с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.