Julia-koshka Опубликовано 24 ноября, 2012 #46 Опубликовано 24 ноября, 2012 Прошу прощения, а кто такой Герыч? Какого он вида? Как давно у вас? Вы ж и нам расскажите. Тоже интересно..
Elle_na Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор #47 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Julia-koshka, Герыч - это мой ожереловый попугайчик, которого я взяла одновременно с Джулей у одного заводчика в возрасте 3-х месяцев Я не планировала брать ожерелика, но сейчас совершенно не жалею о таком замечательном приобретении. После волнистых и неразлучников очень чувствуется на сколько он умнее и крупнее. Он прям огромный по сравнению с ними всеми и на столько же умнее, на сколько больше ))))) Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Elle_na
Julia-koshka Опубликовано 24 ноября, 2012 #48 Опубликовано 24 ноября, 2012 Julia-koshka, Герыч - это мой ожереловый попугайчик, которого я взяла одновременно с Джулей у одного заводчика в возрасте 3-х месяцев Я не планировала брать ожерелика, но сейчас совершенно не жалею о таком замечательном приобретении. После волнистых и неразлучников очень чувствуется на сколько он умнее и крупнее. Он прям огромный по сравнению с ними всеми и на столько же умнее, на сколько больше ))))) ясно.. супер! рада за вас.. никогда не общалась с ожереловым. два года держала пару корелл, без восторга. дальше купила какарика - в огромном восторге. Тоже кажется и умнее и сообразительнее и дружелюбнее. хотя тоже средняя птица. волнистого купила - в компанию какарику - пока только осваиваемся, проникаемся.
Elle_na Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор #49 Опубликовано 24 ноября, 2012 ясно.. супер! рада за вас.. никогда не общалась с ожереловым. два года держала пару корелл, без восторга. дальше купила какарика - в огромном восторге. Тоже кажется и умнее и сообразительнее и дружелюбнее. хотя тоже средняя птица. волнистого купила - в компанию какарику - пока только осваиваемся, проникаемся. А чего волнистого, а не какарики? )
Julia-koshka Опубликовано 24 ноября, 2012 #50 Опубликовано 24 ноября, 2012 А чего волнистого, а не какарики? ) первое - из финансовых соображений. волнистого проще: клетка маленькая для него есть, птица стоит мизер. для пары нужен вольер, и стоят какарики дороже в 4 раза. а второе.. боюсь я дальше пару заводить. нахлебалась со своею парой корелл.. и агрессивности самцовой боюсь. Оттого предпочла Фуне приятеля, а не пару.
Elle_na Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор #51 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Ура! Ко мне вчера наконец-то приехал Найл! Это просто чудо птиц! Он такой озорной и любопытный! Так очаровательно разговаривает и совершенно ручной! Мечта сбылась, всю жизнь мечтала о ручной птичке Потрясающий красавец! ттт на него! Немного пофоткала его. Прошу прощения, фотки так себе, но его невозможно уловить в кадре, он постоянно в движении )))) Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Elle_na
Львенок Опубликовано 29 декабря, 2012 #52 Опубликовано 29 декабря, 2012 Elle_na, это же замечательно, что он активный после столько часов в пути)) И он очень красивый.
Julasha Опубликовано 29 декабря, 2012 #53 Опубликовано 29 декабря, 2012 Вау, какой красавец! Такой насыщенный зеленый цвет ... поздравляю с новым питомцем!
коко Опубликовано 29 декабря, 2012 #54 Опубликовано 29 декабря, 2012 Парниша очень разговорчивый,любит сидеть и болтать себе под нос.Зеркало ему не вешайте,я его убрала,а то он с ним начинал общаться .Летает он хорошо ,так как в клетки они у меня только спят и если дома не кого нет ,но это бывает редко.
Elle_na Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор #55 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Да, цвет у него действительно насыщенный очень и разговорчивый он ужасно причем, девчонка тоже разговаривает много, но крайне однообразно, а этот прям по всякому и с разными интонациями. Он будто сам у себя что-то спрашивает, а потом себе же и отвечает )))И видно, как ему не хочется в клетке сидеть, прям рвется наружу Ещё он оказывается ужасно любит острый красный перец! А у нас его зимой практически не продают Коко, напишите пожалуйста, что он у вас кушать любит и чем вы в основном их кормите, я имею ввиду какие в основном овощи, фрукты и т.д. И ещё, откройте секрет, как вы сделали такую мелкую нарезку?! Морковка и перец буквально миллиметр в диаметре, я тоже так уметь хочу )))) Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Elle_na
коко Опубликовано 29 декабря, 2012 #56 Опубликовано 29 декабря, 2012 Это я не режу, а покупаю.У нас в магазине продают готовые на резки разных смесей салатов"Белая дача"я себе покупаю для салата и им. Как вы заметили очень любим перец Чили и середину болгарского перца ,помидор но тоже семечки,салат едим также обычный у нас в горшочках продают. Яблоки, груши,киви и цитрус едим хуже.Замоченный корм, сельдерей едим .Ягоды покупаю всю мешаю по не многу и даю.очень любят клубнику.Когда дети подросли инжир уже сошел ,хотя их папа с мамой от него без ума, но мне привезли из Египта мои поросята есть не стали, хотя он вкусней нашего.Вот мешанку плюют, может у Вас научится есть.Может стащить креветку, но когда суешь ему воротит нос.
Elle_na Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор #57 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Мешанку есть я по любому его научу. Даже Джульку заставила, которая вообще почти ничего, кроме семян и яблок не признает, а уж с ним думаю проблем будет меньше, он явно любит покушать )))) Спасибо за полезную информацию и ещё раз огромное спасибо за Найла! Йа счастлива до беспамятства Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Elle_na
Julia-koshka Опубликовано 29 декабря, 2012 #58 Опубликовано 29 декабря, 2012 Мешанку есть я по любому его научу. Даже Джульку заставила, которая вообще почти ничего, кроме семян и яблок не признает, а уж с ним думаю проблем будет меньше, он явно любит покушать )))) Спасибо за полезную информацию и ещё раз огромное спасибо за Найла! Йа счастлива до беспамятства ВАУ!!!! Поздравляю с пополнением!!!! Найл красавец!!!!! С Джулей его уже знакомили или еще нет? Будем держать кулачки чтоб у птичек все сложилось!!!
Elle_na Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор #59 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Спасибо С Джулей не знакомили, нам пока низя в рамках карантина Причем, на карантине скорее Джуля, а не Найл )))) Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Elle_na
Julasha Опубликовано 29 декабря, 2012 #60 Опубликовано 29 декабря, 2012 Ой, когда новая птичка в доме - это самое классное время! все в ней так интересно, ново, необычно . Хочется смотреть и смотреть Как будто Новый год в миниатюре
Elle_na Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор #61 Опубликовано 29 декабря, 2012 Это точно! А когда птиц ещё и поговорить любит, да ещё и ручной к тому же - это вообще... мы его всем семейством замучили, наверное, немного своим вниманием сегодня ))) Все с ним пообщаться желают, хотя недовольства он вроде не выказывает, компанейский такой парнишка
Julasha Опубликовано 29 декабря, 2012 #62 Опубликовано 29 декабря, 2012 Это точно! А когда птиц ещё и поговорить любит, да ещё и ручной к тому же - это вообще... мы его всем семейством замучили, наверное, немного своим вниманием сегодня ))) Все с ним пообщаться желают, хотя недовольства он вроде не выказывает, компанейский такой парнишка Ну, радуйте нас фотками своего парнишки
Elle_na Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор #63 Опубликовано 29 декабря, 2012 Конечно, но пока что я не знаю, как это возможно осуществить, т.к. он дольше 5 секунд на одном месте не сидит ))))
Julia-koshka Опубликовано 29 декабря, 2012 #64 Опубликовано 29 декабря, 2012 Конечно, но пока что я не знаю, как это возможно осуществить, т.к. он дольше 5 секунд на одном месте не сидит )))) Ой, да... у меня поначалу было так же с Фуней.. снимать невозможно!!! Только протяну фотоаппарат к ней - она тут же прыгает на фотик, и бегом по рукам!!! Освоитесь еще!!! Наснимаете, не переживайте!!! Перерывы в беге они устраивают! Ручной какарик это огромное чудо и огромное счастье!!! Так что... очень за вас рада! И поддерживаю ваш восторг!!! И ждем фоточек Найлика... не через решетку.
Пушистое солнышко Опубликовано 31 декабря, 2012 #65 Опубликовано 31 декабря, 2012 Я когда еще не была зарегистрирована заходила и читала про историю Джули. Очень рада что у нее все наладилось и она выздоровела.Вот и женихом уже теперь обзавелась, очень симпатичный мальчик, яркий и серьезный такой.Желаю чтобы у них с Джули сложилась крепкая какаричья семья. )))
Elle_na Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор #66 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Спасибо! Кстати, семья у них видимо действительно сложится )))) Со вчерашнего дня, когда Джулька слышит голос Найла, она задирает попку и выгибается! Ппц просто... Это если она на расстоянии так реагирует, то что же будет, когда я их вместе посажу?! Им вроде как рано, да и я как-то не очень хочу птенцов... Вернее, против птенцов-то я ничего в принципе не имею, но тут их у меня едва ли кто-то купит, а всех себе оставлять каждый раз я не смогу, да и вообще у меня абсолютно нет опыта в этом, так что я малость озадачена... Я конечно в курсе была, что какарики очень в этом вопросе шибутные, но не настолько же, млин!... Найла я кстати уже выпускаю гулять, уж очень он просится. Исследовал всю комнату уже и любимая забава у него пикировать над головой. А ещё он не очень любит, когда его пытаются взять в руки, зато обожает плюхаться кому угодно на голову и сидеть там некоторое время ))) Изменено 31 декабря, 2012 пользователем Elle_na
Julia-koshka Опубликовано 31 декабря, 2012 #67 Опубликовано 31 декабря, 2012 Не будем загадывать заранее.. Тут еще главное - реакция Найла на Джулю, и не только заочно.. Но будем держать кулачки! Они у вас еще оба очень маленькие, чтоб вы о птенах думали.. А плюхаться на голову это у всех какариков по моему, любимая забава.. А еще по спине да по рукам скакать..
Elle_na Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор #68 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Да, точно, по спине и рукам тоже бегает )))) А если они оба маленькие, то размножаться точно не будут? Я могу пока не волноваться? Изменено 31 декабря, 2012 пользователем Elle_na
Пушистое солнышко Опубликовано 31 декабря, 2012 #69 Опубликовано 31 декабря, 2012 Да, точно, по спине и рукам тоже бегает )))) А если они оба маленькие, то размножаться точно не будут? Я могу пока не волноваться? Эх, я вот тоже наивно думала, что без дуплянки они не станут размножаться.А оказалось что и без дуплянки они прекрасно высиживают. Я по опыту моих могу сказать что им с самого начала размножаться хотелось, но вот получаться стало где то месяца через 2. По началу они ентим процессом просто не умели заниматься, заканчивалось все каждый раз групповым падением с жердочки.))) Но оба со своей упертостью, занятий не бросали так что со временем, колличество в итоге перешло в качество. Может их первое время держать по отдельности, а выпускать вместе только гулять.
Julasha Опубликовано 31 декабря, 2012 #70 Опубликовано 31 декабря, 2012 Да, точно, по спине и рукам тоже бегает )))) А если они оба маленькие, то размножаться точно не будут? Я могу пока не волноваться? Если Найл и Джули сложат пару (чего им всей душой желаю), начнут кормить друг друга и спариваться, то это не значит, что они автоматически тут же начнут яйца нести. Какарики спариваются часто и не только с целью размножения, но и просто так, для своего удовольствия . А чтобы они не размножались, держите им световой день не длинее 11-11,5 часов, а лучше еще меньше. И нужно будет следить за ними на прогулке, потому что они начнут искать дупло, ограничивать им доступ в такие места, которые они могут принять за таковое. При таких условиях даже ограничения в белковой пище не должно понадобиться . Конечно, бывают исключения, бывают самочки - по жизни несушки , уж не знаю, в генетике их так заложено или в организме гормональные нарушения происходят, что они начинают нести яйца просто вопреки всему . Но если с самочкой все нормально, нестись не будет .
коко Опубликовано 31 декабря, 2012 #71 Опубликовано 31 декабря, 2012 Пусть в меру радость, в меру грусть,Мороз и снег пусть будут в меру,Но только счастье будет пустьВсегда бездонным и безмерным.
Elle_na Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #72 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Наконец-то руки дошли выложить фотки Выкладываю только Найла, так как Джуля выглядит просто ужасно сейчас Качество конечно опять не лучшее, но он так удирает от камеры, что его просто поймать в фокусе проблематично ))) Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Elle_na
Пушистое солнышко Опубликовано 11 февраля, 2013 #73 Опубликовано 11 февраля, 2013 Наконец-то руки дошли выложить фотки Выкладываю только Найла, так как Джуля выглядит просто ужасно сейчас Качество конечно опять не лучшее, но он так удирает от камеры, что его просто поймать в фокусе проблематично ))) Красавец мальчик получился. Хоть и не хотел участвовать в фотосейсии. А то с Джули весенняя линька?
Elle_na Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #74 Опубликовано 11 февраля, 2013 У неё всегда проблемы с оперением были, а сейчас это ещё и на линьку наложилось...так что смотреть на неё сейчас просто страшновато ))))
Львенок Опубликовано 11 февраля, 2013 #75 Опубликовано 11 февраля, 2013 Elle_na, очень красивый мальчик!)
коко Опубликовано 11 февраля, 2013 #76 Опубликовано 11 февраля, 2013 Очень рада посмотреть на мальчугана. Как он ведет себя с Джулей?
mvd072 Опубликовано 11 февраля, 2013 #77 Опубликовано 11 февраля, 2013 Наконец-то руки дошли выложить фотки Выкладываю только Найла, так как Джуля выглядит просто ужасно сейчас Качество конечно опять не лучшее, но он так удирает от камеры, что его просто поймать в фокусе проблематично ))) Присоединяюсь, мальчишка потрясающий, а тарелочка для еды какая у Вас удобная, я тоже такую хочу своим
Elle_na Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор #78 Опубликовано 12 февраля, 2013 Как он ведет себя с Джулей? Ну...как вам сказать В общем-то особо ни как. Она вроде бы есть и её вроде бы нет. Несколько раз видела, как он её дергал за хвост, но на этом его интерес к ней и заканчивается )))))Зато вот Джуля им ооочень интересуется )))) Присоединяюсь, мальчишка потрясающий, а тарелочка для еды какая у Вас удобная, я тоже такую хочу своим Это не тарелочка на самом деле Это 2 мисочки от клетки Хаген поставленные рядом. Просто Найл, как настоящий мужчина любит поесть и не упускает ни одной возможности подкрепиться. Вообще я попугаев на прогулке не кормлю, я просто в тот момент принесла им еды, ну а Найл без лишних промедлений приступил к трапезе
Пушистое солнышко Опубликовано 15 февраля, 2013 #79 Опубликовано 15 февраля, 2013 Я тоже своих стараюсь в клетках кормить, но какарики птички шустрые, иногда с местом кормления могут просто поставить тебя перед фактом.
Elle_na Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #80 Опубликовано 27 февраля, 2013 Сегодня ночью Джуля умерла Причем, не очень понятно почему... Она всегда была шустрая и бодрая и обрастать уже начала, так радовалась я, что она на поправку вроде пошла и вот ни с того, ни сего... Жалко очень... На вскрытие нести не буду, просто похороню. Жалко что не получилось у меня парочки, как я хотела. Столько приключений было с добыванием этих редких в нашей местности попугайчиков. Зато могу отметить, что Найл сразу стал гораздо более ручным. Таким, как был когда только приехал к нам. А то он после подселения к Джуле как от немного одичал. некоторое время даже на руки идти не хотел ) А сейчас только на руках и сидит и даже гладить себя разрешает )
Julasha Опубликовано 27 февраля, 2013 #81 Опубликовано 27 февраля, 2013 Elle_na, о, какое горе Искренне Вам сочувствую... . Держитесь...Остается надеяться, что болезнь Джули была не заразной и с Найлом будет все хорошо
Elle_na Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #82 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Ну... Я не думаю, что она была заразной. Она периодически общалась со всеми моими попугайчиками, но все до сих пор здоровы, так что в этом плане я практически не переживаю Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Elle_na
Львенок Опубликовано 27 февраля, 2013 #83 Опубликовано 27 февраля, 2013 Elle_na , соболезную....Будем надеяться, что мальчик здоров. Вы за ним только смотрите внимательнее. Особенно в первое время. Я имею ввиду за его поведением.
Julia-koshka Опубликовано 27 февраля, 2013 #84 Опубликовано 27 февраля, 2013 Elle_na, очень соболезную... Бедная Джуля... Вы для нее сделали все что могли.. наверно причина в ее грустном прошлом и отвратных условиях жизни там.... Берегите Найла... И не давайте ему тосковать...
Пушистое солнышко Опубликовано 6 марта, 2013 #85 Опубликовано 6 марта, 2013 Ох... как жаль... соболезную...столько вы боролись за нее...в очередной раз поражаюсь тому как легко заводчик может запороть птенцу здоровье, на этапе выращивания, плохим уходом и наплевательским отношением... И все-таки малышке посчастливилось немного пожить в любящей семье...Грустно конечно это все... крепитесь.
mvd072 Опубликовано 6 марта, 2013 #86 Опубликовано 6 марта, 2013 Ох... как жаль... соболезную...столько вы боролись за нее...в очередной раз поражаюсь тому как легко заводчик может запороть птенцу здоровье, на этапе выращивания, плохим уходом и наплевательским отношением... И все-таки малышке посчастливилось немного пожить в любящей семье...Грустно конечно это все... крепитесь. Присоединяюсь к соболезнованиям. Халатное отношение заводчиков - подорванное здоровье птиц. Недавно девушка обратилась ко мне, дак у ее птенца нет пальца на одной лапе, а на другой пальчик потихоньку отмирает, ноздри красные и все это последствия низкой влажности, ужасное зрелище, если честно Птица ведь совсем ребенок еще . Но Elle_na, я рад, что птица попала к Вам и Вы смогли улучшить ее жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти