Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но предупреждаю, что глистов никогда не находят!

203549[/snapback]

Да ,мне так тоже говорили :wacko:
Добавили,что и у людей не с первого раза находят.... :spiteful:

:sp: В таких ситуациях ,мне кажется ,нас за не очень нормальных принимают :tease::sorry:

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сашка

110

• yamochka

50

• Верблюжонок

46

• undula

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
QUOTE(undula @ Четверг, 11 Января 2007, 16:39)
но предупреждаю, что глистов никогда не находят!

Да ,мне так тоже говорили 
Добавили,что и у людей не с первого раза находят.... 

Такое ощущение, что им, бедолагам, стыдно, что за уплаченные за анализы дкеньги они почему-то совсем ничего не нашли :rofl: , но в глубине души считают себя обязанными что-то найти :), вроде как если ничего не откопали - получается, им зря деньги заплатили, а им за это неловко :grin:

Опубликовано
вроде как если ничего не откопали - получается, им зря деньги заплатили, а им за это неловко

203564[/snapback]

Да я боюсь, что они просто знают, как ищут этих самых глистов... Никак не забуду фразу, сказанную лаборанткой из нашей поликлиники: "И они еще думают, что я за такие копейки в г...не рыться буду!" :crazy:
Опубликовано

yamochka,

Я верю, ты со временем там весь город перевоспитаешь!

203514[/snapback]

:drinks_cheers:
Постараюсь оправдать оказанное доверие и сделать-таки микробиологический анализ помета. Курам делают, а мы чем хуже? :diablo:

Осталось узнать, в каком виде помет транспортируют в лабораторию. На кишечных паразитов и на патогенную микрофлору отдельно, или можно вместе? :wacko:
Кто делал - помогайте!!!
Я туда звонить больше не буду, одна надежда на вас осталась.

Инночка, :cry::cry::cry:

в таких ситуациях ,мне кажется ,нас за не очень нормальных принимают

203553[/snapback]

не то слово!
но и сами хороши!!! :diablo:

undula, :down:

Страшно все это, товарисчи-немосквичи.
А ну как и правда что серьезное с птицем приключится?? К кому обратиться, куда бежать? Я так поняла, что наши горе-ветврачи всегда лечат на глазок! :newconfus:
Кашмар, одним словом.

Опубликовано
Осталось узнать, в каком виде помет транспортируют в лабораторию. На кишечных паразитов и на патогенную микрофлору отдельно, или можно вместе? 

203571[/snapback]

Ой,мы делали не правильно точно/просто знаю как люди сдают\
На глисты собирали сутки ,в любой коробочке,а на посев свежее,сама в чистое клала/просто кипятила баночку и палочку которой брала/
А людям на такое дело бикс стерильный выдают с баночкой тоже стерильной :diablo:
Опубликовано

Сашка,
Я сдавала так: собрала просто свежий помет на чистую бумажку и положила в чистую сухую баночку из-под детского питания. Одну пробу взяли и на глистов, и на бакпосев. Это на орнитоз надо неделю собирать.

Опубликовано

Сашка, я на ночь под спальное место подстелила чистую бумажку, а утром ее в баночке отнесла в лабораторию. Сейчас вот жду результаты...

Если вдруг решите на орнитоз сдать, то надо собирать три раза через день и собранное хранить в холодильнике. Причем собирать надо все в одну банку. Я принесла анализы в лабораторию и как выставила всю стеклотару на столик (по банке на каждый день), они так на меня посмотрели :crazy:

Опубликовано

:( У нас такие же "лекари". Даже думать страшно, что будет, если птица и правда заболеет.

Опубликовано
Печально, но факт: я единственная ненормальная в своем городе, собирающаяся "анализировать" попугая.

203505[/snapback]

ко мне так же отнеслись, когда я звонила в лабораторию в своем городе и в ветличебницу. Так и сказали с насмешкой в голосе, что я первая обращаюсь к ним с подобным вопросом.
Опубликовано

Сашка,
диалог знаю слово в слово :( Только мне все равно отказали...
Мужества, терпения и настойчивости.... не, настырности ;)

Опубликовано

Ну мы с вами и звезды все-таки, девушки :) Надеюсь, нашими походами по врачам мы хоть немного просветим массы на тему заботливого отношения к животным.
:sp: Я анализы попсу хотела сделать в НИИ ветеринарии (они являются Сибирским отделением Российской академии сельско-хозяйственных наук) и мне тоже дали понять, что я не в себе с попыткой сдать анализы попугая :(

Опубликовано

Как у вас с анализами все запущено :) у нас правда тоже не очень, но по крайней мере никто не удивился, что птичка маленькая поэтому интересует кол-во "свежечка" необходимого для сдачи. Наоборот сказали, да понимаем, что маленькая, правда что такое амадинка не сообразили :huh1:

Опубликовано

Buena, Вы напишите в личку TimeLord, может, ник переврала, в "Болезнях" тема, они к кому-то ходили, может, пригодится :superstition:

Добавлено

Батюшки, как нафлудили в теме! :blush1:
Сашка, :sorry:

Опубликовано

undula
Батюшки, а извиняться то за что?!
Это я извиняться должна: вместо того, чтобы поддерживать беседу, радоваться успехам форумчан (вслух!) и помогать новичкам, я предпочитаю молчаливо наблюдать за ходом событий и временами совать в топик фотографии, чтобы совсем не скатилась.
Напротив, я очень рада, что о нас здесь еще помнят. :grin:

Опубликовано

Сашка, я вам корм наконец отправила, как и обещала :) так что ждите на следюущей неделе

Опубликовано

Jeny, урря!! Сегодня получила корм!
:drinks_cheers: :friends:
Никуша поглядела на пакет очень внимательно и прокомментировала: "Сеееемечка! Кррасаааавица!" :grin: Одобрила, короче говоря. :)
Спасибо большое, очень приятно.
Передавайте Ронику, чтобы больше не болел.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По случаю грядущего дня рождения Таськи нафоткала мелких. :)
Снимать невесту - настоящее мучение. Она обладает удивительной особенностью сливаться с обоями, так что мой фотик ее не распознает. Пришлось транспортиривать мелких на кухню (в др.комнаты путь заказан). Они там частенько бывают и не пугаются смены бэкграунда.
Окинуть кухню зорким взглядом и устранить потенциально опасные для птиц предметы было делом двух минут. Но мои старания прошли даром и, разумеется, из-за Таськи. На этот раз невестушка умудрилась завалиться за плиту. Ей настолько понравилось сидеть в пыли и грязюке, что она и не думала покидать свое новое убежище - тихие темное местечко, недоступное для меня и моего фотоаппарата. По счастью, Лунечка раскричался, и она вскоре явила на зов свою маленькую тушку.

post-2658-1171633284_thumb.jpg post-2658-1171633330_thumb.jpg post-2658-1171633374_thumb.jpg post-2658-1171633395_thumb.jpg
post-2658-1171633429_thumb.jpg

Изменено пользователем Сашка
Опубликовано

Сашка, Луня просто великолепен! :man_in_love:
Да и виновница фотосессии тоже ничего :bigwink: У нее глазки черные?

Опубликовано

undula, спасибо! :drinks_cheers:
Ага, черные, хотя если смотреть по окрасу, то должны быть светлые.
Мутант! :crazy:

Опубликовано

Сашка, у нас жыж Плюшка тоже мутантом оказалась! :drinks_cheers:

Опубликовано

Сашка,
Очень приятная фотосессия! Отдохнула глазами и душой :man_in_love:

Опубликовано

yamochka, Jeny, Nadine13,
спасибки, очень приятно! :)

Вчера в магазе видела потрясную парочку юных волнистиков (окрас как у Геры Кремова). Они цепляли друг друга за хвост и прыгали с жердочки, как мы с тарзанки. :shok:

:sp: Испытываю жгучее желание переименовать Таську в Тинувиэль.
Имя ей к лицу, но не ко нраву. :( Если есть в ее характере хоть капля мудрости и сдержанности, то она глубоко запрятана.

Опубликовано
Имя ей к лицу, но не ко нраву.

216609[/snapback]

Тогда предлагаю в качестве компромиссного варианта Тиндомэрэль :angel: . Смысл тот же, а в качестве имени собственного квэнийский аналог не вызывает ненужных ассоциаций :blind:
Опубликовано

undula, звучит красиво, но есть ли смысл?
Тинувиэль - "соловей", прозвище Лютиэн, дочери короля эльфов (не удивлюсь, если вам это известно). :P
Меня бы удовлетворил квэнийский аналог "Голубой", "Трусливый" или "Недалекий", но я не слишком знакома с наречием Высших Эльфов. :)

Хорошо бы, это была минутная прихоть. :crazy: А то мне еще читать и читать. Глядишь, кота из Мурзика под старость лет переименую в Келебримбера, а Луню в Арноэд-Нирноэдиад.

Опубликовано
(не удивлюсь, если вам это известно)

216644[/snapback]

А как же :acute: Буквально Тинувиэль (на синдаринском диалекте) и Тиндомэрэль (на квэнийском) значит "дочь сумерек", и поэтическое название соловья одновременно.
Ну хорошо, если не нравится Тиндомэрэль, то, может быть, возьмете ЛУиниль - "Голубая звезда"? :pray:

а Луню в Арноэд-Нирноэдиад.

216644[/snapback]

Думаете, он это сможет произнести? :wacko: Впрочем, пожалуй, что и сможет. Тогда логично было бы его именовать попросту Маглором :serenade:

А то мне еще читать и читать.

216644[/snapback]

Вы там что-то на Высоком Наречии читаете? :shades:
Опубликовано

undula, :shok::crazy::ok:

может быть, возьмете ЛУиниль - "Голубая звезда"?

216661[/snapback]

Луи - "голубой" на эльфийском наречии? :rofl: Зашибись! А я-то думаю - чего у них с Таськой отношения не складываются. :huh1:

Тогда логично было бы его именовать попросту Маглором

216661[/snapback]

Это еще кто? Мелькор на языке тэлери? :wacko:

Вы там что-то на Высоком Наречии читаете?

216661[/snapback]

Ну что вы, мне до вас еще расти и расти. ;)
Опубликовано

А что это вы такое читаете? :crazy: После "Властелина" начала было Перумова, первая часть - на ура, вторая - тяжеловато, третья - с диким скрипом, дочитана до половины. Что еще можно почитать?
Добавлено

Сашка,
Тася хороша, а Луня - класссс! :wub:

Опубликовано
Луи - "голубой" на эльфийском наречии?

217010[/snapback]

Луин - blue :yes:
Я плохо знакома с эльфийской грамматикой :sorry: , не знаю, почему Луиниль, а не Луингиль, гиль - звезда. Но Луиниль - это имя собственное, название конкретной звезды и одно из имен, которым эльфы называют Варду.

Это еще кто? Мелькор на языке тэлери?

217010[/snapback]

:rofl::rofl:
Лунечку - Мелькором, как можно? :uzhas: Кстати, о Мелькоре, нолдоры дали ему имя Моргот Бауглир, а вот тэлери, кажется, никак его не обозвали, а может, я просто об этом не знаю.
Маглор-песнопевец - принц нолдоров, из его родственников наиболее широко известна публике кузина, Галадриэль. А матерью его была принцесса тэлери, Эарвен :angel:
Поскольку искусство песнопения у эльфов включало в себя также и сложение этих песен, то я предположила, что такой красноречивый экземпляр, как Луня, вполне может в узких семейных кругах именоваться также и Маглором :)

Добавлено

Xan, да Толкиен на самом деле много всего написал. Мне лет двенадцать назад давали почитать здоровенную книгу на английском, там много всего было, интересно! :man_in_love: А я в новогодние праздники (меня всегда в НГ тянет на что-нибудь романтическое :rolleyes: и не сильно обременяющее мозги) перечитала "Сильмариллион" - эпос нолдоров, с начала времен и до событий, описанных во "Властелине колец", правда, третья эпоха там совсем коротенько, а это почти 3000 лет до похода Фродо. И заодно прихватила приложения к "Властелину колец", кстати, далеко не все издания содержат это приложение :diablo:
Но вообще у Толкиена подробно описаны и многие персонажи, и многие события, слегка затронутые во "Властелине колец", так что там есть чего почитать :nyam:
А Перумов первые две книги писал "в стол", без особой надежды на то, что книги будут изданы, тогда еще не был издан у нас даже Толкиен, за исключением "Хоббита". Вторая книга, наверное, хуже пошла из-за обилия батальных сцен? А третью от уже писал для массовости, то есть ради денежки, результат - соответствующий :down:
Совершенно очевидно, что Перумов активно пользовался "Сильмариллионом" при написании своих книг.

Сашка, опять мы здесь нафлудили :pray: ! Но Вы всегда такие животрепещущие темы поднимаете! :sorry:

Опубликовано

А я Сильмариллион и Хоббита вовремя не купила, а теперь не вижу в продаже :( а на компе читать - глаза сильно устают.
Вторая часть Перумова пошла хуже не только из-за батальных сцен, в ней начала проглядывать "концовка", а я люблю хеппи энды ;) Третья же часть это вообще "нечто" :shok:

Опубликовано

А я распечатываю на халяву :blush1: и читаю, только проблема - жалко потом выкидывать :crazy: , хотя можно потом и еще раз будет распечатать, а места это дело много занимает. Но с чтением обычно так - хочу прямо сейчас, обычно ближе к ночи, так что повторное распечатывание связано с некоторыми неудобствами :grin:
Вот здесь много чего лежит :nyam:http://www.fenzin.org/library/author/858

Опубликовано

Xan, undula, Сашка, :drinks_cheers: как приятно и на этом форуме встретить братьев по разуму, дорогих толкинистов! :friends:

Опубликовано

Ну, я с мечом по лужайкам не бегаю... :crazy: А читать люблю! :wub:
Добавлено

Мама дорогая! :uzhas: Сначала мы тут сплетничали о врачах :blush: , теперь вот... :shuffle:
Но Сашка добрая :angel: , она нас не будет сильно ругать (наверное).

Опубликовано

undula,
Спасибки, скачала Хоббита, и кинула на печать, теперь сижу и пытаюсь вспомнить, давно ли я меняла картридж :wacko:

Опубликовано
А я распечатываю на халяву :blush1: и читаю, только проблема - жалко потом выкидывать  :crazy: , хотя можно потом и еще раз будет распечатать, а места это дело много занимает. Но с чтением обычно так - хочу прямо сейчас, обычно ближе к ночи, так что повторное распечатывание связано с некоторыми неудобствами  :grin:
Вот здесь много чего лежит  :nyam:  http://www.fenzin.org/library/author/858

217251[/snapback]

Спасибо!!! Воспользовалась Вашей ссылкой :) Очень много интересного :dribble:
Опубликовано (изменено)

Уговорили, ругать не буду. :P
undula, я лучше вам цветочек подарю - за понимание. :flowers: Похоже, вы единственная! представляете, каково это, получив уведомление о 40 письмах, удалить 39 в корзину, потому что спам!!! :bang:
:shuffle: Пример из жизни, с форумом никак не связанный. Собсно, я не против приютить в нашей теме местных флудеров, ведь я ж добрая, как справедливо было замечено ранее.

Лунечку - Мелькором, как можно?

217188[/snapback]

Почему бы и нет? :tease: Когда дерется с невестой - ни дать ни взять мятежный валар, идущий войной на превосходящего силой противника. :grin:

"Сильмариллион" - эпос нолдоров

217188[/snapback]

Такая классная штука! Мне он чуть ли не больше "Властелина" понравился. :wub:

JMie, :drinks_cheers:

Кстати, новообретенные собратья по увлечению, а как правильно: Толкин или ТолкиЕн?

Ксан, я вас обожаю!!

А что это вы такое читаете?  После "Властелина" начала было Перумова, первая часть - на ура, вторая - тяжеловато, третья - с диким скрипом, дочитана до половины. Что еще можно почитать?
Добавлено

Сашка,
Тася хороша, а Луня - класссс!

217013[/snapback]

:rofl: Какая логика, какой поворот сюжета!
Я оценила неожиданное лирическое отступление, призванное создать видимость участия в авторской теме, но по сути не более чем вынужденное, но необходимое правило этикета. :P

Спасибки, скачала Хоббита, и кинула на печать,

217257[/snapback]

"Хоббит", имхо, из всей "Истории" наименее интересен, но детям должен понравиться.

Кто такой ЛИ?

217612[/snapback]

1) Брюс Ли - мастер боевых искусств, киноактер
2) Ли Кронбах - американский психолог
3) Уитнесс Ли - знаменитый проповедник

Или вас какой-то другой Ли интересует?

Опубликовано
Я оценила неожиданное лирическое отступление, призванное создать видимость участия в авторской теме, но по сути не более чем вынужденное, но необходимое правило этикета.

217648[/snapback]

:P ни фига не вынужденное! Я правда сначала Толкиеном увлеклась, и правда, что фотки потом для приличия пошла смотреть (хотя зашла то я не за обсуждением творчества вышеназванного автора), но Лунечка на фотках и правда суппер-пуппер, чессно-чессно, зря не верите моей искренности. :acute:
Добавлено

Или вас какой-то другой Ли интересует?

217648[/snapback]

:crazy: Агга, интересует :P Тот что в галерее "коршун африканский", последняя фотка названа "ЛИ"
Опубликовано

Тасмания вчера отметила свой второй день рождения.
Вечером она бренчала на прутьях (весьма любопытный звук получается), затем надолго зависла в позе мыслителя на боковой решетке клетки, задрав голову и высунув язык, глубокомысленно помахивая просунутой наружу ногой.
Видок у нее был... :crazy::grin:

Xan,

Тот что в галерее "коршун африканский", последняя фотка названа "ЛИ"

217744[/snapback]

ЛИ - это не Ли. Это вообще незнамо что, плод отсутствующего воображения. :huh1:
Опубликовано
Тасмания вчера отметила свой второй день рождения.

220194[/snapback]

С чем ее и поздравляю! :flours:

надолго зависла в позе мыслителя на боковой решетке клетки, задрав голову и высунув язык, глубокомысленно помахивая просунутой наружу ногой.

220194[/snapback]

Наверняка это была божественная картина! :crazy:

а как правильно: Толкин или ТолкиЕн?

217648[/snapback]

Я думаю, что ближе к Толкин. Нужно было прислушаться, когда показывали фильм о создании фильма (мура какая-то получилась :wacko: , ну вобщем, вы поняли). Правда, там в основном американцы были, и я не помню, упомнался ли Толкин вообще, потому что Америка - вторая родина слонов после России!
Опубликовано

Сашка,
ей уже два?? Как быстро растут чужие дети :)

Опубликовано

Верблюжонок, первый д/р был, когда она вылупилась :beby:

Опубликовано

undula,
нда, что-то я сегодня притормаживаю. :secret:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, прошел год нашей совместной жизни. Подведем итог.
Я устала перечислять ее недостатки (все, кто хотя бы поверхностно знаком с Лунечкой и Таськой, и так в курсе :grin: ), поэтому пора поговорить о достоинствах.
Она наиболее музыкальный и сладкоголосый из всех моих попугаев. :wub: Поет - изумительно, нежные мелодичные трели напоминают самцовое "булькание", но на слух гораздо приятнее. Пытается подражать звукам, но без энтузиазма, неплохо рычит и позванивает.
Завидев человеческую длань, Таисья (вот уж приклеилось так приклеилось, хотя изначально ее звали Тасманией) неизменно старается свалить куда подальше, но заходит в клетку по руке, услышав команду "домой".
Однажды во время прогулки она пришлепала ко мне по полу, забралась в штанину и ка-а-ак заорет! Полагаю, она внушила себе, что я на нее нападаю, хотя акт захода в штанину был совершенно добровольный. :crazy:
Упс, кажется, я обещала только о хорошем.... Роль ее как универсального тренажера для поддержания Лунечкиной активности нельзя недооценить. Домашние ворчат, что она его обижает, а по мне так пусть резвятся, чем сидеть сиднем каждый на своей палке.
Любви у них не сложилось. Спят из разных кормушек, едят в разные жердочки... Оба втихаря чешут себя потолком, нет бы друг другом! Увы-увы... Может, домик окажет на них благотворное влияние?!

:sp: Н-да... А вы читали топик Робо-девила о половом диморфизме у амазонов?
Прочитав, я с удивлением обнаружила, что к волнушкам это тоже относится. И к сенегалам. :shok: Если вкратце, то вот какая тема: у самочек вдоль живота проходит.... эээ... выемка, у самцов гладкий животик. Птицы д.б. половозрелыми
Судите сами, это работает (правда, у Никушки фигурка слегка мужицкая, но все же).
Революционный метод или совпадение? А вы как думаете?

post-2658-1177335726_thumb.jpg

post-2658-1177335799_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.