Перейти к содержанию

Заболела самка волнистого попугая. Прошу помощи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте.
Пожалуста, помогите мне в лечении нашей птички.
Мы уже обращались к Вам за помощью.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%E5&st=0

Сейчас состояние Чики опять ухудшилось. Она 2-ой день не ест ничего.

Волнистый попугай.
Девочка.
Возраст мы не знаем.
Мы купили ее уже взрослой. Насколько я знаю у попугаев после 1 года трудно определить возраст. По виду можно сказать, что она уже не молодая. Ветеринар на мои слова, что я не знаю ее возраст, сказала, что ей точно больше 4-х лет. Видно по ней, что возраст не молодой.
У нас она живет 1,5 года.
Корм Рио. Вода "Архыз". Минеральный камень, сепия, Минеральная смесь для пищеварения(рио), мелок - все это было в клетке до июля месяца этого года, сейчас все убрала.
Из витаминов давали морковь. Но последнее время реже давали.
Температура 25-27 град..
Про влажность воздуха не знаю.
11-12 часов длина светового дня.

Попугай 2-ой день ничего не ест.

Проблемы с пищеварением.
На протяжении долгого времени у нее наблюдается болезненный помет. Помет не кучкой, а палочкой.

В июне месяце этого года также отказывалась от еды. Лечились амоксиклавом и нистатином.
Состояние стабилизировалось, но помет не нормализовался.
С июля и до сих пор помет был палочкой с большим количеством воды.

Вчера днем помет был ядовито-зеленый.
Сегодняшний ночной помет - помет голодной птицы : вода и белое.

С июля месяца состояние птички иногда ухудшалось. В августе, когда снова ухудшилось делали анализы на глистов, простейших и на бак.посев. Глистов, простейших нет. На посев - возбудителей условно-патогенной микрофлоры не выявлено.

Поддерживали ее печень карсилом примерно с июля по сентябрь.

Возможно ее беспокоят больные места: появились небольшие проплешины на груди и возле клоаки.

При внешнем осмотре видно, что на груди "вздыблено" (какая-то часть груди увеличена).

Предполагаю, что заболевание у нас хроническое. Вероятно, печень или какие-то другие внутренние органы.
Очень нуждаемся в вашей помощи. Пожалуйста, помогите.

Опубликовано

Пока кормите птичку принудительно, Карсил растирайте в порошок и давайте понемногу в каждую порцию при кормлении, его можно принимать долго. Грейте под лампой. Выложите фото помета и остальных проблемных мест. В старой теме есть упоминание об ожирении, как дела на счет этой проблемы в данный момент ?

Опубликовано (изменено)

Насчет ожирения. Выкладываю фото ее и помета.
Чтоб не ошибиться, скажу что она немного поплотнее остальных птиц, но не так, чтоб заплывала жиром.

Помет ночной. С 2-х часов ночи до 8-ми утра.

Насчет кормления и карсила все поняла.

Зеленая - Чика(больная птичка

На первом фото - это она когда распушится.

post-43651-1350976580_thumb.jpg

post-43651-1350977017_thumb.jpg

post-43651-1350977034_thumb.jpg

Изменено пользователем Юля_Ю.К.
Опубликовано

Как чувствует себя птичка сегодня? Кормите принудительно или ест немного сама?
Думаю, можно к Карсилу подключить еще Ветом 1.1 (вет. препарат) по чуть -чуть в каждую порцию кашки и на корм на кончике ножа ежедневно, курс его обычно 10 дней.
Дальше вам подскажут специалисты.

Опубликовано

Как-то у неё грудка увеличена...Или это не так?
А Вы не могли бы внимательно осмотреть грудку? А такде слегка намочить грудку, раздвинуть пёрышки на груди и сделать чёткое фото. Покрупнее. Но чёткое. И сделать описание грудки?

Опубликовано

В понедельник к вету ее возила. Она сейчас линяет. Он сказал что отказ от еды может быть с линькой связан. Я про грудь ему сказала что увеличена, посмотрел, ощупал... ничего про это не сказал. Сказал, что кусается активно и это хорошо. Намекнул, что когда будет совсем плоха, то у него есть "скоропомощной" укол...

Насильно не кормлю пока.

Сегодня 1 раз видела как она спускалась к кормушке.

Про Ветом1.1 все поняла.

Да, у нее верх груди увеличен.

Фотки проблемных мест постараемся сделать...

Спасибо вам, что не бросаете нас.

Опубликовано

Добавила сегодня в корм карсил и бактисубтил.

Сегодня только 1 раз видела ее возле кормушки.

Опубликовано

Огромное спасибо Zosia, VALGR и Galina27 за помощь и поддержку. И птичке помогли и хозяйку поддержали. Спасибо.

Дела наши обстоят не плохо (ттт). Чика стала кушать.

Вчера был 6-ой день болезни. Она вчера спускалась кушать и ела вместе со всеми. (Правда помет был не очень , а ночью - полночи несформированный, а вторую половину ночи ядовито-зеленый).

Сегодня также она ела. Сегодняшний помет значительно лучше. Сформированные кучки. Воды совсем практически нет. Слава Богу.

По лечению.

Сначала лечила карсилом и бактисубтилом. В поилку "Нарзан" без газа.

Сегодня по совету Zosia хофитол, бактисубтил. В поилку кисло-соленая вода (грейпфрут, соль) и травы (шалфей, ромашка, душица).

(Птички у нас летают в комнате, поэтому фото грудки пока не сделала).

Продолжаю наблюдать за ней.

Еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за помошь!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здраствуйте.

Наша Чика опять заболела. Снова мы нуждаемся в вашей помощи.

Мы уже обращались к Вам за помощью.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%E5&st=0

Волнистый попугай.
Девочка.
Возраст мы не знаем.
Мы купили ее уже взрослой. По виду можно сказать, что она уже не молодая. Ветеринар на мои слова, что я не знаю ее возраст, сказала, что ей точно больше 4-х лет. Видно по ней, что возраст не молодой.
У нас она живет 1,5 года.
Корм Рио. Вода "Родники России". Минеральный камень, сепия, Минеральная смесь для пищеварения(рио), мелок - все это было в клетке до июля месяца этого года, сейчас все убрала.
Из овощей-фруктов давали морковь, яблоки, болгарский перец. Но последнее время реже давали.
Температура 25-27 град..
Про влажность воздуха не знаю.
11-12 часов длина светового дня.

Проблемы с пищеварением.
На протяжении долгого времени у нее наблюдается болезненный помет. Помет не кучкой, а палочкой.

В июне месяце этого года также отказывалась от еды. Лечились амоксиклавом и нистатином.
Состояние стабилизировалось, но помет не нормализовался.
С июля и до сих пор помет был палочкой с большим количеством воды.

С июля месяца состояние птички иногда ухудшалось. В августе, когда снова ухудшилось делали анализы на глистов, простейших и на бак.посев. Глистов, простейших нет. На посев - возбудителей условно-патогенной микрофлоры не выявлено.

Поддерживали ее печень карсилом примерно с июля по сентябрь.

Состояние ухудшилось вчера днем. Она перестала есть. Хвост опущен. Крылья разведены и дрожжат.
Позывы на рвоту. Но так как она голодная, то ничего не "вырыгивает".

При осмотре выявили большую липому.

Последний помет был очень толстой черно-зеленой кучкой.

Понимаю, что сама довела птицу до такого состояния...

Но в нынешней ситуации так не хочется, чтобы она умерла.

Купили элькар, карсил, липоевую кислоту. Метионин в ближайшее время купим.

Чем ей помочь именно сейчас?

Очень нуждаемся в вашей помощи. Пожалуйста, помогите.

Из лекарств имеются:

ессенциале

хофитол

энтерофурил

полифепан

карсил

бактисубтил

канефрон

креон10000 и аналоги

нистатин

амоксиклав в таблетках

элькар

липоевая кислота

Травки: ромашка, шалфей, душица, толокнянка, брусничный лист.

Можно ли ей давать морковь, яблоко?

post-43651-1361677365_thumb.jpg

post-43651-1361678058_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, кто-нибудь ответьте.

(Вчера она грызла ветку рябины. Я промывала с мылом ветку и ошпаривала кипятком. Может от ветки такое нездоровье?)

Помет (22 февраля ночью) был одной очень большой кучкой.

После того как перестала есть помет был одной водой с белым.

Ночью (23 февраля) был вода с белым, только белое было со слегка желтым оттенком.

Все утро 24 февраля (сегодня) помет был вода с белым.

Днем она выдала какаху. Вот ее фото выше. Она толстая кучка. Большая. Коричнево_Черного цвета и если я ничего не путаю там есть ярко желтое небольшое вкрапление. Это все оформлено, не жидкое.

Фото №1 - Не так давно сделанные какахи. Они Коричнево-зеленого цвета, чуть коричневее чем на фото.

Фото №2 - Сейчас она выдала совсем другую какаху. Она зелено- желтого цвета была. Зеленого чуть больше, чем на фото.

Я понимаю, что не всегда выполняла рекомендации модераторов, каюсь... Но пожалуйста, откликнетесь на нашу беду. Нам с Чикой очень нужна ваша помошь.

post-43651-1361708583_thumb.jpg

post-43651-1361708822_thumb.jpg

Опубликовано

Последние новости такие:

Утром давали птичке липоевую кислоту(250мг) 1\20 часть.

В поилке Элькар. 2 капли на 20мл поилку.

На корм хофитол (только она корм не ела сегодня).

В 16.30 давали метионин. После него заметна положительная динамика: птичка перестала разводить и трясти крыльями. И рвота прошла.

Помета и воды с белым не было (с 17.00 до 20.00).

Опубликовано

Юля_Ю.К., раз птица не ест, почему вы ее не кормите насильно? Откуда помету быть, если ничего не ела?

Сейчас кормежка - первейшая задача. Накормите, пойдет помет - там и будем смотреть, сейчас просто не на что.

Вчера она грызла ветку рябины. Я промывала с мылом ветку и ошпаривала кипятком. Может от ветки такое нездоровье?

Где ветку срезали?
Опубликовано

Ветку в лесу срезала.

По поводу кормления насильно. Мы с ней уже несколько раз через отказ от еды проходили. Но сколько раз я не пыталась, я не могу в нее всунуть кашу... Буквально капельку проглотит и всё...

Катетер "бабочку" по всему городу искала, чтобы через зонд кормить, не нашла...

Буду еще пытаться.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем.

Сегодня ее опять рвало.

Сегодня обнаружила на языке у птички белый налет. И у того что она срыгивала был запах кислый.

Я полагаю это кандидоз?

Начинаю лечение от кандидоза нистатином.

Как развести таблетку я знаю.

Пожалуйста, подскажите по 2 или 3 капли (если 3 раза в день) дают?

Что предпочтительнее в поилку : элькар от липомы или кислое от кандиды?

Опубликовано
Катетер "бабочку" по всему городу искала, чтобы через зонд кормить, не нашла...

Через знакомых, или знакомых знакомых в больнице выпросить? Инструментарий грошовый, он у них наравне с ватой идет.
Пожалуйста, подскажите по 2 или 3 капли (если 3 раза в день) дают?

Если три раза в день - то по две капли.
Что предпочтительнее в поилку : элькар от липомы или кислое от кандиды?

Однозначно кислое.
Всегда предпочтение отдаем острому заболеванию. Хронику просто учитываем, и лечим по возможности.
Опубликовано

Доброго времени суток всем.

Последние наши новости такие:

Лечимся нистатином, липоевой, метионином. Карсил, хофитол на корм.

Так как днем работаю, наблюдать за птичкой не могу. Но по помету, птичка скорее не ест. Сегодня 6-е сутки идут.

Предлагаю распареные кашки, овес. Пока не ест. Только несколько зернышек канареечного семени.

Из улучшений только то, что хвостик перестал в такт дыханию дрожжать. Она себя чистит, с самцом играет.

Опубликовано (изменено)

"Предлагаю распареные кашки, овес. Пока не ест. Только несколько зернышек канареечного семени."- если не ест то и лечение не поможет, так как лечить будет некого. Обязательно кормить принудительно . Кормить насильно немедленно, причем за сутки должо выходить порядка 8-10 мл каши, и не жидкой, а конситенции густой сметаны.
В каждую порцию добавляйте немного Ветома - не повредит.

Изменено пользователем Сергей55
Опубликовано
Но по помету, птичка скорее не ест. Сегодня 6-е сутки идут.

А чего ждем? Пока от истощения с жердочки свалится? Кормить насильно, СРОЧНО!
Опубликовано (изменено)

Доброй ночи всем.

Последние наши новости такие.

Научиться насильно кормить птичку мне не удалось. Мы кормим ее несколько раз в день овсом распаренным.

Было много радости вчера, когда она выдала впервые за долгое время "классическую" какаху: небольшая, круглой формы и с белым по середине.

Птичка теперь сама ходит кушать.

Сейчас лечимся: нистатин, урсосан, метионин.

Еще у меня такой вопрос: до сих пор сохраняется рвота. Пожалуйста, скажите, может ли так долго при кандидозе сохранятся рвота? Я не могу часто давать препарат(нистатин), т. к. работаю. Перерыв получается 10 часов. Потом 8 и 6 часов перерывы.

Возможно ли, что рвота сохраняется из-за редкости введения препарата?

Первая хорошая какаха была после дачи урсосана. Даю 1\40 часть таблетки. Нашла на сайте. Правильная ли у меня дозировка?

Фото каках прилагаю. Второй снимок - это те же самые какахи, что на первом снимке.

Цвет достовернее на первом снимке.

Пожалуйста, не забывайте нас. Чика хочет жить...

post-43651-1362510055_thumb.jpg

post-43651-1362510103_thumb.jpg

Опубликовано
Птичка теперь сама ходит кушать.

Это уже хорошо.
Еще у меня такой вопрос: до сих пор сохраняется рвота. Пожалуйста, скажите, может ли так долго при кандидозе сохранятся рвота? Я не могу часто давать препарат(нистатин), т. к. работаю. Перерыв получается 10 часов. Потом 8 и 6 часов перерывы.

Может. Но дело, скорее всего, не в нерегулярнсти дачи, а в малодейственности нистатина. Какую дозу нистатина даете? (Блин, вот они, последствия назначений в личку - даже назначенную дозу не посмотреть!)

Первая хорошая какаха была после дачи урсосана. Даю 1\40 часть таблетки. Нашла на сайте. Правильная ли у меня дозировка?

Я урсосан не применял, возможно, его назначала Zosia, уточните у нее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.