Юля_Ю.К. Опубликовано 22 октября, 2012 #1 Опубликовано 22 октября, 2012 Здраствуйте.Пожалуста, помогите мне в лечении нашей птички.Мы уже обращались к Вам за помощью. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%E5&st=0 Сейчас состояние Чики опять ухудшилось. Она 2-ой день не ест ничего. Волнистый попугай.Девочка.Возраст мы не знаем. Мы купили ее уже взрослой. Насколько я знаю у попугаев после 1 года трудно определить возраст. По виду можно сказать, что она уже не молодая. Ветеринар на мои слова, что я не знаю ее возраст, сказала, что ей точно больше 4-х лет. Видно по ней, что возраст не молодой.У нас она живет 1,5 года.Корм Рио. Вода "Архыз". Минеральный камень, сепия, Минеральная смесь для пищеварения(рио), мелок - все это было в клетке до июля месяца этого года, сейчас все убрала.Из витаминов давали морковь. Но последнее время реже давали.Температура 25-27 град..Про влажность воздуха не знаю. 11-12 часов длина светового дня. Попугай 2-ой день ничего не ест. Проблемы с пищеварением.На протяжении долгого времени у нее наблюдается болезненный помет. Помет не кучкой, а палочкой. В июне месяце этого года также отказывалась от еды. Лечились амоксиклавом и нистатином. Состояние стабилизировалось, но помет не нормализовался. С июля и до сих пор помет был палочкой с большим количеством воды. Вчера днем помет был ядовито-зеленый.Сегодняшний ночной помет - помет голодной птицы : вода и белое. С июля месяца состояние птички иногда ухудшалось. В августе, когда снова ухудшилось делали анализы на глистов, простейших и на бак.посев. Глистов, простейших нет. На посев - возбудителей условно-патогенной микрофлоры не выявлено. Поддерживали ее печень карсилом примерно с июля по сентябрь. Возможно ее беспокоят больные места: появились небольшие проплешины на груди и возле клоаки. При внешнем осмотре видно, что на груди "вздыблено" (какая-то часть груди увеличена). Предполагаю, что заболевание у нас хроническое. Вероятно, печень или какие-то другие внутренние органы.Очень нуждаемся в вашей помощи. Пожалуйста, помогите.
Galina27 Опубликовано 22 октября, 2012 #2 Опубликовано 22 октября, 2012 Пока кормите птичку принудительно, Карсил растирайте в порошок и давайте понемногу в каждую порцию при кормлении, его можно принимать долго. Грейте под лампой. Выложите фото помета и остальных проблемных мест. В старой теме есть упоминание об ожирении, как дела на счет этой проблемы в данный момент ?
Юля_Ю.К. Опубликовано 23 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Насчет ожирения. Выкладываю фото ее и помета.Чтоб не ошибиться, скажу что она немного поплотнее остальных птиц, но не так, чтоб заплывала жиром. Помет ночной. С 2-х часов ночи до 8-ми утра. Насчет кормления и карсила все поняла. Зеленая - Чика(больная птичка На первом фото - это она когда распушится. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Юля_Ю.К.
Galina27 Опубликовано 23 октября, 2012 #4 Опубликовано 23 октября, 2012 Как чувствует себя птичка сегодня? Кормите принудительно или ест немного сама?Думаю, можно к Карсилу подключить еще Ветом 1.1 (вет. препарат) по чуть -чуть в каждую порцию кашки и на корм на кончике ножа ежедневно, курс его обычно 10 дней.Дальше вам подскажут специалисты.
VALGR Опубликовано 23 октября, 2012 #5 Опубликовано 23 октября, 2012 Как-то у неё грудка увеличена...Или это не так?А Вы не могли бы внимательно осмотреть грудку? А такде слегка намочить грудку, раздвинуть пёрышки на груди и сделать чёткое фото. Покрупнее. Но чёткое. И сделать описание грудки?
Юля_Ю.К. Опубликовано 23 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 23 октября, 2012 В понедельник к вету ее возила. Она сейчас линяет. Он сказал что отказ от еды может быть с линькой связан. Я про грудь ему сказала что увеличена, посмотрел, ощупал... ничего про это не сказал. Сказал, что кусается активно и это хорошо. Намекнул, что когда будет совсем плоха, то у него есть "скоропомощной" укол... Насильно не кормлю пока. Сегодня 1 раз видела как она спускалась к кормушке. Про Ветом1.1 все поняла. Да, у нее верх груди увеличен. Фотки проблемных мест постараемся сделать... Спасибо вам, что не бросаете нас.
Юля_Ю.К. Опубликовано 24 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 24 октября, 2012 Добавила сегодня в корм карсил и бактисубтил. Сегодня только 1 раз видела ее возле кормушки.
Юля_Ю.К. Опубликовано 26 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 26 октября, 2012 Огромное спасибо Zosia, VALGR и Galina27 за помощь и поддержку. И птичке помогли и хозяйку поддержали. Спасибо. Дела наши обстоят не плохо (ттт). Чика стала кушать. Вчера был 6-ой день болезни. Она вчера спускалась кушать и ела вместе со всеми. (Правда помет был не очень , а ночью - полночи несформированный, а вторую половину ночи ядовито-зеленый). Сегодня также она ела. Сегодняшний помет значительно лучше. Сформированные кучки. Воды совсем практически нет. Слава Богу. По лечению. Сначала лечила карсилом и бактисубтилом. В поилку "Нарзан" без газа. Сегодня по совету Zosia хофитол, бактисубтил. В поилку кисло-соленая вода (грейпфрут, соль) и травы (шалфей, ромашка, душица). (Птички у нас летают в комнате, поэтому фото грудки пока не сделала). Продолжаю наблюдать за ней. Еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за помошь!!
Юля_Ю.К. Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор #10 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Здраствуйте. Наша Чика опять заболела. Снова мы нуждаемся в вашей помощи. Мы уже обращались к Вам за помощью. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%E5&st=0 Волнистый попугай.Девочка.Возраст мы не знаем. Мы купили ее уже взрослой. По виду можно сказать, что она уже не молодая. Ветеринар на мои слова, что я не знаю ее возраст, сказала, что ей точно больше 4-х лет. Видно по ней, что возраст не молодой.У нас она живет 1,5 года.Корм Рио. Вода "Родники России". Минеральный камень, сепия, Минеральная смесь для пищеварения(рио), мелок - все это было в клетке до июля месяца этого года, сейчас все убрала.Из овощей-фруктов давали морковь, яблоки, болгарский перец. Но последнее время реже давали.Температура 25-27 град..Про влажность воздуха не знаю. 11-12 часов длина светового дня. Проблемы с пищеварением.На протяжении долгого времени у нее наблюдается болезненный помет. Помет не кучкой, а палочкой. В июне месяце этого года также отказывалась от еды. Лечились амоксиклавом и нистатином. Состояние стабилизировалось, но помет не нормализовался. С июля и до сих пор помет был палочкой с большим количеством воды. С июля месяца состояние птички иногда ухудшалось. В августе, когда снова ухудшилось делали анализы на глистов, простейших и на бак.посев. Глистов, простейших нет. На посев - возбудителей условно-патогенной микрофлоры не выявлено. Поддерживали ее печень карсилом примерно с июля по сентябрь. Состояние ухудшилось вчера днем. Она перестала есть. Хвост опущен. Крылья разведены и дрожжат.Позывы на рвоту. Но так как она голодная, то ничего не "вырыгивает". При осмотре выявили большую липому. Последний помет был очень толстой черно-зеленой кучкой. Понимаю, что сама довела птицу до такого состояния... Но в нынешней ситуации так не хочется, чтобы она умерла. Купили элькар, карсил, липоевую кислоту. Метионин в ближайшее время купим. Чем ей помочь именно сейчас? Очень нуждаемся в вашей помощи. Пожалуйста, помогите. Из лекарств имеются: ессенциале хофитол энтерофурил полифепан карсил бактисубтил канефрон креон10000 и аналоги нистатин амоксиклав в таблетках элькар липоевая кислота Травки: ромашка, шалфей, душица, толокнянка, брусничный лист. Можно ли ей давать морковь, яблоко? Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Юля_Ю.К.
Юля_Ю.К. Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор #11 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Пожалуйста, кто-нибудь ответьте. (Вчера она грызла ветку рябины. Я промывала с мылом ветку и ошпаривала кипятком. Может от ветки такое нездоровье?) Помет (22 февраля ночью) был одной очень большой кучкой. После того как перестала есть помет был одной водой с белым. Ночью (23 февраля) был вода с белым, только белое было со слегка желтым оттенком. Все утро 24 февраля (сегодня) помет был вода с белым. Днем она выдала какаху. Вот ее фото выше. Она толстая кучка. Большая. Коричнево_Черного цвета и если я ничего не путаю там есть ярко желтое небольшое вкрапление. Это все оформлено, не жидкое. Фото №1 - Не так давно сделанные какахи. Они Коричнево-зеленого цвета, чуть коричневее чем на фото. Фото №2 - Сейчас она выдала совсем другую какаху. Она зелено- желтого цвета была. Зеленого чуть больше, чем на фото. Я понимаю, что не всегда выполняла рекомендации модераторов, каюсь... Но пожалуйста, откликнетесь на нашу беду. Нам с Чикой очень нужна ваша помошь. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Юля_Ю.К.
Юля_Ю.К. Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор #12 Опубликовано 24 февраля, 2013 Последние новости такие: Утром давали птичке липоевую кислоту(250мг) 1\20 часть. В поилке Элькар. 2 капли на 20мл поилку. На корм хофитол (только она корм не ела сегодня). В 16.30 давали метионин. После него заметна положительная динамика: птичка перестала разводить и трясти крыльями. И рвота прошла. Помета и воды с белым не было (с 17.00 до 20.00).
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2013 #13 Опубликовано 24 февраля, 2013 Юля_Ю.К., раз птица не ест, почему вы ее не кормите насильно? Откуда помету быть, если ничего не ела? Сейчас кормежка - первейшая задача. Накормите, пойдет помет - там и будем смотреть, сейчас просто не на что. Вчера она грызла ветку рябины. Я промывала с мылом ветку и ошпаривала кипятком. Может от ветки такое нездоровье? Где ветку срезали?
Юля_Ю.К. Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор #14 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ветку в лесу срезала. По поводу кормления насильно. Мы с ней уже несколько раз через отказ от еды проходили. Но сколько раз я не пыталась, я не могу в нее всунуть кашу... Буквально капельку проглотит и всё... Катетер "бабочку" по всему городу искала, чтобы через зонд кормить, не нашла... Буду еще пытаться.
Юля_Ю.К. Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор #15 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Добрый вечер всем. Сегодня ее опять рвало. Сегодня обнаружила на языке у птички белый налет. И у того что она срыгивала был запах кислый. Я полагаю это кандидоз? Начинаю лечение от кандидоза нистатином. Как развести таблетку я знаю. Пожалуйста, подскажите по 2 или 3 капли (если 3 раза в день) дают? Что предпочтительнее в поилку : элькар от липомы или кислое от кандиды? Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Юля_Ю.К.
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2013 #16 Опубликовано 27 февраля, 2013 Катетер "бабочку" по всему городу искала, чтобы через зонд кормить, не нашла... Через знакомых, или знакомых знакомых в больнице выпросить? Инструментарий грошовый, он у них наравне с ватой идет.Пожалуйста, подскажите по 2 или 3 капли (если 3 раза в день) дают? Если три раза в день - то по две капли.Что предпочтительнее в поилку : элькар от липомы или кислое от кандиды? Однозначно кислое.Всегда предпочтение отдаем острому заболеванию. Хронику просто учитываем, и лечим по возможности.
Юля_Ю.К. Опубликовано 1 марта, 2013 Автор #17 Опубликовано 1 марта, 2013 Доброго времени суток всем. Последние наши новости такие: Лечимся нистатином, липоевой, метионином. Карсил, хофитол на корм. Так как днем работаю, наблюдать за птичкой не могу. Но по помету, птичка скорее не ест. Сегодня 6-е сутки идут. Предлагаю распареные кашки, овес. Пока не ест. Только несколько зернышек канареечного семени. Из улучшений только то, что хвостик перестал в такт дыханию дрожжать. Она себя чистит, с самцом играет.
Сергей55 Опубликовано 1 марта, 2013 #18 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) "Предлагаю распареные кашки, овес. Пока не ест. Только несколько зернышек канареечного семени."- если не ест то и лечение не поможет, так как лечить будет некого. Обязательно кормить принудительно . Кормить насильно немедленно, причем за сутки должо выходить порядка 8-10 мл каши, и не жидкой, а конситенции густой сметаны.В каждую порцию добавляйте немного Ветома - не повредит. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Сергей55
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 #19 Опубликовано 2 марта, 2013 Но по помету, птичка скорее не ест. Сегодня 6-е сутки идут. А чего ждем? Пока от истощения с жердочки свалится? Кормить насильно, СРОЧНО!
Юля_Ю.К. Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #20 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Доброй ночи всем. Последние наши новости такие. Научиться насильно кормить птичку мне не удалось. Мы кормим ее несколько раз в день овсом распаренным. Было много радости вчера, когда она выдала впервые за долгое время "классическую" какаху: небольшая, круглой формы и с белым по середине. Птичка теперь сама ходит кушать. Сейчас лечимся: нистатин, урсосан, метионин. Еще у меня такой вопрос: до сих пор сохраняется рвота. Пожалуйста, скажите, может ли так долго при кандидозе сохранятся рвота? Я не могу часто давать препарат(нистатин), т. к. работаю. Перерыв получается 10 часов. Потом 8 и 6 часов перерывы. Возможно ли, что рвота сохраняется из-за редкости введения препарата? Первая хорошая какаха была после дачи урсосана. Даю 1\40 часть таблетки. Нашла на сайте. Правильная ли у меня дозировка? Фото каках прилагаю. Второй снимок - это те же самые какахи, что на первом снимке. Цвет достовернее на первом снимке. Пожалуйста, не забывайте нас. Чика хочет жить... Изменено 5 марта, 2013 пользователем Юля_Ю.К.
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 #21 Опубликовано 6 марта, 2013 Птичка теперь сама ходит кушать. Это уже хорошо.Еще у меня такой вопрос: до сих пор сохраняется рвота. Пожалуйста, скажите, может ли так долго при кандидозе сохранятся рвота? Я не могу часто давать препарат(нистатин), т. к. работаю. Перерыв получается 10 часов. Потом 8 и 6 часов перерывы. Может. Но дело, скорее всего, не в нерегулярнсти дачи, а в малодейственности нистатина. Какую дозу нистатина даете? (Блин, вот они, последствия назначений в личку - даже назначенную дозу не посмотреть!) Первая хорошая какаха была после дачи урсосана. Даю 1\40 часть таблетки. Нашла на сайте. Правильная ли у меня дозировка? Я урсосан не применял, возможно, его назначала Zosia, уточните у нее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти