Aiya Опубликовано 21 октября, 2012 #1 Опубликовано 21 октября, 2012 Стояли в пробке в г.Королев и случайно заметили ворону, которая шла вдоль проезжей части с обвисшим крылом. В срочном порядке было принято решение оказать помощь этой птичке. Поймали ее и повезли к ветеринару. В трех ветеринарных лечебницах нам отказали, либо врача подходящего не было, либо время позднее уже закрываются. У птички предположительно перелом крыла, так довольно активная, но лишнего себе не позволяет. Дали ей воды и покушать, ворона отнеслась к этому положительно. Завтра утром везем к врачу и оказываем ей всю необходимую помощь. Единственная проблема - оставить у себя не можем (квартира маленькая + сабака конкуренции не потерпит), оставить в приюте 4000р. что в данный момент для нас не по силам. (вернуть обратно на улицу не можем - без нашей с вами помощи она погибнет) Переживаем за ее дальнейшую судьбу и очень просим откликнуться, тех кто согласен приютить пострадавшую пернатую или как-то помочь ей!
Ларха Опубликовано 22 октября, 2012 #2 Опубликовано 22 октября, 2012 оставить в приюте 4000р.1405370[/snapback] Вы её что, в "Зелёный попугай" везёте ? Не вздумайте это делать - там просто угробят птицу, содрав с Вас при этом кучу денег !Посмотрите рекомендуемые клиники и врачей здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Лучше всего отвезти к Колотову в "Орнитовет", к Боковой в "Кобру" или к Кузнецовой в зоопарк (не сдавать, а именно на приём к ней как к ветврачу).
Aiya Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо за ответ) про ЗелПоп вчера еще кучу негатива вычитала+по телефону уж очень недобро разговаривали! возила сегодня в Лосино-Петровск (там раз в неделю ЧУДЕСНЫЙ ОРНИТОЛОГ Ольга Владимировна) приняла хорошо, сделала операцию! оказывается "Креветка" - пока так Ворону назвали была покусана кем-то клыкастым.. но видно сбежала-жить-то всем хочется! крыло и тельце зашили и обрадовали всех, что дней через 10 можно будет на волю в свободный полет отпустить!!! крыло цело, летать будет!!Сейчас мастерю из большой кробки ночлег, купила корм для попугаев и на балкон к соседям (у нас балкона нет() Может кто даст какие-нибудь рекомендации по содержанию на открытом балконе и кормежке, БлагоДарю
Infy Опубликовано 22 октября, 2012 #4 Опубликовано 22 октября, 2012 Кормление - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443Корм для попугаев уж точно не пойдёт. Про содержание - главное чтобы не было сквозняков.
Ларха Опубликовано 22 октября, 2012 #5 Опубликовано 22 октября, 2012 крыло цело1405832[/snapback] То есть, перелома всё-таки нет ? Рентген делали ?
Aiya Опубликовано 25 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Кормление - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443Корм для попугаев уж точно не пойдёт. Про содержание - главное чтобы не было сквозняков. спасибо, нашла) То есть, перелома всё-таки нет ? Рентген делали ? Рентген не делали, врач прооперировала, дала рекомендации по уходу, мажу 1 раз в день левомеколью и зеленкой, вроде лучше. У нее погрыз крыла немного и тушки(( Перенесла обратно в подъезд,холодно на улице, пока не окрепла, одно сомнение, нормально ей в коробке в полутемноте сидеть? и еще она мне дается гладить ее по голове, болтаю с ней, думаю ей игрушку мож какую-ниб (собачью) чтоб не так унывно было, я приезжаю поздно( Изменено 25 октября, 2012 пользователем Aiya
Ларха Опубликовано 25 октября, 2012 #7 Опубликовано 25 октября, 2012 Рентген не делали1406932[/snapback] Тогда гарантий нет. Перелом может и не прощупываться вручную. А если он есть, отпускать птицу нельзя вообще.Лучше сделайте снимок. Это ведь не так сложно. нормально ей в коробке в полутемноте сидеть?1406932[/snapback] Именно так и держат травмированных - чтоб не бились и не вредили себе.
Aiya Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #8 Опубликовано 29 октября, 2012 Ларха, спасибо за ответы, Вороняша крепнет, чувствует себя уже всемогущей! как только пытаюсь взять из коробки, полечить.. пытается упорхнуть! сегодня меня прикусила слегка, теперь уж я её совсем не боюсь, боевое укус-крешение прошла! наши 10 дней на исходе, думаю все-таки отвезти, еще раз показать врачу, утром буду искать телефоны... повезу по вашей рекомендации сюда => к Колотову в "Орнитовет", к Боковой в "Кобру" или к Кузнецовой в зоопарк.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти