Helen T Опубликовано 12 апреля, 2006 #1 Опубликовано 12 апреля, 2006 Уважаемые любители попугаев! Уверена, многим из вас будет интересен этот рассказ о красноголовой аратинге: Пернатая киноактриса. Автор: Владимир Федосенко (forpus) - в недавнем прошлом модератор этого подфорума, разводчик попугаев из Минска, человек, знакомый со многими довольно редкими у любителей видами попугаев не понаслышке. Обсудить прочитанный рассказ можно в этой теме. Для справки: forpus - название обширного рода американских попугайчиков: http://aquahobby.org/zeco/psit/Forpus.php http://www.forpus.com/ --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Milada Опубликовано 12 апреля, 2006 #2 Опубликовано 12 апреля, 2006 На практике эпизод выглядел так. Петрушку удалось водрузить на плечо артиста, она вцепилась одной лапой в воротник кожаного пальто "старика", а сама развернулась так, чтобы видеть меня. При этом, конечно же, птица не только не сидела молча, а, наоборот, активно призывала хозяина забрать ее. Чтобы в кадре попугай смотрел в камеру, мне пришлось обегать по достаточно большому кругу, синхронизируя свое местонахождение с поворотом тела актера. А по сценарию этот сумасшедший старик должен был постоянно вращаться и заходить с разных сторон. Надо ли говорить, кто больше всех "радовался", когда слышал о необходимости очередного дубля. По окончании съемки эпизода артисту заплатили 50 рублей, массовке - по 5 рублей, а нам с Петрушкой дали 25, что позволило еще долгое время баловать киноактрису любимыми грецкими орехами. Какая прелесть Вот и тогда, почувствовав, что птица слабеет, я подозвал ее к себе для дежурного укола, перевернул привычным движением на спину, и… сердце ее перестало биться. Как тяжело и больно... Какой замечательный рассказ, спасибо Вам, Владимир. Владимир Федосенко (forpus) - в недавнем прошлом модератор этого подфорума122580[/snapback] И действительно, forpus еще недавно был модератором, уж я это точно помню Владимир, а что случилось? И куда же форум катится? И кто же вместо Вас??!! Вернитесь пожалуйста!!!
loverbirds Опубликовано 13 апреля, 2006 #3 Опубликовано 13 апреля, 2006 Петрушка, птичка... ужасно жаль. Читаю и плачу. Мой птиц умер днем позже. Очень сочувствую и понимаю.forpus, вернитесь. Я не знаю причин Вашего ухода, но отлично понимаю, что Ваше присутствие на форуме спасет жизнь не одного попугая и улучшит содержание многих. Вы можете отсрочить чьи то очень горькие слезы на месяцы и годы. ЭтО самое важное. Очень надеюсь увидеть Ваши посты на форуме с пометкой "модератор".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти