Перейти к содержанию

Безхвостый с подозрением на вертячку

OFA

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подошел сам пока кормила стайку.
Уже взрослый (восковичка белая), все осмотрела - чисто, много было кровососок.
В хвосте 2 перышка, но уже начинают отрастать новые, значит выдрали давно? Начинать антибиотик?
Голубь не крутится, но зрачки расширенные, по зерну не попадает, даже не пытается.
Кормлю сама, глотает хорошо, пьет сам.
Дала пирацетам 1/2 от таблетки 200мг + дрожжи + карсил. Фоспренил куплю, тогда присоединю.
Помет вроде неплохой, сначала был просто "голодный", после еды - "колбаски".

Сейчас самый главный вопрос - начинать а/б или (если хвост выдран давно) уже не актуально?
Спасибо.

Ларха, ни ран, ни крови нет. Совсем нет перьев в хвосте, а те 2 что есть ещё в трубочках и другие тоже растут. На восковичке старая ранка с корочкой, наверно ударился обо что-то.
Клюет как пулемет, но по зерну попадает через раз :( , вертячка.

OFA, при простом вырывании перьев антибиотик не нужен - если при этом не разорвана в кровь кожа, то повреждением потеря перьев не является. Сосуды-то в полностью выросшие перья не заходят, так что инфицироваться там нечему.

На восковичке старая ранка с корочкой, наверно ударился обо что-то.

1403166[/snapback]

Видимо, в полёте занесло в стену или дерево. Бедняга. :(
Вот по поводу ссадинки я бы побеспокоилась - не попала ли туда какая грязь. Но тут лучше ещё чьё-нибудь мнение узнать. Я не настолько хороший спец.

Клюет как пулемет, но по зерну попадает через раз , вертячка.

1403166[/snapback]

А глотает нормально ? Вертячники часто не могут схваченное зерно протолкнуть в глотку - у меня как раз такой сейчас сидит.

А глотает нормально ?

1403177[/snapback]

Если подхватывает зерно, то глотает нормально. Голубь клевал из моей ладони, кол-во зерна значительно уменьшилось.

Вот по поводу ссадинки я бы побеспокоилась - не попала ли туда какая грязь.

1403177[/snapback]

Корочка на ранке уже совсем засохшая, выглядит нормально, а попала-ли инфекция в организм? Как знать.

Доброе утро.
Ночь переночевали благополучно. Только птиц пока апатичный, от рук не убегает. Одно радует - очень хорошо клюет из полной кормушки, а с пола зернышки не подбирает, даже не пытается.
Помет утренний.
IMG_0637.JPG
Вот так он и сидит всегда.
IMG_0639.JPG

Принимаем: пирацетам 100мг 1р/д
карсил+дрожжи

Витамины, глицин, что-то еще сейчас нужно?

20 августа с крыши 5-ти этажки(мой дом) упал голубь. Звук от удара об асфальт был очень силоьный. Не знаю как лапы и крылья целы остались.
Помет отличный изначально. Голову выкручивал в пол, кубыркался через спину и вставал на лапы.
Изначально дала энрофлоксацин и потом увидела, что помет хороший. Но уже 5 дней курс пришлось провести.
Потом:
1. фоспренил по 0,5 мл 1 раз в день и катозал по 0,15 мл 1 раз в день 5-7 дней. Фоспренил выпили чуть больше флакона.
2.Пирацетам -по схеме чередовала 10 дней 50 мг и 10 дней 100 мг. До сих пор.
Витамины паралельно (после катозала)был чиктоник 5-7 дней в лечебной дозе.
Через месяц витамины решила повторить(Марина прислала из Одессы- Вита сол) После первой недели приема улучшение пошло на глазах.Давала в лечебной дозе 2 недели.
На сегодня птица уже хорошо клюет и собирает рассыпанное зерно.(даже целую кукурузу) и взлетает под потолок на шкаф, голову в пол не крутит. На первый взгляд уже здорова на 100 %.
Но пока еще на пирацетаме. Буду постепенно отменять и наблюдать после отмены.
Простите, если лишнего написала в Вашей теме. Вылечила 3-х вертячников за все время эпопеи с голубями.

Да, и глицин тоже пили дней 20. 1 таблетка на 25-30 мл воды, расвор менять каждый день.

Darina1960, спасибо большое за помощь. У меня тоже вылечивались "вертячники", но этот немного другой. Голубь не крутится, не крутит головой, не закидывает её никуда, он просто сидит, а потом - бац - начинает клевать из кормушки. Клюет нормально, зерна проглатывает, а с пола не подбирает. :idontno:

Фоспренил сегодня дала 0,3мл - 1 раз, завтра увеличу дозу.
Глицин и витамины нужно растворять в воде, можно вместе или сначала одно, потом другое?

OFA, Вполне возможно, что у вас вовсе и не вертячник. Скорей всего голубь прилично ударился головой, и из-за этого небольшая дезориентация. У меня был гуля, которого подстрелили в голову, так он вообще по зерну не мог попасть, хотя и старался. Пулю вытащила. Хорошее питание, глицин, потом пирацетам... три недели и уже был готов к возвращению в стаю.

Ну фоспренил Вам можно и по 0,3 мл, если он вменяемый У Вас.
У меня как то вышло , что курс чиктоника был всего 5-7 дней и потом после него следом был глицин. Я стараюсь не смешивать препараты, так как не знаю можно ли это делать.
Хотя в составе чиктонике глицин присутствует.

Доброе утро.
С этими голубями беда - по улице бегают, летают, а домой принесешь - в кому впадают.
Вот и мой первый день клевал как пулемет, а вчера к вечеру и сегодня даже голову к кормушке не поворачивает. Начинаю кормить насильно - вырывается, откуда силы берутся.
Гулька сидит целый день практически без движения, чуть встряхнется и дальше сидит. На ночь укладывается спать "уточкой".
Очень много было кровососок, штук 10 поймала.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как проверить у голубя зрение (видит он или нет?) и реакцию зрачков на свет (нужно делать в темноте или и при свете на более яркий источник зрачок отреагирует?).

И еще вроде как запах чуть более кислый, не знаю. Пимафуцин и дифлюкан инъекционный есть.

Вот такой у голубя глаз, который он всё время прикрывает. Мажу тетрациклиновой глазной мазью. Правильно?
IMG_0640.JPG

Люди, помогите, кто на форуме! У голубя пошла кровь из клюва, много крови. Дала дицинон примерно 0,2мл. Голубь очень сильно вырывается, не дает дотронуться до клюва. Сколько ещё сегодня можно дать дицинона и можно-ли?

Из горла? Нужно определить откуда кровь. Да, дицинон еще в ночь дайте. В аптеке срочно викасол и внутримышечно 0.05 мл.
Что с дыханием? Это не может быть травма? Именно изнутри кровь?

Нет, травма не может быть, он уже три дня сидит почти не двигается.
Я стала кормить, он стал вырываться, отпустила чуть пройтись, взяла в руки, а из клюва кровь.
С дыханием все нормально, никахих наростов в зоне видимости в клюве нет.

Изменено пользователем OFA

Марина_Л не могу найти в форуме дозировку на сумамед, пожалуйста, дайте.
У меня есть сумамед 500мг.

Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Только что говорила с Тимериным по Вашему вопросу. Он сказал, что стронгилез так обостряется!!! Когда сидел сидел и резко кровь из горла.

Я советую сделать так:
Позвоните сейчас Тимерину (он еще не спит). Проконсультируйтесь какое лекарство дать и по сколько. Скажите, что заплатите за консультацию по телефону (он всегда не против!!!). Я обычно по 300 руб. кладу ему на телефон , когда давно не вызывала (думаю за 5-ти минутную консультацию можно и 100 руб.). Телефон отправила в личку. Совет будет в точку. Гарантирую! Может из лекарств есть что-то, что под рукой или в ближайшей аптеке.

Вот лекарство какое-то нашла, которое действует http://ru.davati.ge/vet_products_id.php?id_service=11
Тэтрамизол 300
Дозировка и способ употребления препарата:
Препарат назначается без диеты и вспомогательных средств, перорально, индивидуально или с группой, при утреннем кормлении, в следующих дозах: птицы – 1таблетка на 10кг живого веса.
Побочные явления: При соблюдении дозировки не наблюдается.
Но я не знаю, сможете ли Вы его раздобыть.

Изменено пользователем Голубок

Доброе утро всем. Спасибо большое всем за помощь.
Ночь мы пережили. Не заглянув сюда, дала дозу сумамеда, как Марина_Л прописала.
Голубь фанатично оберегает свой клюв от моих посягательств, поэтому сидел-сидел у меня на руках (но не в пеленке) и начал сам клевать - УРА! Кормушку держала у него перед носом.
По поводу стронгилеза. Вроде написано что это болезнь непарнокопытных :idontno:
Позвонила сейчас Тимерину, занят, перезвонить через 2 часа.

Ну, я бы сумамед все равно оставила и попробовала бу ивермектин капнуть, от стронгилеза он должен работать, а курс короткий, не такой как у каниквантеля. Но, в любом случае, посоветуйтесь с Ильей Вячеславовичем.
Да, и дицинон сегодня тоже в силе.
Викасол вчера укололи?

Марина_Л., у меня есть отодектин.
Вчера кровь остановила дициноном и в клюв и в/м.

Дозвонилась до доктора. Сегодня приехать не сможет, может быть завтра. Позвонить после 22 - скажет.
Посоветовал капнуть отодектин в клюв 0,3мл и посмотреть - если нематоды полезут, то повторить на 5 и 10 день.
Витамины в клюв капнуть, сколько забыла спросить.

Голубок, спасибо за помощь и за беспокойство.
Приезжал доктор. Голубя тщательно осмотрел (только что на вкус не попробовал :) ), трихомонозных наростов, насколько глубоко мог осмотреть, не увидел, но орнидазол сказал допить до 5 дней и сдать анализ на орнитоз на Звенигородку.
Откуда кровотечение не понятно (сегодня утром было во время еды). При нем голубь стал кушать, но сработал "эффект стоматолога" - дома зуб болит, пришел к врачу-не болит. Как вариант - отравление.
Сказал, что голубь достаточно упитанный, помет почти идеальный, крови в помете нет.
Назначил викасол по 2 капли 2р/д в течение 3 дней. Витамины Пиковит сироп 1+ по 1 капле 1р/д в клюв. Попробовать давать сваренную крупу, чтобы не травмировать ЖКТ. Наблюдать.
Капнул отодектин, посмотреть, не полезет-ли кто. Пока никто не лезет.

Гуль сегодня чуть получше - чистил перышки, разминал крылышки и даже один раз взлетел на невысокий шкаф.

Добрый день.
Гулька жив ттт. Сегодня утром обнаружила вот такую бяку.
IMG_0652.JPG
Птиц перед тем как начнет кушать, пьет воду. Помет соответственно после ночи одна вода. Пока мы с ним принимали лекарство, чистили лапы от помета, лужица подсохла и стала выглядеть вот так. Разводы цветные и блестящие как на лужах на улице от бензина.
Может он действительно отравился? Нужно нам что-то принимать (уголь, энтеросгель)?

Марина_Л., пожалуйста, посмотрите своим опытным взглядом на назначения в предыдущем посте, может скорректируете или добавите.
Да, крови из клюва больше не было (последний раз была утром в субботу 20 октября).

А давайте подробно, что именно принимаете? Я надеюсь, сумамед не прервали?
Тимерин добавли орнидазол, так?
Отодектин капали?
Что для печени?

1. Отодектин капали один раз в субботу.
2. Орнидазол по 0.2-0.3мл 2р/д (Тимерин сразу заменил сумамед на орнидазол). Я Вам написала в ЛС и в теме, подумала, если Вы не изменили, значит так нужно.
3. Викасол по 2 капли 2 р/д, сегодня последний день.
4. Витамины пиковит сироп 1+ по 1 капле 1 раз в день.

Все.
Дифлюкан сказал с орнидазолом не нужен.

Марина_Л., начиталась я про кровь из клюва, уже страшно.
Завтра повезу анализ на орнитоз, но может начнем уже сейчас отмененный сумамед. Или ждем анализы?
Доктор сказал анализ на него написать, значит везу завтра + 2-3 дня будут делать, а это выходные, т.е. реально получу через неделю.
По состоянию гуль вроде ничего, кушает и пьет сам, помет хороший, но при еде покашливает или почихивает чуть-чуть и клюв разевает, будто подавился.

Да нет, я Ваше сообщение только вчера прочла, к сожалению. Ну, орнидазол, понятное дело, допивайте.
Что с отодектином? Думаю, через 10 дней опять повторите.
Дыхание Илья прослушивал? Шелеста из воздушных мешков, хрипов-сипов из лугких? Ничего? Все чисто? Никак не комментировал? На рентген отправлял или нет?
Я бы еще и на микоплазму анализ сделала.
Еще Чеширский писал, что она тем и коварна, что долго может себя не проявлять, а вот этот кровавый кашель часто является точкой невозврата.
Если завтра помет везете, то давайте уже до завтра ждать, чтобы картину не смазать.

Дыхание Илья прослушивал? Шелеста из воздушных мешков, хрипов-сипов из лугких? Ничего? Все чисто? Никак не комментировал? На рентген отправлял или нет?
Я бы еще и на микоплазму

1406020[/snapback]

Нет, никак не комментировал, врачи-они такие, пока не спросишь, а я не спросила, не знала о чем спрашивать. Нет, на рентген не посылал. Я третий день не могу до него дозвониться, то не отвечает, то абонент не доступен.

Вчера был 5-й последний день приема орнидазола (по назначенному), продолжить до 7 или закончили?

Я бы еще и на микоплазму анализ сделала.

1406020[/snapback]

Это нужно везти птицу в лабораторию, целая проблема. Специальной перевозки для голубя у меня нет, а везти в кошачьей в переполненном метро, вообщем, тяжеловато для меня. Я стараюсь в метро одна без сопровождения не ездить (неврология), а с голубем....

Марина_Л., даже если подтвердится или нет орнитоз или микоплазмоз, или какие-либо другие инфекции, будем начинать сумамед? Или будем ждать ответа из лаборатории? А если орнитоз не подтвердится? Я, честно говоря, даже и не знаю, зачем на орнитоз анализ, для статистики по орнитозу?

Какая-то динамика наблюдается? Орнидазол давайте до 7 дней пока доведем, дальше посмотрим. На микоплазму можно взять у них в лаборатории специальную "тару", лаборанты проинструктируют и дома сами соберете.

Динамика наблюдается. Стал чистить перышки, стал бояться рук, реагирует на звук, но сейчас при уборке его жилища обнаружила на кормушке несколько маленьких капелек крови - вчера вечером кормушка была чистая. Боюсь, пока будем ждать анализы, гулькин их не дождется.

Хорошо.
Сегодня выпало одно из двух перьев хвоста. Обратила внимание на стержень, какой-то он неправильный, потерла в руках, а оттуда выпало несколько штук темных палочек длиной 2 мм и вдруг они стали двигаться :shok: . Пойду искать, что это, наверное какие-то птичьи паразиты, может кто подскажет и чем их травить и нужно-ли. Заранее спасибо.

Это же обычные пероеды, их нужно сразу выводить, фронтлайн - один пшик на кожу (под перья) на затылке. Но средстве очень дорогое для одного-двух пшиков.

Можно ещё спрей для птиц "Чистотел", он дешевле. Но пока подождите, я думаю, пусть гуль чуть поправится, потом займётесь этими пероедами.

Спасибо большое. Интересно, а отодектин, который я сегодня дала 2-ой раз (по назначению доктора) с ними не справится?
Анализ на орнитоз отвезла, будет готов в понедельник вечером (а говорят 2-3 дня). Купила там контейнеры для взятия анализа из клюва, стоит 20 рублей (это для информации).

А вы куда анализы возили, не подскажите?
А контейнер вам для анализа на микоплазму? как правильно брать из клюва Чеширский писал, но может вы уже нашли...

А вы куда анализы возили, не подскажите?

1406975[/snapback]

В Центр Молекулярной Диагностики, адрес: М.Улица 1905года, Звенигородское шоссе, дом 5, по радиальной последний вагон из центра, идти минут 5.
Я хотела отвезти в Шанс Био, но Тимерин сказал везти туда, да и цены там пониже.

А контейнер вам для анализа на микоплазму? как правильно брать из клюва Чеширский писал, но может вы уже нашли...

1406975[/snapback]

Да, спасибо большое, нашла. Контейнер купила на всякий случай, хотя доктор категорически говорит, что такого кровотечения при микоплазме не бывает :idontno: Изменено пользователем OFA

Добрый всем вечер.
У нас образовалась проблемка. Голубь перестал сам клевать. Когда я его подобрала он не клевал с пола, но клевал из кормушки, утром - из подвесной в клетке, а в течение дня - подносила кормушку к клюву и он клевал из нее.
На сегодняшний момент голубь начал летать, пока не совсем уверенно, но на полочки, шкафы вспархивает прицельно. Создается впечатление, что он плохо видит вблизи.
Вопрос, может быть начать циннаризин, или пирацетам, или что-то еще? В поилку начала добавлять глицин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.