Tollew Опубликовано 15 октября, 2012 #1 Опубликовано 15 октября, 2012 Возле парадного нашла голубя. Сидел там целый день, вечером я его забрла к себе, напоила, накормила смесью зерна для попугаев. От хвоста осталось одно перо, возле ушей - небольшие залысины, на первый взгляд незаметные. Киль торчит, ноздри, рот, глаза и лапы - чистые. Довольно резво вырывается, с координацией пока все в порядке. Прилагаю фото помета.
a0100 Опубликовано 16 октября, 2012 #2 Опубликовано 16 октября, 2012 Если сам клевать будет - лечить не надо - только откармливать - для стимуляции хвоста давать пивные дрожжи с серой - в аптеках есть по таблетке в день.
Tollew Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 17 октября, 2012 Сегодня его помет стал коричнево-охристым. Что не так? Кормлю его перловкой. Давала немного белого хлеба и льняного семени. На ночь насыпала проросшую пшеницу, но не уверена, что он ел. Ест он сколько хочет. Могла ли я его перекормить? Может, дать ему смекту?
Tollew Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 17 октября, 2012 Если никто не может подсказать, как быть - поделитесь хотя бы контактами стоящего орнитолога, который может проконсультировать по телефону!
Danil Опубликовано 17 октября, 2012 #6 Опубликовано 17 октября, 2012 сделайте фото.от разного корма цвет помета птицы может варьироваться.
Tollew Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 17 октября, 2012 Вот фото сегодняшнего помета. Меня волнует, есть ли возможность того, что он переедает? Я слежу за тем, чтобы зерно всегда было в его клетке. Это правильно?
Danil Опубликовано 17 октября, 2012 #8 Опубликовано 17 октября, 2012 ой, что-то помет уже больно светлый. смотрите какой дальше будет, от перловки он конечно может быть посветлее, но не на столько.переесть, если вы его не кормите насильно - не переест, птица сама знает сколько ей нужно съесть.
Tollew Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 17 октября, 2012 Буду наблюдать. И еще вопрос: можно ли птицу оставить на сутки одну?
Danil Опубликовано 18 октября, 2012 #10 Опубликовано 18 октября, 2012 ну оставляте, раз надо. поставьте еду и воду, постарайтесь разметсить так, чтобы не затоптал и не расплескал. с дикой птицей это, конечно, сложно рассчитать, но всё же.
Марина_Л. Опубликовано 18 октября, 2012 #11 Опубликовано 18 октября, 2012 Белый хлеб и льняное семя, оно очень жирное, уберите, может на него печень так и среагировала, срочно добавляем карсил, по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день - месяц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти