Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте :)

У меня есть певчий попугай, молодой, самец, но он очень скучает, когда меня нет дома или нет каких либо звуков - фильмов,музыки или записи пения птиц. Хочу приобрести кореллу, чтобы певчему не было скучно(и в надежде на его приручение). Держать буду в разных клетках и в разных концах комнаты. Скажите пожалуйста, будет ли им так веселей, и возможно ли будет приручение кареллы в одной комнате с другой птицей, поскольку они будут общаться, пусть и на расстоянии?

Опубликовано

Вторую птицу другого вида покупать нужно только если вам самому (самой?) хочется еще одну птицу. Певчему попугаю от кареллы толку не будет никакого - скорее всего, будут драться и соревноваться за пространство (как это происходит в норме у птиц в природе), и орать весь день, кто кого перекричит. Лишняя нервотрепка и вам, и ему.

Или старайтесь больше проводить времени с попугаем, или заведите вторую птицу того же вида и противоположного пола.
Перед заведением пары проконсультируйтесь у специалистов по виду, как подселять, что нужно для пары, как содержать, чтобы не было птенцов (если не планируете птенцов), это обычно регулируется кормлением и длиной светового дня.

Приручение птицы при наличии второй птицы сильно замедляется.

Опубликовано

Попугай нойз, к сказанному mashum добавлю еще то, что певчие - птицы "не для приручения". Это надо воспринимать как данность. Ну, научите его брать вредные для него семечки из рук и еще что-то там - но ведь это не приручение. Певчим хорошо в паре, и "приручаются" они - т.е. привыкают к человеку и вступают с ним в контакт в паре еще лучше: просятся на прогулку, летают, балуются - ради баловства самец, делая пируэты, может и на плечо сесть)). Правда, на секунду)). И вообще хорошо им именно вдвоем!

Это надо учитывать как объективную характеристику данной породы.

А приручаются волнистики - кстати, с ними певчие - на расстоянии! - готовы даже подружиться. (Осторожно, в одной клетке с ними волнистику быть опасно)

Опубликовано

спасибо всем за ответы, просто до покупки певчего не знал, что он не приручается. И вот подумал и решить завести кареллу "для приручения". Читал, что с этим видом они более-менее уживаются, чем с другими. И не знаю, может тогда в разные комнаты их поместить?

Опубликовано

Попугай нойз, так Вы считаете, что Вашему певчему скучно без Вас (из первого поста), или хотите ручную птицу для себя (из последнего поста)? :) Суть вещи разные.

Опубликовано

Лилит, Когда я уезжаю в универ, или тишина в комнате, он сидит просто на ветке и никакого интереса к жизни не проявляет. А когда я дома и играет музыка/фильмы, он может и по комнате полетать, и песни поет. Вот я и подумал ему компанию. Ну а раз певчий не приручается, то хотел взять кореллу, для приручения, и для компании певчему.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Певчий попугай приручается и обучается трюкам, также, как и любой другой попугай. Просто на это требуется больше времени и занятий.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане .Я хотела бы спросить про волнистого попугая, жил у меня около 4 месяцев самец (птенец) . Жил в хороших условиях всего хватало был хороший корм и уже говорил хорошо в свои 4 месяца .Вдруг рано утром я обнаружила, что мой любимчик умер, вечером я его проверяла он был в полном порядке ,как всегда .И утром я обнаруживаю его бездыханное тело, вся семья в шоке, и мне стало интересно от чего он мог умереть :(:cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.