Anneke Ee Опубликовано 14 октября, 2012 #1 Опубликовано 14 октября, 2012 Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста-купила лампу осрам, параметры как описывались, к ней светильник со встроенным Эпра, после включения через некоторое время, если смотреть на лампу видно как в ней быстро бегут черные колечки, она не мигает, не мерцает, просто бегут темные кольца. Что это может быть, может лампа не исправна? Или это норма? Я не разбираюсь в лампах.
Leonid62 Опубликовано 15 октября, 2012 #2 Опубликовано 15 октября, 2012 Темных колец или волн в исправной лампе быть не должно. Скорее всего какой-то дефект ЭПРА. Такую лампу лучше не использовать-ветокой поток "пульсирует", что вредно для нервной системы.
Глаша Опубликовано 15 октября, 2012 #3 Опубликовано 15 октября, 2012 У меня та же проблема, купила 2 лампы Филипс TL 950 и в каждой подобные кольца... только в одной бегают бысто, а в другой медленнее. Попробовать поменять ЭПРА? А может подобный дефект из-за того что ЭПРА Китайского производства?! Напишите пожалуйста, какой ЭПРА лучше покупать?
Anneke Ee Опубликовано 15 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 15 октября, 2012 Темных колец или волн в исправной лампе быть не должно. Скорее всего какой-то дефект ЭПРА. Такую лампу лучше не использовать-ветокой поток "пульсирует", что вредно для нервной системы. спасибо, я думала что то с лампой(( Лампа большая, к ней купила светильник, там типа этот эпра и встроен, покупать другую эпру?
Говорящий попугай Опубликовано 15 октября, 2012 #5 Опубликовано 15 октября, 2012 Да, недорогие ЭПРА, которые стоят в светильниках, чаще всего не сильно качественные. Лучше проконсультироваться в магазинах или отделах освещения в супермаркетах по поводу качественных ЭПРА. Желательно так же придерживаться солидных производителей типа Phillips, Osram и т.д. Хотя у меня стоит ЭПРА украинского производства, но стоила она почти 200 грн (порядка 800 рублей). Сравнивали работу с шедшей в комплекте китайской - последняя на порядок хуже. Проверить довольно просто - посмотреть на включенную лампу через экран включенного цифрового фотоаппарата. При плохой ЭПРА мерцание лампы будет видно на экране.
Anneke Ee Опубликовано 15 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 15 октября, 2012 . Проверить довольно просто - посмотреть на включенную лампу через экран включенного цифрового фотоаппарата. При плохой ЭПРА мерцание лампы будет видно на экране. Спасибо! Не знала такое)) А при хорошей Эпра? Будет нормальное изображение? Так мне светильник полностью менять или можно докупить хорошую эпра?
Говорящий попугай Опубликовано 15 октября, 2012 #7 Опубликовано 15 октября, 2012 Да, при хорошей ЭПРА мерцание будет либо заметно слабее, либо будет не заметно вообще.Достаточно поменять только ЭПРА, только нужно учитывать, что она может быть других размеров и формы, поэтому, возможно, ее придется разместить вне светильника.
Anneke Ee Опубликовано 15 октября, 2012 Автор #8 Опубликовано 15 октября, 2012 Да, при хорошей ЭПРА мерцание будет либо заметно слабее, либо будет не заметно вообще.Достаточно поменять только ЭПРА, только нужно учитывать, что она может быть других размеров и формы, поэтому, возможно, ее придется разместить вне светильника. Спасибо вам большое!! Вы знаете, я сделала, как вы сказали, посмотрела в фотик, но мерцания нет, обычная картинка, разве что присмотреться сильно ,что бы что то увидеть... но кольца то идут, при чем включаешь- некоторое время все нормально, потом нагреется что ли.. и все..
НаталиК Опубликовано 15 октября, 2012 #9 Опубликовано 15 октября, 2012 В Санкт -Петербурге все купила на "Юноне". Там в павильоне 1022 такие женщины работают замечательные. И светильники мне подобрали, тут же подключили к проводу, все объяснили. Может Вам к ним подъехать: и проконсультируют, и светильник подберут
Anneke Ee Опубликовано 16 октября, 2012 Автор #10 Опубликовано 16 октября, 2012 В Санкт -Петербурге все купила на "Юноне". Там в павильоне 1022 такие женщины работают замечательные. И светильники мне подобрали, тут же подключили к проводу, все объяснили. Может Вам к ним подъехать: и проконсультируют, и светильник подберут Я покупала как раз в этом павильоне у этих женщин)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти