nonlondon Опубликовано 13 октября, 2012 #1 Опубликовано 13 октября, 2012 У меня вообще ворошка-троглодит. Есть все, всегда, не привередлива. Кормим стандартной мешанкой с добавками. При этом птица активная, общительная, разговорчивая. С четверга сидит тихоня, нахохлившийся в уголке. К еде фактически не притрагивается, так клюнет пару раз. Много пьет. Не каркает, тоесть сам по себе вообще молчит, а когда ему каркаешь - открывает ротик, но звуков нет. Помет идет только жидкий белый, редко и по чуть-чуть (лужица размером с копеечную монетку). Сначала думала - зажрался, не давала пол дня пятницы есть. Ноль эффекта, на кормушку фактически не обратил внимания. Потом решила подавать вкусностей - тот же равнодушный взгляд. По квартире не летает, специально вынула из клетки - уселся носом в угол, нахохлился и сидит.Еще один аспект, в четверг приходил маленький племянник и боюсь что накормил птицу целиковыми виноградинами, которых я в количестве обнаружила в поилке. Они не могут как-нибудь застрять? Или я уже брежу? Мне уже начинать паниковать?(
Verra Опубликовано 13 октября, 2012 #2 Опубликовано 13 октября, 2012 Боюсь, что пора паниковать - симптомы нехорошие. Постарайтесь выложить фото помета и самой птицы, чтобы знающие люди могли что-то сказать. Скорее всего, нужно будет идти к ветеринару и делать анализы, потому что вялый вид, отказ от еды и жидкий помет - плохие признаки, но ничего конкретного не сообщают. Виноград не мог дать такого эффекта, на мой взгляд.
vishnya Опубликовано 13 октября, 2012 #3 Опубликовано 13 октября, 2012 Если боитесь непроходимости, дайте 1мл вазилинового масла. Хуже от него точно не будет, оно не вредное. Ну и к врачу если не полегчает в ближайшее время.
Кузьминки Опубликовано 16 октября, 2012 #4 Опубликовано 16 октября, 2012 nonlondon, как Ваша воронушка поживает?
nonlondon Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 21 октября, 2012 Васек поправился. Не ел ничего до понедельника, в выходные орнитолог не работал, в понедельник был в первой половине дня, по этому в врачу собирались везти во вторник. Во вторник начал есть, каркать и вести себя более-менее привычно, сечас все ок, как буд-то ничего не было. Что в итоге это было - не понятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти