KRAJUXA Опубликовано 12 октября, 2012 #1 Опубликовано 12 октября, 2012 Наш птиц полюбил сидеть на поилке засунув в нее хвост. Вода от этого лучше не становится. Как отучить его?
chekanova Опубликовано 13 октября, 2012 #2 Опубликовано 13 октября, 2012 Единственные выход, это поставить такую поилку, в которую только клюв и будет помещаться. А проще себя приучить к регулярной замене воды. У меня птицы там не только хвост замачивают, но и пытаются искупать полностью. Так что каждый божий день замена воды это просто необходимость.
KRAJUXA Опубликовано 13 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 октября, 2012 Так что каждый божий день замена воды это просто необходимость. Само собой, вода меняется два раза в день, утром и вечером, но, боюсь, этого мало. А как выглядит поилка для клюва?
Ирвин109 Опубликовано 13 октября, 2012 #4 Опубликовано 13 октября, 2012 Перевесить поилку на другое место - тоже возможный вариант. Переставить жердочки, вообще что-то поменять в интерьере клетки.
KRAJUXA Опубликовано 13 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 13 октября, 2012 Перевесить поилку на другое место - тоже возможный вариант. Переставить жердочки, вообще что-то поменять в интерьере клетки. Переставила воду и еду местами. Вроде бы сработало. Спасибо!!!
chekanova Опубликовано 13 октября, 2012 #6 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) А как выглядит поилка для клюва? KRAJUXA, это по большей части была шутка. Конечно же лучше просто поменять расположение поилки. Хотя есть и маленькие кормушки, на которых жако будет просто не удобно сидеть. Изменено 13 октября, 2012 пользователем chekanova
KRAJUXA Опубликовано 14 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 14 октября, 2012 KRAJUXA, это по большей части была шутка. А!!! Ха-ха-ха!!!Мое невежество в птичьих вопросах граничит с идиотизмом. Хотя в наших палестинах продаются такие пластиковые бутылочки с поилкой на конце для птиц. Может быть они предпочтителней? В смысле накакать в воду попугай точно не сможет
Некта Опубликовано 14 октября, 2012 #8 Опубликовано 14 октября, 2012 Жакохе такая поилка на один прикус. Есть автопоилки для грызунов с металлическим наконечником, но там тоже нужно думать- как спрятать бутылку..у меня для уличной клетки была такя куплена- оказалась одноразовой..Рошан бутыль убил.Вообще существуют антигрызабельные- специальные для попугаев. АндрейЛ показывал.. но я не помню где.
Irisha Опубликовано 14 октября, 2012 #9 Опубликовано 14 октября, 2012 http://www.mybirdstore.com/CUPS_BOWLS-Lixi..._oz_Deluxe.html
KRAJUXA Опубликовано 15 октября, 2012 Автор #10 Опубликовано 15 октября, 2012 http://www.mybirdstore.com/CUPS_BOWLS-Lixi..._oz_Deluxe.html Вау!!! Класс!! Спасибо! Я поискала по англоязычным сайтам, но такой красоты не нашла. (Она и стерилизуется вся, и фиг ее от клетки отдерешь. Клювом я имею ввиду.) Зато нашла дискусии о плюсах и минусах бутылки Если коротко, плюсы: более гигиенично птица легко обучается крутить языком колесико/стукать клювом по концу трубочки минусы: некоторые птицы ненавидят бутылку мыть ее гораздо сложнее
Некта Опубликовано 15 октября, 2012 #11 Опубликовано 15 октября, 2012 Я читала про ещё один минус. Некоторым попугаям так нравится бульканье в бутылке, что они начинают заниматься водохлёбством.
KRAJUXA Опубликовано 15 октября, 2012 Автор #12 Опубликовано 15 октября, 2012 Я читала про ещё один минус. Некоторым попугаям так нравится бульканье в бутылке, что они начинают заниматься водохлёбством. ГыНу тогда мне тохно нужно купить! Мой Птиц похоже, решил что он верблюд и, насколько я могу судить, вообще не пьет
denis romanov Опубликовано 22 января, 2013 #13 Опубликовано 22 января, 2013 насколько я могу судить, вообще не пьет Иногда сочных фруктов и ягод достаточно для того чтобы пить меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти