Перейти к содержанию

Поилка для замачивания хвоста. Как отучить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш птиц полюбил сидеть на поилке засунув в нее хвост. Вода от этого лучше не становится. Как отучить его?

Опубликовано

Единственные выход, это поставить такую поилку, в которую только клюв и будет помещаться.
А проще себя приучить к регулярной замене воды.
У меня птицы там не только хвост замачивают, но и пытаются искупать полностью. Так что каждый божий день замена воды это просто необходимость.

Опубликовано

Так что каждый божий день замена воды это просто необходимость.

Само собой, вода меняется два раза в день, утром и вечером, но, боюсь, этого мало. А как выглядит поилка для клюва?
Опубликовано

Перевесить поилку на другое место - тоже возможный вариант. Переставить жердочки, вообще что-то поменять в интерьере клетки.

Опубликовано

Перевесить поилку на другое место - тоже возможный вариант. Переставить жердочки, вообще что-то поменять в интерьере клетки.

Переставила воду и еду местами. Вроде бы сработало. Спасибо!!! :clap:
Опубликовано (изменено)

А как выглядит поилка для клюва?

KRAJUXA, это по большей части была шутка. Конечно же лучше просто поменять расположение поилки. Хотя есть и маленькие кормушки, на которых жако будет просто не удобно сидеть. Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

KRAJUXA, это по большей части была шутка.

А!!! Ха-ха-ха!!!
Мое невежество в птичьих вопросах граничит с идиотизмом. Хотя в наших палестинах продаются такие пластиковые бутылочки с поилкой на конце для птиц. Может быть они предпочтителней? В смысле накакать в воду попугай точно не сможет :grin:
Опубликовано

Жакохе такая поилка на один прикус. Есть автопоилки для грызунов с металлическим наконечником, но там тоже нужно думать- как спрятать бутылку..у меня для уличной клетки была такя куплена- оказалась одноразовой..Рошан бутыль убил.
Вообще существуют антигрызабельные- специальные для попугаев. АндрейЛ показывал.. но я не помню где.

Опубликовано

Вау!!! Класс!! Спасибо! Я поискала по англоязычным сайтам, но такой красоты не нашла. (Она и стерилизуется вся, и фиг ее от клетки отдерешь. Клювом я имею ввиду.) Зато нашла дискусии о плюсах и минусах бутылки :grin:
Если коротко, плюсы:
  1. более гигиенично
  2. птица легко обучается крутить языком колесико/стукать клювом по концу трубочки

минусы:

1. некоторые птицы ненавидят бутылку
  2. мыть ее гораздо сложнее

Опубликовано

Я читала про ещё один минус. Некоторым попугаям так нравится бульканье в бутылке, что они начинают заниматься водохлёбством. :huh1:

Опубликовано

Я читала про ещё один минус. Некоторым попугаям так нравится бульканье в бутылке, что они начинают заниматься водохлёбством. :huh1:

Гы
Ну тогда мне тохно нужно купить! Мой Птиц похоже, решил что он верблюд и, насколько я могу судить, вообще не пьет :sorry:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
насколько я могу судить, вообще не пьет

Иногда сочных фруктов и ягод достаточно для того чтобы пить меньше. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.