Ирвин109 Опубликовано 11 октября, 2012 #1 Опубликовано 11 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, столкнулась с таким явлением: мои попугаи - амазон Мюллера и ожереловая Крамера - где только доберутся, норовят съесть землю из цветочных горшков. Даже не сами растения погрызть. Но в земле (покупной почвогрунт) ведь удобрения какие-то есть? Хотя растения сидят там уже долго, может, удобрений и не осталось? Если я прокипячу эту землю, станет ли она безопасной? И зачем вообще птицы это делают - нехватает каких-то минералов, что-то не то с микрофлорой или просто в качестве сорбента? Песок, глину для попугаев в брусках даже не пытаются есть.Спасибо.
lemonka Опубликовано 15 октября, 2012 #2 Опубликовано 15 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, столкнулась с таким явлением: мои попугаи - амазон Мюллера и ожереловая Крамера - где только доберутся, норовят съесть землю из цветочных горшков. Даже не сами растения погрызть. Но в земле (покупной почвогрунт) ведь удобрения какие-то есть? Хотя растения сидят там уже долго, может, удобрений и не осталось? Если я прокипячу эту землю, станет ли она безопасной? И зачем вообще птицы это делают - нехватает каких-то минералов, что-то не то с микрофлорой или просто в качестве сорбента? Песок, глину для попугаев в брусках даже не пытаются есть.Спасибо. А зачем её кипятить? Её надо обработать в духовке и всё У меня амазон тоже в земле роется и её ест иногда,и не только у меня знаю ещё по крайней мере двух амазонов которые едят землю.Похоже это происходит и в природе,поедание земли может какие то корешки в природе в земле ищут поедают незнаю,но думаю что это не нехватка чего либо,а особенность этих птиц,к примеру какарики тоже роются в земле и нечего.Землю я бы брала с дачи и обрабатывала,а в покупной непонятно что там,мало ли могут и удобрения попасть.
ЭКВИ Опубликовано 15 октября, 2012 #3 Опубликовано 15 октября, 2012 Ирвин109, удобрения есть.Безопасной не станет,к сожалению.Соли тяжёлых металлов и нитраты всякие-кипячением не выводятся.Покупную землю для цветов есть не давать.Обычно поедание земли связывают с недостатком минеральных веществ . Кальция в первую очередь. Ирвин109, глину можно размачивать,она так им больше нравится,да если ещё и кусками,а не бруском,то вообще замечательно))) Потребности в ковырянии , или поедании - есть вещи суть разные.
Ирвин109 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Спасибо. Земля старая, там растения давно сидели, засохли, может, уже и удобрений не осталось? Они же распадаются,растениями потребляются... Я думала землю на сковородке прокалить, с песком и точеной сепией смешать - может, съедят Изменено 15 октября, 2012 пользователем Ирвин109
Zosia Опубликовано 25 октября, 2012 #5 Опубликовано 25 октября, 2012 Не надо землю.Покрыть сверху слоем аквариумного гравия (продается готовый) 3 см. Предлагать глину (и для лепки которая,и шамотная), можно из неё всяких бубликов-палочек настряпать,в которые при замесе добавить пемзу(натуральную),крупный песок,скорлупу дробленую...
Ирвин109 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 27 октября, 2012 Не едят. А к земле как наркоманы рвутся. И гравий они на раз раскидают, амазон-то с жако.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти