greendog Опубликовано 11 октября, 2012 #1 Опубликовано 11 октября, 2012 Всем привет.Еду в Индию отдыхать. Хочу купить тимелию белощёкую или шаму.Насколько я знаю, нет проблем вывезти птицу из Индии, но есть проблема ввезти её в РФ, так?Хочется совета от знающих людей:1. где купить - рынок или магазин (я еду в северный Гоа)2. где и как взять справку3. прочие проблемы, о которых я не знаю заранее спасибо
greendog Опубликовано 13 октября, 2012 Автор #2 Опубликовано 13 октября, 2012 Неужели никто не возил птиц из-за границы?!
Барсса Опубликовано 13 октября, 2012 #3 Опубликовано 13 октября, 2012 Личного опыта нет, но по слухам (есть много знакомых кто что-нибудь эдакое (живое) вывозит из-за границы) Наша таможня бесмысленная и беспощадная... Соберете все-все документы на зверя и на вывоз, а на нашей таможне элементарно его на карантин на месяц (минимум) а вы этот месяц еще бегать по всяким инстанциям собирать документы "на ввоз". Каковы шансы получить живое животное после карантина? (риторический вопрос). Конечно возможно все, но очень-очень сложно...
Альфа_уфа Опубликовано 13 октября, 2012 #4 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) готовы что птицу отберут на таможне и продержат несколько месяцев? И кстати, разве из Индии не запрещен вывоз всего органически-биологического? У меня на вылете забрали все фрукты и у всех туристов забирали местную бутлированную воду. К вывозу допускалась вода только со специальными пометками о строгом санитарном соответствии. Вы действительно считаете, что вам. туристу, позволят вывезти птицу? Основная масса птиц, попавших к нам из экзотических стран вывезена контрабандой и на кораблях. Тема с форума голубятников"проблема не в вывозе из страны. А в ввозе сюда. Запрещено ввозить птицу из всех стран кроме Украины и Беларуси. Не так давно конфисковали несколько птиц (голубей и попугаев) и сожгли на глазах у владельцев. Законы у нас такие. Конфискованное имущество подлежит уничтожению. Увы. Не рискуйте. Возможно ввезти ТОЛЬКО яйца голубей, которые будут в нательном кармане рубашки или брюк. Чтобы через облучение на досмотре не пройти." Ну это, допустим, преувеличение. А вот это: "Категорически запрещается физическому лицу ввозить на территорию Российской Федерации птиц и обезьян. В случае провоза данные животные принудительно безвозмездно изымаются." уже факт. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Альфа_уфа
greendog Опубликовано 13 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 13 октября, 2012 Нда уж...Печально всё, однако. Может тогда поделитесь контактами знакомых, которые привозят птичек?
ГУСТАВ Опубликовано 11 января, 2013 #6 Опубликовано 11 января, 2013 Нда уж...Печально всё, однако. Может тогда поделитесь контактами знакомых, которые привозят птичек? Добрый день.Что косается привозных птиц, не важно каким путем - конечный факт это цена птицы.А она будет практически одинаковой что у официальных питомниках , что у контрабандного товара.вопрос лишь в здоровье птицы.Уверен рисковать не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти