Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вика, моего попугая зовут Никуша, сокращенно Ника или Ники, с одной "к". :)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вика

502

• Tat.G

143

• Eternity

46

• Натулька

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

sashka-77, я иногда называю её Никуша. Она даже произнесла это несколько раз :)

Опубликовано (изменено)

Вика, ой, я тоже называю Нику "кукушечкой"! :drinks_cheers:
Наши птички и по характеру чем-то похожи, обе гордые и независимые. Моя Никуша не любит прикосновения, но кусается редко, а когда хозяйка становится слишком назойливой - прячется на шкафу.

Изменено пользователем sashka-77
Опубликовано

sashka-77, а мы до шкафа пока не долетаем :)

Опубликовано

Итак, на вопрос "ты кто?" Никки обычно отвечает "кукушка!", за что часто получает вознаграждение. Говорит это с очень смешной интонацией и довольно чётко.
Пришло время научить её чему-нибудь новенькому, но не тут-то было! Стала говорить ей слово "хорошая!", а она даже не слушает- твердит свою кукушку в ответ и всё тут. На любое обращённое к ней слово или предложение отвечает "кукушка!" в надежде получить семечку. Ну и как после этого её учить?

Опубликовано

Попробую выложить маленький файлик с "кукушкой" Никки. Надеюсь, получится.

kukushka.wav

Опубликовано

sashka-77, :)

Кукушечке привезли шлейку из Америки... Учимся её не бояться теперь. Наверное, процесс займёт больше времени, чем мог бы, а всё из-за моей глупости и нетерпеливости- убедившись, что от шлейки не бежим в панике, несмотря на её протесты, одела ей ту петельку, которая на шейку одевается... Какая была паника!!! И рычали, и бегали и кусали эту несчастную шлейку- еле поймала и угомонила, чтобы снять. Я потом долго в себя приходила...
Теперь мы начали всё сначала, медленно, по правилам и без глупостей: даю ей орешки и семечки за то, что она прикасается к шлейке или играет с ней (застёжки Никки очень понравились, остальное поменьше, но уже терпимо относимся к присутствию шлейки). Завтра ещё поиграем с ней, а потом я плохо себе представляю, как делать следующий шаг- положить кусочек шлейки ей на шейку и вознаградить... она же меня загрызёт!

Опубликовано
Теперь мы начали всё сначала, медленно, по правилам и без глупостей

Вика, ко всему же надо привыкнуть! А орешки помогут облегчить процесс! :nyam:
Опубликовано

MaLi, как раз орешки не всегда съедаются. Иногда они выплёвываются как недостаточная, по мнению её величества, награда. Тогда в ход идут семечки и семена из шишек.
Очень надеюсь, что удастся научиться носить шлейку- очень хочется иногда выходить гулять с Никки на плече. Дома она совсем не видит солнышка :(

Опубликовано
Очень надеюсь, что удастся научиться носить шлейку- очень хочется иногда выходить гулять с Никки на плече. Дома она совсем не видит солнышка  :(

161280[/snapback]

Научишь! Ей же время надо, чтоб привыкнуть. ;)
Опубликовано (изменено)

Вчера Никки произнесла целых 2 новых слова- "это что такое!?" (возмущённым до глубины души голосом) и "птичка". Но пока это настолько невнятно, что едва узнаваемо. "Птичка" уже забыта, а "что такое" иногда повторяет, по-видимому, интонация нравится.
А сегодня госпожа позировала перед камерой. У нас было всего 5 минут на съёмки (камера чужая), так что качество наверное не очень... Зато виден наш несчастный хвост, состоящий всего из двух перьев (остальные сломались во время акробатических трюков в клетке :( )

...Пока вставляла фотографии, Никки спросила "ты кто?" и, выдержав выразительную паузу, ответила сама себе "кукушка!"

post-2908-1155468637_thumb.jpg

post-2908-1155468680_thumb.jpg

post-2908-1155468708_thumb.jpg

post-2908-1155468735_thumb.jpg

post-2908-1155468767_thumb.jpg

post-2908-1155468811_thumb.jpg

post-2908-1155468840_thumb.jpg

Изменено пользователем Вика
Опубликовано

Поздравляю, Никки - очень симпатичная девочка! И главное - умница, так быстро набирает словарный запас! :) И насколько я успел услышать её - голосок у неё тоже замечательный, представляю как она будет петь.
А хвост пусть не волнует: после линьки всё обновится. :ok:

Опубликовано (изменено)

vladх, уж петь-то она точно не будет. Она ведь копирует мой голос и интонации, а петь я не умею...
А хвост, конечно новый вырастет, только как бы она его опять не сломала. У неё в клетке есть 2 стенки с горизонтальными прутьями, вот она и ломает перья, когда елозит по ним вверх-вниз :( Но, надеюсь, эта привычка уже прошла- эти 2 пера уже долго живут и не ломаются.

Сегодня ровно год, как я на форуме! :)

Опубликовано

Красавица - повторюсь! Пускай растет на радость маме Вике! :P

Опубликовано
Сегодня ровно год, как я на форуме! :)

162527[/snapback]

Вика, поздравляю :flowers:!..

Пусть Вам с нами никогда не станет скучно :)...

"Кукушке"-говорушке - разнообразных успехов и роскошнейшего хвоста :)!

---------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

MaLi,
Helen T, спасибо :)
нас сегодня прямо захвалили :wub:

Опубликовано

Со вчера ребёнок радует всех присутствующих двумя выразительными фразами: возмущённой "это что такое!?" и произносимой с любопытсвом "ты кто?" (иногда отвечает сама себе "кукуфка"- беда с этой буквой Ш!). Видимо, из-за того, что две новые фразы выучились одновременно, Никки иногда склеивает их куски: "ты такое!?", "это кто такое?!" "это что кто?", и так далее. Корме этого, есть ещё куча звуков и бормотания, которые, надеюсь, превратятся в слова.
Не хочу "навязывать" ей слова, как это было с "кукушка", которую мы учили около месяца, и так и не довели до полной внятности. Две новые фразы Никки выбрала сама, и за несколько дней научилась говорить их вполне внятно.

post-2908-1155812774_thumb.jpg

Опубликовано

ptaha, удачи в обучении разговору :drinks_cheers:

Опубликовано
Со вчера ребёнок радует всех присутствующих двумя выразительными фразами: возмущённой "это что такое!?" и произносимой с любопытсвом "ты кто?"

А я слышала :P
Опубликовано

MaLi, если бы мне удалось порезать этот тринадцатиминутный файл и оставить главное, выложила бы его сюда. Но, как назло, моя единственная програмка, которая режет файлы, люто ненавидит все файлы, записанные моим мп3 плеером :(

Опубликовано

Сегодня нарезала для Никки около 5 видов овощей и поставила кормушку в клетку. Сначала она методично повышвыривала все овощи на пол, потом перевернула кормушку, и только тогда стала есть. Ну и ладно, лишь бы ела...

А перед сном у нас стал повторяться один и тот же ритуал: Никки сидит на крыше клетки, я подхожу, протягиваю руку и говорю "вперёд". Никки не соглашается и делает попытку меня укусить. Тогда я убираю руку, и говорю ей "домой пора, спать пора". Тогда её величество просто задирает лапу, давая понять, что соизволит перейти ко мне. Остаётся только поднести руку, на которую она важно переходит, поцеловать её в клювик и занести в клетку.
Этот знак готовности перейти на руку она придумала сама. В любое время, если ребёнок задирает лапу не по команде и не потому, что клянчит семечки, можно без страха подставлять руку. Какая же она у меня умничка- этим своим жестом она практически исключила случаи укусов.

Опубликовано

Вика,
Никуша просто прелесть!
Наша Дарочка тоже постоянно кукукает, называет себя кукушкой
Можно вопрос? Что это за шлейка о которой вы пишите?

Опубликовано

ptaha,

Airin, спасибо за добрые отзывы :)
Шлейка это что-то вроде поводка, только для птиц. Одевается на шейку, грудку и под крылышками. Почитать о ней можно тут: Цепочки, шлейки, поводки

Кстати, раз речь пошла о шлейке, у нас прогресс. Раньше, когда я клала шлейку Никки на спинку (не застёгивая) и давала семечку, она швыряла её и сразу принималась сдёргивать шлейку. А теперь семечки съедаются, несмотря на шлейку на спинке и даже под крылышками. Только в таких случаях Никки ест семечки раза в 3 быстрее, чем обычно и при этом ворчит и ругается. И как только семечки кончаются, сдёргивает шлейку. Пора уже начать её застёгивать, но тут мы столкнулись с проблемой- Никки кусает меня за пальцы как только я пытаюсь застегнуть хоть одну застёжку, что неудивительно- она же у меня недотрога... Вот и ломаю голову, как дальше поступать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что позвонила женщина, рекламирующая косметику и стала мне тараторить- рассказывать какие у них хорошие товары. Никки, устроившись рядом со мной, строго и сварливо вопрошала в трубку: "Это что такое!?", а я тихо давилась смехом, пытаясь представить о чём думает эта женщина, слушая мои сдавленные "угу" и выговоры Никки. Как назло, женщина говорила на русском языке, а Никки выбрала именно эту фразу... Вот так птичка борется с телефонными рекламами...

Опубликовано (изменено)

В словарном запасе Никки пополнение- "семечку". Приходилось давать ребёнку то, что она просит. Но она быстро поняла в чём дело и теперь тараторит свою "семечку" целый день. Но, так, как нельзя давать слишком много семечек, я стала вознаграждать её через раз. Она и это просекла, и повторяет "семечку" по нескольку раз подряд. Если и эта уловка не удаётся, Никки возмущается: "Что это такое!?"
Ещё она открыла для себя занавеску. Перебирается на неё с крыши клетки и сползает на мою кровать. Или просто ползает по занавеске туда-сюда, оставляя на ней дырочки от когтей и клюва. И, что удивительно, я позволяю ей это.

Опубликовано

Ну еще бы! Попробовала бы ты ей НЕ позволить! Угадай с одного раза - КТО из вас двоих выглядел бы бедной? :)

Опубликовано

vladх, да уж.... Сегодня попробовала отогнать её от плаката на стене. Её величество не выдержала такой наглости и стала на меня нападать. Пришлось оставить ей игрушку, чтобы отвлечь и надеяться, что она забудет о плакате (не сработало :( ). Но мне и плакат не сильно жалко.

Ещё одно новое слово, хоть и редко произносимое- Вика. Никто её этому не учил, видно, обратила внимание, что я отзываюсь, когда мама его произносит. Теперь, изредка, у нас получается короткий диалог:
Никки: "Вика!"
Я: "Чего тебе, Никуша?"
Никки: "Семечку!"
ну как не наградить семечкой после такого?

А ещё Никки забавляется тем, что невнятно и с какой-то укоризненной интонацией кричит "Никушка!". Обычно это происходит когда я вне комнаты, и тогда я отвечаю ей так же. Это намного приятнее, чем изображаемые ею вопли корелки от которых можно оглохнуть и которые она изображает, когда пытается привлечь внимание.

Опубликовано

прочитала все страницу: значит это нормально, все жако "кукуют"?:)) А то нам так смешно, когда Жак ну практически отчетливо куковать начинает....Кукушка точно....а это что значит?

Опубликовано

MERI, думаю, они кукукают, когда ищут общения. Во всяком случае, так было с моим предыдущим птенчиком бурохвостика. А ещё у них есть природный звук, который звучит как "у-у" и с которого легко переучить жакошу говорить "ку-ку".
А Никки кукукает не так уж часто в последнее время, сейчас её больше интересуют фразы и слова в которых больше значения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И снова у нас прогресс :) На этот раз не в разговоре, а в учении команд. С командой "дай" мы мучаемся уже довольно долго. По идее, когда я произношу "дай", Никки должна поднять деревянный кубик с одного конца столика, пройти с ним в другой конец, где находится моя рука, и положить кубик мне на ладонь.
Вначале тренировок Никки быстро поняла, что кубик нужно класть мне в ладонь. Я стала отодвигать ладонь, Никки, не двигаясь с места, стала тянуть шею, чтобы дотянуться. Промахивалась, недотягивалась, но никак не могла догадаться сделать хотя бы шаг к ладони. Вот на этом мы и застряли где-то на 5 тренировок. Сегодня до неё дошло! Да ещё как! Буквально через 5 минут после того, как её осенило, можно было класть кубики не возле неё (как это было до этого), а в противоположной стороне от руки. Даже без всякой команды она бежала влево, хватала кубик,потом бежала вправо и клала мне его на ладонь. Теперь будем закреплять и двигаться дальше :)
Я просто в восторге!

Опубликовано (изменено)

Итак, наш словарный запас на сегодняшний день:
"куку"
"кукушка"
"ты кто?"
"Никушка"
"что такое?"
"это что такое?"
"семечку хоч...?"
"Вика!" (это под сомнением- слишком невнятно)
а так же разные склеивания кусков всего этого и огромное количество ,бормотания, визгов, криков, щелканья, ворчания и завывания.

post-2908-1159053205_thumb.jpg

post-2908-1159053316_thumb.jpg

post-2908-1159053353_thumb.jpg

Опубликовано

Вика,

А чем "кукушка" поцарапала такой красивый глянцевый клюв :blind:?..

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, он у неё так слоится... Вот я тоже гадаю не слишком ли. Может ей кальция не хватает?

Опубликовано
"ты кто?" - "Никушка"

172636[/snapback]

А она сама себе отвечает? Или только по отдельности говорит?

Опубликовано

guskin, и по отдельности, и сама себе отвечает. По всякому.

Опубликовано

Милый ребёнок :). Будете с ней беседы вести за жизнь - как это чудесно!

Опубликовано

guskin, мы уже ведём :) Очень примитивные, правда, в основном, просто повторяем друг за другом, но всё-таки приятно.

Опубликовано (изменено)

Сегодня (хотя, уже вчера) Никушке исполнилось 11 месяцев :)

Попробую выложить запись с отрывками её болтовни. Чтобы пощадить ваши уши, я вырезала все её оглушительные вопли и оставила почти все, хотя бы немного внятные, слова.

nikkispeaking21.9.6.wav

Опубликовано

Вика, Никушка-кукушка очень четко произносит: "Вика". Прислушайтесь к лопотушке :)

Опубликовано
Вика, Никушка-кукушка очень четко произносит: "Вика". Прислушайтесь к лопотушке  :)

174045[/snapback]

Конечно.

Как же это, Вика, Вы это произношение Вашего имени считаете "невнятным"? "Что такое?" :up:

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.