Сашка Опубликовано 29 июля, 2006 #91 Опубликовано 29 июля, 2006 Вика, моего попугая зовут Никуша, сокращенно Ника или Ники, с одной "к".
Вика Опубликовано 29 июля, 2006 Автор #92 Опубликовано 29 июля, 2006 sashka-77, я иногда называю её Никуша. Она даже произнесла это несколько раз
Сашка Опубликовано 29 июля, 2006 #93 Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Вика, ой, я тоже называю Нику "кукушечкой"! :drinks_cheers: Наши птички и по характеру чем-то похожи, обе гордые и независимые. Моя Никуша не любит прикосновения, но кусается редко, а когда хозяйка становится слишком назойливой - прячется на шкафу. Изменено 29 июля, 2006 пользователем sashka-77
Вика Опубликовано 29 июля, 2006 Автор #94 Опубликовано 29 июля, 2006 sashka-77, а мы до шкафа пока не долетаем
Вика Опубликовано 6 августа, 2006 Автор #95 Опубликовано 6 августа, 2006 Итак, на вопрос "ты кто?" Никки обычно отвечает "кукушка!", за что часто получает вознаграждение. Говорит это с очень смешной интонацией и довольно чётко. Пришло время научить её чему-нибудь новенькому, но не тут-то было! Стала говорить ей слово "хорошая!", а она даже не слушает- твердит свою кукушку в ответ и всё тут. На любое обращённое к ней слово или предложение отвечает "кукушка!" в надежде получить семечку. Ну и как после этого её учить?
Вика Опубликовано 6 августа, 2006 Автор #96 Опубликовано 6 августа, 2006 Попробую выложить маленький файлик с "кукушкой" Никки. Надеюсь, получится. kukushka.wav
Вика Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #98 Опубликовано 9 августа, 2006 sashka-77, Кукушечке привезли шлейку из Америки... Учимся её не бояться теперь. Наверное, процесс займёт больше времени, чем мог бы, а всё из-за моей глупости и нетерпеливости- убедившись, что от шлейки не бежим в панике, несмотря на её протесты, одела ей ту петельку, которая на шейку одевается... Какая была паника!!! И рычали, и бегали и кусали эту несчастную шлейку- еле поймала и угомонила, чтобы снять. Я потом долго в себя приходила... Теперь мы начали всё сначала, медленно, по правилам и без глупостей: даю ей орешки и семечки за то, что она прикасается к шлейке или играет с ней (застёжки Никки очень понравились, остальное поменьше, но уже терпимо относимся к присутствию шлейки). Завтра ещё поиграем с ней, а потом я плохо себе представляю, как делать следующий шаг- положить кусочек шлейки ей на шейку и вознаградить... она же меня загрызёт!
MaLi Опубликовано 9 августа, 2006 #99 Опубликовано 9 августа, 2006 Теперь мы начали всё сначала, медленно, по правилам и без глупостей Вика, ко всему же надо привыкнуть! А орешки помогут облегчить процесс!
Вика Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #100 Опубликовано 9 августа, 2006 MaLi, как раз орешки не всегда съедаются. Иногда они выплёвываются как недостаточная, по мнению её величества, награда. Тогда в ход идут семечки и семена из шишек. Очень надеюсь, что удастся научиться носить шлейку- очень хочется иногда выходить гулять с Никки на плече. Дома она совсем не видит солнышка
MaLi Опубликовано 9 августа, 2006 #101 Опубликовано 9 августа, 2006 Очень надеюсь, что удастся научиться носить шлейку- очень хочется иногда выходить гулять с Никки на плече. Дома она совсем не видит солнышка 161280[/snapback] Научишь! Ей же время надо, чтоб привыкнуть.
Вика Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #102 Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Вчера Никки произнесла целых 2 новых слова- "это что такое!?" (возмущённым до глубины души голосом) и "птичка". Но пока это настолько невнятно, что едва узнаваемо. "Птичка" уже забыта, а "что такое" иногда повторяет, по-видимому, интонация нравится.А сегодня госпожа позировала перед камерой. У нас было всего 5 минут на съёмки (камера чужая), так что качество наверное не очень... Зато виден наш несчастный хвост, состоящий всего из двух перьев (остальные сломались во время акробатических трюков в клетке ) ...Пока вставляла фотографии, Никки спросила "ты кто?" и, выдержав выразительную паузу, ответила сама себе "кукушка!" Изменено 13 августа, 2006 пользователем Вика
vladх Опубликовано 13 августа, 2006 #103 Опубликовано 13 августа, 2006 Поздравляю, Никки - очень симпатичная девочка! И главное - умница, так быстро набирает словарный запас! И насколько я успел услышать её - голосок у неё тоже замечательный, представляю как она будет петь. А хвост пусть не волнует: после линьки всё обновится.
Вика Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #104 Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) vladх, уж петь-то она точно не будет. Она ведь копирует мой голос и интонации, а петь я не умею...А хвост, конечно новый вырастет, только как бы она его опять не сломала. У неё в клетке есть 2 стенки с горизонтальными прутьями, вот она и ломает перья, когда елозит по ним вверх-вниз Но, надеюсь, эта привычка уже прошла- эти 2 пера уже долго живут и не ломаются. Сегодня ровно год, как я на форуме! Изменено 13 августа, 2006 пользователем Вика
MaLi Опубликовано 13 августа, 2006 #105 Опубликовано 13 августа, 2006 Красавица - повторюсь! Пускай растет на радость маме Вике!
Helen T Опубликовано 13 августа, 2006 #106 Опубликовано 13 августа, 2006 Сегодня ровно год, как я на форуме! 162527[/snapback] Вика, поздравляю :flowers:!.. Пусть Вам с нами никогда не станет скучно ... "Кукушке"-говорушке - разнообразных успехов и роскошнейшего хвоста ! --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Вика Опубликовано 13 августа, 2006 Автор #107 Опубликовано 13 августа, 2006 MaLi, Helen T, спасибо нас сегодня прямо захвалили
Вика Опубликовано 17 августа, 2006 Автор #108 Опубликовано 17 августа, 2006 Со вчера ребёнок радует всех присутствующих двумя выразительными фразами: возмущённой "это что такое!?" и произносимой с любопытсвом "ты кто?" (иногда отвечает сама себе "кукуфка"- беда с этой буквой Ш!). Видимо, из-за того, что две новые фразы выучились одновременно, Никки иногда склеивает их куски: "ты такое!?", "это кто такое?!" "это что кто?", и так далее. Корме этого, есть ещё куча звуков и бормотания, которые, надеюсь, превратятся в слова.Не хочу "навязывать" ей слова, как это было с "кукушка", которую мы учили около месяца, и так и не довели до полной внятности. Две новые фразы Никки выбрала сама, и за несколько дней научилась говорить их вполне внятно.
Вика Опубликовано 17 августа, 2006 Автор #110 Опубликовано 17 августа, 2006 ptaha, удачи в обучении разговору :drinks_cheers:
MaLi Опубликовано 17 августа, 2006 #111 Опубликовано 17 августа, 2006 Со вчера ребёнок радует всех присутствующих двумя выразительными фразами: возмущённой "это что такое!?" и произносимой с любопытсвом "ты кто?" А я слышала
Вика Опубликовано 17 августа, 2006 Автор #112 Опубликовано 17 августа, 2006 MaLi, если бы мне удалось порезать этот тринадцатиминутный файл и оставить главное, выложила бы его сюда. Но, как назло, моя единственная програмка, которая режет файлы, люто ненавидит все файлы, записанные моим мп3 плеером
Вика Опубликовано 23 августа, 2006 Автор #113 Опубликовано 23 августа, 2006 Сегодня нарезала для Никки около 5 видов овощей и поставила кормушку в клетку. Сначала она методично повышвыривала все овощи на пол, потом перевернула кормушку, и только тогда стала есть. Ну и ладно, лишь бы ела... А перед сном у нас стал повторяться один и тот же ритуал: Никки сидит на крыше клетки, я подхожу, протягиваю руку и говорю "вперёд". Никки не соглашается и делает попытку меня укусить. Тогда я убираю руку, и говорю ей "домой пора, спать пора". Тогда её величество просто задирает лапу, давая понять, что соизволит перейти ко мне. Остаётся только поднести руку, на которую она важно переходит, поцеловать её в клювик и занести в клетку. Этот знак готовности перейти на руку она придумала сама. В любое время, если ребёнок задирает лапу не по команде и не потому, что клянчит семечки, можно без страха подставлять руку. Какая же она у меня умничка- этим своим жестом она практически исключила случаи укусов.
Airin Опубликовано 25 августа, 2006 #115 Опубликовано 25 августа, 2006 Вика, Никуша просто прелесть! Наша Дарочка тоже постоянно кукукает, называет себя кукушкойМожно вопрос? Что это за шлейка о которой вы пишите?
Вика Опубликовано 25 августа, 2006 Автор #116 Опубликовано 25 августа, 2006 ptaha, Airin, спасибо за добрые отзывы Шлейка это что-то вроде поводка, только для птиц. Одевается на шейку, грудку и под крылышками. Почитать о ней можно тут: Цепочки, шлейки, поводки Кстати, раз речь пошла о шлейке, у нас прогресс. Раньше, когда я клала шлейку Никки на спинку (не застёгивая) и давала семечку, она швыряла её и сразу принималась сдёргивать шлейку. А теперь семечки съедаются, несмотря на шлейку на спинке и даже под крылышками. Только в таких случаях Никки ест семечки раза в 3 быстрее, чем обычно и при этом ворчит и ругается. И как только семечки кончаются, сдёргивает шлейку. Пора уже начать её застёгивать, но тут мы столкнулись с проблемой- Никки кусает меня за пальцы как только я пытаюсь застегнуть хоть одну застёжку, что неудивительно- она же у меня недотрога... Вот и ломаю голову, как дальше поступать.
Вика Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор #119 Опубликовано 5 сентября, 2006 Только что позвонила женщина, рекламирующая косметику и стала мне тараторить- рассказывать какие у них хорошие товары. Никки, устроившись рядом со мной, строго и сварливо вопрошала в трубку: "Это что такое!?", а я тихо давилась смехом, пытаясь представить о чём думает эта женщина, слушая мои сдавленные "угу" и выговоры Никки. Как назло, женщина говорила на русском языке, а Никки выбрала именно эту фразу... Вот так птичка борется с телефонными рекламами...
Вика Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор #120 Опубликовано 8 сентября, 2006 (изменено) В словарном запасе Никки пополнение- "семечку". Приходилось давать ребёнку то, что она просит. Но она быстро поняла в чём дело и теперь тараторит свою "семечку" целый день. Но, так, как нельзя давать слишком много семечек, я стала вознаграждать её через раз. Она и это просекла, и повторяет "семечку" по нескольку раз подряд. Если и эта уловка не удаётся, Никки возмущается: "Что это такое!?"Ещё она открыла для себя занавеску. Перебирается на неё с крыши клетки и сползает на мою кровать. Или просто ползает по занавеске туда-сюда, оставляя на ней дырочки от когтей и клюва. И, что удивительно, я позволяю ей это. Изменено 8 сентября, 2006 пользователем Вика
vladх Опубликовано 8 сентября, 2006 #121 Опубликовано 8 сентября, 2006 Ну еще бы! Попробовала бы ты ей НЕ позволить! Угадай с одного раза - КТО из вас двоих выглядел бы бедной?
Вика Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор #122 Опубликовано 12 сентября, 2006 vladх, да уж.... Сегодня попробовала отогнать её от плаката на стене. Её величество не выдержала такой наглости и стала на меня нападать. Пришлось оставить ей игрушку, чтобы отвлечь и надеяться, что она забудет о плакате (не сработало ). Но мне и плакат не сильно жалко. Ещё одно новое слово, хоть и редко произносимое- Вика. Никто её этому не учил, видно, обратила внимание, что я отзываюсь, когда мама его произносит. Теперь, изредка, у нас получается короткий диалог:Никки: "Вика!"Я: "Чего тебе, Никуша?"Никки: "Семечку!"ну как не наградить семечкой после такого? А ещё Никки забавляется тем, что невнятно и с какой-то укоризненной интонацией кричит "Никушка!". Обычно это происходит когда я вне комнаты, и тогда я отвечаю ей так же. Это намного приятнее, чем изображаемые ею вопли корелки от которых можно оглохнуть и которые она изображает, когда пытается привлечь внимание.
MERI Опубликовано 13 сентября, 2006 #123 Опубликовано 13 сентября, 2006 прочитала все страницу: значит это нормально, все жако "кукуют"?) А то нам так смешно, когда Жак ну практически отчетливо куковать начинает....Кукушка точно....а это что значит?
Вика Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор #124 Опубликовано 13 сентября, 2006 MERI, думаю, они кукукают, когда ищут общения. Во всяком случае, так было с моим предыдущим птенчиком бурохвостика. А ещё у них есть природный звук, который звучит как "у-у" и с которого легко переучить жакошу говорить "ку-ку".А Никки кукукает не так уж часто в последнее время, сейчас её больше интересуют фразы и слова в которых больше значения.
Вика Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор #125 Опубликовано 22 сентября, 2006 И снова у нас прогресс На этот раз не в разговоре, а в учении команд. С командой "дай" мы мучаемся уже довольно долго. По идее, когда я произношу "дай", Никки должна поднять деревянный кубик с одного конца столика, пройти с ним в другой конец, где находится моя рука, и положить кубик мне на ладонь. Вначале тренировок Никки быстро поняла, что кубик нужно класть мне в ладонь. Я стала отодвигать ладонь, Никки, не двигаясь с места, стала тянуть шею, чтобы дотянуться. Промахивалась, недотягивалась, но никак не могла догадаться сделать хотя бы шаг к ладони. Вот на этом мы и застряли где-то на 5 тренировок. Сегодня до неё дошло! Да ещё как! Буквально через 5 минут после того, как её осенило, можно было класть кубики не возле неё (как это было до этого), а в противоположной стороне от руки. Даже без всякой команды она бежала влево, хватала кубик,потом бежала вправо и клала мне его на ладонь. Теперь будем закреплять и двигаться дальше Я просто в восторге!
Вика Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор #126 Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Итак, наш словарный запас на сегодняшний день:"куку""кукушка""ты кто?""Никушка""что такое?""это что такое?""семечку хоч...?""Вика!" (это под сомнением- слишком невнятно)а так же разные склеивания кусков всего этого и огромное количество ,бормотания, визгов, криков, щелканья, ворчания и завывания. Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Вика
Helen T Опубликовано 24 сентября, 2006 #127 Опубликовано 24 сентября, 2006 Вика, А чем "кукушка" поцарапала такой красивый глянцевый клюв ?.. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Вика Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор #128 Опубликовано 24 сентября, 2006 Helen T, он у неё так слоится... Вот я тоже гадаю не слишком ли. Может ей кальция не хватает?
guskin Опубликовано 24 сентября, 2006 #129 Опубликовано 24 сентября, 2006 "ты кто?" - "Никушка"172636[/snapback] А она сама себе отвечает? Или только по отдельности говорит?
Вика Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор #130 Опубликовано 24 сентября, 2006 guskin, и по отдельности, и сама себе отвечает. По всякому.
guskin Опубликовано 24 сентября, 2006 #131 Опубликовано 24 сентября, 2006 Милый ребёнок . Будете с ней беседы вести за жизнь - как это чудесно!
Вика Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор #132 Опубликовано 24 сентября, 2006 guskin, мы уже ведём Очень примитивные, правда, в основном, просто повторяем друг за другом, но всё-таки приятно.
Вика Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор #133 Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Сегодня (хотя, уже вчера) Никушке исполнилось 11 месяцев Попробую выложить запись с отрывками её болтовни. Чтобы пощадить ваши уши, я вырезала все её оглушительные вопли и оставила почти все, хотя бы немного внятные, слова. nikkispeaking21.9.6.wav Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Вика
loverbirds Опубликовано 28 сентября, 2006 #134 Опубликовано 28 сентября, 2006 Вика, Никушка-кукушка очень четко произносит: "Вика". Прислушайтесь к лопотушке
Helen T Опубликовано 28 сентября, 2006 #135 Опубликовано 28 сентября, 2006 Вика, Никушка-кукушка очень четко произносит: "Вика". Прислушайтесь к лопотушке 174045[/snapback] Конечно. Как же это, Вика, Вы это произношение Вашего имени считаете "невнятным"? "Что такое?" ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти