Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! :)
У меня два попугая какарики, один из которых (9 месяцев) сейчас тяжело линяет, появились залысины "за ушами". На подфоруме "КакарИки" модератор посоветовала включить в рацион попугая концентрат минеральных веществ и микроэлементов. Сегодня мы приобрели МТА Quiko в форме порошка, вот такой:http://happybirds.ru/shop/koncentrat-miner...ntov-quiko-mta/
Вопрос в том, в какой дозировке нужно его применять? На этикетке рекомендации по применению даны как-то размыто (цитирую): "Руководство по кормлению: применять ежедневно при необходимости в дополнительной минеральной добавке. При растворении в воде - размешать до полного растворения. Заменять корм или воду ежедневно. Применять только для птиц". И все. В какой дозировке давать? опудривать корм или сыпать чайную ложку??? опять же - рассчитывать на вес птицы (как обычно это делается с витаминами) или нет? И можно ли эту же подкормку употреблять второму (не-линяющему) попугаю, с которым первый живет в одной клетке? Потому что, если сыпать этим порошком на корм, его неизбежно будут употреблять оба.
Буду очень благодарна форумчанам за ответы :).

Изменено пользователем Julasha
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я тоже заказала данную подкормку для птиц. Хочу начать давать ее птицам на гнездах. А еще заказала М Multivitamin 12 (150 гр). Кто пробовал данные добавки, отпишитесь пожалуйста

Опубликовано

Здравствуйте! :)
У меня два попугая какарики, один из которых (9 месяцев) сейчас тяжело линяет, появились залысины "за ушами". На подфоруме "КакарИки" модератор посоветовала включить в рацион попугая концентрат минеральных веществ и микроэлементов. Сегодня мы приобрели МТА Quiko в форме порошка.
Вопрос в том, в какой дозировке нужно его применять? На этикетке рекомендации по применению даны как-то размыто

Здравствуйте!))
Quiko MTA (Quiko Bird Mta Mineral Growth & Breeding Supplement) является высоко концентрированным препаратом в состав которого входят жизненно важные минеральные вещества, микроэлементы и аминокислоты в сочетании с витамином D3.
Quiko MTA подходит для размножения, гнездования и развития молодых птиц. И также является важным дополнением для птиц с кальциевой недостаточностью или другим минеральным дисбалансом. Quiko MTA обеспечивает жизненно важное значение кальция для формирования костей и яиц, а также содержит аминокислоты (лизин и метионин), необходимые для образования перьев и здоровой кожи.
Препарат добавляется в еду или растворяется в воде для питья.
Рекомендации по применению: на 3 порции в день, смешать 1/8 чайной ложки (1 грамм) с 90гр. пищи (1/2 чайной ложки на каждые 350гр. пищи).
Quiko MTA хранить в прохладном, сухом месте.
P.S. Это всё что я нашла. На официальном сайте продукции Quiko лишь описание препаратов, дозировок не обнаружила. Вес пищи в рекомендациях был в унциях, в каких аптекарских или английских - не знаю, поэтому вес пищи может варьироваться +-10-20гр.
Опубликовано

Irinkaa, спасибо :).
В других местах мне встречалась еще дозировка 5 г МТА Quiko на 1 кг корма, соответственно 1 г на 200 г корма. Словом, припудриваю немного этой добавкой влажный корм :). Передозировать, мне кажется, страшнее, чем недодать :oops:

Опубликовано

Спасибо за ответ. Витамины дошли. Пропою курсом в 2 недели, как сказано в инструкции. Буду разводить в воде. А то уже птенчики появляются и самочки яйца несут, им как никогда нужны витамины

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.