Перейти к содержанию

Помогите определить вид птицы

Санька

Рекомендуемые сообщения

Зверь залетел к людям на не застеклённый балкон 23 этажа и сказал, что будет там жить. Сутки люди надеялись что он улетит потом обратились за помощью. Зверя я забрала но теперь бы определиться кто это.
На данный момент сидит в большой клетке на карантине. В высоту примерно 25 см, хвост по окрасу как в кружочек. Птица в потёртых опутинках с привязанной к ним верёвкой. В р-не глаза ссадина. Убегать не пытался. Я спокойно пересадила его с подоконника на руку и занесла в дом.

071d86839023.jpg

И подскажите пожалуйста насколько реально посадить его в один вольер с ушастой совой? Не съест ли он сову? Держать его постоянно в клетке не хочется, а вольер для птиц один.

Изменено пользователем Санька

Зверь залетел к людям на не застеклённый балкон 23 этажа и сказал, что будет там жить. Сутки люди надеялись что он улетит потом обратились за помощью. Зверя я забрала но теперь бы определиться кто это.
На данный момент сидит в большой клетке на карантине. В высоту примерно 25 см, хвост по окрасу как в кружочек. Птица в потёртых опутинках с привязанной к ним верёвкой. В р-не глаза ссадина. Убегать не пытался. Я спокойно пересадила его с подоконника на руку и занесла в дом.

И подскажите пожалуйста насколько реально посадить его в один вольер с ушастой совой? Не съест ли он сову? Держать его постоянно в клетке не хочется, а вольер для птиц один.

это сокол балобан , вы где живете ? просто у одного знакомого улетел может его ? лучше не надо садить а то убьет вашу сову ! Изменено пользователем Ростислав

это сокол балобан , вы где живете ? просто у одного знакомого улетел может его ?

Живём в Украине.

Живём в Украине.

А значит не его, он в Москве , это однозначность чей то в вашем городе есть люди занимающиеся соколиной охотой ?

в вашем городе есть люди занимающиеся соколиной охотой ?

Не сталкивались. Будем искать.

Не сталкивались. Будем искать.

Потому что явно если есть опутенки и должик значит улетел у кого то если не найдете хозяина отдайте какому нибудь хорошему человеку увлекающимся соколиной охоту или просто любителю хищных птиц .

Молодой БАЛОБАН, предположительно самка... Наверняка выношенная... Зачем в клетке держите? соорудите лучше из подручных ср-в присаду, и привяжите должником и убедитесь, что птица не запутается.

Срочно достаньте из клетки и посадите на присаду, на худой конец в картонную коробку, жаль уродовать такую птицу в клетке! Недавно у сокольницы улетел балобан http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97186 возможно это ее!!!

Балобан, но, по-моему, всё-же самец. Могу сразу сказать, что далеко не из самых дорогих соколов, такую птицу официально, с документами, можно купить примерно за тысячу-полторы гривен. Если заинтересованы в поиске хозяина, не плохо бы было указать хотя бы регион. Например, я знаю о ещё одном улетевшем балобане - в Кременчуге.

Ростислав, это моя пропажа. Птицу забрала, едем домой.
Птица больная, не много вялая, явно что-то съела, потому что люди ее кормили кроликом, она его вырвала, запах гнилой, кислый, помет еще не видела.

Pika Pika, дай бог, чтобы всё обошлось. Всё таки птица летала больше недели, за это время могла наесться какой угодно гадости...

Люди у которых я её забрала кормили её крольчатиной и перепелинными яйцами. Что она ела до этого не известно.
Pika Pika не теряйтесь больше :)

Санька, спасибо, будем стараться))
Запах который исходит из клюва и от помета(помет на вид нормальный) очень напоминает запах, который исходит от больных голубей, которые сидят все в помете и никуда не улетают.
Что ей можно дать в этом случае?

Пока надо дать просто воды. Помет на анализ бы отнести - могла глистов подхватить. Отлетевшие неразлётанные соколы часто питаются падалью, в том числе не самой свежей. ЖКТ при этом слетает очень часто, всё-таки сокол - не гриф. Но это всё пройдёт, лишь бы инфекцию никакую не подхватила. А так - воду с микроскопическим количеством марганцовки и качественный корм...

Еще что, птица ко мне попала с 1/3 зобом наполненым кроликом. Птица отрыгнула всё содержимое в 3 прихода. При чем всё мясо было в густой белёсо-желтой слизи.
Я понимаю, что это не тот раздел, но в данный момент не могу создать новую тему, а птицу лечить нужно=(

Ростислав, завтра врядли получется отнести помет, я в данный момент в больнице лежу, с аллергией((( В общем весело - птица нашлась больная, хозяйку положили в больницу(

Мы с мамой, когда я дома еще была, влили ей 15мл воды с энтеросгелем(сорбент человеческий). Много, но всё же.
Взвесила ее, вес потеряла совсем чуть-чуть, но, конечно, в ЖКТ могло быть не много мяса. Надеюсь завтра домой попаду, посмотрю на нее, взвешу еще разок.

А когда ее можно будет покормить? И как лучше начать? По чуть-чуть, но часто?

По описанию похоже, что кролик был жирноват. Животный жир не очень сочетается с перепелиными яйцами. Наверное ещё и растрясло птицу при перевозке. Если зоб пустой и помёт не чёрный - ничего страшного. Кормить можно уже через 12 часов, то есть завтра утром. Пол обычной порции сразу дать, без крупных костей и материала для погадки (например, свежие пол киля голубя). Если всё хорошо пройдёт, то ещё через шесть часов можно накормить нормально, уже в ползоба. Делить на мелкие порции и кормить часто, если сокол критично не истощён, смысла нет. Самое вредное в подобных ситуациях - перекармливать. Надо вначале восстановить секрецию, вообще всю работу ЖКТ.

Какашечки ее видела только 2 раза, если бы не запах зловонный, я бы подумала, что птица здоровая.
Эх, вроде меня отпускают на день, пойду хоть перепелку куплю своему зверю. Голубей пока не буду, так как передерживать на карантине их не где, да и время не позволяет.

И так, я наконец-то доехала домой, заехав при этом в магазин и купив пару тушей перепела)) При виде меня, птица меня чуть не съела целиком!))) Явно проголодалась!) Уже активная, играет, чистится, сидит на одной лапе, запах из клюва почти исчез))) В общем идем не поправку!
Вкус перепела нам очень и очень оказался по душе))) Пол перепелки(70г) мы съели секунд за 10 и еще искали. Меня поразило, как она начала на руку лететь - резво, стремительно, рывком, а саму перчатку хватаем когтями так, будто щас она убежит. Птица на полностью голодный желудок весит 855г без амуниции. Такое впечатление, что она согнала весь внутренний жир, так как раньше(850г наш рабочий вес), мы летали на вабило, но это было вяло, как бы с одолжением. А на руку мы вообще не шли, мы думали, а если и летели, то перед перчаткой падали на пол, и это всё происходило на расстаянии 2-х метров. Если всё будет хорошо, поедем завтра в поле, на шнуре, разумеется, будем заниматься.

• 1 год спустя...

И снова птица :bang: Позвонили люди, что на крыльце заброшенного ДК орёл с поломанным крылом. Поехали забрали, весь испачканный в экскрементах, перья поломанные. Крыло держал не естественно. Привезли в клинику на рентген. Лежал очень спокойно. Пока ждали результаты предложили птице воду из шприца и мясо с пинцета, удивило то, что он знает, что это такое. Спокойно попил. Когда получили результаты то стало всё понятно. Перелом застарелый, оперированный т.к. на одной из костей стоит спица. Как он оказался на улице не известно. Возможно решили, что он выздоровел и отпустили. А мог и сам сбежать. Но на улице он не выживет. Пристроили в частный двор в вольер. У людей есть опыт содержания хищных птиц. НО может его кто то ищет? Найден в Днепропетровске, Украина.
Подскажите кто это :)
39109c1aa2c6.jpg
14cf0078560b.jpg
4e70db98b5d8.jpg
f4e922626248.jpg
03d296e46cef.jpg

Канюк обыкновенный. Надо поискать на форуме, может что-то об этой птице уже было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.