Olga sd Опубликовано 8 октября, 2012 #1 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) У нас живет пара неразлучников, купили в прошлом году в октябре, им было уже по 8мес. Муж настаивает чтоб птиц продать, а я не хочу с ними расставаться. Проблема в следующем: они каждый день разбрасывают корм за пределы клетки, просто выгребают корм из кормушки и выбрасывают его, но еще конечно что-то выбирают кушают. Кормлю Рио для неразлучников. Пробовала и другие корма, но им нравится веселиться рассыпать его. Вокруг клетки за день можно пылесосить по три раза. Думаю сделать прозрачные бортики повыше, может поможет. Как вы боритесь с этим?Еще они весной несли яйца, но не сидели на них, сейчас опять все повторяется, опять яйца, и на них не сидят. Я сделала гнездо, и выложила туда все те травинки, бумажечки, и ниточки (с качели) которые они "подготавливали" для гнезда. и там же лежат яйца, сидит на новом яйце пол дня и все. Никто их не пугает, живут в кабинете. там не шумно, никакой суеты вокруг них не создаем, стараемся чтоб они жили в покое.буду благодарна за любые советы Изменено 9 октября, 2012 пользователем Амайзе
Vadanna Опубликовано 8 октября, 2012 #2 Опубликовано 8 октября, 2012 Ну у нас с парой такая же история с мусором вокруг клетки. Птицы стоят у нас на большом столе, пылесосить не приходится, но со стола вытираем пару раз в день. А какая у вас клетка? Можно фото? Как вариант помимо щитков можно просто заменить клетку. Купить с более высокими бортиками.По поводу яиц вы уверены что у вас разнополые птицы?
Olga sd Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 9 октября, 2012 клетка у нас 50см на 50см высота 60см, стоят на комоде. когда покупали (у заводчика) попросили чтоб именно мальчика и девочку, надеюсь не обманул.
Амайзе Опубликовано 9 октября, 2012 #4 Опубликовано 9 октября, 2012 Olga sd, сколько яиц было в кладке? Как выглядит гнездо?
Olga sd Опубликовано 10 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 10 октября, 2012 яиц было 8шт, сейчас 4шт. гнездо пластиковая глубокая миска, засыпана ниточками, палочками, бумажечками которые она подготовила, еще самочка вставляла себе в хвостик бумажные полосочки.
soronoka Опубликовано 10 октября, 2012 #6 Опубликовано 10 октября, 2012 Olga sd, про домик для гнездования почитайте здесь , пластиковая миска совсем не подходит для этой цели. А в этой статье Вы найдете много нужной информации по подготовке птиц к гнездованию.
Olga sd Опубликовано 11 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо большое! Все убирают два раза в день вокруг клетки, или есть какие-то секреты чтоб все же это было не так часто?
Амайзе Опубликовано 11 октября, 2012 #8 Опубликовано 11 октября, 2012 Olga sd, 8 яиц в кладке может указывать на то, что у вас 2 самки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти